Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 12 января 2017 г.

Рукодельный отчет за 2016 год

По-моему, я делаю это впервые. В смысле, рукодельный отчет, как это принято в блогах - с коллажами и описанием. За эстетику коллажей простите - делала их впервые в Аватане, учась попутно)))
И вот сажусь я вся такая деловая, думаю сейчас напишу фразу типа, что вот мол, так и так, сделала вроде немного, а на самом деле внушительная подборка получилась... Ага, так и думала... 
И вот открываю я архив с постами и тихо обалдеваю - всего 50 постов за год!!! Всего 50!!! И больше половины из них болтовня и фотки. Хнык-хнык! Я-то думала, что работала в поте лица, не покладая своих золотых рук, что строчила посты один за другим, не выходя из-за компа практически, а оказалось, что за весь год сделала так мало, что даже сама удивилась(((
И поняла я, что это жутко полезная вещь - писать отчеты за год квартал, месяц, день, час... Сразу понимаешь что и как((((
Ну, короче, заходите, смотрите, чем богаты тем и рады))))

Итак, главное мое достижение ушедшего года - освоение картонажа. Осваиваю я его на практике, попутно делая ошибки, исправляя их в следующей работе и делая новые, которые исправляю опять в следующей и опять-двадцать пять по-новому! Но поскольку знаю я уже немало, умею тоже не мало, а, главное, постоянно учусь, то возможно, что скоро картонаж как и все прочее выйдет из зоны моего рукодельного внимания))) Тем более, меня потянуло на мастер-классы, а это уже верный признак скорого поворота творческиго интереса! Впрочем, при моей любви к коробочкам, может все будет не так кардинально)))
И, да, спасибо моей любимой Барбаре Шер - я совершенно перестала париться на эту тему. Я приняла себя такой какая я есть и даже успела полюбить эту свою особенность. Ага, скромно так)))
Итак, всего 9 шкатулок. Почему я думала. что их, как минимум, штук двадцать, не понимаю!
В тему картонажа так же вписываются всего три органайзера. 
Пара просто коробок. Хотя нет, вторая вовсе не просто, а основательный такой короб для авторской куклы.
А тут то, о чем я даже позабыла - спасибо архив напомнил. Лежанка для кота, которую он любит до безумия. Когти точит только на ней и спит в основном тоже только там, особенно если я работаю - стойка стоит в аккурат с моим рабочим местом. А вторая работа - это упаковка для Вериной бижутерии - сережек и браслета. 
Ну а эти ключницы видели уже многие - люблю их сама трепетно и нежно)))
Ну вот, собственно и все)))
Есть еще тонна фотографий, но не буду же я их выкладывать тут))) Тем более, что я тут получилась кем-то вроде штатного корреспондента в нашем приходе, садике и школе - фотографирую все мероприятия и праздники. Нравится это дело невероятно! А остальным вроде бы нравятся мои работы))) Нет, что уж тут скрывать, среди них действительно есть весьма удачные кадры, на мой взгляд))) Все думаю, как сделать это дело основным источником дохода (в других местах), но пока не знаю как подступиться к этой теме)))
И поняла, что зря я раньше относилась к отчетам со скепсисом - после этого отчета буду делать это регулярно!
А у меня уже начался новый рукодельный год, результаты которого надеюсь показать в скором времени))) Так что не прощаюсь надолго!

35 комментариев:

  1. Леночка, какие же у тебя коробочки замечательные получаются! Такие все аккуратные и красивые! Просто одна лучше другой ( и где ты там косяки нашла?).
    А ключницы твои это просто что-то сказочно-волшебное! Сама бы в них жила.
    Хорошего тебе года, осуществления планов и пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за добрые слова и пожелания! Так приятно, когда работы нравятся)))

      Удалить
  2. Очаровательные коробочки! Косяков нигде не видно! Мастерские работы! Коте - очаровашка - если бы я была кошкой - я с такой бы лежанки вообще только покушать вставала! Новых идей, новых творческих успехов в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вот я умом понимаю, что о 90% косяков знаю я одна, но все равно мне это не дает покоя))) Я махровый перфекционист по жизни)))
      Спасибо Вам за добрые пожелания!
      А кот, кстати, почти всегда так и делает - встает с лежанки только по нужде или от голода)))

      Удалить
  3. Елена, пусть перфекционизм спит спокойно, со стороны работы выглядят идеально! ;) Нет, действительно,работы здоровские, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ключницы великолепны! Лежанка для кота тоже впечатлила очень. Коробочки все замечательные и не похожи друг на друга.
    Чудесные работы все! Главное - не количество! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за похвалюшки! Так приятно!

      Удалить
  5. Лена,а я потому и не делаю отчёты,что особо показывать нечего)))
    А у тебя коробочек вон сколько!!!А их же не пять минут делать.Мне они все нравятся,впрочем как и остальные твои работы!А уж для котика как постаралась,вон он какой довольный,улыбается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне кажется, что стоит тебе попробовать сделать отчет, то ты поймешь, что делаешь немало! Но выше Наталия правильно сказала, что количество не главное! Главное, это твои эмоции, твое воодушевление, твое удовольствие от творчества)))

      Удалить
  6. Лена, ну, чудесные же итоги! Все поделки довольно время- и трудоёмкие. Так что если помножить эти показатели на количество - очень много всего красивого сделала ты за год! ))) Котяре вон чего досталось!))) Опять как в первый раз любуюсь твоими круглыми органайзерами.

