суббота, 26 января 2013 г.

Просто шкатулка...

Лед тронулся... Я наконец-то потихонечку начала работать... Совсем-совсем потихонечку. Так потихонечку, что пока довожу до ума то, что не успела до родов.

Вот такая она: без особых изысков - только самое главное))) Очень даже полезная коробочка.
Для чего? Да для всего! В нее ооочень многое входит и выходит))) Но вообще-то предполагалась шкатулка для корреспонденции. Думаю, что на волне возврата к старым бумажным письмам она будет очень востребована)))

Кстати, по поводу бумажных писем. Недавно наткнулась на телеканале "Культура" на спектакль Е. Гришковца "Прощание с бумагой!" У меня сложное, неоднозначное отношение к этому человеку. Но я буквально не могла оторваться от экрана, пока спектакль не закончился. 
Нет, я не во всем с ним согласна, но слушать его невероятно интересно. Вернее не так. Слушать мне его сложно, потому что мне не очень нравятся его голос и тембр, но то, что он пишет меня захватывает. 
А недавно вот так же случайно наткнулась на фильм "Сатисфакция" (2011, реж А. Матисон) и тоже зависла. Нашла его потом в инете и посмотрела еще раз. Получила  удовольствие! Вот ничего не могу с собой поделать - люблю я такие нудные и тягучие фильмы с длинными монологами-диалогами, с минимальным количеством актеров и одной сценой. Когда в напряжении, когда в душу, когда по нервам, когда за живое... В прессе этот фильм вызвал волну критики. А я как раз на его фоне заказала пару автобиографических книг Гришковца. Прочитаю - поделюсь впечатлениями. Кто читал, пока не рассказываете  - хочу все на свежий взгляд прочувствовать)))
Вот она женская натура - начала со шкатулки, а закончила философией)))

44 комментария:

  1. Лена!!Ура! Круто! Я уж до смерти соскучилась по твоим изделиям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сильно не скучай, скоро еще покажу)))

      Удалить
  2. Лена, чудесная стильная шкатулка получилась! и именно что до писем.
    У меня к Гришковцу тоже неоднозначное отношение. Когда он только появился, все его читали, а я противилась. Потом стала читать сама, а это, как ты заметила, когда кричать хочется: "Это про меня! и это про меня!". А в последних книгах мне показалось, что он исписался или продался.
    Еще мне очень понравилось на его спектакле. А фильм, хоть его и снимала режиссер-иркутянка и в Иркутске частично, я не видела. Но после твоего отзыва посмотрю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку я у него кроме "Собаки" и "Единовременно" ничего не смотрела, то мнения относительно "исписался" нет. А вот то, что не продался - это точно. Думаю, вернее сильно надеюсь, что он не из таких.
      Кстати, я вот тоже на всеобщей волне увлечения им сильно противилась. Люблю я против течения)))

      Удалить
  3. Лена какая красота! Для меня декупаж все же такой труд!!! Такой долгий процесс! А у тебя так замечательно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, но эта шкатулка очень простенькая. Сложные техники мне и самой не по зубам.

      Удалить
  4. Шкатулочка прелестная! Скоро-скоро она наполнится душевными письмами, которые будут перечитываться в грустные моменты и поднимать настроение!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая! Прямо старинная, как из бабушкиного сундука !
    С Гришковцом у меня тоже "сложные отношения" :))) НО он заставляет думать о вещах, которые сейчас не принято обсуждать (завидую советским посиделкам на кухнях!). Сейчас же все такие успешные, думы глобальные, простые человеческие мысли прячут глубоко :)))
    Фильм хотела посмотреть, да тоже за "роддомными" делами забыла :)
    Я скачивала Гришковца в прочтении другого человека - прислать на почту?
    А Макарову дочитала 2 том (когда ляля кормится и дремлет:))) невеста ваша :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо)))
      Да, буду признательна если вышлете на почту - интересно послушать в другом исполнении)))

      Удалить
  6. Лена! Шкатулочка волшебная! Люблю такие вещи, под старину чтобы. А про Гришковца- люблю. Вот просто люблю. А началась моя любовь к нему год назад, когда на одной из лекций преподаватель нам сказал, что будем смотреть его спектакль "Как я съел собаку". Этим же вечером нашла спектакль в интернете и просмотрела на одном дыхании. Есть над чем посмеяться, есть над чем подумать и даже сопоставить со своей жизнью. А на паре ещё раз с упоением посмотрела, хотя многие откровенно дрыхли на партах. А потом муж нашёл мне все спектакли Гришковца. Каждый вечер смотрела :) А вот "Прощание с бумагой!" не видела, нужно будет найти. Спасибо, Лена, что написала об этом! И фильм обязательно посмотрю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо)))
      Как выше сказала Ксюша, во время его спектаклей так и рвется: "ДА ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ, ПРО НАС ВСЕХ!"

