четверг, 29 декабря 2011 г.

Большое красное платье :-)))

Ой, девочки, рискую конечно! Как бы вас после клатча не разочаровать)))
У этого платья вообще странная-престранная история. Задумала я его сшить еще в прошлом году. Но из черного бархата. Купила ткань, раскроила, села шить, и.... У вас когда-нибудь оверлок "зажевывал" вещь? Если да, то вы понимаете((( А кто не знает, то объясню: тупой нож вместо обрезки затягивает ткань под лапку и творит  с нею такое, что исправить практически невозможно. На легких тканях затупившийся  нож  можно и проворонить, а вот на тяжелых, и особенно ворсистых, он вдруг проявляется во всей своей гадостной красе. Короче, испортила я платье. Что делать???? Зайчиком поскакала в магазин, докупила ткани и вместо лифа сшила ...блейзер. Нижнюю часть платья перекроила в юбку. Но мысля-то о платье осталась!!!
В этом году очередной бал дал мне возможность еще раз попытаться воплотить задуманное. Долго металась в магазине между отрезом зеленого и двумя оттенками красного. Заставила бедную продавщицу стоять около меня с тюками ткани и  прикладывала к своей физиономии то тот, то другой цвет. Зеленый мне нравился сильнее, но красный шел определенно больше.
Наконец, сделав мучительный выбор в пользу последнего, купила еще шифона в тон, ниток... а молнии не было(((
И вот  оно, началось!!!! Дома обнаружила, что посмотрела  в метраже расход на другую модель и купила бархата  в 2 (!!!) раза больше необходимого!!!! Ладно раскроила. Успокаивала себя тем, что если машина опять закапризничает,  то у меня есть запас для переделки)))
Раскроить-то раскроила, но то ли я похудела так резко за день, то ли редакторы Бурды так халатно стали относиться к выкройкам - в общем все получилось вообще не по размеру. Порадовалась выбору модели - подогнать получилось очень прилично и достаточно незаметно)))
Шью, а сама ворчу:  "И нафига мне этот корпоратив сдался, что я там забыла????" Почти сшила и вдруг застопорило машину!!! Я даже не поняла, что случилось! Шпулечный механизм заклинило напрочь! А мне осталось-то косую бейку только пришпандорить! И вот она, подлая человеческая природа, - я чуть не разрыдалась!!! Как же я теперь свой любимый клатчик-то смогу выгулять????((((( Кручу-кручу маховое колесо, а оно ни с места! И шпулька застряла - не вытащить!!!  А потом оно вдруг опять раз! и пошло(((  Хочу взять отвертку, чтобы посмотреть  - может что попало внутрь, а отвертки нету! А отвертка не обычная, боковая, сильно-сильно специальная для машины! НЕТУ!!! Я весь дом перерыла, даже к сыну под подушку заглядывала - НЕТУ!!!  Ладно, плюнула на все, шью пока шьется дальше! 
А еще вспомнила, что за это время сыну срочно надо было сшить костюм к НГ. В общем даже не костюм, а колпак с плащом для роли фокусника. Так что я еще и костюмчик наваяла)))
А вчерашний день вообще был чумовой! Началось  с того, что у сына утренник, потом рысью в парикмахерскую. Захожу я с утра в ванну, чтобы, пардон, помыться и классический вариант - отключают воду!!! Стою вся в мыле, а из крана хлещет крутой кипяток!!! Вот хорошо, что мы уже наученные!!! Всегда есть запас воды на такой или подобный  случай. Правда чаще у нас отключают горячую. Домылась с горем пополам. Захожу на кухню. Дети после завтрака не убрали ничего за собой. Начинаю складывать все в холодильник и вдруг банка с потрясающим желе вырывается у меня из рук и летит на пол.  Оно у меня было было даже на шее!!!! Вам смешно? А  мне было не очень. Хорошо, что хоть банка не разбилась! Весь пол в желе, я с ног до шеи в желе, холодильник в желе. Порадовалась запасу времени и принялась за уборку и повторный душ. 
Пришел муж. Увидел мое платье на вешалке с висящим впереди прямо на пузе воротником и  скривился. "Ты, - говорит, - что, так и пойдешь?" А я злая как собака, что он прическу не заметил и язвлю: "Да, так и пойду!" Порадовалась невозмутимости своей второй половины)))
Когда я одела платье и захотела сфотографироваться, то поняла, что кроме старшей дочери меня никто в этом доме больше не может снять. Дочь безнадежно опаздывала. Так что любуйтесь кривобокими, нерезкими и темными фотографиями на фоне нашего ремонта))))

