пятница, 14 января 2011 г.

Степка-растрепка

Вот такой морячок поселился у нас в доме. Постольку-поскольку мой младший сынишка начал им играть еще на этапе изготовления, то видок у него весьма пожившего человечка.
Видела в Инете как обвязывают футляры от киндер-сюрпризов. Решила тоже сделать что-то подобное. Только взяла флакон из-под лекарства (ну не поднимается у меня рука выкидывать такие классные штучки).
По диаметру горлышка бутылочки вырезала отверстие для шеи...
... и накрутила его по резьбе на "туловище". Получилось достаточно прочно. Внутрь положила пару бусин.
Связала сначала кружочек диаметром равный донышку бутылочки (прибавляла так: 6,12, 24, 30 и т.д. ), а затем не прибавляя петель вязала дальше, ...
... чтобы получилось вот так, ...
..., а потом вот так, ...
..., и, наконец, вот так. В области подбородка прибавила петли, а потом опять убавила. Простите, что не могу сказать точно как - я не спец в вязании. Перед окончательным закрытием петель набила пространство между футляром и стенками вязания синтепухом.
Самое сложное было вывязать ботинок. Все время выходил валенок. Тогда я сделала следующим образом: связала овальную подошву, затем перевернула вязание и провязала один ряд, затем снова повернула вязание и провязывая дальше, убавляла по две петли в области носка.
Затем не могла придумать как сделать брюки. Вместо них получались гетры, ничего общего с клешами не имеющие. Не придумала ничего лучше, как связать кольцо, провязать три ряда, постепенно убавляя по 3 петли в каждом ряду и провязать вместе эту полосочку и верх ботинка.
Это если поднять полосочку. Для крепости и устойчивости вложила внутрь овальную стельку, которую вырезала из пластиковой крышки.
Волосы из кусочков пряжи. Складывала их вдвое, продевала с помощью крючка под стенку петли, вытягивала колечко, продевала через него кончики и затягивала. Нитки в два сложения. Глаза - бисеринки, нос шарик, уши - микро-лепешечки, рот вышит мулине. Сейчас глянула и подумала, что , пожалуй, этому товарищу не помешает румянец.
Это вид сбоку.
КрасавЕц-мужчина в полном расцвете сил... :)
Игрушка эта задумывалась как развивающая. А теперь даже и не знаю тянет ли она на такую. Мало у нее развивающих функций. Шуршалки в руках не очень прощупываются, гремит тоже тихо, так как пряжа гасит звук. Зато есть все части лица и тела, кои очень любит трогать и показывать сынок.

6 комментариев:

  1. Лена, Степка такой прикольный! Спасибо за МК!)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда восхищаюсь вязанными игрушками, а в Степку просто влюбилась.

    ОтветитьУдалить
  3. иришка, спасибо. Мне он тоже по душе. Недаром я с ним столько мучилась)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...