      Удалить
  7. Шкатулка красивая.На "бабушкину" похожа,теплая.Гриковца не читала,фильм посмотрю.Женщина натура тонкая и всеобъемлющая,поэтому начинаем об одном и заканчиваем об другом).

    ОтветитьУдалить
  8. Так, так, так... Ща буду писать. )))
    Ну, начнём с того, что шкатулочка такая...вот как из детства. Не могу подобрать эпитета: родная, что-ли..)))Одним словом - чудесная.
    Теперь про Гришковца (любимый, любимый!) Я с ним как раз познакомилась впервые посмотрев моноспектакль "Как я съел собаку" - и именно манеры, голос, тембр, эта непрофессиональная картавость зацепили меня и не отпускают до сих пор. Я уже не говорю про сами тексты . Гришковец, он ведь эдакий интерактивный писатель - ты как бы не со стороны наблюдаешь за всем происходящим, а попадаешь непосредственно в рассказ. Создаётся полное впечатление, что он как-то умудрился подсмотреть и написал всё именно про тебя. Но! После просмотра нескольких спектаклей ( "Одновременно", "Планета") мне в руки попалась его первая книга - сборник "Следы на мне". И вот тут меня ждал неожиданный сюрприз: голые тексты без самого Гришковца воспринимались мной ооочень тяжело. Как будто не хватало чего-то самого главного. Одним словом, мне нужно его непосредственно лицезреть, чтобы наслаждаться его же текстами. А потому предпочитаю слушать, чем читать. "Сатисфакция" пошла на ура, а ещё у него есть небольшой, но очень любимый мной ролик "Жизнь наладится!" Рекомендую. Воть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, наверно я погорячилась с тембром и голосом и прочим... Нет, меня наверно не это смущает. А этакая претензия на истину. Но я ему это прощаю - он мужчина. Я вообще мужчинам многое прощаю))) Особенно таким брутальным)))
      И с твоим комментом согласна полностью)))
      Ролик посмотрю пренепременно!)))

      Удалить
    2. Юля, оказывается я смотрела этот ролик))) Но тогда он как-то мимо меня прошел))

      Удалить
  9. Вот что меня особо впечатляет в тебе, Елена, так это количество постов. Я для каждого своего просто урываю время! И наверное поэтому я так радуюсь, увидев в ленте очередной твой пост. )))

    Гришковец... ))) Я прочла за последнее время, похоже, все его книги. Даже те, которые из его ЖЖ напечатаны. У меня сложилось впечатление, что это такой большой мальчик. Со всеми вытекающими последствиями. Обидчивый, иногда делающий выдающиеся глупости и толком не понимающий, что он такого сделал (прям в ЖЖ вслух и не понимает, что прям умиляло бы, если б так не раздражало), но мне до того нравится его способность замечать мелочи и делать на них акценты! Потому я и дальше буду его читать и перечитывать. Особенно книгу "Реки".
    Что касается голоса, то я его долгое время постоянно слышала, когда книги читала. Видимо, это голос, что называется, "мой". И я очень хочу побывать на его спектакле. Думаю, получится. Он в Томск периодически приезжает. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, не поняла про количество. Их слишком много? Наверно я таким образом пытаюсь восполнить недостаток общения в реале... Вернее его полное отсутствие... Просто я печатаю быстро. А посты придумываются когда руки заняты укачиванием малыша. И получается, что когда садишься за комп, то пост в голове уже созревший и его только остается "набить". Я потом ошибки дольше проверяю. И все равно их пропускаю)))
      А что касается Гришковца, то ты практически озвучила мои мысли)))Правда ЖЖ его я не читала.
      И ты знаешь, я тоже поняла, что даже когда читаю его книгу, то слышу именно его голос и ничей другой))) Так что принимаю в нем все)))

      Удалить
    2. нет! слишком - это если несколько за день ,потмоу что тогда очень легко пропустить их в ленте и будет очень грустно. Ты пиши! Я так рада твоим постам!
      Вот я тоже в голове придумываю, пока Ладу укладываю, а потом вышла из комнаты и забыла... Так обидно. Я так письма мужу пишу на вахту. Придумываю, придумываю! Вышла... о чем хотела сказать? его уже полторы недели нет, а я только сегодня сподобилась первое письмо написать. )))

      Если вздумаешь читать ЖЖ,то дальше первой книги идти не стоит. Правда. Он во второй и третьей такую показуху умудрился устроить. ))) Я же говорю, маленький мальчик. )))

      Кстати, он сам считает, что это плохо, что люди слышат его голос. Только не могу вспомнить почему...