Ну и в довершение хочу сказать, что:
1. Подавляющее большинство  дам на вечере либо было в черных, либо в серых нарядах, либо в черно-белых. В красном платье, да еще такого экстремального цвета, была я ОДНА!  
2. В руках некоторых представительниц прекрасного пола видела именно те клатчи, на которых останавливалось мое внимание при походах по магазинам.
3. У меня было самое длинное платье и самое декольтированное. 
4. Весь вечер, а особенно в самом его начале я даже затылком чувствовала как  сканируют мой наряд. Некоторые откровенно оборачивались. ООООООчень хочется думать,  что все-таки не из-за того, что он на мне плохо сидел. Но признаться, я даже сама от себя  не ожидала, что мне это будет так неважно)))  Правда вечно сползающая с плеч шифоновая тряпка изрядно попортила мне нервы. В первоначальном варианте предполагался совершенно не скользкий шикарный гипюр, но подходящего по цвету я не нашла. 
5. После вечера мы еще зашли попить чайку к коллеге моего супруга и там я прямо в вечернем наряде забралась на велотренажер, чем привела всех в безудержное веселье. Они сокрушались лишь о том, что не успели щелкнуть затвором фотоаппарата)))) 
Девочки, простите за многословность, но это платье для меня и правда такое, "с историей")))
P.S. Простите, что не пишу комментарии, не отвечаю на ваши и не отвечаю на письма. Все обязательно сделаю завтра! А сегодня у меня день покоя)))) Я не пью совсем, поэтому отходняка нет. Но устала ужасно вчера, хотя и было весело))) Всех обнимаю!

36 комментариев:

  1. Любуюсь красивой, эффектной женщиной, которая столько всего успевает за день, но при этом умудряется не растерять свое очарование!
    Лена, ты молодец и пример для подражания! Красный цвет всегда выигрышный, а от серо-черного с редкими белыми вставками уже утомились все!
    В общем, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Так-так! Начав, было, читать пост, зная Ленин перфекционизЬм, решила я сперва взглянуть на "виновника" всей этой истории!!!!!
    Что мне сразу пришло в голову? Думаю, кого же мне напоминает Леееена! Ага, дам из романов Джейн Остин! Вот, реально! У кого еще такие ассоциации?)))))))))))))
    Сижу и смеюсь, какими трудами тебе досталось это платье. Презабавно получилось! С историей в смысле. Платье тебе ОООООЧень идет, несмотря на твои сомнения. По-поводу "дам в черном, сером и черно-белом" - это любимые цвета большинства представительниц слабой половины человечества. Кажется, что так ты выглядишь незаметней!)))) Ага, типа, спряталась В платье или костюм!!!)))
    Я люблю яркие цвета!
    Молодчина! Все успела!
    Леееен, а я тя лю!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, платье шикарное. Простое и в то же время элегантное. Оно действительно тебе очень идет. А история вообще супер... :) С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  4. Платье очень красивое и отлично сидит! Уверена Вы были самой очаровательной на праздничном вечере! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравится! "Девушка в красном, Вы так прекрасны!"

