Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

суббота, 21 января 2017 г.

Шкатулка "Зимняя ночь"

Ну вооот, родила я ее!
Надо, надо было ей так долго собираться, вымучиваться, не придумываться, не делаться, чтобы в один прекрасный момент меня кааааак шандарахнуло и, эврика, вот оно, то, что нужно!

Не-не, не пугайтесь, со мной все хорошо, сейчас расскажу все по порядку)))
Итак, энное количество времени назад (если точнее, то полгода назад точно) одна моя горячо любимая многодетная мама, замечательная мастерица и просто красавица спросила меня, а не сделаю ли я ей шкатулочку? Такому хорошему человеку - ну как не сделать?! И я с радостью согласилась! Тем более, что Ксюша дала мне полный карт-бланш и удивительно интеллигентно не настаивала на сроках.
Форма родилась мгновенно. Может оттого, что я давно хотела попробовать что-то новое, а может от того, что Ксюша у меня ну никак не ассоциируется с углами))))
Практически на следующий день я вырезала дно, крышку, достала ткань и... задумалась. Чего-то не хватало. То, что я придумала в самом начале, было интересно, феерично, но не укладывалось в мои ощущения от будущей хозяйки работы. Не знаю как объяснить. 
Итак, дно с крышкой были отложены. Потом переложены. Потом заложены текущими проектами, а потом и вовсе убраны далеко. В конце прошлого года я вдруг решила. что шкатулки больше делать не буду и мысленно попрощалась с Ксюшиным заказом.
И тут началось. Помните я рассказывала, что ко мне приезжала еще одна моя горячо любимая многодетная мама и показала мне штампы по ткани, а потом мы с ней час ляпали все, что попадалось под руку, на куске ткани?  В ход шли и специальные штампы для ткани, и штампы для скапбукинга (кучу перепробовали), и даже крышечки от фломастеров! Нашлепавшись в удовольствие, я в ночь вообще не могла уснуть! Перед глазами плыли штампы, резинки, какие-то цветочки, облачка, домики и все то, что я потом с помощью этого набила на множестве разных тряпочек. 
Едва появилась возможность, полетела в магазин за стирательными резинками и краской для ткани. Продавщица так и не привыкла к моим странным покупкам (то я линейки пачками покупаю, то картон в промышленных масштабах, то ластики горстями) - все время смотрит на меня как на полоумную))) 
Придя домой, тут же села вырезать домики (идея не моя, сначала увидела у Насти, а потом подглядела в Интернете). Не успев вырезать, тут же принялась шлепать ими по ткани. А сама тороплюсь - детей надо везти на елку. А мне страсть как неохота! Душа сопротивляется - очень странный там был анонс спектакля. 
Пишу Насте, хвастаюсь тем, что нашлепала и вскользь упоминаю про спектакль. Короче, не буду грузить вас подробностями, но благодаря моей одержимости и хвастливости, мы не поехали на плохое представление, чему я обрадовалась, вы не представляете как! Нет, пожалуй, кто меня знает, тот представляет))) Теперь шкатулке ничего не мешало рождаться на белый свет!
В общем, от души настучавшись молотком, я полезла за заготовками для Ксюшиной шкатулки - надо было понять размер крышки относительно куска ткани. И вот тут начался настоящий квест под названием: "Ну вот еще вчера же тут видела, куда они подевались?"
Как водится, навела порядок на всех полках, где не успела до НГ, разложила убранное по фен-шую, выбросила 29 ненужных вещей, протерла пыль на люстре, вымыла пол в кладовке и достала, в конце концов, новый картон. Полезла искать крафт... и нашла свои заготовки. Странно, но совсем не там, где они были вчера!
В общем, выкроила, обтянула и вдруг поняла, что хочу попробовать кое-что новенькое. Это было большой ошибкой. Потому что я уже обтянула крышку! Неправильно для этого типа шкатулок! ТЕПЕРЬ-ТО Я ПОНИМАЮ КАК НАДО БЫЛО! И ведь я уверена, что в тех португальско-бразильских мастер-классах, по которым я, собственно, и училась картонажить (и которыми вдохновляюсь до сих пор), наверняка что-то об этом говорили. Или все это было так очевидно, что даже упоминать не стоило?  Но я эту очевидность почувствовала только на опыте...



Короче, чтобы шкатулочка не сопротивлялась при закрывании (а она это будет делать всегда), ее надо слегка "обхитрить". Стоит чуть-чуть подать внутрь нижнюю часть спереди и чуть сбоку (одновременно двумя руками) и ласково натянуть крышечку. Для пущей уверенности, можно прижать шкатулку  нежно к себе со спинки (с ее спинки) - так она закроется еще лучче! Может, со временем разработается, не знаю. Вот точно у нее бабский характер - как в лоб, так упрямится, а как нежно и ласково, да еще и чтобы не видела, так поддается как шелковая. Во всем остальном она почти совершенство!))))

