понедельник, 6 февраля 2017 г.

Комната в английском стиле

Мне было так приятно, когда подруга хозяйки одной из ключниц заказала мне подобную вещицу)))  Если честно, я не очень люблю (да и не очень умею) работать на заказ, но тут отказаться было совершенно невозможно - и подруга замечательная, и заказ интересный. Идеи родились моментально и так объемно, что можно было прямо в голове пощупать)))
Идей вообще первоначально было две, но вторая требовала больше времени и трудозатрат, поэтому решено было остановиться на интерьерном варианте.
Если честно, то пока делала, глаз уже замылился. Когда фотографировала, то вообще уже мало что соображала))) Я уже не отличаю что хорошо, что плохо, что красиво, что нет. Так что свежий взгляд моих читателей мне не помешает)))

 Кресло придумала не сама, делала вот по этому МК.
Если честно, то даже жалко было закрывать его пледом))))
Многострадальная банкетка под кошкой была переделана трижды. Теперь уж что есть, то есть)))
Кошку лепила Вера. 
Признаться, это первый ее опыт в лепке животных в стиле "натюр", поэтому есть конечно кое-какие недочеты, но в целом мне очень нравится. 
К сожалению, на фото она получилась гораздо хуже, чем в реале((( Я так и не поняла как ее нужно было снимать правильно((( А в реале это нечто феерическое.
В планах у нас сделать серию кисок, посмотрим, что получится)))
Хозяйка ключницы любит читать на английском))) А я просто люблю английскую литературу)))
Переплет настоящий, но для ключницы его, естественно, пришлось проклеить. 
А вот тут я предполагала другие картинки, но, как оказалось, с рисованием миниатюр у меня пока не очень))) А того, что планировала - не нашла. Я тащусь от ботанических картинок и они были бы в стилистике этой комнаты. Поэтому просто разрезала декупажную карту и использовала рамочки для скрапа. Пока клеила, не могла нарадоваться на свой хомякоз!!!! Ну где бы я все это нашла за такое короткое время, если бы мне всегда все надо бы не было???))) Или я все-таки понимала, что когда-нибудь приду к миниатюре?)))
Подсвечники со свечками тоже Вериных рук дело. А вот зеркало заставило меня понервничать. Прям как в  песне из "Белых рос": "Уж я с ней (ним) и так и эдак, со словами и без слов..." А слова были жёсткие)))
Дело в том, что когда я увидела эти украшалки в разделе для скрапа, то поняла, что это готовые рамы для зеркал!!! Как же я обрадовалась! Купила на столько, сколько было денеХ)))) Жаль, что их было мало)))
Муж помог обрезать зеркало, сотворила я раму и покрасила ее в тон камина. Приставляю - не то!!!  Ну не то, товарищи! Уж я его вертела, крутила - никак не ложится на мой образ. И понять не могу, что не так. Решила сделать другое, другой формы, но оно оказалось слишком велико, а других зеркал в запасе не было.  Тогда думаю, что раз портить уже можно, то покрашу-ка я его в черный. И вот оно, то, что нужно! Сделала патину и оно прям вросло в стену))) Ну а подсвечники уже делали в тон ему.
На камине те же украшалки, только я их порезала на кусочки)))
Огонь смешной(((( Напоминает Буратино с нарисованным очагом((( Но я ничего лучшего не придумала((( Попробую его помять и покрутить для пущей естественности.
А вот с решеткой долго соображала. Дети сказали, что она слишком громоздкая. Но я решила ее все же оставить. На решетку взяла кружево, промазала ПВА, потом покрасила и покрыла лаком. Но если еще раз решусь на такое, то, наверное, попробую накрахмалить.

Долго искала "модели" настоящих каминов. Нашла нужный сайт когда уже все сделала))) Увидела ошибки. А значит, камины еще будут - это мой бзик)))
Ну и конечно же упаковка. На этой коробке закончились мои запасы прозрачной пленки. Друзья, есть надежные пароли/явки для заказа такого богачества? Я ведь даже не знаю как она правильно называется.
Надеюсь, хозяйке дом придется по душе и она почувствует сколько тепла я в него вложила)))
А вам спасибо за то, что навещаете мой блог и пишете свои комментарии)))

49 комментариев:

  1. Лена, я хочу сидеть в этом кресле у этого камина при свечах с бокалом шампанского и коробкой конфет. И чтобы котик тихонько мурлыкал на коленях. Как же здорово у тебя получилось! Котик просто как настоящий! И я верю, что в реальности он гораздо красивей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасиииибо))))) Так приятно, что возникает ощущение уюта от работы)))