    ОтветитьУдалить
  6. Мадам вы Прелестны!!!!!!!!!!!!!!! платье просто померкло, и вот честно честно никогда не сказала, что сама сшила, Бутик какой нить однозначно.
    Лена ты просто просто красавица, а в таком шикарном платье особенно. а рукодельница каких поискать , ну еще и приключения любишь велосипедно- желейные)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Песня есть у Карпова: "Я вчера пошел в сарай, чтобы пивом похмелиться, и на грабли наступил, грабли выбили мне зубы..." и дальше в том же духе) "Бэд дэй"... Плохой день...
    На самом деле такие вещи читать не только интересно, но и приятно - вот ведь, думаешь, не только у тебя машинка бастует, не объясняя причин) Моя полгода простояла, ожидая ремонта - все никак не решалась отнести, очень дорого запросили. А тут безумно захотелось сшить корону дочке, села и... она стала шить как ни в чем не бывало... Подозреваю, что я просто катушку тогда не так развернула, и нитка шла рывками))) дело в том, что я пользуюсь держателем для второй катушки вместо основного, который Таська сломала)
    А платье шикарное, действительно напоминает викторианскую эпоху. Еще бы подолгу вслед не смотрели, я бы тоже обалдела и минут пять разглядывала) И думала бы, где такое достать))) Клатч к этому платью - просто идеальная пара!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень элегантно! Не знаю, что за мероприятия ты посещаешь, но достойно бала, это точно! В восторге!

    ОтветитьУдалить
  9. Муравка, это фиксики:)) (наши мультики современные про человечков чинящих машины и механизмы, теперь я в них верю:) )

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка...Богиня!!! С красным ты угадала в точку, этот оттенок, если фото правильно передает цвет, именно твой! Я в этом немного понимаю! Элеганстно, стильно и очень женственно, ОЧЕНЬ!!! Клатч и туфли подошли идеально и по цвету и по стилю...

    По поводу истории с платьем,сборов, отключения воды, сбежавшего желе...и смешно, и грустно, и гордость за нас, женщин, что нам все нипочем! Из любого положения выходим КОРОЛЕВАМИ...как ты на этих фото!

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, какая ж ты красавица!!! И платье просто сногсшибательное, и тебе очень идёт!!! Представляю, как обзавидовались дамы на корпоративе))) История улыбнула))) молодец, что не позволили этим бедулькам испортить себе настроение!
    Ленчик, с наступающим Новым годом тебя! Всего тебе самого-самого хорошего и светлого)))

    ОтветитьУдалить
  12. :))) хороший пост...с удовольствием почитала..хотя времени нет :), платье необычное, цвет клёвый! Вам идет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена! Не ожидала! Верней ожидала почему-то черное платье, а тут... шикарно!:) Очень элегантно и нарядно! Все здорово! Ты молодец!
    С желе рассмешила, конечно:))))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка платье-очуметь:)))- МОЛОДЕЦ!!! -уверена все обзавидовались, да и еще декольте просто обалденное!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, потрясающе-интересный рассказ, спасибо!
    А ты в платье просто неотразима!Лена ты такая эффектная дама, такая красавица, цвет очень понравился! Клатч шикарно смотрится, да все вообще супер и главное ни у кого такого нет!
    Я сегодня иду на корпоратив тоже, и уже уставшая, потому что с утра за подарками детям гоняла по магазинам, поэтому не уснуть бы носом в салате и не навернуться бы нигде на каблуках)))

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарное платье!!! Лена, тебе очень идет! Ты такая красотка! Платье и клатч- у меня даже слов не хватает, чтоб выразить восторг, как они подходят друг и другу! :)
    История презабавная :) улыбнуло :)
    А ребенкин новогодний костюм ты нам покажешь?

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, я тоже в начале фотографии "виновника" посмотрела)) и оказалось, что все твои страдания-мучения были не зря. Ты шикарно в нем выглядишь! Очень женственная, ягодная такая (мне кажется, это цвет именно брусники) и ... настоящая сладкая женщина.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена,УХ ТЫ!!!А еще говорила,что на корпоратив идти не хотела!Такая ты классная,Представляю,как этот бархат вживую смотрится!

