суббота, 12 января 2013 г.

Сплошные чудеса!

Девочки, дорогие, мне уже неудобно писать о подарках, даже стыдно, что я так бессовестно хвалюсь и еще неловко оттого, что я НИКОГДА в жизни столько их не получала... Но я не могу обойти именно эти подарки своим вниманием, потому что они подтверждают, что чудеса и Божья милость всегда вокруг нас - надо только хотеть это видеть! В качестве  предисловия расскажу один случай (хотя он далеко не единственный) нескольколетней давности.
Однажды дочь пожаловалась, что ей не в чем ходить зимой. Я проворчала про себя, что мне и осенью-то не в чем ходить - после родов я сильно располнела и совершенно не влезала в свой шикарный приталенный плащ. А с финансами тогда было туговато - мы отдавали долг за квартиру, оставляя себе лишь самый необходимый минимум на еду. Где взять деньги я представляла с трудом, но как сшить что-то при наличии полуторамесячного малыша мне было представить еще сложнее. 
Буквально через пару дней после этого разговора приходит ко мне в гости подруга моей мамы и приносит огромную сумку. Нет, не так - ОГРОМНУЮ сумку!!! А там АБСОЛЮТНО НОВЫЕ осенне-зимние вещи!!! Ее знакомая ликвидировала магазин и ПРОСТО ТАК отдала несколько дубленок, плащей и курточек. Оказывается, есть какая-то там фишка, что вещи с витрины должны идти с уценкой ввиду их постоянного нахождения в экстремальных для внешнего вида условиях. Но эти, которые в мешке, все были абсолютно    чистенькие, свеженькие, с ценниками и даже нигде не пошорканные и не вылинявшие!!!Перечислять содержимое не буду, скажу только, что и я оделась, и дочь, и моя мама, и даже соседка)))
При чем же здесь посылки? Да все при том же! Если ты чего-то хочешь и оно тебе на пользу, то оно у тебя обязательно будет! Дело в том, что некоторое время назад в одном из моих любимых блогов прочитала я замечательный пост про книги и материалы для детского творчества. Одна весьма вредная блондинка по имени Катя так "вкусно" рассказывала о своих находках, что я буквально "загорелась" идеей купить волшебный пластилин и книгу о лепке. Дело в том, что с пластилином у меня сложные отношения.  Я прекрасно понимаю его фантастическое влияние на развитие ребенка и неплохо леплю сама, но из-за того, что наш папа находил его везде, от стен до волос, на пластилин в нашем доме табу. Кроме того я плохо переношу ощущения на коже после работы с ним. Однако, тот пластилин, о котором говорила Катя, обещал быть нелипким и немарким, и, кроме того, застывал через сутки, что позволяло использовать его позже в качестве игрушек. Пока я сомневалась в целесообразности изменения своих взглядов на лепку в домашних условиях, наши родственники подарили   маленькую пачечку этого сказочного материала. Что называется - "на пробу". Лед тронулся и следующую партию нам принес уже Дедушка Мороз))) А вот с книгой пришлось повременить. У меня на каждый месяц денежный лимит на покупки в Озоне и выбранная "самая лучшая книга по лепке" туда не "вписалась". С грустью отложила ее, пообещав себе в следующем месяце непременно к ней вернуться. 
И вот, собственно, и начинаются удивительные вещи)))  Сегодня возвращаюсь я с прогулки, а меня ждет извещение на бандероль. Да не простую, а первоклассную. "Ага, - думаю, - значит отдел доставки, а там очереди почти никогда не бывает". Во второй раз собираю почти всех дитёв на улицу (спокойно, Илью успела покормить и "погулять")   и мчусь на "любимую" почту. На всякий случай беру с собой посылку, которую уже пару недель не могу отправить адресату - такой   лом стоять в очереди ради 7 минут счастья..... Думаю: "Если очереди не будет, то отправлю, а будет - опять унесу обратно домой". Прихожу на почту - очередь... Грустно плетусь в другое окошечко за бандеролью и вдруг слышу: "Лена"! Оборачиваюсь - прямо у заветного места стоит моя подруга!!!!  Я запищала так, что наша почтовая бабулечка вынуждена была спросить не мешает ли она мне))) Я, пользуясь наличием коляски, с нежной наглостью прошу дядечку, стоящего за моей спасительницей, меня пропустить. Он обреченно мотает головой... И вот стою я, шепотом что-то там рассказываю своей подружке о последних новостях, как другая почтальонша подходит ко мне и со всей силы хлопает передо мною какой-то бумажкой. От неожиданности я аж вздрогнула и даже замолчала. Вглядываюсь в буковки и понимаю, что это заблудшая посылка от Татьяны. Оказывает ее по ошибке отправили не в то отделение связи, а потом по другой ошибке еще в одно))) Не иначе как операторы начали праздновать НГ за неделю до реальной даты...  
Подруга была в шоке от моей известности - надо же на почте меня в лицо знают!!! Я же ей не сказала, что уже несколько недель хожу туда как на работу)))
Получив все пакетики-коробочки я помчалась домой, не забыв, однако, забрать с горки уже изрядно подмерзших детей.
Ну а теперь догадайтесь от кого был первый пакет и что я в нем нашла??? Праааавильно!!! Он был от Кати и лежала в нем ТА САМАЯ книга, которую я намеревалась купить!!! А еще большой набор "того самого" пластилина и саше с настоящей южной лавандой!!!
Потрясающий запах!!! Катя, ты не поверишь, но я до этого вообще не знала как пахнет лаванда! А оказывается ею пахнет мое любимое мыло! Только я так торопилась, что мешочек с травой не сфотографировала. А он такой уютный)))
Книга оказалась так хороша, что, простите, не могу удержаться и не дать на нее ссылку!!! 
OZON.ru - Книги | Секреты пластилина | Рони Орен | Академия дошколят | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-00733-8OZON.ru - Книги | Секреты пластилина | Рони Орен | Академия дошколят | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-389-00733-8
Дети у меня "пропали" на весь вечер и обещали посвятить творчеству и следующее утро и вообще все свободное время))) Хотела показать что они сотворили, но погода у нас совершенно нелетная и не располагает к фотосъемке... А посмотреть есть на что)))
Катюша, спасибо тебе огромное за такой шикарный и очень полезный подарок!!!! А так же за ломку стереотипов))))

