Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 8 ноября 2016 г.

Белки, они такие ... БЕЛКИ!

Не выдержав паузу между постами, решила показать вам последние фото моих любимиц - белок. Я по ним просто фанатею, хоть и никогда не решусь держать этих грызунов дома.
Если среди моих читателей есть любители этих шустриков, то наливайте чай/кофе и усаживайтесь поудобнее - фото будет мнооооооооого!!!!)))
Все фото сделаны в "Зеленой Роще", парке в самом что ни на есть центре нашего города. Парк этот и правда удивительный. Многострадальный даже... Несмотря на то, что находится он в самом сердце Екатеринбурга, там так тихо и так спокойно, будто ты выбрался за город. Удивительно и то, что за три десятка лет, прожитых здесь, я попала в него впервые только этой осенью)))

Когда я прошла через парковые ворота, то думала, что стадо белок помчится мне прямо на встречу. Но ни одного зверька не было видно и в помине. Впрочем, и людей было маловато, что хорошо, так как чем меньше народу, тем охотнее эти поскакушки идут на контакт. 
Кстати, я лишь несколько лет назад узнала, что белки, на самом деле, всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах (сведения из Википедии)
Я прошла вглубь парка, пытаясь увидеть их среди опавшей листвы. Тишина, пустота... И тут я решила достать мешок с орехами и слегка им погреметь. И, о удача! Магический звук сработал - боковым зрением я увидела как ко мне скачками приближается достаточно крупный зверек.  

В каких только  ракурсах я ее/его не наснимала))) Наконец, наевшейся белке надоело быть фотомоделью и она начала прятать орехи. А поскольку я знаю, что все белки склеротички, то тратить орехи впустую не захотела. Решила найти другой объект для кормежки и съемки и пошла бродить по парку дальше, попутно пугая прохожих своими дивными позами. Не ну а как еще достать до листочка, лежащего на земле?  И вот на фига мне этот листочек? 
А тут смотрю, синички расселись по веткам. А у меня кроме кедровых орехов и нет ничего. Насыпала им на пенек. Думала, не подлетят. Ан нет! И не только синички, но и поползень!
Неужели разгрызет?
Ой, чёй-то у меня в глазах шестерится!
И тут вдруг смотрю, стоит группка ребят в стороне и наблюдает. Я им, мол, возьмите, тоже покормите. Застеснялись. Потом все-таки взяли. И тут уж я разошлась))) Пошутила: "Орехи за фотосессию!" Согласились)))


Впервые сама увидела живую гаичку

Ой, какая мяконькая!
 



Белка-улыбака
Когда ребята ушли, то и я оторвалась по полной. Белка лазала по мне как хотела (ага, одна, так как другие претенденты были нещадно гонимы), синицы слетались на руки, а я радовалась как ребенок))) Много ли человеку надо для счастья?))))
Наполненная эмоциями тут же похвасталась родителям Колиного и Мишиного класса. И вот на каникулах решила всех пригласить на повторную прогулку. Собрались только одни. Ну да это и понятно - от нас до парка добираться практически два часа (на маршрутке и пешком)
Погода порадовала - накануне выпал свежий снег! Мы набрали бутербродов, налили горячего чая в термосы, затарились орехами и семечкам и пустились в путь. Некоторым особо одаренным детям взяли не одну, а две запасных пары варежек)))
Есть поесть?
Первый голодный зверь появился сразу же, стоило нам только достать термосы и бутеры. Дети и я готовы были разорваться - или есть самим или белку. А мне же еще и камеру надо достать)))
И видимо за эту медлительность остальных белок нам пришлось искать битый час. Они как повымерли все! Зато поползню и синичкам досталось вволю нашего тепла и внимания)))

   

А чё это вы тут делаете, а?
ААААААА!!!!!!!

Народная забава: "Сделай пакость ближнему - потряси над ним дерево со свежим снежком!"
Дети вволю навалялись в снегу, напрыгались и набегались. Ну а мне же белок надо, белок! И пошли мы их искать в самых удаленных уголках парка.
И ведь нашли!!! ))))) Вот тут уж восторгу не было предела! Только и слышала: "Это моя белка! Иди свою корми!" "Нет, это МОЯ белка, я ее первый увидел!"