Нет, если честно, там есть еще косяки (один тоже достаточно серьезный), но о них я уже Ксюше сказала)))
Ксюша, спасибо, что решилась принять мой комоватый блинок - я буду рада, если моя деточка доставит тебе радость))) А я ее люблю нежно и ласково. Пусть даже такую, полную изюма. Потому что я ее делала с большой любовью!
Ну а для тех, кто мужественно дочитал мой эйфорический бред до конца, есть одна хорошая новость! 
Я решилась на это! Решилась развивать мой канал на YouTube. Я, правда, сбилась уже со счета, в который раз меня посетила сия гениальная мысля и сколько раз я ее анонсировала, но я полна воодушевления))))
И начну я с того, что буду рассказывать о том, что знаю, что умею в картонаже. Начну с самых азов - с материалов, инструментов, операций. Может и осилю какой-то МК несложный, чтобы показать основные принципы работы. А может осилю и сложный))) Тут ничего обещать не буду кроме одного - платных онлайн МК я делать не буду. Это моя благодарность тем, кто выкладывает потрясающие обучающие видео в Сети и, не боясь, раскрывает секреты мастерства. Но рекламу на канал пущу - прошу отнестись к этому с пониманием)))
Пока пишу план, но скоро, думаю, начну потихоньку выкладывать и ролики. Ну хочется на это надеяться, по крайней мере)))) 
За сим пока прощаюсь. На днях мне заказали одну интереснейшую штуку - пойду ваять!

62 комментария:

  1. Читала как детектив)))
    Ох уж эти коробочки,если запали в душу,не оставят!!!Просто иногда надо немного подождать.
    Коробочка изумительная,а рисунок на ткани...как увидела,хотела спросить,где такой продают,с таким рисунком?)
    Очень красиво вышло,смотрю и смотрю!
    Поздравляю с начинанием и желаю процветания канала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, коробочки - моя страсть))) Хотя... Когда я занялась переплетами, я исцелилась от пристрастия ко всякого рода блокнотикам. И перестала заниматься переплетами))) Может и тут так же обернется?)))
      Ирина, спасибо))))

      Удалить
  2. Коробочка преотличнейшая! Наверное, косяки есть, Мастеру виднее! Но на фото все выглядит просто идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля))) На мой взгляд, в жизни коробочка смотрится лучше)))

      Удалить
  3. Леночка, получилось удивительно хорошо, гармонично, спокойно, завершённо!
    Уютно)
    Очень надеюсь, что будущей хозяюшке твоё детище придется к сердцу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Без тебя ничего бы не вышло!!! Ты моя вдохновительница и учительница!))))
      Я тоже надеюсь, что шкатулочка будет по сердцу хозяйке)))

      Удалить
  4. Лена, какое чудо ты сотворила! Вот нравится ВСЕ без исключения...такое все четкое, правильное, без малейшего сучка)))
    Ткань меня покорила, уже хотела спрашивать где купила, принт ли это...а оказалось САМА!
    Моя мечта отштампованные тряпочки именно в синих оттенках.
    Пойду читать по твоим ссылкам, но на всякий случай спрошу...какие краски, консистенция, закрепление чем, снежинки чем))) короче вопросов куча)))
    Спасибо, шкатулка очаровательная.
    Удачи тебе с развитием канала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по ссылке не нашла про штампинг)))
      Может мизерный МК сделаешь...пожалуйстааааа...

      Удалить
    2. Аня, я редко влюбляюсь в свои работы, но тут именно такой случай))) Спасибо тебе за добрые слова)))
      А с МК ты меня насмешила. Его и по ссылке-то не было. Я просто образы домиков слизала с инета. А научила набойке меня Настя. Если бы она не забросила бы свой блог, то я бы прямиком тебя к ней на консультацию направила)))
      Хотела написать МК в этом комментарии - он и правда мизерный, но решила, что посвящу этой теме отдельный пост. Или видео - еще не решила)))

      Удалить
    3. Леночка, обязательно посвяти))) мне надо, искать в инете...утону в ненужностях, а времени на это нету-ти..