      Удалить
  2. Лена, ну это что-то нереальное! Нереально стильно, атмосферно и продумано до мелочей. Котик с характером :) А паркет, а кресло, а книга... Можно долго рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, котейку дочка лепила именно с такой эмоцией)))
      Спасибо за похвалюшки)))

      Удалить
  3. Лена, ты меня опять поразила! это ж насколько продумано все! детали хочется рассматривать, удивляться, как ты все это придумала) а пледом укрыться) и кошку погладить)
    мои тебе восхищения! и Вере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) Вере все передам - она очень переживала, что не все получилось так, как она задумывала)))
      А деталей было бы больше, но подстегивали сроки.

      Удалить
  4. Очень стильно и со вкусом! Обои, паркет) а кресло просто ах!!! И хочется еще и еще раз рассматривать картинку до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! "Обои" искала специально для этого проекта. Как только увидела эти розочки, то сразу в них вцепилась. А потом прочитала название коллекции: "Викторианская роза". Порадовалась, что значит есть у меня все-таки чувство стиля))))

      Удалить
  5. Ленааа... Я, конечно, уже должна была привыкнуть, что ты можешь всё, но, почему-то, каждый раз удивляюсь. Кресло - отпад! Мне как раз такое для кукол моих надо, попробую по этому МК сделать. Если не получится, буду заказывать у тебя)).
    Кошка - супер! Это ж надо такую малюсенькую слепить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, МК отличный, у тебя все получится, я уверена! Я вообще рекомендую тебе побродить по этой группе - там просто кладезь идей!
      А кошка, да, шикарная)))

      Удалить
  6. Про пленку: не знаю, где ее нормальные люди берут, я брала пленку для фотопечати. Она достаточно плотная)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, это нечто!!! Как, ну как можно так аккуратно собрать такую мелкоту?!
    Книжечка, свечи, котик (кстати на вашего похож)))
    А паркет? ты ничего не сказала, меня не удимит если ты его по досточке набирала)))
    Очень гармонично и я вижу действительно по англицки..симметрия, выдержанность стиля, уют, зажиточность)))
    Сама сейчас погрузилась в лгкое английское чтиво Агаты Кристи, потому очень хорошо почувствовала настроение твоей ключницы.

    Миниатюристка ты наша!!!
    Знаешь, что меня порадовало очень-очень...твоя фраза... "муж вырезал зеркало"...прогресс!!! С чем тебя и поздравляю и мужу передаю большое спасибо..не забудь, передай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень буду ждать кошачью коллекцию))) мне это интересно!

      Удалить
    2. Котик у хозяйки ключницы сиамский, поэтому вопросов о масти даже не возникло)))
      А паркет да, наборный))) Полдня резала, потом выяснилось, что не хватает буквально одной строчки еще, полетела докупать. Кстати, набирать пол - очень медитативное занятие. Чем-то, наверное, сродни вышивке или вязанию))) Пока делала, то в голове возникала куча рисунков, которые прям руки чешутся попробовать)))
      Люблю Агату Кристи)))
      А что касается зеркала... Просто сердце супруга не выдержало, когда он увидел что я выделываю резаком и КАК я пытаюсь резать)))) В травму меня было бы отвезти дороже)))

      Удалить
  8. Лена, как интересно читать про все эти детальки, из чего они делаются:)) Ключница просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ленааа, я опять поперхнулась и не знаю что сказать... У тебя руки-нет, не золотые!!! ПЛАТИНОВЫЕ!!!! ах, какое креслице! А пледик тоже нужен, и клеточка, и покрывальце для кисы, если что;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, идея с кружевом для каминной решетки-гениальна!!!

      Удалить
  10. Лена, я когда читаю, что из чего сделано, прям ощущаю, как глаза округляются! Твои миниатюры всегда потрясают деталями, но на этот раз меня сразила решётка из кружева! Нету моих слов!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, смеюсь))) Вот бы не подумала, что именно решетка так зацепит - мне казалось что это самая худшая идея изо всех)))

      Удалить
  11. Да!!!! Лена - ты богиня миниатюр! Каждый предмет подолгу рассматривала, примерялась ))) Кресло с пледом, камин, рама зеркала, банкетка, паркет, обои и.... Я в полном восторге от такого мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не, не!!! Никакая я не богиня, Боже упаси)))))))
      Ирина, спасибо за эмоции! На горизонте маячит новый интерьер - вот там действительно хочу деталями обрасти по полной программе)))

      Удалить
  12. Лена, глянь коробки для торов или печенек, там есть много разных размеров со слюдяным окошком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за подсказочку. Я и не знала, что такие есть)))

      Удалить
  13. И от восторга от работы, аж слова хвалительные кончились!