Моя камера фокусируется медленнее, чем они бегают))))
Чувство баланса
 


Четыре, три, два, один...







Захочешь есть...


Ой, чёй-то она задумала?


Що не з'їм, то заховаю

Когда мы подкреплялись перед обратной дорогой, то мне кажется, что многие прохожие были не прочь оказаться в нашей компании))) Горячий чай на морозе - ну не красота ли???))))


Слава Богу, что в пяти минутах от этого парка живет моя любимая сватья - иначе не знаю как бы я везла обратно мокрых с ног до головы детей))) В гостях наш ждал ароматнейший яблочный пирог и травяной чай, теплые батареи и туалет (пардон, за интимную подробность). Правда, каждый мой мальчик сойдет за троих по уровню издаваемого шума, но нам и это простили)))
Как бы мне намечтать дом рядом с этим парком?))))
Всем радостной зимы и счастья от каждой минуты жизни!

42 комментария:

  1. Какая красота!!! Наверное, такое удовольствие - кормить белку с руки!!! Получила эстетическое наслаждение, разглядывая фото! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, для меня даже кормежка кота с руки и то восторг))) А тут белка! Дикий зверь, который при этом доверяет тебе настолько, что идет на руку! Описать словами сложно)))
      Спасибо! Я рада, что фотографии понравились)))

      Удалить
  2. Ой, Ленаааа!!! Какое же спасибище тебе за этот пост! Как же мне это всё нравится - парк, тишина, птички, белочкииии!!! )))) Люблю белок нежнейшей любовью! Как же здорово, что у вас прямо в городе есть такое местечко, птичье-беличье! Хотя добираться, похоже, по времени столько же, сколько от нас до ближайшего леса ехать, в котором тоже можно белочку (если повезёт) встретить. )) Представляю, сколько детям радости было! Ой, пойду по новой пересматривать беличьи пузики, пупики и фостики.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на самом деле таких парков с белками у нас далеко не один - просто этот по удобству был самым оптимальным)))
      Как же приятно, что я не одна такая любительница белок))) А дети до сих пор в восторге)))

      Удалить
  3. Белки моя "любовь")))Я тоже мечтаю покормить с рук,но пока только ручные синички попадались.
    Замечательная у вас прогулка вышла!Представляю,сколько эмоций у детей было,да и у взрослых.Сама радуюсь как ребёнок при виде белочек-птичек.
    А белки шубки уже на зимние поменяли))Хорошие такие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, прогулка и правда вышла отличная! Ирина, не поверишь, но я лишь лет пять назад узнала, что белки цвет шубы на зиму меняют))) Я думала, что это только зайцы делают)))

      Удалить
  4. В нашем дзержинском парке белки точно водятся, потому что он преимущественно сосновый - с кормом всё в порядке. Мы даже видели несколько раз. Но у нас они не настолько доверчивые и вряд ли пойдут на руки.
    Ну а чаёк на свежем воздухе - отличная идея для выходного дня. Надо, надо и нам подобный выгул устроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, у нас в получасе ходьбы есть парк и там даже есть белки, но они тоже совсем дикие. Потому как с кормом тоже все ок))) Поэтому и приходится за эмоциями в центр города мотаться)))

      Удалить
  5. Шикарные фото, любовалась долго каждым кадром! И синички прелестны, и белки пушисты! ))) Красота! Столько удовольствия получила от просмотра; представляю, что вы испытали при личном контакте с живностью!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое))) А мы точно были в неописуемом восторге)))

      Удалить
  6. Ну какие же они чудесные)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю белок! У нас тоже есть похожий парк с кучей белочек. Но меня несколько лет назад белка укусила. Приняла мой палец за корм. Больше их не глажу. Все эти сюси-пуси это здорово, но и немного опасно, увы. Недавно один мужчина умер от укуса белки,она заразила его бешенством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, я слышала, что белки могут укусить. Поэтому никогда не протягиваю белке пустую руку, только с кормом.

      Удалить
  8. Лена, огромное спасибо за чудесные фотографии! Прям восторг полный! Какие же зверьки забавные, какие фотографии интересные! Пойду еще раз посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне так приятно, когла фото нравятся)))

      Удалить
  9. И дети, и белки, и фото - КЛАССНЫЕ! Спасибо за настроение, Лена!

