Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Я пьяна тобою, Петербург... Часть вторая, музейно-кофейная

Букв на этот раз меньше)))
На чем, бишь, я остановилась? Ага, на том, что помчалась к Русскому музею!

Так вот подхожу я к воротам, а они еще заперты. И народу куча!
Подхожу к очереди спросить что там и как, кто последний, когда откроют и понимаю, что из всей очереди по-русски говорю только я))) А их там человек сорок! Ну  да ладно, делать нечего, думаю. Если стоят, значит скоро откроют))) Пристроилась в конце и начала вслушиваться в незнакомую речь. Надо заметить, что я очень люблю слушать как говорят иностранцы. Особенно, если они жестикулируют. В иноязычных звуках слышится такая мелодика, которую не всегда ощутишь в родной речи. Ну разве что в литературной. 
И вот стою я такая вся, наслаждаюсь опять с разинутым ртом  и тут сзади: "Подскажите, а когда музей открывается"? Не поверите, но я не сразу поняла, что ко мне обращаются по-русски. А потом я так обрадовалась, что с трудом сдержалась, чтобы не броситься интеллигентному дядечке на шею с криком: "Родненький, русский, как же я тебе рада!" И вот все-таки как тесен мир! Разговорились. Оказалось, что он местный, питерский. Я по его говору услышала, что он явно не коренной житель Санкт-Петербурга. Так и есть! Оказалось, что после ВУЗа женился на местной девушке и уже двадцать лет живет здесь, а сам, представляете, из Екатеринбурга!!!! Хорошо, что подошли его жена и дочь, а то бы я его точно расцеловала))) 
Наконец ворота открылись и я ступила на территорию, по которой "ходили цари" (Вика, привет тебе)))
Поскольку до встречи была еще куча времени, то я конечно же побежала ко львам. Вблизи они оказались не столь респектабельны как издалека, но все равно были вполне фотогиеничны!
Я обходила каждого по очереди и со стороны, наверное, напоминала наркоманку, у которой зашкаливает уровень эндорфинов в крови))) Но слушайте, у них и правда выражение лица морды очень зависит от ракурса!  Они мне то улыбались, то хищно ощеривались, то подмигивали, то одаривали безразличием)))
Наконец, я от них оторвалась, потому как стали подходить первые участники встречи. По каким-то непонятным признакам мы вычленяли и вычисляли друг друга из толпы. И вот, наконец, появилась несравненная Вера Аникина.
Мы встали в круг и начали по очереди представляться и немного рассказывать о себе Со стороны, наверное, выглядело это немножко странно)))
Девочки, я не буду выкладывать здесь все стопицот фоток нас красивых. Если интересно, то можете посмотреть вот этот альбом на ЯФ))) Единственное НО - многие фото я сейчас переобработала с учетом новых знаний, а там старая версия.
После общего фото (очень люблю этот кадр))) пошли в музей.
Ну что я вам могу рассказать о музее? Если вы видели его воочию, то вы поймете, что рассказать о нем НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!! Ну, во всяком случае  мне. А если не видели, то тем более мне не хватит ни слов, ни эпитетов, чтобы описать эту мощь. 
Невозможно описать свои ощущения, когда ты понимаешь, что все виденное с детства, на сто раз пересмотренное в художественных альбомах ты сейчас зришь воочию!!!!
В животе было пусто и волнительно, как будто сейчас предстоит какой-то важный экзамен... Нет, не хватит слов...
Поэтому для вас то, что удалось выжать тогда из моей камеры с моим тогдашним уровнем знаний. Хотя, не уверена, что сейчас бы засняла это намного лучше - все-таки класс камеры показывает свою состоятельность или несостоятельность именно при таких условиях съемки(((
По поводу двух фотографий выше и ниже. Мне хотелось запечатлеть именно момент, когда люди идут, а статуя молча взирает на суету сует. Я спряталась в уголке за какой-то сувенирной лавочкой и пыталась замереть так, чтобы на длинной выдержке не смазать саму скульптуру. Это была единственная возможная точка съемки, где упершись всеми выступающими точками в стены, можно было бы хоть как-то себя зафиксировать в пространстве и при этом не мешать окружающим. 
И тут картина маслом: идет народ, потом видит нечто шевелящееся в углу и сначала пугается, потом понимает, что ЭТО НЕЧТО - это некто с камерой и начинает метаться в поисках решения - пробежать быстрее мимо или остановиться и дать тетке в углу нажать на спуск. А я им, мол да идите, идите, они идут а я "Щелк!" И они пугаются вновь)))
Ну а дальше просто фото))) 