      Удалить
  5. Давно уже слышала про штампики из ластиков и очень понравилось, как у тебя это получилось. Такие зимние домики. Чудесно. Шкатулочка - шикиблеск. Удачи с ю-тьюбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот и не слышала про то, что из резинок можно штампы делать. Помню в детстве мы из них роботов на ниточках делали - это был мой потолок в креативном отношении к стирательным резинкам)))
      Спасибо за добрые пожелания)))

      Удалить
  6. как увидела шкатулку, подумала, где же такую классную ткань раздобыла, что так все сложилось гармонично! а ты сама ее смастерила! молодец! Как обычно косяков твоих не вижу, на мой взгляд шкатулка идеальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, на тканюшку сама налюбоваться не могу - как будто шедевр смастерила. А все на самом деле проще простого))))

      Удалить
    2. Это точно:) я тут с новым кошелечком все придумать не могла что делать, в итоге то же ткань разрисовывала:) а потом про твою шкатулку прочитала:)

      Удалить
  7. Лена, шкатулка безупречна, по крайней мере на твоих фото, а изюминка делает ее уникальной и неповторимой! Про штампование ткани и мне интересно! И с ютюбом я практически не знакома, но твои ролики обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за добрые слова))) Поддержка всегда окрыляет на новые свершения)))

      Удалить
  8. Вот что вдохновение чудотворное с людями делаить! )))
    На канал подписалась, хотя картонаж - это что-то далёкое, из альтернативной реальности. Но что-то внутри подсказывает, что смотреть будет очень познавательно и интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, канал не будет посвящен только картонажу. Собственно, он никогда не был у меня односторонним. И надеюсь, что мастера из других творческих направлений тоже смогут найти для себя что-то интересное)))

      Удалить
  9. Лена, какое чудо! Просто даже слов нет - сплошные эмоции и удивление, как же всё гармонично и красиво! Домики, снежинки - сплошное мммм! ))) Опупея с процессов и поисками веселит, однозначно - но это когда читаешь "снаружи". Когда живёшь таким "изнутри", бывает не до веселья. Хорошо, что всё завершилось таким чудесным изделием!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе огромное за твои эмоции)))
      Да, при моем стремлении к порядку это не привычная ситуация, но бывает)))

      Удалить
    2. Лена, вот у меня иногда именно стремление к порядку всё и портит. Называется "сначала наведи порядок, потом найди нужное"))). Как в анекдоте - до наведения порядка всё валялось на своих местах, а теперь красиво лежит неизвестно где))))

      Удалить
    3. Мой любимый анекдот))))
      Оля, меня спасает моя страсть к систематизации. У меня четко все лежит на своих местах. Поскольку я начинающая склеротичка, то все подписано. Но дело в том, что периодически я пересматриваю свою систему хранения, постоянно ее улучшая и модернизируя. Что я и сделала прямо перед НГ. Чувствую тот квест был не последним))))

      Удалить
    4. Вот слово "квест" применимо к наведению очередного "порядка в порядке" и последующим поискам нужного я и хотела применить, да писала с телефона и половину слов в предложении повыкидывала. ))) Вот прикинь - у меня тоже всё было подписано после первой раскладки в мастерской разных вещей по шкафам. А потом в ходе "модернизации систематизации" сразу не обновила подписи на дверках - и усё... Списки неактуальны, склеротичная Оля рыщет по шкафам в поисках разных вещей и размышляет, как бы обучить эти самые вещи отзываться на имя или хотя бы на "кис-кис".)))

      Удалить
    5. Похоже "Кыс-Кыс" - самая актуальная команда!
      На днях между праздниками стояла в коридоре полностью готовая идти на работу и сокрушалась, что на чехол от мобильного нельзя позвонить :)

      Удалить
    6. Анастасия, я тоже периодически сокрушаюсь, что нельзя позвонить на ключи от дома)))

      Удалить
  10. Оу, какие шикарные домики! А ведь это главная тема коробочки: домовитая шкатулка!))) Здорово вышло, а какая необычная форма, ммм! Загляденье! Хозяйка была в восторге, я даже не сомневаюсь в этом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я очень надеюсь, что хозяйка довольна моей работой и не разочаруется, получив шкатулку по почте)))
      А тема да, и дом, и уют: все то, что в Ксюше несомненно есть)))

      Удалить
  11. Я сначала никак не могла вкурить, что же это на ткани: на производственную печать не похоже, на аппликацию тоже. И только дойдя до рассказа про штампование и ластики, я в очередной раз поразилась многогранности Вашей творческой личности.))) Мне не важно, кто придумал идею первым. Я в восторге от исполнения. Какой там изюм, я его и не заметила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо))) Я прям зарделась)))) Спасибо))))

      Удалить
  12. Лена, я как большой любитель коробочек, просто в восторге от твоей красоты. Как же замечательно все подобрано и продумано!
    У меня, кстати, тоже сразу вопрос возник про ткань. Теперь руки чешутся попробовать самой что-нибудь попечатать. Пойду завтра штурмовать магазины в поисках подходящих ластиков.
    С открытием канала тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое))) И удачи в почесывании рук)))

