Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 10 августа 2017 г.

О туалете и женской психологии

Здравствуйте, дорогие мои! Надеюсь, что тут еще кто-то остался)))
Я так давно не заходила в свой блог, что только что долго искала на какую кнопочку нажать, чтобы начать писать пост!
Ну что мне вам сказать в свое оправдание? А вот ничего не буду))) 
Отдохнула, набралась сил, растоптала оставшиеся заморочки и вернулась. Чуть обнаглевшая, чуть более резкая, чем раньше, с новыми умениями и открытиями, с новыми постами и идеями. Будет вдохновение и время  - буду писать обо всем, как акын, поскольку в инстаграм я не вернулась, а контакт при всем своем удобстве не столь интимен как блог. 
Возможно, все будет немного не так как раньше и вы меня иногда чуть-чуть не будете узнавать. Но одно во мне точно осталось неизменным - я по-прежнему с уважением отношусь к моим читателям и гостям и по прежнему рада комментариям. В блоги к друзьям я заходила редко и бессистемно, так что буду стараться наверстывать упущенные комментарии))))
Ну а сегодня несерьезный пост на тему типологии женских характеров. Я его уже опубликовала в ВК, но поскольку я простоянно чищу стену, то боюсь, что могу его потерять, а мне бы этого не хотелось.
Все началось с того, что я на днях прочитала статью разгневанного мачо, в котором он отстаивал свое мужское право не опускать сиденье унитаза, чтобы после было удобно пользоваться его девушке. Он писал, что женщины окуппировали туалеты и пора им, мужикам, поставить всех баб на место! Я хихикала над его эмоциональным постом, а потом вдруг в голову пришла прикольная типология женских характеров. 

Знаете как "с ходу" все понять про уровень офиса/кафе/ресторана/развлекательного центра и т.п. ? ))) Есть один простой и надежный тест - зайдите в его туалет(ы). И вам всё станет ясно - и про бюджет организации, и про отношение к клиентам, и про уровень общей санитарии.
А знаете как с большой долей вероятности предугадать поведение женщины, ее отношение к быту и домочадцам? Понаблюдайте как она относится к туалету в своей квартире. К его чистоте и особенностям уборки в общем и к положению стульчака в частности.
Разумеется, для работающих леди нужно делать серьезные поправки)))

Всех замужних и имеющих относительно взрослых сыновей женщин я разделила на несколько групп.