      Удалить
  10. Лена, красиво-то как!!!
    Мне тоже "Сатисфакция" нравится, а из спектаклей больше всего - "Дредноуты".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как приятно, когда есть единомышленники)))

      Удалить
  11. что-то подумала: а ты Реки читала? я про них писала;)) И еще один фильм относительно недавно посмотрела, но написать так и не успела- Прогулка. Там Гришковец тоже есть. Правда роль такая.. не особо какая-то;)))
    шкатулка такая приятная! Вот ты мысль подкинула где теперь ваши открытки и письма держать!!! Спасибище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я у Гришковца не читала вообще НИЧЕГО))) Только смотрела, да и то такими урывками, что даже название перепутала в комментариях)))Да, я помню твой пост про него.

      Удалить
  12. Шкатулка очень симпатичная - пусть поскорее наполняется добрыми и важными письмами!

    Гришковца люблю только за "Дредноуты" и "ОдноврЕмЕнно". "Асфальт" прочла с трудом. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Обязательно поделюсь своими впечатлениями))

      Удалить
  13. И правда красивооо! Побольше доброй корреспонденции:)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, шкатулка очень красивая! У меня входящие/исходящие исключительно в последнее время электронные... Хотя бумажное письмо, конечно, приятнее, теплее что ли. Я подумала, что в такой шкатулке (если бы у меня такая была :) ) можно хранить счета, всякие квитанции, особенно те, которые в самый неподходящий момент почему-то теряются. А так у них было бы надежное место хранения)

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, спасибо! Квитанции тоже хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Ленуся!
    Как неожиданно! Такая ты молодчина! Когда успела?))))))))))
    Мне орнамент очень понравился!
    Гришковца я люблю. Ну, его мысли, то есть. Ну, книги...
    КАРОЧЕ...
    ГришковЕЕЕЕц - это крУУУУУто (гнусавые, тянущиеся глааааасные)))))))))))))))))))))...



    Хе-хе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я ее еще до родов сделала. А кое-какие мелочи довела до ума сейчас)))
      Насмешила с Гришковцом)))

      Удалить
  17. Лена, рада за тебя, что ты снова рукоделишь :) Шкатулка такая ретро, такая уютная. Мне очень сюжет понравился и сочетание с тесьмой по краю. Декупаж для меня - это что-то ооочень сложное, поэтому странно читать что, как ты пишешь, здесь использована легкая техника :) По-моему сложно :) и здОрово! Ты молодец!
    А Гришковца я люблю очень!!! Последние 4 года (как появились дети) все его творчество прошло мимо меня, я все пропустила :( Кстати, спасибо тебе, что ты мне про него напомнила!!! :) Я сейчас на каникулах, обязательно что-нибудь посмотрю!
    Зато вот раньше я ходила на ВСЕ его концерты (в московских клубах), смотрела спектакли и книги читала :) Мне он нравится еще и как человек, как он ведет себя по отношению к зрителю (с большим уважением). На концертах, кстати, видно (по крайне мере раньше было, не знаю как сейчас) как он волнуется, при этом он не скрывает этого, а подтверждает волнительность для себя момента :) У меня и автографы его ведь есть!!! (это я сейчас по ходу дела вспомнила, потому и столько восклицательных знаков :))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с этой тесьмой, Катя, я столько намучилась... И прикладывала, и меняла, и крутила так и этак... И до сих пор не уверена, что так и надо)))
      Да-да-да, про отношение к зрителю - ты это в точку!!! Мне это в нем чрезвычайно импонирует!

      Удалить
  18. Самая нужная вещь!!!Коробочка для хранения писем))А красивая какая!!!
    Надо тоже себе наподобие сделать))Столько писем и открыток уже есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, делай-делай))) Судя по модной тенденции она пустовать не будет)))

      Удалить
  19. Если понравился Гришковец то вот здесь он пишет свои впечатления, о жизни и прочее http://odnovremenno.com/ - можно сказать дневник. Сама очень люблю его читать.Понравилось как вы о нем и его творчестве написали. Да, не со всем можно соглашаться, можно вести свои внутренние споры с его героями. Но ведь литература именно для этого и нужна. Прочитаете - напишите свое мнение? Мне нравится вас читать тоже.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, обязательно поделюсь своими впечатлениями))) И совершенно согласна с вами относительно литературы)))
      Спасибо за добрые слова)))

      Удалить
  20. Лена, очень красивая шкатулка, такая тургеневская что ли:)

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, шкатулочка прелесть! Такая тёплая и уютная! С налётом старины. Очень боковинки понравились.
    Какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, похвала мастера декупажа для меня очень ценна :-) Спасибо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...