Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Шкатулка для рукоделия

Ну да, названия пока нет))) Может вы че-нить подскажете?

Я иногда фантазирую и в голове моей возникают сценки из разных эпох. Как-то я придумала себе комнату для рукоделия. Красивый уютный диванчик, напротив низкий столик, на котором разложено шитье, всякие дамские штучки для рукоделия и шкатулочка, обитая красным бархатом. Бархат местам залоснился, а кое-где истерся, но шкатулочку это не портило, а, наоборот, придавало ей шарма. И вот такая потертая коробочка долгое время вертелась в моей голове. А поскольку я не сторонник искусственного состаривания, то надо было найти тканюшку, которая со временем приобретет вот такой вот "поживший" вид. 
Хлопковый бархат сейчас днем с огнем не сыщешь, а синтетика - это не то. И тут вдруг приятельница приносит мне кусок вельвета в мелкий рубчик. Красного! Я, когда его увидела, то чуть не закричала: "Да это то, что нужно!" 
Я все его разглядывала, но не чувствовала себя готовой начать.
А тут вдруг заказ и покупательница пишет: ""Сделайте как считаете нужным, я Вам вполне доверяю, Вашему вкусу и все такое..." Никаких ограничений не поставила: ни в цвете, ни в размере, ни в оформлении.
Ну короче, я рьяно принялась за работу. Сделала крышку, показываю. 
В ответ молчание. Через два-три дня: "Если честно, то я предполагала нечто иное. Вот посмотрите как у такой-то и у такой-то - мне бы хотелось вот так. И цвет красный немного резковат на мой вкус." 
Я не ругаюсь матом, но тут прям так захотелось. 
Спросила: "То есть, Вы хотите, чтобы я все переделала?". Ответ был феноменален: "Да нет, что Вы, конечно нет! Вы ее доделывайте как считаете нужным, а мне сделайте другую!" РРРРРРРРРРР((((((((((((
Не буду описывать нудную беседу с этой горе покупательницей. Диалог удалила, чтобы даже не вспоминать о ней. 
А вот за коробку какое-то время не могла взяться. Пару недель смотрела на нее, а потом все-таки собралась с духом и доделала. 
И пусть у меня нет вкуса совсем, но мне она нравится))))

Размеры шкатулочки: 15 см - высота, 28,5 - ширина, 21 см глубина.
Внутрь вкладыша входят приличного размера портновские ножницы (и еще остается место), куча мелочушек, типа сантиметра, запасных игл и прочей швейной дребедени.
 Внутри игольницы сливер - с ним иголки никогда не заржавеют как с синтепоном.
 В нижнем отделении достаточно места для катушек, штопки, и еще чего-нибудь)))
 Разделители вытаскиваются и могут быть просто сложены.
Пока я фотографировала шкатулку, инспектор зорко бдил! Чехол от штатива надо пренепременно облежать, а то фотографу, видимо, удачи не будет)))
Этот профессор куриных шеек следует за мной как пристегнутый! Даже сейчас, когда я пишу этот пост и периодически туда-сюда бегаю, он ходит за мной (и не лень ему), потом плюхается на мои ноги под столом или пытается разместиться на моем крохотном компьютерном столике и не где-нибудь, а в аккурат на правой руке (той, которая с мышью). К полумерам этот зверь явно не привык)))

И да, шкатулка продается! Цена 3500, всем читателям блога скидка 20%)))

27 комментариев:

  1. Лен! шкатулка отличная! идеальная в исполнении, цвет красный очень уютный, внутри спокойный. Когда продажами занималась, я фотографировала ткани из которых видела изделие и отправляла, ждала, пока определятся и после этого только работала. Жалко свой труд. Либо можешь заказы не принимать и делать так как видишь. Очень жаль, что покупатели слетают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо)))
      Я поняла, что просто больше не буду работать на заказ.
      Я тоже отправляю образцы тканей заказчикам. Но не всегда у меня есть то, что нужно. А тут и вовсе мне дали полный карт-бланш)))

      Удалить
  2. Лена! Шкатулка прелестна и хороша! Я как - то сразу увидела «Красный бархат». Цвет очень приятный.
    А при всяческих случаях говорю своей скромной персоне: «ОВ! Не тратьте время на обвинения. Хорошие люди принесут вам счастье! Плохие люди наградят вас опытом! Худшие преподадут вам урок! А лучшие – подарят воспоминания! Цените каждого!» И дальше не обращаю внимания. Да, я такая!
    А шкатулочка значит ооочень нужна другому человечку и в скором времени обретет хозяина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова и поддержку! Вот полностью согласна с твоей установкой))))

      Удалить
  3. Шкатулка замечательная! Я бы от такой не отказалась!
    Очень мне понравилась комната для рукоделия придуманная Вами! Свой укромный уголок для занятий любимым делом мечта, наверное, каждой женщины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, рукодельная комната - это прям моя мечта-мечта!!! Пока она ограничивается гладильной доской))) Но я в отместку заняла почти все шкафы в квартире)))

      Удалить
    2. Про шкафы - это мне знакомо:)))

      Удалить
  4. Лена, я бы тебе памятник поставила! Вот не мое это: работать с клеем и бумагой, а у тебя такая красота получается. Все ровно, аккуратно, все продумано до мелочей.
    А с покупателями всегда так, если на заказ. Слова: сделай на свое усмотрение уже настораживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, смеюсь))) Не надо мне памятник, я согласна на медаль)))

      Удалить
  5. Лена, она чудесна, эта девушка цвета бордо (на моем мониторе именно бордо)
    Девушка в секретом...столько достоинства в осанке, я бы даже сказала высокомерия, статности, благородства...а на крышке её внутренний мир - теплый, домашний, простой, ласковый, ситцевый.
    Этакая деревенская девушка с русой косой и коромыслом по воле судеб, ставшая барыней...которой приходится держать лицо. Вот на такие мысли натолкнула меня твоя работа.

