четверг, 13 января 2011 г.

Печенье пуховое

Из пяти вкрутую сваренных яиц вынуть желтки и растереть их с 200 г растопленного масла или маргарина. Добавить 1 стакан сметаны, половину чайной ложки соды, 2, 5 стакана муки. Из теста сформовать шарики (получается примерно 35 шт. (+-).
Выпекать на сухом листе при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафельных или печеньиных (ой, ну не знаю я как это пишется!!!) крошках
Глазурь: Один стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 5 ложек молока и 50 г масла довести до кипения.

5 комментариев:

  1. такс... открыла Лена твою рубрику "Вкусности" и аж голова разболелась, сижу разрываюсь что же испечь: манник, пуховые печеньки, графские развалины... нда... Лен, а ты не собираешься в ближайшее время еще что-нить добавить? Просто у тебя что не рецепт, так хочется сготовить))

    Кажется я так и просижу в трансе, ведь за сметаной идти над ов магазин, а лень...

    Нет пошла, пошла я))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Маша, да у меня же тут совсем чуточек))) Я не успеваю фотографировать свою еду. Да и готовлю я самые обычные вещи. Как и все.
    Иди, иди в магазин))) А то ведь не дождешься пока у сметаны ноги вырастут и она сама к тебе придет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, отчитываюсь: испекла пуховое печенье и развалины)).Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу два блюда???? Оооо, укор моей совести!

    ОтветитьУдалить
  5. Да что ты говоришь)), сладостей напекла, а из существенного один суп, что сварить всю голову сломала)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...