Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

среда, 16 августа 2017 г.

Russian Coffee Cup. Восточный отборочный тур

Несколько дней назад посчастливилось побывать  на одном феерическом мероприятии - Russian Coffee Cup. Если коротко, то это Национальный чемпионат кофеен. В Екатеринбурге проходил его Восточный отборочный тур, а я там была в группе ассистентов Ильи Строкова. 
Сказать по совести, напросилась в наглую))) Уровень мой, конечно, еще ох и ах, но мне так хотелось туда попасть, что я готова была просто держать отражатель))) Правда, тем и хороши подобные съемки, что учишься видеть, учишься искать ракурсы, учишься предугадывать момент нажатия кнопки "спуск".
Правда, львиную долю своих косяков замечаешь только при обработке, но все равно это кайф!))) Устала, конечно, за эти два дня как собака, но это приятная усталость)))
Было классно! Во-первых, потому что меня всегда привлекали профессионалы своего дела. 
Судейская команда отборочного тура
Те, которые не просто умеют, но и любят то, чем занимаются. А в эти дни талантов было просто зашкаливающее количество один квадратный метр.



Во-вторых, была возможность попрактиковаться в моей любимой репортажной съемке. 
Сергей Митрофанов, бариста и зажигательный ведущий чемпионата
Суть чемпионата следующая: в первый день команда из трех человек должна была презентовать свою кофейню и приготовить два авторских фирменных напитка - холодный и горячий.

Завораживающие манипуляции с огнем ребят из ХМАО




Синхронная работа тюменцев под "Чашка кофею" М. Хлебниковой))))
Учитывались и умение общаться, и слаженность работы, и внешний вид бариста, и подача напитков и, разумеется, их вид  и вкус)))


На все про все давалось 10 минут плюс две штрафные.

На соревнованиях показывали свое умение команды из Ижевска, Новосибирска, Казани, Перми, Тюмени, Красноярска и Ханты-Мансийска.
Жаворонок, г. Казань
 Cup by Cup, г. Пермь

Tasty Coffee, г. Ижевск 

Академия кофе. г. Новосибирск 
Garden Coffee, г. Тюмень
Культура, г. Красноярск



Treveler's coffee, Ханты-Мансийск

Нефть, г. Казань
Чашка кофе, г. Новосибирск
Кофе семь, г. Ижевск

Coffee Like, г. Ижевск
Из Екатеринбурга была замечательная команда сети кофеен  Simple Coffe. Ребята красиво  и уверенно работали, но призовых мест, к сожалению, не заняли.

Параллельно в другом зале проходили индивидуальные соревнования. На вкус надо было определить восемь сортов кофе. Там были такие названия, что и выговорить-то невозможно, а они умудрялись все верно найти. Я же поняла, что таким образом способна определить только два "сорта" кофе - черный и с молоком)))

Во второй день задания для команды были еще сложнее. Во-первых, из случайного набора ингредиентов надо было составить напиток.


 
Во-вторых, настроить машину для определенного помола и сварить напиток по заданным параметрам. Это было так сложно, что я мало что поняла))) 




Ну, и в-третьих, нужно было приготовить латте по заданному рисунку (их образцы конкурсанты тоже вытягивали как билеты на экзамене).
Причем рисунок надо было повторить точь-в-точь! И на все задания давалось тоже только десять минут. Очень напряженная была борьба, нервы были у всех на пределе.




Ну а во втором зале проходили авторские семинары.
Плюс ко всему, всех посетителей мероприятия угощали кофе и всякими холодными напитками - лимонадами, смузи и коктейлями.
 
Я такой вкусноты ни разу в жизни не едала. Чего только стоит лимонад, в котором в качестве составляющих были огурец и клубника! Вкусснооооо! А за молочным коктейлем я была готова ходить весь день. Выпила бы литр, если бы не стеснялась)))
Если резюмировать  пользу этого мероприятия лично для меня, то оно было не только интересным, но и весьма полезным. Попрактиковалась сама и посмотрела как работают другие. 
Надо отметить, что фотографов было примерно столько же, сколько зрителей, то есть снимали все, у кого было на что снимать - от смартфона до топовой камеры.

Кто-то снимал для себя, а кто-то по служебной необходимости. 
Иногда это выглядело очень забавно))) Думаю, что и надо мной можно было похихикать)))
ЗагадоШный профи)))
Мы, фотографы на всю голову, ползаем на коленках, залезаем на стулья, просовываем свои объективы везде, где только они пролазят, ходим везде, где только можно и все это ради того самого кадра))) 
Судьи тоже снимали)))
Фотографий оставила около восьмисот, поэтому, разумеется, я покажу лишь малую их часть. Сильно их, если честно, не отбирала - буквально, методом тыка (многие не самые лучшие), но все равно, думаю, вы сумели проникнуться моими эмоциями и восторгами.
Надеюсь вам было интересно и познавательно, а любители кофе проживающие в городах, откуда приехали участники, смогут воочию убедиться в профессионализме победителей. А ими оказались ребята из Новосибирска (Академия кофе), Казани (Жаворонок) и Ижевска (Tasty Coffee).

P.S. На последних двух фото найдете меня)))
Фото Ладутько Ирины
Фото Ладутько Ирины

9 комментариев:

  1. Лена, какая ты молодчина, что напросилась!))) Представляю, сколько вдохновения и энергии после таких мероприятий! Сама тоже люблю за новыми впечатлениями ходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я сама обалдела от своей наглости))) Но это того стоило)))

      Удалить
  2. Обожаю подобные мероприятия )) Здорово, что смогли поучаствовать, как ассистент, и поделиться с нами впечатлениями. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо и Вам за комментарий))) Рада, что Вам понравилось)))

      Удалить
  3. Лена! Молодец! столько опыта и вкусноты в одном месте!!!! а запах там наверное был невероятный и постоянно хотелось чашечку кофе:)? Уверена, что Илья Строков был доволен работой ассистента!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а я вот не сильно уверена))) И в процессе работы были замечания и еще предстоит разбор полетов))) Если я даже сама вижу что моожно было бы сделать лучше, так что представляю сколько еще есть косяков))))

      Удалить
    2. К концу второго дня кофе уже не хотелось)))

      Удалить
  4. Какое интересное мероприятие! Супер! Представляю этот драйв, красоту и аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, атмосфера там была супер! Спасибо, Наташа))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...