Я почти не снимала ни музейную экспозицию, ни интерьеры. Забывала, если честно, да и особо не знала как это сделать))) А еще потому что где-то глубоко во мне спит репортер, которому гораздо интереснее фотографировать людей. 
 А если даже и скульптуры, то непременно с "эмоциями")))
А еще лучше, когда они вместе)))

Три эпохи






После музея решили перекусить, чтобы те, кто пожелает, вернулись бы обратно. Фото из кафе в том же альбоме.
Моих сбережений хватило лишь на пирожное и кофе, но их я съела с таким удовольствием, что не передать словами!
Уходить не хотелось. Вообще! Но меня ждала Ксюша, с которой мы договорились встретиться после  музея. 
И вот тут началось самое дурацкое - у меня сел аккумулятор в смартфоне. Резко и без предупреждения. Я тогда еще писала в ИГ и в тот день просто завалила своих друзей фото из своего маршрута))) А с Ксюшей мы договорились СОЗВОНИТЬСЯ, чтобы определиться где встретиться. А номер был в телефоне. А с зарядкой, как вы понимаете, в музей никто не пришел... И в кафе такой услуги не было.
А что было дальше, читайте в третьей части)))

28 комментариев:

  1. Что же будет дальше??? Жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Мария, ну, собственно, этот пост тоже продолжение)))

      Удалить
  3. ой, а куда исчез первый пост? я его утром прочитала, но не успела написать ничего) ты его удалила, Лена?
    я так рада за тебя, что ты выбралась, что ты столько всего увидела и впитала. И так как-то здорово читать твои эмоции, они какие-то неподдельные и искренние, как глазами ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, с первым постом о Питере вообще полная свистопляска вышла. Сначала его никто не прокомментировала за сутки. Ну вообще ни один человек. Хотя просмотров было больше двухсот к первому комментарию. И я, было, подумала, что то ли букв много, то ли написано фигово, то ли ещё что... Короче, расстроилась))) А потом девочки сказали, что его вообще не было в ленте. А вчера выскочил его двойник! ОТКУДА - НЕ ВЕДАЮ! Первый пост жив и здоров - по ссылке в этом посте (сначала) ты его найдешь, если захочешь)))
      Про детские эмоции насмешила - мне постоянно говорят, что я никак не повзрослею)))

      Удалить
    2. интересно, потому что его в блоге твоем не видно, а по ссылке я попала на него)
      по-моему, это отличное качество - не повзрослеть и не растерять незамутненного взгляда на мир)

      Удалить
    3. Ксюша, не поняла - как в блоге не видно? Когда просто заходишь в блог, когда много постов на странице? Это какой-то глюк системы и я не знаю причину)))

      Удалить
  4. Ленаааа, ну как так-то??? Я ж себе даже кофейку налила, а тут ррраз - и всёёёё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, решила, что в первом посте букв все-таки многовато)))

      Удалить
  5. Ну как же здорово ты пишешь! прям переживаю с тобой всю поездку! смотрю по другому на музей и Питер!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, первый день в Питере у меня было ощущение, что всё происходит не со мной.
    Как то меня переместили всё как то виделось со стороны;). А я так и не собралась записать свои эмоции.
    Спасибо, тебе. Ты красиво пишешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот про то, что " ощущение, что всё происходит не со мной" - это прямо в точку!!!!Питер - это совершенно особый город!
      И жаль, что не собралась - мне было бы интересно прочесть)))

      Удалить
  7. Как интересно! Жду следующей серии!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то у меня в последнее время все происходит под знаком Питера;))) Наверное, дело в том, что буквально неделю назад старший ребенок оттуда вернулся. Сначала я его уговаривала слетать, он что-то сопротивлялся (некогда, нет денег и т.д.), но потом уговорился и полетел;) И очень рад. Пока молчит, но я уже боюсь, что скоро выдаст вердикт: буду там жить...
    Прости, Лен, я о своем, о девичьем;) Очень интересно было твои посты прочесть. Жду еще;))))
    Пишите, Лена, пишите:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о девичьем тоже надо))) Тем более, что тема такая - старший деть!
      Писать буду пока пишется)))

      Удалить
  9. Ой, Лена, как интересно. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что интересно. Продолжение пишу. Написать - не проблема, проблема отобрать фото)))

      Удалить
  10. Лена, отличные фотографии! И репортажные фото - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Очень приятно, что фотографии нравятся)))

      Удалить
  11. Да, место такое - только успевай впитывать! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Лен и ты тоже была там, где Цари ходили)))))))

    Читаю, смотрю с огромным удовольствием! ПИТЕР - это город в который хочется возвращаться!

    ОтветитьУдалить
  13. Жду с нетерпением продолжение:)))
    А мне нравится когда много букв! И много фотографий! Тем боле если это все про Питер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Я очень рада, что мои "многабукаф" не пугают)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...