вторник, 28 июня 2016 г.

Сухарики да с чесночком или Все в кучу (16)

На душе весна, на дворе лето, а за окном осень его депрессивная фаза с дождями, холодом и темнотой. 
В любимых блогах оживление, а у меня, наоборот, тишина. А все потому, что на меня напал вирус расхламления, отмывания и упорядочивания. Помню как на заре нашей семейной жизни муж пришел вечером домой со словами: "Собирайся, дорогая, машина в 5 утра". И ведь собрались))) А теперь мне и недели будет мало, чтобы сложить наше барахло и мне это не нравится. Правда, мне все время кажется, что уже не от чего избавляться, что я уже все повыкидывала и пораздарила. Ан нет! Находятся все новые и новые претенденты на ПМЖ в другом месте, за стенами моего дома. Я дошла уже до того, что готова распродать мои запасы (клондайк практически) скрапбумаги. Останавливают нехватка времени и банальная лень - не дают возможности все заснять и выставить на продажу)))
Решила попробовать сложить вещи в своем ящике по японской системе. Не скажу, что меня не устраивала прежняя, но захотелось каких-то новых визуальных образов. Сложила. Понравилось))) Даже, пардон, трусы сложила хитро-мудро.  Стоят такие прикольные сардельки в коробочке - заглядываю и смешно становится))) Носочки из шариков превратила в аккуратные лепешечки и рядком поставила в ящичке. Реально освободила половину занимаемого пространства ящиков)))
От своих ящиков перекинулась на мужнины. Пока складывала, думала будет ворчать когда увидит мой авангардизЬм. А ему тоже понравилось. Сказал с улыбкой: "Прикольно!" Высшая похвала)))
Дочери мои нововведения не оценили, а у пацанов  извращаться не стала - они так же складывать не будут, а мне и своих с мужем ящиков хватает для поддержания порядка.
Ушла из Инстаграма. Причин много, если интересно, напишу отдельно. 
Отписалась от всех рассылок магазинов, даже любимых. Сократила список хочушек наполовину, да и те постоянно ревизируются на предмет актуальности. 
Мдааа, а при чем же тут сухарики, спросите вы и будете правы))) Сухарики тут почти ни при чем. Просто Оля (Helga-Cat) проводит у себя в блоге флешмоб по уничтожению съестных запасов, а у меня их нет))) Ну разве что месячные закупки. И поэтому поучаствовать не могу, а хоцца. И поговорить хоцца.
А сегодня Оля меня вдохновила на постный суп-пюре и я подумала: напишу-ка я наш любимый рецептик сухариков, который позволяет навсегда избавиться от проблемы хлебных остатков. Это актуально для тех, у кого хлеб имеет тенденцию к самозарождению, которая случается по причине взаимной недоговоренности))) Или для тех, у кого дети порой наломают кусков или просто не доедят, а потом уже эти же куски не хотят есть - а вдруг его кто другой грыз? 
Понятно, что просто сухарики - это скучно. Поэтому мы делаем так. Хлеб нарезать на маленькие кубики и разложить на противне. Сушить в духовке при t 125°С (или около того). Сухарики готовы, когда начинают погромыхивать по противню. Как только они остынут, выложить их в миску, добавить туда растолченный чеснок, немного соли и немного растительного масла. Все сугубо по вкусу))) И вуаля - пикантная добавка к супчику или салатику готова! Правда, чаще до супчика они не доживают. 
У меня фотографическая фаза жизни. Не знаю, надолго ли на этот раз?

41 комментарий:

  1. Только тебе вКонтакте про крутОны написала, а тут (опа-Хопа!!!) и они!

    Рада, что ты снова пишешь. Люблю тебя читать. А инстаграм... сама не понимаю, зачем он мне. Машу Комкову почитать разве что. Она там чаще пишет. Это, пожалуй, исчерпывающий список моих дел в инсте))))

    Фотографии сумашедше-аппетитные!!! Даже аромат, как будто бы, передают!

