среда, 4 января 2012 г.

Делай раз, делай два, делай три...

Решили мы с супругом наконец-то купить полочки под учебники для девочек-школьниц. Приехали, значит, в магазин, ходим, выбираем, прицениваемся... И волосики мои под шапочкой так дыбиком встают от цен тамошних. Нет, ну сами подумайте - простая доска на двух уголках больше тысячи стоит (если точнее, то 1300)!!!! Жабочка моя придавленная прошлыми рукодельными закупками головушку так горденько поднимает и ядовитенько так шипит... Не буду передавать, что она мне говорила, но убедила-таки. Говорю мужу: "Ты же самый-самый, тебе ли бояться, руки-то из того места растут. Кухню сделал, а тут какие-то полки элементарные!!!" Видимо его жаба ему тоже зудела в ухо, потому что уговорился он неожиданно легко))) 
Итак, делай раз! 
Для первого шага нам понадобился магазин "IKEA", но сойдет и любой строительный рынок, наверное))) Купили четыре клееных доски за 99 рублей (396р.), восемь металлических консолей "под литье" за 160 р. (640 р.) и еще до кучи восемь металлических ограничителей для книг за 149 р. (596 р.). Удобная оказалась штука! Итого по цене 4 полки нам обошлись почти как одна готовая!!!!!! 
Делай два! 
Для его исполнения потребовалось 4 детей в рабочей одежде, наждачная бумага, баночка лака, три кисточки и мама с фотоаппаратом (мама жестоко сорвала спину и поэтому нагибаться не имела никакой возможности). Дополнительно потребовалось 4 фартука, много мыла и воды. Но это было уже потом)))
Вы наверно думаете, что это наша квартира? Нет, это наша площадка в подъезде))) Как только все делающие ремонт соседи закончат свои труды, то начнем ремонт и на ней)))
   
Делай три! 
Для этого понадобится один папа (сойдет любой другой мужчина с руками "из нужного места" ), перфоратор, шуруповерт и... что там в стенку вставляют? Ну штучки такие на гвозди похожие, только с резьбой)))
Америку я, конечно, не открыла, просто люблю фотки, где дети трудятся)))

24 комментария:

  1. ЗдОрово!Жалко нет фотки консольки сбоку.Площадка подъездная какая у вас огромная!

    ОтветитьУдалить
  2. фотки весёлые!
    а мы с мужем тоже сами делали полки себе в комнату ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ой, что-то я об этом не подумала))) Но там ничего сложного - простой уголок с завитушкой)))

    Аня, правда ведь гораздо приятнее, когда сделано самими? Я кайфую от этого)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, у нас все почти также, мы делали полочки для меня для моего рабочего уголка.)Тоже сначала хотели заказывать мебель, а потом сами полки отдельно купили.)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, а дети какие серьезные, особенно младший такой как министр)))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, когда, наконец, уголком похвастаешься?)))
    А младшОй у нас и правда такой))) Весь в папу деловой))))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, когда экономишь,а ещё лучше когда все вместе, всей семьей и главное дети работают, а как они потом будут хвастаться эти полочками МММММ)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ульяна, ради последнего все и задумывалось))))

    ОтветитьУдалить
  9. ЗдОрово!! Поздравляю с отличным результатом!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая у вас площадка огромная!!!
    Лена ты вообще прелесть. Нет честно! Ну сколько надо иметь терпения..... Это потом наверно кг 2 мыло понадобилось) А вообще вы молодцы. Честно меня тоже жаба задавила силно, Поэтому тоже купила дочке в Икеа полочку. Вот теперь надо найти мужчину с руками из того места)))

    ОтветитьУдалить
  11. Так трогательно было разглядывать детей во труде)))) молодцы вы) а вот у меня мужчина совсем безрукий увы*( я скорее сама эти полки выстругаю-прибью, чем он сообразит*(( надо рожать детей, будем с ними творить)))

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, что детки принимали участие в работе! И молодец мама, что смогла всех организовать! Буду брать пример!