Ну а что же было во второй, весьма тяжелой коробке, которую выслала мне хозяйка блога "Игрушки и игрушечки"? А там были:
книги для всех моих детей,  включая даже маленького Илью; 









раскраски, которые мои мальчики тут же поделили по-братски;













мягкие пазлы; 















замечательные книги по рукоделию, которые я еще толком не успела рассмотреть, но выглядят они многообещающе;  






набор для творчества:
















холсты для рисования вместе с красками










и много-много-много вкуснющих конфет!!!










Все фото кликабельны - жмите)))
Кстати, об одной книге стОит сказать отдельно. Это "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". Она тоже лежит у меня в отложенных на Озоне!!! Это просто невероятно!!!
Татьяна, у меня нет слов - ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Мне было очень сложно объяснить моей маме почему мне шлют столько подарков, потому что я и сама плохо понимаю за что мне такая радость...
Одно я знаю точно - Господь Сам знает о наших нуждах и если у нас чего-то нет, значит это для чего-то нужно. Как только оно нам действительно будет необходимо, то непременно появится.
Спасибо, дорогие мои, за позитив, который вы мне подарили и Слава Богу за все!!!! 

И вот вся такая легкая и вдохновленная записалась я сегодня на совместное он-лайн вязание рыжего кота! Сомневаюсь, правда, что он будет у меня рыжим, но в то, что он будет - я верю!))) Присоединяйтесь к нашей компании, которую собирает замечательный мастер Елена Максудова!!!  