    Когда шкатулка поработает лет 5-10 она по уголкам затрется и будет еще великолепней! А как мне нравится внутренняя оттелка льняная, невероятно вкусно.
    Поздравляю с замечательной работой!
    И прекрати уже работать на заказ...делай как для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так в том-то и затык, что работая на заказ я делаю все как для себя)))))
      Не, больше точно не буду: понравится - купят, а нет - я и не узнаю)))
      Эка ты расписала мою коробочку - я теперь ее ишо больше люблю))))

      Удалить
  6. Лена, какое же стильное изысканное чудо получилось! Просто любовательная вещь, которая может сначала долго-долго служить хозяйке, а потом передаваться дочкам и внучкам как семейный раритет. И, знаешь, что интересно - захожу сейчас в блог Люды, а там пост про экскурсию в музей-усадьбу Чайковского. И среди прочего на фотографиях - рукодельные столики, вышивки, диван в комнате матери Чайковского, где она общалась с гостями, читала и рукодельничала... Такая старинная атмосфера создалась в моих ощущениях. И тут я захожу к тебе - и словно продолжение темы про рукодельный столик, уютный диванчик и шкатулку с интересностями... )))

    И таки ж да - завязывай с заказами, особенно - такими, когда "я вам стопроцентно доверяю". Обычно у таких людей в голове есть проекция про то, что они идеально всех понимают, угадывают и чувствуют - и их тоже все легко понимают и догадываются, что у них в голове творится. Но так же обычно эти люди и сами толком не знают, чего хотят (иначе бы чётко ставили задачу исполнителю), поэтому угадать и угодить им невозможно. Ещё и разочарованием потом обольют: я-то думала, вы всё про меня знаете, а вы, наверное, поленились подумать, чего я хочу...

    ПыСы. Я бы ещё крейзик на крышке всякими бусинками облепила.))) Я, наверное, немного сорока)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты будешь смеяться, но крейзик задумывался совсем не такой простенький! Там предполагались и тесемочки, и пуговки. Про тесемочки я вспомнила когда дошила, а про пуговки, когда приклеила крышку))) Хотела с горя боковины опуговичить, но вовремя спохватилась - тогда шкатулку будет не почистить от пыли НИКОГДА! А сейчас прошелся скотчем и вуаля - она опять чиста как новенькая.
      С заказами уже завязала!))) Вчера поговорила с классным мастером и поняла, что у меня любая работа на заказ отбивает всякое желание творить. Это плохо, это невыгодно, но зато так на душе хорошо)))
      И да, ты отлично написала портрет подобных покупателей)))

      Удалить
    2. Попалась на глаза статья сегодня, "Правила жизни Леонарда Коэна". Цитата из статьи: "Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю". Мне кажется, в тему реализации продуктов рукодельного творчества тоже попадает))

      Удалить
    3. Оля, да это практически мой девиз на сегодня)))

      Удалить
  7. Лена, я в который раз восхищаюсь аккуратностью исполнения! (потому что я сама в очередной раз "стриганула" от души, в результате - неаккуратный уголок:() И эти ячейки - это что-то! Времени на них уходит!.. Легче ещё одну шкатулку сделать!:))))
    Сама история расстроила! ну вот как так?! Сначала - "делайте, как хотите", что, по сути, означает "мне лень искать примеры", а потом отказываться? Обидно за тебя! Надеюсь, история забудется, а шкатулка продолжит радовать долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну вот сразу видно - человек в теме))) Смеюсь. Прям как принцип Парето: то на что уходит 80% сил мастера, созерцается владельцем не более 20 % времени))))
      Мне уже не обидно - столько похвалюшек получила в комментариях, что уже все забыла плохое)))

      Удалить
  8. Ух ты!!!Какая шкатулка шикарная!!!!!Всё подобрано идеально,прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Нееет,в моём мозгу не укладывается,КАК так можно сделать самой!!!Такое исполнение перегородочек!!!Да и сама шкатулочка,высший пилотаж!!!
    Но я поняла секретный ингредиент исполнения-это Мурзя)))С таким помощником по другому и не должно получиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну ты все верно угадала! Он точно что-то там наколдовывает своими лапками))))

      Удалить
  10. Лена, очень красивая шкатулка, не представляю как можно такую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот скоро подготовлю до конца материалы для МК и каждый сам сможет сделать такую красоту)))

      Удалить
  11. Лена, шкатулочка красивая и цвет и исполнение и внутри раздельчики и вообще все так аккуратненько!
    Твои работы мне очень нравятся и хочу заметить что картонаж видимо так же отлично у тебя выходит как работа с блокнотами и кожей. Просто чудо шкатулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за добрые слова! Приятно, когда работа нравится))) А выходит, наверное, потому, что я сама получаю от этого невероятное удовольствие)))

      Удалить
  12. Да, уж:((( Представляю твое состояние, после общения с такой заказчицей:((( Обидно до глубины души, и мне прям обидно за тебя:((( Столько души и тонна работы! А исполнено как мастерски, очень аккуратно. И я еще для себя новое слово узнала - сливер. Пошла гуглить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я уже забыла про нее))) Сливер - небелённая и нечёсанная шерсть)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...