1. БУХТЕЛКА. Она постоянно ворчит. Что забывают/ленятся поднять стульчак, что он постоянно мокрый, что делают свои дела неаккуратно, что запах, что брызги (даже на стенах) и т.д. и т.л. Претензиям несть числа. У Бухтелки всегда целый арсенал моющих средств и она чуть не у двери поджидает жертву, чтобы в очередной раз показать как она старается, чтобы все блестело и сияло, а он (и) не ценят её усилия. И опять бу-бу-бу, бу-бу-бу.... 
Сиденье после использования туалета она не поднимает и после мытья чаши унитаза так же старательно и аккуратно укладывает его на ободок.
Оригинал фото тут
2. УЧИЛКА. Сначала ее можно принять за Бухтелку. Она так же любит выносить мозг и подкарауливать у двери. Но в отличие от первой, она четче отслеживает причинно-следственные связи и зорко следит, чтобы каждый получал по заслугам. Испачкал - вытри, хочешь, чтобы было чисто - давай убирать по очереди. В ее доме обязанности есть даже у кошки, а значит на стене/двери санузла возможно висит график дежурства или список всех действий, которые должен совершить несчастный, который решил отправить свои естественные надобности в ее туалете. 
Отказ поднимать стульчак после использования, мотивирует сложными подсчетами относительно времени, который каждый проводит сидя на унитазе.
Оригинал фото тут
Оригинал фото тут
3. ТЕРРОРИСТКА. Получается в результате эволюционирования Бухтелки и Училки. Вид редкий, но имеет место быть. Она категорически отрицает даже вероятность, что мужчине может быть удобнее мочиться, как это делают подавляющее большинство представителей сильного пола на планете Земля. Своего мужа и сыновей она приучила делать "по-маленькому" в положении сидя, мотивируя это тем, что таким образом в туалете всегда чисто и хорошо пахнет. И вообще, утверждает она, в цивилизованной Швеции давно поняли, что это лучше для мужского здоровья! 
Разумеется, сиденье ее унитаза только что гвоздями не прибито к фаянсу.
Оригинал фото тут
4. АВАНГАРДИСТКА. В ее доме два туалета под буквами "ЭМ" и "ЖО". Или даже три - еще для гостей. И все их убирает сотрудник клининговой компании. Она не сильно парится как там у НЕГО (них). Главное - не ходите ко мне! 
Впрочем до двух туалетов может додуматься и Училка, правда, убирать будет каждый сам за собой, а она будет зорко за всем следить.
Оригинал фото тут
5. ПОФИГИСТКА. Отличается исключительным спокойствием относительно чистоты туалета. Будет время - помоем, нет - будем жить так. Надо тебе поднять сиденье - подними. Надо мне опустить - опущу. Вспомню, что тебе удобнее так - подниму, не вспомню - поднимешь сам. В конце концов, если уж прям сильно грязно, у стульчака есть крышка! 
В ее доме не всегда опятно, но всегда душевно))) Она тоже любит, чтобы кабинок для уединения в доме было побольше, но вовсе не потому, что у нее какие-то особые требования к использованию клозета. Просто в туалете у нее почти всегда есть книжная полка))) 
Оригинал фото тут
5. УМНИЦА. Результат работы над собой. В чем-то похожа на все предыдущие типы, кроме, пожалуй, Террористки (там тупиковая ветвь эволюции). Но в отличие от первых двух типов она научилась управлять своими эмоциями и с пониманием относится к мужской анатомии. Если в ее туалете и встречаются записки, бумажки и графики, то они веселые, а зачастую и познавательные. Именно она вешает в санузле таблицы умножения, при чем для мальчиков над сливным бачком, а для девочек в противоположной стороне.
Она не брезгует "грязной работой" как Авангардистка, но и не забывает про свои удобства.
От Пофигистки ее отличает стойкое стремление содержать свой дом в чистоте и порядке. 
Чтобы каждый раз не замывать от брызг неподнятый по лени или забывчивости стульчак, она поднимает его сама, после того, как воспользуется туалетом. 
Своих мужчин она тактично и вежливо просит убирать за собой, если случилась неопрятность, но не делает трагедии, если это по какой-то причине придется сделать это самой. На полочке у нее всегда есть бумажные полотенца/влажные салфетки, чтобы домочадцам было удобно без лишних усилий вернуть прежний порядок. Книжной полки у нее нет, но она с пониманием относится к тому, кто идет на "серьезные дела" с газетой под мышкой. Поэтому тоже рада наличию дополнительного санузла в доме)))
Оригинал фото тут
Ну как, нашли себя? Я вот, к ужасу своему, нашла

Если у вас есть дополнения - пишите в комментариях))) 

И не воспринимайте сей пост серьезно. Хотя в каждой шутке, как известно...

26 комментариев:

  1. Елена, добрый день! Похохотала пока читала. Тоже нашла себя. У меня всегда туалет закрыт крышкой и я терпеть не могу когда она открыта. И на мужа ворчу постоянно... Я поймала уже давно себя на мысли что меня не раздражает не мытая посуда, а жутко раздражает грязный туалет. Наверно это мой пунктик. Поэтому часто испытываю проблемы в общественных туалетах. В некоторые даже войти не могу. Наверно под кустик проще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Большое спасибо Вам за комментарий! Слава Богу, хоть кто-то остался в моих читателях)))
      А я вот, наоборот, когда крышка открыта, то всегда думаю, что значит внутри грязно. Поэтому, чтобы быть уверенной, что там все чисто, постоянно держу стульчак поднятым)))) Тоже, видимо, пунктик)))
      А вот про общественные туалеты понимаю прекрасно. Поэтому никогда не езжу на поездах, хоть и очень люблю неторопливое передвижение)))

      Удалить
    2. Марина, абсолютно солидарна!))