      Удалить
  13. вот-вот, эврика-наше все! хотя в моем случае, шкатулок это не касается. Ума не приложу, как ты их ваяешь. Только восторгаюсь!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Для меня такое же волшебство твоя вышивка)))

      Удалить
  14. Вот это работа! Вот это коробочка!! Лена, у тебя стальные нервы, крепкие мозги (у меня бы уже ум за разум зашел от продумывания всего процесса создания) и золотые ловкие руки)) Даже не представляю, как все это собиралось воедино)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Дети - хороший тренажер нервной системы)))) Так что все остальное просто семечки)))

      Удалить
  15. Краасота неимовернейшая!!!!!! Косяков , сколько не искала, не разглядела))) А значит их и нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)))) Они есть, но все равно приятно))))

      Удалить
  16. Лена, читала, как роман! Только потом разглядела следы от колпачков, а сначала и предположить не могла, что это твой собственный дизайн ткани. Получилось - супер!

    (А не сохранились ли ссылочки на те замечательные бразильско-португальские МК? (тут должен быть застенчивый смайлик:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))))
      Прочитав твой комментарий решила, что сделаю отдельный пост по картонажным каналам - чтобы всем было видно))) Их ооооочень много!!!! Я их до сих пор смотрю, хотя со времени первой коробочки прошел уже ровно год!))) А смотреть начала ровно за год до того как)))

      Удалить
  17. Шкатулочка чудо как хороша, а домики-облака и вовсе!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, сколько эмоций! Восторг бьёт через край! Я уже завидую Ксюше))))
    Чудесная шкатулка, потрясающа я форма, сказочные домики, нереальное описание! В итоге получился просто идеальный пост!

    Готова его перечитывать и перечитывать !

    А с ю-туба и мастер-классами тебе давно уже нужно было подружиться. Только, что под писалась, но ролики смотреть буду уже завтра (на моих часах уже 3:23 ночи, а у меня еще стопочка дел ждёт).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я очень ленивая))) Это ж надо написать план, чтобы не было каши, повторов и пустословия - терпеть этого не могу в чужих видео.
      Надо подготовить место для съемки, надо подготовить что показать... Пока начнешь уже и заканчивать пора))) Вот и не начинаю)))

      Удалить
    2. и у тебя тоже беда с наличием времени. Ещё одна общая особенность)))

      Удалить
  19. Супер и шкатулка и твои планы и поболтать )))) Пиши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так точно!!! (*вытянулась во фрунт!*)

      Удалить
  20. Лен, браво=браво!!! Не перестаю удивляться твоей педантичности и твоему таланту в различных видах рукоделия!!!! Многодетная мама, да еще и блоггер, да еще и фотограф, да еще и видеоканал свой!!!! да и вообще много еще всего!!! Ты крутая!!! Очень уважаю тебя за это и за все стремления и упорство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, шкатулка обалденная!!!

      Удалить
    2. Лена, насмешила))) Это всего лишь фантик. А за таланты спасибо Всевышнему)))

      Удалить
  21. ВАУ!!!Красота какая!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, я уже жду-жду, когда же эта красота попадет мне в руки =))) Такая захватывающая история создания!!! Люблю, когда вот так вот - не с бухты-барахты, а с душой! Я, кстати, хожу и место для шкатулочки присматриваю и понимаю, что нужно мне как-то свой уголок обновлять. Ну не могу же я такую красоту и не на виду держать ;)
    Канал, это очень хорошо, я люблю МК, а еще слушать тебя, так что точно буду смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ну как знакомство? Место нашла?)))))

      Удалить
  23. Коробочка офигенная!!!!!!!
    Да еще и не просто прямоугольная!!!!!!!!!!!!
    Лена, ты просто гений!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, смеюсь))) Пойду на табуретку встану))))

      Удалить
  24. Была уверена, что оставляла тут комментарий... Но лучше поздно, чем никогда - напишу еще)). Коробочка - супер! Домики вообще меня с ума свели, обожаю их. Даже подумать не могла, что это можно самой сделать. Думала, что это дизайн такой на ткани. Теперь хочу себе такое платье - с домиками по подолу))).
    Улыбнуло про "косяки". Кто-то тут на Аню "рычал" недавно за то же самое...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мой косяк невооруженным глазом видно. А Аня свой через лупу показывала)))

      Удалить
    2. Спасибо за добрые слова в адрес работы - приятно))))

      Удалить
  25. Лена, очень понравилась шкатулка и ткань! Обязательно буду подписчиком канала 🙌

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Очень рада! Буду стараться делать его интересным. Правда вот все никак не могу обработать первые видео по картонажу - какой-то жуткий цейтнот настал(((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...