    Про японскую систему. Не прижилась она у меня совсем. Бардак у меня приживается, а вот уборка и чистота, по любой системе у меня не живут)))) Засерушка я!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, с писаниной я еще не решила ничего. Как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит((( Пока не разобралась насколько мне все это нужно, поэтому пока пишу)))
      А меня даже подписка на Машу не остановила...
      За похвалюшки спасибо - прям приятно-приятно)))
      А вот что ты засерушка - не поверю ни в жисть!!! Ну хоть что ты там про себя рассказывай-расписывай! Просто с такими реактивными детьми научаешься расставлять приоритеты))) И ты это умеешь делать на 5+)))) За то тебя и люблю)))
      Я не могу сказать, что у меня прям прижилась система, но вот проблему с почти постоянной кучей малой в мужнином ящике этот способ складывания решил. Он же как начинает искать футболки, так все перевернет, а складывать обратно ему либо некогда, либо неинтересно. А так все видно, все на глазах)))
      Но я поняла, что для меня это скорее угода моему зрительному перфекционизму - у меня и так всегда порядок в ящике был)))

      Удалить
    2. Женщина, которая будучи мамой мелкоты, стелит на стол скатерть, делает три салата и кормит мужа крутонами - для меня образец хозяйки и жены!!! Я на такие подвиги неспособна!

      Удалить
    3. Лена! Мне прямо неловко, захвалила ты меня. Спасибо.
      А про засерушку - чистая правда (к сожалению). Я уже совсем не помню, когда дома было чисто везде. Я пока в одной комнате уберу, во второй выростает курган))))

      Удалить
    4. Вика, женщина, моющая окна пять раз в год чистюля каких поискать! А убирать дом, где живут дети - это все равно что чистить снег в снегопад)))
      Меня в свое время здорово встряхнула фраза: "Из трех вещей: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только две")))

      Удалить
    5. нда про фразу последнюю хочется сказать отдельно: что делать той женщине, у которой только наличие детей?? ни порядка, ни нормально психики.((
      Лена пост как всегда долгожданный и интересный и конечно же причины отказа от иг пиши, это же так интересно!
      а фото с супом - на обложку глянца! шедевр! Лен,у тебя такая красивая посуда??
      насчет японской. я ее очень люблю сама заешь, но не везде прживается. она идеальна для выдвижных ящиков, а вот с высокими полками не всегда удобно...

      Удалить
    6. и да, Лена я вот тоже сегодня весь день хожу и все достало, хочется перемен, но и выкинуть уже нечего... решила сменить образ, но блин когда я выйду из дома.

      Удалить
    7. Маша, посуда у меня обычная))) Эта миска куплена в Fix Price за 39 рублей)))
      А про выдвижные ящики согласна. Так я только в них и повыпендривалась)))
      Перемена образа??? ОГО!!!! Прям заинтриговала))))

      Удалить
  2. Лена, мы с тобой синхронно в закромах/шкафах/сундуках ковыряемся. ))) Вплоть до того, что я тоже от кучи каких-то левых подписок отписалась, а на несколько тех, в которых сомневаюсь, поставила фильтры, чтобы они падали в отдельные папки: когда мне приспичит, я туда загляну, а так - неча мелькать перед глазами.)))

    Классный суп и классные сухарики! У тебя помидоры, небось, в основе супчика? Какой он солнечный получился. Про сухарики и использование отходов хлеба - таки да, в некоторых семьях прямо проблема: нагрызут-наломают - и не едят. У меня есть очень давняя книжка "Хлеб в нашем доме" - там прямо куча рецептов блюд из хлеба. Когда-то, в глубоко советские времена, мы дома даже кое-что готовили из неё. )) Надо на выходных сделать чесночных сухариков, прямо захотелось сильно-сильно... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я подозреваю, что книжки у нас с тобой тоже одинаковые)))
      Да в супе есть помидоры и морковь - в такую хмарь захотелось чего-то яркого и жизнерадостного)))
      А тебе спасибо за твои посты - вдохновляют невероятно)))