    Я давно делаю отчёты, мне они помогают понять картину в целом, потому что и правда - за год всё "размазывается" в памяти и начинает казаться то что "ох, как же я весь год пахала!", то "тунеядка-разгильдяйка, вообще ничего не сделала!" ))) А соберёшь коллажи - и красота!

    Кстати, последние года три-четыре я делаю так: в начале года завожу папку "Отчёт-2017" и по мере появления новых поделок скидываю туда копию фотографии. И к концу года мне остаётся только рассортировать их по темам и сделать коллажи (я в Пикасе их делаю). А то если потом собирать по папкам и постам в блоге, то такая каша получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права с отдельной папкой! Я тоже, пока собирала все работы, пришла к осознанию необходимости отдельной папки для отчета. Все-таки гении мыслят в унисон))))
      А Пикассе коллажи не пробовала делать - надо разобраться. В Аватане мне не очень понравились некоторые моменты, а некоторые, напротив, оказались весьма удобны. Короче, надо попробовать и сравнить)))

      Удалить
  7. Ну ты и перфекционист!!! Елена, работ очень много, учитывая, что на каждую коробочку уходит уйма времени. Работы сделаны качественно, как у заядлой аккуратистки ))) Где там дефекты, где?!
    Про ключница, вообще,молчу! Я влюблена в них не меньше вашего)) столько уюта, тепла, и мимишность зашкаливает))) Короче, год прошел очень плодотворно, по-моему мнению! Желаю в 2017 году выйти на новый уровень, тем более, смотрю, желание изучить новое имеется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я свои косяки знаю)))
      Спасибо большое за добрые слова и пожелания - желание учиться родилось вместе со мной)))

      Удалить
  8. Лена, главное - это приносит удовольствие, дарит радость и отдохновение от всяческих бытовых заморочек!
    И ещё важный факт! Каждая твоя работа запомнилась! Лично мне. Значит всё было правильно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое! Честное слово, растрогала почти до слез))))

      Удалить
  9. Прекрасные работы!!!!Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот никогда не делала отчёт, но тут задумалась. А как такие коробочки сделать, очень заинтригована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла, что отчет - это все-таки полезная штука)))
      А что касается коробочку, то в самых ближайших планах серия обучающие видео и просто постов. Сейчас как раз пишу план)))

      Удалить
    2. Мой т9 сам решает какие окончания ставить в словах))) Простите невежу)))

      Удалить
    3. Мой т9 сам решает какие окончания ставить в словах))) Простите невежу)))

      Удалить
    4. Я поняла, что отчет - это все-таки полезная штука)))
      А что касается коробочку, то в самых ближайших планах серия обучающие видео и просто постов. Сейчас как раз пишу план)))

      Удалить
  11. Берем не количеством, а качеством. Хотя и по первому пункту я тоже готова поспорить. Результаты замечательные. И красиво, и полезно, и качественно!
    Лена есть чем похвастаться! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Очень приятно слышать, что все не зря)))

      Удалить
  12. Шикарные работы! Красивые и очень аккуратные - нравятся невероятно! Новых успехов и побед, Лена!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо за добрые слова и пожелания!))))

      Удалить
  13. Лена, ничего себе - только столько! Это ого-го сколько и самое главное безупречно!
    Я любуюсь и здесь и в ВК твоими, как ты их небрежно называешь "коробочками".
    Ты знаешь и чувствую в твоих словах очень здоровую гордость...что смогла, что освоила, что отточила...и пора идти дальше, разве это плохое качество?!
    Когда человек успокаивается и почивает на лаврах и больше ему не интересно ничего другое и не хочется...вот где стоит задуматься.
    А про фотографию подумай серьезно...ты уже доросла, чтобы продавать свой взгляд на мир через объектив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на самом деле я их все гордо именую шкатулками))) Исправила после твоего перепоста в ВК про гордыню))) Шкатулки, шкатулки, да! Больше не буду "коробки" говорить)))
      А про фотографию. Не знаю. Я еще очень мало умею и еще медленнее учусь...

      Удалить
  14. Отличные работы!!!! интересно , что тебя следующее захватит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, наверняка то, о чем я и не думала никогда и даже чему сопротивлялась)))) Обычное дело))))

      Удалить
  15. Ох, Лена - 50 постов в год - это мечта недостижимая для некоторых! 9 шкатулок?! Я бы себе уже бронзовый бюстик за заслуги отливала!:))) Классные итоги!
    ваши с дочкой миниатюры восхищают в который раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я согласна на медаль)))
      Спасибо тебе большое за твои неизменные добрые слова в мой адрес)))

      Удалить
  16. Лена, какие отличные рукодельные итоги!!! Коробочкиии, ключницы - все просто в идеальном исполнении!!! Домик для кота, это ты вообще молодец! И да, наверное, надо попробовать тоже сделать отчет о каком-нибудь периоде, чтобы хотя бы понимать, что я успеваю и успеваю ли вообще ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, обязательно попробуй!!!! И ты поймешь как много ты сделала!!!! Я же слежу, слежу за тобою в инсте))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...