четверг, 10 сентября 2015 г.

Мой любимый Hummer и последние дни...лета...

У нас наступило лето. Бабье. Неустойчивое, дурное, с разлетом температур от +6 до +26, с дождями и солнцем.
И, как назло, именно в это время дети заболели. Традиционная сентябрьская адаптация к школе, так ее раз так... И вообще, что-то со всех сторон столько всего навалилось, что я слегка опешила. Все это называется емко: "Муж уехал - мир покачнулся". Читала, что не у одной у меня так, что не у одной меня при отъезде кормильца и поильца начинаются какие-то дебильные форсмажоры. Нас тут таких много ?))))
Но я не об этом. Муж вернется, проблемы решатся, мы прорвемся)))

В наш предболезненный день я с мальчишками совершила фотопрогулку в близлежащий парк. Он не особо красивый в плане объекта для пейзажной съемки, можно даже сказать, скучноватый. Но мне там нравится. Там хорошо дышится и хорошо думается)))

Парк расположился вокруг затопленой  шахты, кажется даже золотоносной. Во всяком случае в архивах того времени есть упоминание, что посёлок Малый Исток возник в XIX веке на Сибирском тракте и назывался тогда Хуторы и на его территории уральский промышленник Рязанов начал поиски и добычу золота (мы узнали об этом когда искали сведения об истории нашего храма).
Мы туда периодически ходим гулять и  я там часто фотографирую. И в этот  раз решила поймать красивый закат на фоне золотой листвы. Заодно взяла с собой пару игрушек, чтобы попробовать снять миниатюрный мир по заданию от блога "Я - фотограф!".  
Хотела улизнуть одна, но мои мальчики, все как один, решили составить мне компанию в нелегком труде фотосъемки. По дороге туда Миша нес штатив, Коля доставал развлекал меня разговорами, а Илья молча держал мою руку или мой карман, когда рука "убегала".
Когда мы добрались до парка, то мальчики, опять же, все как один, решили постигать азы фотомастерства. Героическими усилиями мне удалось сделать пару собственных кадров, буквально на бегу, охраняя штатив от падения как клушка. Хорошо, что у меня в руках был смартфон, иначе они разорвали бы сначала мою камеру, потом меня, а потом друг друга. Подозреваю, что мы изрядно повеселили отдыхающих своими перебежками и криками. Но самое интересное началось когда мы поставили для позирования машинки. Краем глаза видела как внимательно нас изучали мамочки с колясками и дедечки с шашлыками, когда мы раскладывали на скамейке сначала мой коврик, потом насыпали на него камушки, а потом я выуживала из карманов своей ветровки машинки и расставляла их "на горке"))) В поисках нужного ракурса пришлось хорошо поутюжить коленями и попами прибрежные камушки, что, безусловно, добавило эксцентричности нашей компании))) Старалась больше совсем не смотреть по сторонам, чтобы не смутиться окончательно.
Щелчков затвором было сделано много. Но Илья решил, что без его помощи я совершенно не справлюсь. Сначала он, видимо, подумал, что недостаточно за сегодня проявил ко мне свою любовь (и получил ее от меня) и полез обниматься и целоваться (понятно дело, мама занята, про него забыла, надо напомнить))). Потом он начал толкать меня под руку, чтобы что-то там показать. Потом решил что-то поправить в нашей композиции и несколько раз влезал в кадр. Потом ему срочно понадобился мой любимый красный Хаммер и он решил его забрать. В конце концов он усроил нам салют из камней и хвои, щедро засыпав ими не только постановку, но и попав нам за шкирки. Он добился своего. Я оставила фотоаппарат на растерзание попечение Коле, а сама пошла снимать с Ильей собачку. 
Все красивые кадры с собачкой я тоже умудрилась смазать и пропустить, так как история повторилась почти на 100 %. Зато теперь сын щедро нанажимался на "кнопочку" смартфона))) 
Домой возвращались уставшие, но довольные))) Шагая уже в темноте пели песни и болтали о всякой чепухе. И знаете, я себя такой счастливой ощущала... Нет, вовсе не оттого, что сделала какие-то там кадры. Я шла рядом с сыновьями и меня просто распирало оттого, что они у меня есть, что у нас есть какие-то общие интересы, мысли, что я могу их чему-то научить, что-то открыть для них новое и, в свою очередь, чему-то научиться от них. Не умею я об этом рассказать, не умею объяснить... Наступает какой-то новый виток моего материнства и я им наслаждаюсь по полной программе))))


P.S. Написала пост и была уверена, что сохранила его, чтобы закончить позже. Побежала хлопотать по хозяйству, а когда вечерком зашла, чтобы дописать, то оказалось, что я его опубликовала)))
От неожиданности теперь уже не вспомню, что хотела еще дописать, почему именно Хаммер и все такое)))
Собственно, я хотела поучаствовать в задании от блога "Я -Фотограф!" с самой первой фотографией)))

39 комментариев:

  1. Лена, отличная у вас получилась прогулка! Я читала и все-все понимала)))) Такая же ситуация с фотографированием))) Но самое главное было в конце, действительно, все пустяки, кроме наших деток, такие моменты, как ты описала, бесценны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Лена, именно так!!! Ты понимаешь о чем я!))))