31 комментарий:

  1. Аааааа!!! Муфта, Полботинка и Моховая Борода! Это ж настольная книжка всех детей Эстонской ССР ( и моя в том числе!)! ))))
    Леночка! С Чудесами тебя!
    А мы, кстати говоря, подсели на российский пластилин: вот та самая европейская застывающая масса нам совсем не нравится: уж слишком быстро застывает, трудоёмка в работе и мелких деталек не налепишь. Спасибо добрым людям: надарили нам российского пластилина на ХТ - теперь вот Ёжик отрывается по полной! Надо бы тоже пофотать шедевры и в бложике показать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, российский пластилин нами давно освоен, а этот нам в диковинку))) Кстати, именно эта масса застывает оооочень медленно и дает возможность вволю налепить всяких деталюшек. Но малыши, понятное дело, должны делать все под присмотром. Нашей Вере было так жаль нового материала, что она одарила братьев обычным, а сама лепила из нового)))
      А шедевры пофотай конечно - твой Эмиль наверняка налепил кучу действительно шедевров!

      Удалить
  2. Елена, поздравляю с подарками!
    Про пластилин ничего не могу сказать - такой не пробовала, а вот книга про "Муфту, Полботинка и Моховую Бороду" - одна из любимых из моего детства. Есть еще и продолжение. :))) Так что это действительно отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)))
      Про продолжение не знала - сейчас читаем эту. Все в восторге)))

      Удалить
  3. У меня тоже такое часто случается, особенно когда детям нужна обувка или одёжка.

    С пластилином я вопрос решила (частично) так: дети лепят за столом, и определённое время, как будто это занятие. Потом всё убирают. Конечно, бывают лазутчики, НО у нас уговор, весь пластилин, который мама находит, выкидывается. Книжку по лепке тоже купила, правда другую, но еще не занимались по ней, лень(((

    Когда-то я покупала липкую массу из пенопластовых мелких шариков, к рукам не прилипал, вкусно пах, но дорогой((( Потом застыл, мы его на магниты и раздарили. Мне очень понравился, дети просят ещё, но меня Жаба душит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у нас тоже строго - и за столом, и под присмотром, и в определенное время, но они все равно каким-то непостижимым образом умудряются разносить его по всей квартире)))
      Массу из шариков видела, но не пробовала никогда.

      Удалить
  4. Вот знаете, и у меня ведь так случается!
    Когда мне что-то очень нужно, а не понятно, откуда и на что это взять. И тут происходит что-то волшебное и это что-то приходит из неоткуда. )))

    С подарками от души поздравляю! На самом деле, это ведь не хвастовство, а благодарность людям. Ну мне так кажется. ))) И читать ее очень приятно. Вокруг ведь не всегда можно увидеть столько добра, а в Новый год по блогам походишь и начинаешь понимать, что люди друг к другу на самом деле очень внимательны! и добры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, ты совершенно права - я действительно очень благодарна и как могу эту признательность высказываю))) А я еще не верила, что через интернет возможно установить теплые отношения)))

      Удалить
  5. Леночка, я так рада за тебя!
    Подарки здоровские, как раз то что сейчас вам нужно! Чтобы дети были при деле!

    И не удивляйся почему тебя одаривают так щедро...это тебе по заслугам воздается! Щедрость твоя душевная не знает границ и не имеет дна!