      Удалить
  2. По ходу я террористка :)))) Хотя никогда никого не заставляла садиться. они как-то сами так делают (муж и сын). И кто сказал, что мужчинам удобнее писать стоя? Они же в туалет теперь все с телефонами ходят, оторваться от них не могут, так наверное и эволюционировали до сидячего писанья :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, нет, террористка - это та, которая ЗАСТАВЛЯЕТ! А если человек сам так решил, то какое тут мождет быть насилие?)))
      А вот способность мужчин делать свои дела стоя оказалась очень удобной в дороге - ни кустов искать не надо, ни лишнее время тратить)))

      Удалить
  3. Лена, во-первых, я рада тебя видеть) очень, соскучилась по тебе и твоим постам)
    во-вторых, по теме )))) я пофигистка) хотя, чего там, меня бесит, когда я иду ночью в туалет и сажусь не на сидушку, не опущенную Каре, а на холодный ободок унитаза*( Бррр.
    Я даже пыталась бороться и бухтела, но бестолку.
    а в общественных туалетах меня бесит, когда крышку закрывают) я не понимаю, зачем ее трогать лишний раз в таком месте))
    вообще, забавно) такая тема деликатно-штуливая, а правда сколько всего о человеке может рассказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Я тоже очень рада, что ты здесь)))
      Я вот про общественные туалеты тебя поддерживаю! Я тоже лишний раз к ним прикасаться не хочу))) Хотя опущенных крышек не видела пока)))

      Удалить
  4. Улыбнуло :) Рада, что ты вернулась!!! Недавно совсем вспоминала тебя, ждала))
    Себя, да, нашла))))
    Под конец поста вспомнилось: когда жили с родителями мужа, всё время в туалете стульчак был поднят! И не потому, что в доме много мужчин! Просто кот на унитаз в туалет ходит)))) и вот когда он, справив свои нужды, вылазит оттуда мокрыми лапами, то совсем не камильфо на мокрый стульчак садиться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо))) Так приятно))))
      Про котов я как-то упустила из виду))) Но мы своего даже приучать не стали, хоть он и проявлял интерес. У нас и так постоянно очередь в клозет, так не хватало еще кота ждать!))))

      Удалить
  5. Очень забавная проучила ь классификация))). А ещё очень позабавил мужчина, написавший пост о том, что нужно ставить женщин на место - бедный, осознаёт, что контроль над другими территориями кроме крышки унитаза утерян))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, смеюсь))))
      Я, к сожалению, читала его пост с телефона, сылку не сохранила. Через кого-то в ВК вышла, а теперь найти не могу))) Прикольное было чтиво, веселое)))

      Удалить
  6. Леееенааа! Так рада, что ты вернулась!)) Я скучала.
    По поводу отношения себя к этим категориям я уже в ВК высказалась)). Единственно, не понимаю тех, кто ругается на оставленный пустой рулон. Что в этом такого? Протяни руку и достань целый из шкафчика. А вот мокрый ободок - это да, может вывести из себя на долго))). Обожаю твое чувство юмора и способность систематизировать даже в такой деликатной теме!
    Заходи и ко мне в блог в гости, у меня тоже новости есть ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я вдвойне рада! Во-первых потому, что вернулась, а, во-вторых, что ты рада))))
      Я ругаюсь за рулоны, которые поменяли, но оставили пустой лежать в туалете на полочке)))
      В блог я заходила к тебе регулярно, но не писала, прости. Правда, возможно, совсем-совсем последних новостей не знаю, поэтому обязательно зайду))))

      Удалить
  7. Ага, видела этот пост в ВК, но там ничего не написала, хотя узнала себя в пофигистке. Вообще, бытовые всякие мелочи меня не раздражают, но это, наверное, потому что мне везет с теми, кто живет рядом со мной)) Мне вообще думается, что когда начинает раздражать что кто-то не завинчивает тюбик у пасты или поднимает/опускает крышку унитаза, пр., то дело совсем не в крышке, а глубже. Нет-нет, не надо заглядывать внутрь самого унитаза))) Ну ты меня поняла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я поняла и вот полностью с тобой согласна, абсолютно! Очень рала тебя видеть!))))