    ОтветитьУдалить
  13. Как же здорово у вас получилось! Наши тоже любят групповое творчество, но пока в меньших масштабах :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мама, папа, я - дружная семья! Молодцы, ребятки! так приятно на лица детишек смотреть - всё прально, надо с самого детства к трудо-творчеству приучать! ;)
    А площадка у вас...не площадка, а футбольное поле!

    ОтветитьУдалить
  15. Дружные ребята! Веселая семейка! :) Молодцы :) И полочки отличные получились, класс! Но площадка! Я таких и не видела нигде... у нас не только в квартире не развернуться, но и в подъезде сложно разойтись...

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, как классно! Позитив прет! Какие у тебя мастера подрастают! Молодцы! А про цены тема для меня ужасно актуальная, ищем стол, копец полный:( А полочки с консольками у меня тоже есть:) Эх, да здравствует Икея! Когда же ее уже у нас откроют, а то так и будем в Новосиб ездить:))) Просто нереальная у вас площадка в подъезде! У нас ее нет вообще:(

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, я залюбовалась твоими столярами-плотниками :))) И удовольствие от процесса получили огромное, и полезную вещь сделали :) У нас тут с мужем уже тоже давно зреет мысль смастерить одну штуку своими руками, а тут такое ВДОХНОВЕНИЕ! Все, мы в Икею! Ежели чего получится буду хвастаться потом :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, я тоже люблю детей за работой!!! Не далее как сегодня красили детскую, догадайся кто был самым главным маляром?!
    А в вашем процессе, судя по фото, руководителем и самым яростным исполнителем была доча в оранжевой олимпийке, это Вера или Надя или Люба? Такая энергичная, а мальчишки слушаются её...загляденье, а не работники!!!
    Итог мне тоже понравился...полки!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая дружная семья! Здорово! Родители молодцы-сэкономили, детки молодцы - помогали! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Я всегда говорила, что ЖАБА - самое сильное животное на нашей планете - если надо и горы свернёт...
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа (Zютка), спасибо! Сами довольны)))

    Мандаринка, неееее я не прелесть((( У меня был такой большой соблазн прогнать их всех домой и самой все сделать)))) Хорошо, что спина не дала мне развернуться во всей своей пакостной красе)))

    Ksu, не расстраивайся. Наш тоже поначалу не очень рукастым был))) Жизнь заставила всему научиться)))

    Муравка, главное все время себе внушать, что аккуратность - это не главное. Главное, чтобы дети трудились и помогали)))

    mama_olya, ремонт накладывает на масштабы свои коррективы)))

    JuNa, да площадка у нас мировая. Мы там и елки как-то устраивали, и выставку рисунков, и даже спектакль. Но когда родился Мишка я что-то совсем все это забросила. Надо будет опять вспомнить.

    Олюшка, мы в такой квартире всю жизнь жили))) Только последние шесть лет чуток развернулись)))

    Arina R., не знаю какой тебе нужен стол. Если для работы, то тут и правда сложно найти. Только либо самим строить. либо заказывать. Но для занятий мы девочкам купили в той же Икее за смешную цену (год назад).

    Kate, с нетерпением жду ваш ПРОЕКТ!!!))) Все получится!!!

    Lazanna, да что уж там догадываться! Уверена, что русский богатырь-Георгий)))) Девочка в оранжевой олимпийке - Вера. Мальчишки ее замучили. Она только все разгладит, а они каааааак ляпнут лака с блюдце))))

    Елена, мы обычная семья. И тараканов хватает... Но сэкономили точно)))

    Минна, ага))) Главное эту жабу посильнее придавливать, когда Я иду за рукодельными покупками)))

    ОтветитьУдалить
  22. Отличная рабочая бригада у вас получилась! И полочки что надо! Я вот тоже подумываю, что мне ну просто очень необходима полочка, надо мужа напрячь :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, вот это мастерская - и все трудятся, всем интересно, а главное какой итог! Такие молодцы =)
    Площадка у вас конечно огромная =)
    Лена, я вот думаю что у тебя просто тонна терпения - представляю как потом отмывались =)

    ОтветитьУдалить
  24. Елена Максудова (Aneliya), )))))

    KsuWiz, да нет, сами нормально отмылись. Больше грязи на площадке оставили)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...