      Удалить
    2. Лена, вот здорово, что мои посты вдохновляют. )) Я их вроде как для себя пишу, чтобы саму себя эдаким мюнхаузеном вдохновлять/вытягивать в нужное русло, а если по пути и своих читателей вдохновляю - вообще хорошо. )))

      Удалить
  3. Лен, поздравляю с очередной порцией расхламления. пусть ругают японский метод, но он приносит свои плоды тысячам людей;) и дышится легче.
    Я вот тоже вроде бы много выкинула, но если покопаться- еще кучу всего нарыть можно. Для следующей очереди собираюсь морально:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я, в принципе, не по японской системе расхламляюсь, а скорее по ФЛ. Хотя для меня она тоже не открытие - многое делала так же и до того, как ее узнала. Просто все эти системы, независимо друг от друга, дают толчок в принципе, чтобы не забывала что и для чего))))

      Удалить
    2. дык и я о том же! по большому счету какая разница по каой системе, лишь бы чистенько было;))))

      Удалить
  4. Какие аппетитные фото, загляденье!
    Я давно храню трусы "сардельками" стоймя в ящичке). Удобно, аккуратно, красиво. Мужские носки - так же: сворачиваю в рулончик, и в коробку с ячейками. Только мужу лень так их самому сворачивать( То есть, после стирки их складываю я. Но он их достает, смотрит и, если пара его чем-то не устраивает, обратно уже не скатает, а просто поверх коробки оставит... Это не перевоспитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалюшки, Наташа)))
      Не, носки я теперь не сворачиваю в рулончик. Складываю три-четыре раза, но потом как и раньше, один в один - мне важно, чтобы они не рассыпались, когда муж уезжает в командировку. Так резинка как раз не растягивается.
      Мужниными вещами занимаюсь я, поэтому тут у меня полный карт-бланш))))

      Удалить
    2. Так резинка и не растягивается: пару носков расправляю плоско и скатываю "рулетиком" - резинка так не задействовано совсем) Но в дорогу, конечно - это не вариант

      Удалить
  5. Лен, это хороший вирус! Позитивный!
    Я сухарики посыпаю адыгейской солью и после засушиваю. В принципе, эффект тот же получается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я даже и не знаю что такое адыгейская соль)))

      Удалить
    2. соль с приправами - очень вкусно!

      Удалить
    3. Это соль с чесноком и приправами. Бывает красная, зеленая, желтая)))))

      Удалить
  6. Лен, про инсту напиши, мне интересно почему ушла...и я шёпотом...рада-рада)))
    Сухарики у нас завсегда есть, надо твои попробовать, я хлеб не могу выбрасывать, даже маленькие кусочки, так же как любую другую еду)))
    Я вот читаю, смотрю и наверное никогда не буду складывать так трусы и носки))) не дано мне это!
    Но за всех складывающих радуюсь)))
    Расхламляюсь периодически, вернее регулярно. У меня девиз "Купила одну вещь, избавься от двух!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Леночка!
    Я, со своим студентом и его сессией/зачётами/курсовиками и прочее, урывками доступ к компу получаю. Поэтому писать мало кому могу и даже к дизайнерским работам уже скоренько и чуть-чуть сочиняю. Единственно - для зарядки раз в день на час отбираю твёрдо и грозно)
    А я долго сопротивлялась инсте, тем более, что телефон у меня старенький, раскладушечка и я категорически не хочу другой. Но для меня инст спасение, быстро выложила, пару слов написала и отправила. У меня он с компа, каждый раз так долго заходить, что и не каждый день заглядываю бывает. И подписок мало совсем, так что на утренний кофе даже не хватает)
    Увидела у тебя в новостях начало про расхламление и тут уж не смогла пройти мимо) У самой сайчас такой период. Сегодня 2 мешка отправились в контейнер и куча всего племяшке и подружке. Но я же "противная"=)))) Сама не собираюсь всё делать, мальчишек привлекаю. Сейчас отпустила младшего на велике гонять, старший умчался к подружке и потом к барабанщику на занятие. Поэтому сегодня уже могу и новости увидеть, и поскрапить.На завтра фронт работ для всех озвучила)Буду заново учить окна мыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада тебя видеть)))
      Ты чего оправдываешься про инсту-то?)))) У каждого свои причины там быть. И я не могу сказать, что отказ мне дался легко, но мне надо было это сделать)))