      Удалить
  2. Леночка, побольше тебе таких моментов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А девочка созрела?))))
    ПС. На первом фото точно машины настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пощади, какая девочка?)))

      Удалить
    2. Кто скажет, что ты мальчик (далее по тексту)))))

      Удалить
    3. Не, я конечно, очень люблю И и П, но туплю все равно)))

      Удалить
  4. Классно как в мужском коллективе жить!
    У нас тоже осень какая-то такая "всякая": то тепло, то холодно, то ветер, то жара...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я поняла, что Господь, дав мне сыновей не только обеспечил меня головной болью на оставшиеся годы, но и щедро при этом меня наградил)))

      Удалить
  5. Фото с машинами отличное, остальные тоже хороши!
    Пора тоже куда-то выбраться с детьми, а то дома один напряг...адоптация...школа...сад....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! А с детьми обязательно надо выбираться - это ужасно интересно!

      Удалить
  6. Лена, кадр с машинками классный! Я сначала решила, что вы издалека настоящие машины сфотали, а они оказались модельками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я рада, что у меня получилось)))

      Удалить
  7. Лена, по первому кадру я была совершенно уверена, что это настоящие машины!!!! подумала- вот это даааа!
    У меня тоже вчера муж уехал. И я не пойми с чего слегла. прямо ваще... Ничего не предвещало. как говорится. Наверное где-то вирус цапнула.
    а муж поехал в Екб;) Смех, как собирался- взял куртку теплую, шапку... Я говорю. ты чего, если б с Урала в Сибирь- еще понимаю, а что у тебя все наоборот? Не нашлось ответа.. Но вещи в чемодан так и засунул...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, забыла- деткам скорейшего выздоровления! обидно болеть, когда погода шикарная! У нас тоже тепло.. хнык-хнык...

      Удалить
    2. Ура, я шмогла, я шмогла!!!))))
      А с курткой и шапкой он не промахнулся - по утрам без них плохо))) Да и закончится скоро наше лето... Уже к выходным обещают +2 по утрам и заморозки. Очень надеюсь, что врут)))

      Удалить
  8. Вот и я на первом фото была уверена, что машины настоящие.))) Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я рада, что у меня получилось!

      Удалить
  9. Лена,я как и все,пока не дочитала про машинки из кармана ,была уверена,что они настоящие.И ещё подумала : "надо ж какие у них там валуны,только на хаммере ездить"))) Хорошая получилась вылазка, у нас ближайший "парк" -это тайга)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как я рада, что мы сумели-таки ввести в заблуждение)))
      А тайга - это же круто!)))

      Удалить
  10. Вау!!!Прям настоящие!!!
    Не зря ползали)))
    Как знакома ситуация.У нас старший сын,когда на море были,придумал сюжет снять в ускоренном виде-есть такая программа-так и нас с папой привлёк.Получился мини фильм-сначала перед камерой проходит один сын,потом вдвоём с папой,потом идём втроём,потом все вместе проходим задним ходом,потом на карачках.И всё это приходилось вышагивать в очень замедленном действии,так как камера сильно ускоряла.При просмотре мы там буквально всё бегом делаем.Так представь реакцию отдыхающего на пляже народа,когда мы там это вытворяли у кромки воды)))
    Итог получился очень весёлым.
    Пожалели потом,когда собирали все вещи и палатку в машину,что не поставили всё это дело снимать,при ускоренном просмотре наши четыре часа сборов минут в 10 уложились бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, фильму в студию!!! Представила себе как вы снимали)))

      Удалить
    2. Оооо,это в личку могу только)))

      Удалить
  11. Лена...тепло на душе...особенно от заключительного слова!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, и я подумала, что это настоящие машины))) так что у тебя и правда все получилось)
    Как это здорово звучит- "я со своими сыновьями". Ух прямо) рада, что у тебя такое ощущение и новый виток)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я сама себе не верю, что так хорошо)))

      Удалить
  13. И меня обманула :) По фотки, названию и началу, подумала, что будет история, как вы на машине где-то застряли :) Рассказ трогательный и душевный :) Это к слову о том, что я от своих двух мужиков подустала. Говорю о том, что если в пузе ещё мужик окажется, я в лес от них убегу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, насмешила)))) Я бы не прочь иметь Хаммер! Правда, жрётЬ он многА, но красивыыыыыый)))))
      Не, мужики, они прикольные - с ними можно договориться))) Зато ты среди них будешь королева!

      Удалить
  14. И я прям представила Лен тебя за рулем Хаммера! Эх , а он масенький оказывается, но фото супер!
    А про ощущения твои - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я бы не отказалась посидеть за рулем Хаммера))) Спасибо тебе)))

      Удалить
  15. Лена, чудесная прогулка! А как рассказано душевно! Прямо вижу вас, уставших, но довольных возвращающихся домой с песнями))))
    ПС. И,конечно, тоже купилась на розыгрыш. При просмотре первой фотографии была в полной уверенности, что машины настоящие. Правда засомневалась, что они ваши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я так довольна, что ты купилась))) Спасибо)))

      Удалить
  16. Лена, восхитительные фотографии, очень интересно рассказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что было интересно)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...