    ОтветитьУдалить
  19. Ах, какая женщина!!! Елена,шикарное платье, есть в нём что-то викторианское! )))

    ОтветитьУдалить
  20. Когда читала про лапку, нож, отрезку, бейку, шпульку, колесо... напряглась и... все равно ничего не поняла (НЕшвейный я иноСТРАНец). Но вот когда пошло про воду, неубранный завтрак, желе по самую шею и отсутствие реакции мужа на прическу... - расслабилась: не, я таки СВОЙ!!!:) Ой, Лена, ну повеселила!!!!
    Платье - шикарное!!! И клатч! И туфли! И прическа!!!
    ...А танцы были? Если да, то почти уверена, муж напевал на ушко позаимствованное у Криса Де Бурга:
    The LADY IN RED is dancing with me..., cheek to cheek,
    There's nobody here, it's just you and me,
    It's where I want to be,
    But I hardly know this beauty by my side,
    I'll never forget the way you look tonight...;
    I've never seen you looking so gorgeous as you did tonight,
    I've never seen you shine so bright, you were amazing...:)))))

    Потрясающая женщина!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка! Какая же ты умница, кудесница и красавица! Ой, блин, и нервы у тебя железные! Банка с желе была для меня последней каплей - разнесла бы весь дом ;))))
    А люди не зря оборачивались и сканировали: ведь красота - это страшная сила!:)

    ОтветитьУдалить
  22. Терпеть не могу писать комментарии типа: "Красотка, Прекрасна, Божественна".За этим - в "ОДноклассники". НО...
    Даже моё безнадёжно проджинсованное нутро дрогнуло. Да,определённо, есть тут что-то от Джейностиновских красавиц. И что самое удивительное: при таком броском цвете, при таком декольте, платье-то ведь очень целомудренное. Это наряд не обольстительницы, а мадонны.
    Лен! Пять с плюсом, респект, восхищение... какие там слова ещё бывают... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  23. Сказать то платье красивое - ничего не сказать! Оно супер-пупер красивое:))))))) Красный всегда привлекает внимание, я сама очень этот цвет люблю.Здорово! И история какая интересная! такой новогодний наряд запомниться надолго, как хозяйке наряда так и всем его видевшим!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, у меня нет слов! Вот как такое можно смоЧЬ самой?! Для меня это что-то из разряда невероятного! :) Очень и очень! Выглядишь отлично! А прическа, а клатч, а каблучок! :) История тоже впечатлила :))) А я уже так срослась с прической конский хвост, джинсами и обувкой на плоской подошве, что мне приходится буквально заставлять себя одеваться прилично в наши редкие выходы в свет :)
    Ну и присоединяюсь: "LADY IN REEEEEEEED" ну и т.д :)))

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, а ленточка-то пригодилась ,) Платье потрясающее, но ты в нем просто Великолепна - очень нежная, женственная, элегантная!!! Я понимаю почему на тебя смотрели - Красивая, Любимая, Счастливая Женщина, Жена и Мама!!! И все с большой буквы! Честно говоря я вообще не представляю как такую красоту можно самой сшить, но ты просто Молодец!!! =)

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, дорогие мои!!!! Не передать как я счастлива получить столько одобрительных комментариев в наш адрес (ну в смысле платья и меня:-))!!!! Из-за отвратительной связи до сих пор не могу дочитать свои любимые блоги и ответить на все комментарии. Благодарю вас всех за добрые слова, за щедрую похвалу и за теплое ко мне отношение))))

    Ochumelaya, Танюш, как говорила Раневская: "Я никогда не была красива, но я всегда была... мила")))) Ох, если бы я и правда все успевала бы))))

    ЯТКА, Катюша, дорогой мой человек! Спасибо тебе за всегдашнюю твою поддержку)))) Обещаю в этом году прочитать Джейн Остин))))