      Удалить
  8. С возвращением! Только вчера о Вас вспоминала:)
    Похоже, я - умница, но с уклоном в пофигизм (когда работаю, уделяю гораздо меньше времени чистоте). Вот только я категорически против посиделок на унитазе. Считаю, что это очень вредно для здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Так приятно, когда о тебе помнят))))

      Удалить
  9. С возвращением)))
    Интересный первый пост после отдыха, чоуж))
    Не стала себя ни с кем ассоциировать. Но хочу сказать, что если палка подняла обезьяну на ноги, то интернет усадил мужчину на унитаз)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марууся, спасибо)))
    Рада, что пост понравился))) Насмешило высказывание про интернет))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, рада твоему возвращению, хотя сама появляюсь не часто.
    Очень интеренсный пост и наблюдения. Поняла, что я в этом плане совсем не заморачиваюсь, видимо сказывается время ( пол жизни), прожитое в деревне без белого друга))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, что рада))) Это очень приятно)))
      Отсутствие заморочек - это прекрасно в любом вопросе))))

      Удалить
  12. Инстаграмму - инстаграммово, блогу - блогово. )))
    Классификация интересная, но я сильно затруднилась, к кому себя отнести. Я как та Сбежавшая невеста, не могу отделить своё от чужого. А "туалетная тема" - довольно больная.
    Почти никогда не жила отдельно от родителей, всё это время мы подстраивались, как само собой разумеется, под удобства и взгляды мамы. С мужем, поженившись, мы долгое время жили на два города и, приезжая к нему, я подстраивалась под его порядки. Муж после свадьбы мне абсолютно серьезно объяснял, как нужно "всё закрывать", а также в каких случаях поднимать, т.е. делать так как удобно мужчине и это само собой разумеется. Теперь он переехал к нам, живем все вместе (почему так - отдельная тема, здесь не стоит объяснять), и этот несчастный туалет вечно вызывает выговоры. Невозможно помирить взгляды мужчины-чистюли, вроде ведущей какой-нибудь программы по инспекции ресторанов, и стариков-инвалидов, с трудом передвигающихся по квартире, которым уже всё равно. И не суть уже, кто из нас что и сколько моет и кто что опускает/поднимает. Всё равно всем всё не так.
    Пишу это и чувствую, что если бы меня посадили перед "блюдами из яиц", т.е. предложили выбрать "туалетный тип", то мне бы захотелось закричать "Да отстаньте все от меня, дайте мне свой туалет и не ходите ко мне никто! А сами с собой разбирайтесь самостоятельно!" О как. Видимо, только пожив одна с полгодика, я смогла бы адекватно оценить себя. Но это мне уже не светит никогда. Грустно вообще-то.
    Елена, хорошо, что Вы вернулись. Пишите, Вас интересно читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вот я все хи-х да ха-ха, а у Вас и впрямь это больной вопрос(((( Спасибо Вам за добрые слова и, хоть и виртуально, но разрешите Вас крепко обнять! Сил Вам и мудрости...

      Удалить
    2. Елена, спасибо как раз за юмористический подход - так почитаешь, посмеешься, да и легче станет. А то я слегка склонна к унынию.
      Спасибо Вам огромное за всё! Рада, что меня обнимают ;))), разрешите Вас тоже обнять виртуально! Всего Вам самого доброго, пусть все жизненные проблемы разрешаются быстро и спокойно!

      Удалить
  13. P.S. О том, что раздражает меня, подытожив, могу сказать так: сильно раздражает не сама необходимость поднимать/опускать/убирать и т.п. (надо так надо), а когда во мне видят бесконечную уборщицу/человека на подхвате и исключительно вспомогательный персонаж, как само собой разумеющееся, отводя мне второстепенную роль, не особо на самом деле интересуясь моим мнением и настроением. И это не только к членам семьи относится. Ну а как это может не раздражать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, как я Вас понимаю про уборщицу...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...