Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

среда, 11 января 2017 г.

Оттого, что в кузнице не было гвоздя...

Вот так бывает, что начинаешь творить шИдЕвр и вдруг все останавливается потому, что в кузнице не было гвоздя на столе нет мусорного ведра!
Нет, ведерко изначально было, но со временем оно перестало вмещать  то количество мусора, которое я продуцировала одномоментно и плавно перекочевало на стол к другой мастерице, чем весьма способствовало чистоте вокруг и под. А я вся такая осталась в мечтах о новом ведре и почему-то непременно в стиле Hi-Tech! 
Перед самым НГ обошла все магазины и магазинчики, удивляя и иногда шокируя продавцов просьбой о настольной мусорке. Мне указывали на 10-20-ти литровые ведра (иногда даже в виде переносного туалета) и пожимали плечами. Я даже засомневалась в своей нормальности, но все время вспоминала, что у меня-то было именно такое! Корзинки и стойки под ложки мне не подходили - хотелось простой цилиндрической формы и без дырочек. Детские ведра для песочниц тоже были отвергнуты по причине несоответствия моим требованиям к форме, цвету и размеру.
И вдруг... Ага, все у меня вдруг! Так вот, вдруг я вспоминаю, что у меня уже без малого три с половиной года лежит большая консервная банка. И ведь даже вспоминаю, что я ее как раз оставляла для мусорного ведра! Даже помню, что в тот момент мне виделось что-то в лоскутной технике! А может это была аппликация, а может даже вышивка - в моей голове одновременно живет такое количество идей, что я даже ловить их не успеваю. Никогда не понимала когда слышала, что идеи закончились))) 
Так вот, про банку! Она была. Она была цела! Да за одни труды по ее спасению от притязаний дочери и мужа (одна хотела забрать себе, другой - выбросить) она достойна была перекочевать на мое рабочее место! 
Но ставить ее вот так, в первозданном виде как-то не комильфо! Решила ее одеть. При моих запасах вопрос с облачением решился по щелчку! Думала как быть с крышкой, в смысле, нужна она или нет? Прежнее мое ведро было с крышкой, но меня жутко раздражало ее наличие во время работы - мой мусор в это микроскопическое отверстие протискивался с большим трудом. Поэтому я ее снимала, а маленький мальчик тут же забирал ее для своих игр. А потом я искала ее по всей квартире. По этой причине решила сделать крышку на привязи.
Без крышки совсем нельзя - не люблю лицезреть мусор, пусть даже рукодельный.
Потом думала, делать ли отделку внутри. Решила, что не надо - мусор у меня часто маркий, липкий или просто острый. Поэтому решила, что внутри морочиться не буду. В конце-концов, это просто ВЕДРО для мусора!
Кстати, после дня эксплуатации тесемочку к крышке отрезала - достала меня она))) И опять приходится крышку прятать - все предметы с моего рабочего места в постоянном тренде у малОго! Но теперь ее спрятать гораздо проще из-за плоской формы)))
Ведро оказалось просто идеальным для меня - объем большой, но не настолько, чтобы оно мешало на столе, и горлышко широкое и удобное для такой "меткачки" как я. А главное - ни одна новая тряпочка, ни одна новая тесемочка не пострадали - все из остатков, обрезков, огрызков! Я одним махом завалила практически стадо зайцев, почистив запасы и приобретя полезный гаджет))) Ну да, не Hi-Tech, ну и ладно)))
Разумеется, можно было бы сделать что-то прикольное и остроумное, но вы же еще помните с чего все началось? )))) А шИдЕвр-то покажу, покажу, если не запорю окончательно! Я его уже дважды переделывала)))

14 комментариев:

  1. Лена, главное подальше положить, чтобы потом долго и трудно вспоминать. Это залог успеха, потому что когда вспоминаешь и находишь - энергия бьет ключом и не по голове, а в золотых ручках. Сколько раз я была в похожей ситуации :)))
    Мусорка получилась отменная. Стильная и вместимая. У меня стоит коробка из-под электромясорубки рядом со столом. И к стыду своему я никак не могу ее облагородить. Тебе в этом повезло больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, похоже, мы все тут родственники в плане потерь, находок и применения энергии))) Спасибо!

      Удалить
  2. Черт возьми, у людей даже мусорки имеют благородный вид!!! )))) Мне очень нравится! Сама пока только в мыслях о такой коробочке, поэтому пользуюсь пластиковым контейнером. Но думаю, что с легкой руки Лены, у меня вскоре появится такой облагороженный атрибут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот я всегда только "ЗА!", если с моей подачи что-то начинает твориться у других!)))

      Удалить
  3. Лена, у тебя во всем красота!
    Я лентяйка! У меня мусоркой служит большой цветочный горшок. На полу стоит. Хотя и такая маленькая на стол тоже нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мысль о горшке у меня тоже была. Но не нашла я такого, в который влюбилась бы с первого взгляда)))

      Удалить
  4. Правильно,в доме всё пригодится,а уж банки особенно))
    Хорошая мусорка вышла.
    Главное банка теперь в деле и место освободилось)
    У меня раньше была настольная мусорка,с такой качающейся крышкой,но не прижилась,мне тоже надо ,чтоб доступ в ведро свободный был))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мой супруг уже смирился, что я собираю банки))) А теперь еще в ход пошли и из тонкого алюминия - позже покажу на что))))
      Воооот, и у меня с качающейся была. Не моё)))

      Удалить
  5. Ткань очень классная, а "крышка на привязи" порадовала отдельно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, сегодня дочь посмотрела на эту крышку и сказала, что ей надо ручку как у кастрюльки, чтобы был завершенный образ))) Так что работа, как оказалось, еще не закончена)))

      Удалить
  6. Подальше положишь - поближе возьмёшь!))) Лена, отличное ведро получилось! Стильно-блаародное.))) Хорошо, что банка дожила до своего звёздного часа. У нас вот есть в продаже маленькие ведёрки, в больших канцелярских магазинах, в хозяйственных, на всяких рынках. Иногда типа "детских" - в виде каких-то пингвинов с лапами внизу и глазами на крышке)) Но у меня такое ведёрко прижилось только в ванной - мне при работе его перекидная крышка мешает. Надо и мне на швейный стол сделать ведро побольше, чем моя коробочка, а то "маловато будет".))) Я для ведёрок пластиковые банки от мороженого приспосабливаю. Но что-то такое мороженое, как я покупала, не очень вкусное стало, давно запас пустых банок не пополнялся...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот будь у меня времени побольше, то точно сделала бы что-то прикольное, но я ж торопилась... ну я написала там))))
      Не, для мороженого мне мало - какой-то мусор у меня начался крупный))))

      Удалить
  7. Красота же! а у меня под это дело просто ящик. Надо бы его облагородить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да был бы ящик, а облагородить всегда можно)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...