      Удалить
  8. Лена, а мы такие сухарики называем, пардон, пердушками)))) только мы их делаем чуть по-другому. В большой миске смешиваем хлеб с растительным (оливковым) маслом или майонезом, крошим чеснок, травки всякие, иногда тертый сыр - все перемешиваем, чтобы хлеб обвалялся весь и в духовке сушим) а потом грызем так или с супом)
    давно уже заказала книгу в библиотеке по японской методике уборки, популярная она) интересно будет почитать-попробовать. Хотя можно ж и в интернете явно посмотреть и фильм вроде есть) но я жду книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну и название)))) По последствиям поедания?)))))
      Интересный рецептик, надо попробовать)))

      Удалить
  9. МММ, как вкусно смотрится супчик с сухариками. Мы с дочкой хлеб почти не употребляем, но иногда ради нового сочетания вкуса готовы слопать. Теперь хочу супа с сухариками, больно фото аппетитные.
    Мне инстаграм не по душе, одни фото,мало информации. Вот блоги. А вот о порядке пока мечтаю. Никак дом не достроим, наверно это бесконечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, когда стройка, то вообще сложно представить как может быть порядок)))
      Спасибо за похвалюшки)))

      Удалить
  10. Лена, что же ты творишь - я практически стучу ложкой по столу и тяну ручонки к кастрюльке...
    Про инстаграм было бы интересно почитать твоё мнение - очень-очень. Я следующий пост как раз буду про него делать, пока думаю что и как писать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как мне приятно, что такая реакция на фото)))
      Про инстаграм написала)))

      Удалить
  11. Какие фотографии аппетитные!!!!
    Если хочешь , расскажи про уход из иг, интересно. Я там очень редко появляюсь, потому как на даче интернет плохой, а так он столько времени сжирает:)))
    И мне расхламляться надо, но сил хватает на поддержание чистоты, а у нас на улице такая погода, что целыми днями на улице:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как приятно от тебя слышать похвалу фото)))
      Пока есть возможность быть на улице - надо этим пользоваться, остальное подождет)))

      Удалить
  12. Тааааак,я в инсте ,можно сказать,только из-за тебя и зарегистрировалась,всё-таки когда ты в блоге не появляешься,то хоть там фото появляться чаще стали и вот.....(конечно надо делать как тебе удобно,и я заметила твоё отсутствие,но всё понимаю,на реал времени не останется,если в интернете везде странички вести))
    Оооо,сухарики обожаю,сама редко делаю,теперь твои попробовать надо)
    Расхламлять мне тоже надо много чего,но сейчас огород-дача основное время отбирают,так что наверное осенью начну порядки наводить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что??? Неужели из-за меня??? Вот я искусительница((((
      Ирина, я в этом году совсем, ну просто совсем без дачи. Впервые... Даже не знаю хорошо это или плохо. Хотя знаю - детям точно плохо(((

      Удалить
  13. Да)))я ж говорю,что там ты чаще появлялась,чем в блоге))
    Жаль,что без дачи(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь буду здесь часто, потому что много всего накопилось показать и рассказать)))

      Удалить
    2. Ох,и у меня много,но что-то торможу я...,сегодня пытаюсь про последние майские деньки написать,а ведь уже почти пол июля прошло.А в июне у нас и Суздаль была и Углич,осилю ли)))

      Удалить
  14. Ленааа, какие вкусные фотографии!!! Мы никогда не делали сухариков, т.е. самые простые, в духовке - да, а вот до чеснока и травок не додумалась :) У меня перед отъездом в деревню был период расхламления, но недолгий - уехали же. Теперь Тим там расхламляет сам. Причем, это так трудно, тк мы с ними бобры - все в хатку тащим =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а мы с мужем схожи в желании сделать дом свободным от лишнего. Правда, мне до него далеко - будь его воля, то мы жили бы как настоящие аскеты)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...