    Кукуня, Tashechana, Юлюша, Юлия, спасибо!!!! Незамеченной я точно не осталась! Аки светофор была)))

    Светлана, ну захвалила! Аж неловко! Спасибо тебе, дорогая)))))

    Муравка, Ирина, ну и песенка))) Порадовалась, что у меня нет сарая с граблями)))) Спасибо за похвалюшки!

    ap-pelsinka, Белла, спасибо!!! Это точно Фиксики!!! Люблюихнимагу)))) А посещала я такой необычно-обычный корпоратив)))

    Lazanna, Аня, мне даже неловко за такие лестные слова в мой адрес! Спасибо тебе))))

    Yulssen, Юля, не я не красавица. Это просто фото некачественное)))) Спасибо тебе за столько хороших слов для меня!!!!

    anga, Викуся, спасибо вам, девочки!))))

    Екатерина Шехова, Катя, я сама от себя не ожидала такого экстрима)))) Это на меня блоговедение так дурно влияет))) "Пошла в отрыв",называется)))

    Маша, ну захвалила!!!! Спасибо )))) А для меня и правда главное, чтобы ни у кого такого больше не было! Хоть в картофельном мешке, но одна))))) Это диагноз))))

    Олюшка, спасибо!))) Ребенкин костюм - ничего особенного: колпачок и плащ))) Ткань, правда, красивая - блескучая вся)))

    Ksu, люлька, МамаФиалка, Ginger - Светлана, спасибо вам, мои хорошие, за столько хороших слов!!!! Приятнааааааааа))))))))))))))))))))))))

    mom in art, Ляна, своя, своя!!!! ))))) Танцы были, но Криса Де Бурга скорее я бы стала напевать! Спасибо за дивные слова - с десяток поняла без словаря))) Рада, что хоть чему-то научилась за полгода))))

    JuNa, Юля, я ж закаленная пятью дитями! У меня иногда такое дома творится, что банка с вареньем - это пылинка в космосе))))

    Wisewife, Наташа, признаться твоей оценки боялась больше всего. Потому что как раз была не уверена насколько это платье "прилично". Спасибо тебе за одобрение и за столько потрясающих слов в мой адрес. Эх... Если бы я еще внутри была такой же как снаружи... Но я работаю над собой)))

    Елена, да думаю, что меня надолго запомнят. Я еще ведь умудрилась и в конкурсах поучаствовать и даже ответить на несколько умных вопросов))))

    Наташа (Zютка), спасибо))))

    Kate, Катя, спасииииииииибо...... я таю............. Правда, для меня в последнее время стрижка - это не необходимый релакс.

    KsuWiz, насмешила. Спасибо за такое количество восторженных слов!

    ОтветитьУдалить
  27. Люблю красный цвет. А Леночку так прям ОБОЖАЮ!!!
    С наступившим, Ленусик!

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, Наташа, как давно не было от тебя комментариев))) Спасибо большое за такие слова)))) И тебя с новым годом!

    ОтветитьУдалить
  29. Невероятная история невероятного платья! Здорово, что как в сказке, всё хорошо закончилось))
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  30. Платье изумительное. И цвет, и ткань, и крой. Лена, не может быть никаких сомнений, что оборачивались от восхищения.

    ОтветитьУдалить
  31. Платье просто прекрасное!Хорошо, что все так удачно сошлось. Я сама очень любила раньше красный, даже слишком.И платья, и майки, и блузки, и куртки и даже шуба красных тонов были.Сейчас поспокойнее, но на выход красное платье или черное с красными аксессуарами, жаль выходить возможность редко выпадает.

    ОтветитьУдалить
  32. Несвижанка, Елена, спасибо большое))))

    иришка, почему-то опять комментарий в спам ушел(((( В моем гардеробе тоже раньше было много красных вещей, а потом он ушел в забвение больше чем на десятилетие... Думаю, что зря я его так))))

    ОтветитьУдалить
  33. Нет, наверное лучше когда красных немного вещей, но они самые-самые.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...