Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 21 января 2017 г.

Шкатулка "Зимняя ночь"

Ну вооот, родила я ее!
Надо, надо было ей так долго собираться, вымучиваться, не придумываться, не делаться, чтобы в один прекрасный момент меня кааааак шандарахнуло и, эврика, вот оно, то, что нужно!

четверг, 12 января 2017 г.

Рукодельный отчет за 2016 год

По-моему, я делаю это впервые. В смысле, рукодельный отчет, как это принято в блогах - с коллажами и описанием. За эстетику коллажей простите - делала их впервые в Аватане, учась попутно)))
И вот сажусь я вся такая деловая, думаю сейчас напишу фразу типа, что вот мол, так и так, сделала вроде немного, а на самом деле внушительная подборка получилась... Ага, так и думала... 
И вот открываю я архив с постами и тихо обалдеваю - всего 50 постов за год!!! Всего 50!!! И больше половины из них болтовня и фотки. Хнык-хнык! Я-то думала, что работала в поте лица, не покладая своих золотых рук, что строчила посты один за другим, не выходя из-за компа практически, а оказалось, что за весь год сделала так мало, что даже сама удивилась(((
И поняла я, что это жутко полезная вещь - писать отчеты за год квартал, месяц, день, час... Сразу понимаешь что и как((((
Ну, короче, заходите, смотрите, чем богаты тем и рады))))

среда, 11 января 2017 г.

Оттого, что в кузнице не было гвоздя...

Вот так бывает, что начинаешь творить шИдЕвр и вдруг все останавливается потому, что в кузнице не было гвоздя на столе нет мусорного ведра!
Нет, ведерко изначально было, но со временем оно перестало вмещать  то количество мусора, которое я продуцировала одномоментно и плавно перекочевало на стол к другой мастерице, чем весьма способствовало чистоте вокруг и под. А я вся такая осталась в мечтах о новом ведре и почему-то непременно в стиле Hi-Tech! 
Перед самым НГ обошла все магазины и магазинчики, удивляя и иногда шокируя продавцов просьбой о настольной мусорке. Мне указывали на 10-20-ти литровые ведра (иногда даже в виде переносного туалета) и пожимали плечами. Я даже засомневалась в своей нормальности, но все время вспоминала, что у меня-то было именно такое! Корзинки и стойки под ложки мне не подходили - хотелось простой цилиндрической формы и без дырочек. Детские ведра для песочниц тоже были отвергнуты по причине несоответствия моим требованиям к форме, цвету и размеру.
И вдруг... Ага, все у меня вдруг! Так вот, вдруг я вспоминаю, что у меня уже без малого три с половиной года лежит большая консервная банка. И ведь даже вспоминаю, что я ее как раз оставляла для мусорного ведра! Даже помню, что в тот момент мне виделось что-то в лоскутной технике! А может это была аппликация, а может даже вышивка - в моей голове одновременно живет такое количество идей, что я даже ловить их не успеваю. Никогда не понимала когда слышала, что идеи закончились))) 
Так вот, про банку! Она была. Она была цела! Да за одни труды по ее спасению от притязаний дочери и мужа (одна хотела забрать себе, другой - выбросить) она достойна была перекочевать на мое рабочее место! 
Но ставить ее вот так, в первозданном виде как-то не комильфо! Решила ее одеть. При моих запасах вопрос с облачением решился по щелчку! Думала как быть с крышкой, в смысле, нужна она или нет? Прежнее мое ведро было с крышкой, но меня жутко раздражало ее наличие во время работы - мой мусор в это микроскопическое отверстие протискивался с большим трудом. Поэтому я ее снимала, а маленький мальчик тут же забирал ее для своих игр. А потом я искала ее по всей квартире. По этой причине решила сделать крышку на привязи.
Без крышки совсем нельзя - не люблю лицезреть мусор, пусть даже рукодельный.
Потом думала, делать ли отделку внутри. Решила, что не надо - мусор у меня часто маркий, липкий или просто острый. Поэтому решила, что внутри морочиться не буду. В конце-концов, это просто ВЕДРО для мусора!
Кстати, после дня эксплуатации тесемочку к крышке отрезала - достала меня она))) И опять приходится крышку прятать - все предметы с моего рабочего места в постоянном тренде у малОго! Но теперь ее спрятать гораздо проще из-за плоской формы)))
Ведро оказалось просто идеальным для меня - объем большой, но не настолько, чтобы оно мешало на столе, и горлышко широкое и удобное для такой "меткачки" как я. А главное - ни одна новая тряпочка, ни одна новая тесемочка не пострадали - все из остатков, обрезков, огрызков! Я одним махом завалила практически стадо зайцев, почистив запасы и приобретя полезный гаджет))) Ну да, не Hi-Tech, ну и ладно)))
Разумеется, можно было бы сделать что-то прикольное и остроумное, но вы же еще помните с чего все началось? )))) А шИдЕвр-то покажу, покажу, если не запорю окончательно! Я его уже дважды переделывала)))

суббота, 7 января 2017 г.

С Рождеством Христовым!

Ну вот, наконец, и наступил самый добрый, самый детский, самый волшебный  и самый чудесный праздник  - Рождество Христово! 
От всей души поздравляю всех, для кого этот день не просто красивая традиция, но наполнен подлинным христианским смыслом! 
Уходящий год был  трудным, переломным, но и чрезвычайно плодотворным не только в личном плане, но и в том, что меня окружает . 
Надеюсь, что кризис пройден и в новый год я вступаю более сильной, более уверенной и более мудрой. Ага, скромно так))) И да, не удивляйтесь, у меня новый год еще, типа, не наступил! Буду поздравлять вас с ним 14-го января))) Если успею, то  даже попробую сделать отчет. Но не буду обещать, вдруг не получится)))


вторник, 3 января 2017 г.

Ключницы. Третья

Вы уж простите, что я их частями выкладываю. Просто катастрофически не успеваю ничего((( И за качество фото простите((( Что-то настроение у меня, видимо, не фотографическое сейчас(((

Ключницы. Вторая

Поскольку дарение моих интерьерчиков откладывается на неопределенный период, то начну показывать даже то, что не подарено. Если честно, я не знаю, читают меня мои "оподариваемые" или нет, но свербит же))) 
Итак, сегодня ключница № 2.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...