    ОтветитьУдалить
  14. Как это я чуть этот пост не пропустила?!!!
    Шикарная комната!!!
    Книжка,фотографии,да и все остальные детали можно долго рассматривать.Очень-очень нравится работа!
    Вот и муж "дорос" до помощи!Респект ему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)))) Муж помогает периодически, просто я не пишу об этом))) Я, в отличие от тебя, боюсь всего жужжащего и шумящего, а также острого и тяжелого)))

      Удалить
  15. Круто! Обожаю миниатюры! Хочется их очень-очень долго рассматривать. А еще наверно отдельное удовольствие все продумывать, рисовать образы голове и думать что и из чего можно сделать:) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)))) Я сама тащусь от любых миниатюр! И да, продумывать и придумывать - это отдельно удовольствие)))

      Удалить
  16. Ух ты! Как здорово получилось! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый домик получился. Хочется каждую детальку рассматривать. рям вспомнила как в детстве делала домики из картона для игрушок из киндер-сюрпризов:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Эээх, в моем детстве таких игрушек еще не было))) Но домики из картона - наше все)))

      Удалить
  18. Лена! Ты себе даже не представляешь, какое же ты чудесное чудо)))) У тебя так легко и просто выходят совершенно уникальные вещи, что я не перестаю удивляться странному сочетанию твоего таланта и какой-то близорукости. Ты почему каждый раз сомневаешься, что твоё изделие понравится? Разве ты не видишь, что подобная красота просто обречена на успех? Леночка, ты ТАЛАНТИЩЕ!!! Перестань сомневаться в этом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне кажется,что я отчасти понимаю откуда ноги растут у моих сомнений. Я вынашиваю идеи в голове, иногда делаю зарисовки, что-то поправляю, потом подыскиваю материалы, потом делаю... И в результате то, что поначалу казалось чуть ли не шедевром, к концу становится обыденным и порой даже скучным. В смысле, я это уже знаю, ничего нового)))
      Глаз замыливается, изделие перестает восприниматься как... да вообще перестает восприниматься. Собственно, в начале поста я об этом и написала. Поэтому я всегда искренне удивляюсь похвалюшным комментариям. И ОГРОМНОЕ спасибо вам, что вы их пишете - они дают мне море позитивных эмоций, дают силы двигаться дальше)))

      Удалить
    2. Двигайся! Непременно двигайся! Мне нравится твой рост и твоё движение)))

      Удалить
  19. Спасибо! очень вдохновляюще!!! хочется тоже так же. чувствуется с какой любовью Вы отнеслись к работе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлианна, спасибо))) Рада, что моя любовь ощущается)))

      Удалить
  20. Лен! Ну как же все продумано, аккуратно! Невероятно! я рассматривала и рассматривала, хотела раньше коммент написать, но вирус поймала и он поле для отзыва рекламой прикрыл:) вылечила и теперь могу писать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое))) Аккуратность - это для меня чуть ли не главное в работе, если ее нет, то нет и хорошей работы)))

      Удалить
  21. Вот если бы я засела у этого камина с этой кошечкой в этом креслице, то пресловутое датское хюгге по стандартной системе измерения зашкалило бы и показало процентов эдак 400-500. ))) Ещё музыку приятную и чаёк имбирный - и всё. До весны не беспокоить. )))

    Лена, какая же красота получилась! Какие идеи классные - кружево в качестве решётки, самолепная кошечка! чудо, просто чудо! Уютное, доброе, милое. Любуюсь и красотой, и исполнением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!!! Улыбаюсь от твоих слов во весь свой рот))))

      Удалить
  22. Леночка,хорошо что после долгого отсутствия у меня есть привычка пересматривать в блогах давние публикации. потому что не простила бы себе, что пропустила такую красоту. И к тому же это очень оригинально. а если еще и учесть что кресло из моих давних хотелок (не знаю когда руки дойдут до этого МК), то я вообще сражена наповал. Кстати в камин можно купить светодиодную свечу красного цвета,есть мигающие и придумать как приспособить. Эти свечи работают от маленьких батареек таблеточек.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...