    ПС. Про Питер вижу в ленте, а в блоге не открывается:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,всегда рада создать настроение)))
      Оля, тот, что ты видишь в ленте и не откроется. Это двойник, который выскочил вчера непонятно откуда. Я его удалила. Вот первый пост: http://sinitca.blogspot.ru/2016/10/blog-post_31.html

      Удалить
  10. Лена-а-а, какие фотки, какие детки, какие белки!!! Полный восторг. Улыбка не сходила с лица, пока я все это рассматривала. Такое настроение... Ушки, пузики, улыбки... Очень впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама когда пост писала поймала себя на том, что улыбаюсь))) Белки есть белки)))

      Удалить
  11. Чудесные белки, чудесные фото! А ты знаешь, что нынче белки-тренд?;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не не знаю))) А в каком смысле тренд?

      Удалить
  12. Спасибо за пост! Посоветовала подруга ваш пост почитать)) Мне очень понравилось и мы обязательно соберемся в этом месяце туда.. Так заразительно приятно захотелось пообщаться с этими белочками и птичками! Я тоже живу в Екб. и ни разу не была в этом парке... у меня есть блог Радости домохозяйки))) так что если хотите прошу в гости..а я на вас подписываюсь и буду ждать новых постов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я всегда рада землякам!))) С удовольствием погуляла по Вашему блогу, начиталась всего интересного и насмотрелась на ваших питомцев - моя мечта о собаке пока остается мечтой)))
      Если поедете в парк, берите кедровые орехи и фундук для белок. Все остальное им низзя. Кедровые орешки они едят сразу, а вот фундук так и норовят запрятать куда-нибудь подальше. А птичкам семечки подсолнечника и просо. Все, конечно же, должно быть нежареное.

      Удалить
  13. Это просто прелесть, а не пост! :)) Сама обожаю белок, а где белки, там всегда и синички)

    ОтветитьУдалить
  14. Такие лапочкиии! И совсем ручные!!! Лена, спасибо за прекрасные фото и заряд отличного настроения!
    А у нас сегодня такая красота была утром! Сейчас тоже фото выложу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, более доверчивые те, что постарше. А молодые белки еще шугаются.

      Удалить
  15. Какие у вас белки классные! Более ручные, чем наша кошка)))
    А я белок всего пару раз за всю жизнь кормила, и то не с руки, а так... рядом постояла, посмотрела. И то радость! А уж твой восторг понимаю и разделяю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и кошка, однако, у вас))))
      Марина, кормить животное с руки и впрямь удивительно!

      Удалить
  16. Залюбовалась:) Такие фотки классные! Захотелось потискать белочку:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена! Фотографии просто невероятные! КАЖДУЮ можно рассматривать часами! Как снег летит из-под белечьих лапок!!! Сказочно ведь!

    Чай на морозе - это отдельная тема для зависти)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе, друг, за твои эмоции))))

      Удалить
  18. Лена, большое спасибо за прогулку. Отдохнула душой. Фотографии чудесный, белочки такие красавицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что фото пришлись по душе!)))

      Удалить
  19. Фотографии замечательные!!! Я иногда тоже устраиваю "охоту" на белок в нашем местном парке, но у нас они совсем не ручные:) Так что завидую белой завистью:)

    ОтветитьУдалить
  20. Такое удовольствие от рассматривания процесса прогулки с белками во всех всех подробностях! ))) Вот спасибо! Белок очень люблю, они просто умилительные.

    ОтветитьУдалить
  21. СУПЕР!!!!!!!просто чистый восторг. У нас в парках нет белок(

    ОтветитьУдалить
  22. Лена!!! Супер фотографии!я до сих пор мечтаю так белку покормить, а они от меня шугаются:) Смотрела фотографии и вспомнила про финского фотографа Konsta Punkka (http://www.rosphoto.com/portfolio/konsta_punkka-5120 ) , он очень интересно животных разных снимает:)

    ОтветитьУдалить
  23. Здорово)
    А моя мама дома выращивает настоящую лесную белку. Сын пару лет назад нашел бельчонка. Выходили и теперь воспитывают)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...