    С пластилином у нас тоже война...буквально недавно жестко изъяла ВЕСЬ!!!! Устала отскребать, выковыривать и отстирывать...угрозы выброса не работают, с моим мальчиком вообще ничего не работает из традиционных методов, а нетрадиционные мой мозг устал придумывать.
    Кстати пластилин о котором ты пишешь, Гошу не вдохновил, ему нравится простой, потому что он его использует не очень по назначению...скрепление кубиков, оружия, сломаных солдатиков, стрельбы по мишеням и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, точно - при деле!!! Пока они лепили, дома была такая тишина))))
      А Гоша молодец - сразу видно творческий человек! И все креативщики такие - очень непонятны и трудны в быту)))

      Удалить
  6. Лена, обманула с одной книжкой, извини. Значит вышлю бандеролью. Очень уж замечательные вещи из бисера делает твоя Верочка. А с "Муфты, Полботинка и Моховой Бороды" как раз и началась вся посылка. Это любимейшая книга моих детей и она в весьма приличном состоянии перешла к внучке. Захожу перед Новым годом в магазин и глазам не верю - переиздали. Не удержалась и купила, а придя домой решила что соберу посылочку. Ну и пошло дело - детей 6, а значит надо всем подарочки, тем более что Илюша всего на один день старше внука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, насмешила! Перестань, не надо ничего досылать - и так вон сколько богатства!!!! А "Муфту..." мои дети тоже полюбили - очень трогательные и добрые там рассказы)))

      Удалить
    2. Лена, там ВСЯ повесть-сказка со всеми продолжениями.

      Удалить
  7. Какие хорошие книги! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, люблю такие твои посты читать) радостно, что ты есть,такая невероятная, радостно, что есть такие невероятные неравнодушные люди) от всего радостно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а я очень люблю такие посты писать, но мне все время кажется, что их у меня слишком много - даже порой неловко)))

      Удалить
  9. Лена, я тебе так скажу! Господь и правда любит нас всех, а уж особенно покровительствует тем, кто деток много рожает, поскольку это подвиг, это самоотречение. Твои такие посты, это нисколько не хвастовство, это ты делишься с нами своими рассказами о чудесах Божьих! Меня они всегда вдохновляют, спасибо,что делишься. я очень люблю, когда девочки показывают подарки в блогах, это еще и любопытно.)А уж история про новые вещи которые вам достались - это прям Слава Богу!!! Вообщем, спасибо тебе за позитив и обязательно пиши такие посты!Господь через людей являет милость свою к тебе!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена искренне поздравляю с подарочками.Очень душевные.
    И полностью согласна,Бог посылает нуждающимся,будь это одеждой,книжкой или что-либо еще.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, поздравляю! Мечты сбываются - эта факт. Книга "Секреты пластилина" тоже наша любимая, сколько было слеплено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, теперь она и у нас самая любимая)))

      Удалить
  12. Лена! Такими подарками не грех похвастаться:)Поздравляю!
    "Муфта" это, конечно, хит!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, как же я рада что все дошло наконец!!! :) А главное, что понравилось! :) Ура-ура!!! Я уж, признаться, стала думать, что это все лаванда виновата, что ее приняли за что-то другое (нехорошее) и "арестовали" на всякий случай мою посылочку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшечка, как же такое могло НЕ понравиться?))) Спасибо тебе огромное!
      Насмешила с лавандой)))

      Удалить
  14. Ой, как все здорово получилось у вас! Это вам по заслугам! Добро оно же Добро и привлекает! :)
    Книгу про пластилин видела в продаже, но решила пока не покупать, не доросли мы пока. Хотя пластилин о-о-очень любим, играем "по-примитивному". А сейчас сижу вот и думаю, надо будет купить, пока сама лепить детенку буду, вот восторгу будеет! Вот только руки потом -о-ой, ой какие.
    Про "Муфту..." - книга обалденная, конечно! Я за ней в библиотеке где-то год в очереди стояла в начальной школе еще. Я вот все ищу с теми иллюстрациями, из детства, а попадаются другие. Дамаю, такая книга должна быть в каждом доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я вот тоже часто ищу книги или диски именно те, какие были в детстве. Всегда кажется, что лучше них ничего и быть не может. И чаще всего это именно так)))

      Удалить
    2. А я знаю какую Вы ищите! Только не видела такую.... А своя есть именно из детства моих детей! Это конец 80-ых, подарочное издание

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...