Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 19 августа 2017 г.

Конный праздник в Дубраве

Я бредила лошадьми с детства! Лошадьми и собаками, но пока речь о первых.
Для меня это самые удивительные, грациозные и фантастические животные! В детстве я знала почти все породы и масти, все тетрадки были изрисованы их мордами, крупами, ногами, а любимой книгой для чтения была "Как рисовать лошадь" Лаптева.
Я даже какое-то время ездила в конно-спортивную школу, но так и не сложилось сесть верхом. Папки до сих пор хранят кучу открыток с лошадями, а вот рисунки я, к сожалению, все выбросила((( До сих пор не могу понять зачем (*смайлик, крутящий пальцем у виска*)
Позже, уже в институте, мы договорились с подружкой, что поедем в конный поход, но эта задумка тоже не удалась - в этот год я родила Надю))) И после все мои попытки научиться верховой езде срывались по разным причинам.
И когда я узнала, что в честь Дня Победы в близлежайшем поселке организуется конный праздник, то я приложила все свои усилия, чтобы туда отправиться - если не прокатиться, так хоть наглядеться вволю)))
Было невероятно интересно. Сначала мы посмотрели на соревнования учеников конно-спортивных школ, потом пошли на экскурсию в конюшню.

Сказать по правде, такой чистоты я увидеть не ожидала, что не могло не восхитить. Нам даже разрешили погладить коняшку))) А потом...


Потом, глядя на счастливые мордашки моих пацанов, которые мерно покачивались в седлах,  я сказала себе: "Или сейчас или никогда!" ... и, наконец, под пятый десяток, я впервые села на лошадь.
Такой куль с мукой)))
Представляю, как веселились зрители, глядя как я пытаюсь взгромоздить свое совсем не стройное тело на бедную кобылку. Но надо отдать должное проводнику, мой тыл зрители не видели)))
Сажали меня вдвоем, потому что даже при сохранившейся с детства хорошей растяжке, я не в состоянии поднять ногу в стремя, которое находится  почти на уровне груди (в джинсах это сделать еще сложнее). Когда я смотрела в кино кадры, где люди впервые пытаются сесть на лошадь, то думала, "вот придурки, это же так просто!" Уверяю вас, это в сотни раз сложнее, чем сесть на велосипед  
Передать свои ощущения мне даже сейчас, по прошествии нескольких месяцев (дело было 10 мая) очень сложно. Это было настолько восхитительно, настолько удивительно, что чувство эйфории не покидало меня даже несколько дней спустя при одном воспоминании об этом. Я всех любила и всем была рада)))) Я теперь поняла, почему иппотерапия настолько действенна! 
А еще на конный праздник приехал оркестр Штаба Приволжско-Уральского военного округа. 
Я только не поняла, то ли это второй состав оркестра п/у Александра Павлова, то ли еще кто-то, кто копирует их стиль. 
Дирижировал не Павлов, а вот музыканты частью были из его состава и номера были те же самые, что и в репертуаре танцующего оркестра. 
Но даже несмотря на путаницу, выступление было феерическое. Когда заиграли "фирменную" босанову, то у всех без исключения зрителей ноги сами были готовы пуститься в пляс)))
Жаль, что фотографии не могут передать всю мощь духовой музыки. На меня она действует трансово))) Помните кадр из к/ф "Москва-Кассиопея", когда герой не мог сопротивляться звукам музыки, которые отнимали у него волю. Вот что-то такое происходит и со мной, когда я слышу военные оркестры))) 
Когда во время "Осеннего вальса" Блантера в круг вышли пары, то хотелось плакать.
Мне кажется, если бы в наших парках играли духовые оркестры, как это было раньше, то любви и добра в нашем мире было бы гораздо больше...





А после всех гостей (в числе которых был даже губернатор) ожидало не менее замечательное конное представление.











В общем вы поняли, что праздник удался, раз я решила про него написать через три месяца))) Уж  очень не хочется забывать этих ощущений)))

15 комментариев:

  1. Конкур и выездка... Что может быть прекраснее? И только конники знают, как тяжело даются доверие лошади, послушание и победы... Сколько раз упадёшь, сколько раз ошибёшься... и какой кайф, когда начинает получаться.
    У нас сейчас соревнования мало проводятся, разве что подростковые клубные, но я на этих девчонок и на тренировках успеваю насмотреться )) Жаль, что пришлось и этот сезон пропустить по финансовым причинам :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прекраснее резвящейся лошади вряд ли что-либо найдется)))
      Смотрели выступление совсем еще малышек и переживали за них. Едет, сама от горшка два вершка, а поди ж ты, управляет конем так, что восторг! И жалко было когда не справлялись. Кони нервничали, наездники нервничали - обстановка была непривычная и не всем удавалось справиться с напряжением. Тем удивительнее было, когда упражнение отрабатывалось буквально по секундам))) Только сев сама верхом я поняла, как это сложно. "Держать спинку", делать прыжок, да еще при этом улыбаться)))
      Анастасия, а Вы занимались конным спортом или еще как-то связаны с конями?

