суббота, 2 сентября 2017 г.

С новым годом, товарищи!

Да, да, именно так, без прилагательного "учебным")))
Уже много-много лет мой новый год начинается именно первого сентября. Сначала виной тому было мое студенческое бытие, которое, как некоторые говорят, определяет сознание.
После того, как студенчество плавно перетекло в преподавательскую деятельность, я перестала понимать смысл нового года, который празднуют первого января! 
По инерции мы мы, конечно, его еще отмечали (очень и очень скромно, надо признать), но чем дальше, тем абсурднее мне кажется его наличие в самый холодный и не приспособленный для торжеств сезон. В последние лет пятнадцать мы его толком и не празднуем, а только лишь Рождество.
Осень не является моим любимым временем года, но чем старше я становлюсь, тем лояльнее я к ней отношусь и тем более приятного нахожу в ней. Так, глядишь, и полюблю)))


К тому же и церковный год начинается 14 сентября по старому стилю (1 сентября по новому), повинуясь годовому кругу церковных праздников. 
Поэтому очень логично, на мой взгляд, праздновать новый год именно осенью, когда ты в буквальном смысле пожинаешь плоды трудов своих, если твое существование хоть как-то связано с землей. 



Но даже если ты и горожанин, все равно сентябрь традиционный месяц оживления, когда многие возвращаются из отпусков, приезжают с дач и т.п.
А у рукодельников и рукодельниц сентябрь - пора оживления творческого процесса, поскольку до непонятного зимнего нового года с его подарковым ажиотажем остается всего четыре месяца. 
Ну и конечно, у наших детей начинаются трудовые будни. Кто-то рад, а кто-то и не очень! 

В любом случае я желаю всем нам творческого вдохновения, озарения, подъема и конечно же успехов! Когда говорю творчество, то подразумеваю все сферы нашей жизни, начиная от мытья посуды, заканчивая созданием шедевров из ткани, бумаги и прочего материала. 

Пусть в ваших семьях всегда будут Любовь, Терпение, Мудрость и все прочие добродетели, что помогают нам стяжать  мирный дух))) И пусть все наши усилия принесут добрые плоды!
Надеюсь, вас не утомили мои акынские фото? Вот такой у меня вчера выдался праздник)))
С новым годом вас, друзья!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...