      Удалить
    2. Занималась. Мечтала связать жизнь с лошадьми, как спортсмен-конник или, хотя бы, берейтор. Но неудачно упала, травма спины - и "вылет из седла" на 14 долгих лет. Про иппотерапию никто тогда и не слышал ))
      Два года назад нашла хорошего понимающего тренера как раз из берейторов. Но уже два сезона пропускаю из-за финансовых проблем. Конный спорт даже любительский - недешевое удовольствие. Даже минимально, без учёта экипировки.
      Держать спину - это первое, что вырабатывается и впитывается в подкорку. 14 лет не быть рядом с лошадьми, но спина автоматом приняла нужное положение ))

      Удалить
  2. Лена, здорово и за тебя радостно, что ты прокатилась) это ведь совершенно космические животные)
    я сама ни один раз писала, как люблю лошадей и мечтаю научиться кататься) у меня еще у студентки у дочки своя лошадь, она каждый понедельник рассказывает, что да как) но сколько же это стоит*((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) Да, финансовый вопрос на повестке дня, к сожалению((( Но, кто знает, может когда-нибудь он и не будет стоять так остро)))

      Удалить
  3. классное мероприятие! Лен. ну лучше поздно, чем никогда;))) И самое главное-ты не разочаровалась! Я понимаю, что тебе не до лошадок сейчас, но вот как отдушину изредка почему бы не позволить себе такие вылазки? В смысле съездить. покататься верхом?
    Я в детстве занималась конным спортом. но довольно быстро ушла -постоянно кололо сердце. ну и лошадь один раз сбросила, причем при взятии барьера. Как вспомню-бррр. Что-то даже в седло неохота... Да и не вспомню уже ничего;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада тебя видеть)))
      Такие вылазки вельми проблематичны по причине отдаленности лошадок и отсутствия финансирования))) Но я не теряю надежды)))
      Вот так новость! Ты занималась конным спортом! Кстати, по причине опасности падения меня так и не допустили до верховой езды. Дохтур-окулист(((
      Я, когда взгромоздилась в седло, то сразу подумала, что больше всего не хотелось бы упасть с этой верхотуры)))

      Удалить
  4. Ох, лошадки! У меня к ним тоже страсть с детства! А до дела все не доходит. Дорого очень. И клубы все от нас далеко. Много после 2014 года позакрывалось:( Особенно обидно за детский клуб (он для деток вообще бесплатным был - мечтала туда своих отвезти) и конюшню, которая несколько лет назад появилась прямо-таки в шаговой доступности от нашего дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, да, ценовой вопрос и меня останавливает((( Но надеюсь, что этот опыт все же не будет единственным)))

      Удалить
  5. Лена, и у меня в этом году сбылась мечта - прокатилась на лошади впервые))). Катали медленно, по кругу, конюх держал коня под узцы, но все-равно, это было здорово!))) Мама, правда, пыталась меня не пустить, боялась, что лошадь меня сбросит, и удивлялась, зачем мне это вообще, у нее таких бредовых идей никогда не было... В общем, понимаю твой восторг абсолютно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, была бы рядом моя мама, то, думаю, что была бы та же история))) А вот супруг меня поддержал))) Мы тоже ехали медленно, но когда я поняла как надо сидеть и почувствовала лошадь, то стала получать кайф. Хорошо, что было дано 20 минут на выездку. За пять я бы ничего не поняла бы))))
      Ура, пусть мечты сбываются!

      Удалить
  6. Так здорово, что сбылась мечта! Пусть даже на короткое время.
    Ох, да, на лошадь забираться - это целая наука)) Когда к ней подходишь, то понимаешь, какая она высооооокая) А как раньше мадамы в платьях забирались?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, дам в амазонках наверняка подсаживали специальные люди))) Иначе ну никак)))
      В каком-то фильме видела как девушка забирается с забора. Теперь понимаю, что это не смешно)))

      Удалить
  7. Что может быть лучше,чем "сбыча мечт"!!!
    Представляю твой восторг)
    А я никак не решусь,хотя также с детства люблю лошадей и тоже столько рисунков было...
    Замечательный праздник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо))) Желаю решиться - этот восторг ты никогда не забудешь))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...