среда, 12 октября 2016 г.

Шкатулка в стиле облом

Ну вот так бывает - хочешь выпендриться, а получаешь кукиш... А почему? Да потому что нет привычки слушать внутренний голос! Который в самых жестких выражениях дал понять, что не надо, Лена, так, не надо!!! 
И ведь именно для этой идеи был закуплена тонна картона нужного размера, потому что меньше тонны ну никак не хотели продать, а обычного по длине никак не хватало. А ведь Голос еще тогда громко и четко предупредил, что картон пр-ва Балахны ругают на чем свет стоит. Так нет же! Это ж для переплетчиков он не айс, а для картонажа сойдет, возражала я ему! Ведь какая была красивая идея - шкатулка в стиле Дикий Запад! Как от нее можно отказаться?!
И вот когда картон показал свой мерзчайший характер все пошло не так! Тот же голос настойчиво уговаривал придумать болванку для заготовки. Но мы ж не умеем слушать, нам же надо быстрее идею воплотить, а то вдруг кто первый придумает! Ну и конечно же без болванки я не справилась(((( Все ушло/уехало туда, куда мне совсем не надо было... 
И тогда голос уже почти молил меня, чтобы я закинула эту идею куда подальше и занялась бы чем-то другим, ну пусть даже тем же, но с учетом ошибок. Так нет же: делать - так до конца, портачить - так по полной! Не надо, не надо было брать этот секционный ирис, не играет он в таких масштабах, а выглядит как линялая нитка. И смотрится грубо. 20-ка  подошла бы куда как лучше! Так нет же, колола шилом пальцы и тыкала-тыкала эти дурацкие дырочки!
А потом? Ну зачем мне понадобилась эта клеточка внутрь? Ведь кривая/косая/невыравнивающаяся/нестыкующаяся абсолютно! Да еще и сыпется в придачу как паршивая овца. А главное - ну совсем не подходит по плотности на обивку! Голос уже почти без сил шептал... Так нет же - Дикий же Запад, блин! Куда джинс без клеточки?
Короче, коробочку подарила дочери для всякой мелочи))) И пока не сделаю болванку, подобных форм не будет в моем производстве. Но, елы-палы, мне так нравятся эти закругленные углы...
Конечно, я ограничилась одной строчкой, не стала делать тонировку, не стала ставить клепки и делать карманы, не стала ставить замок и еще много чего не стала. Потому как все-таки решила, что здоровее для психики будет просто закончить шкатулку)))) 
А у вас бывает такая ерунда? Делитесь историями своей глухоты, а то мне одной грустно ощущать себя балдой))))
P. S. Если вы подумали, что пост упаднический, то ошиблись сто раз! Потому как я твердо убеждена, что любой опыт полезен, а отрицательный вдвойне! Ведь теперь я знаю вдвое больше, чем раньше! И вру я, что больше такой формы делать не буду! Вот найду Кулибина и закажу ему болванку. А тогда уж непременно эти мягкие уголки мне покорятся! А свой Дикий Запад можно сделать и с прямыми углам - это в разы проще))))

38 комментариев:

  1. Лена, красивая шкатулка, здорово смотрятся закругленные углы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот из-за этих "красивых" углов все и случилось))))

      Удалить
  2. Лен, а я не подумала ни минуты, что пост упаднический))) он прям бодрый)))
    Рассмотрела чемоданчик, я изъянов конечно не нашла, но тебе, как мастеру видней. Мне только нитки в отстрочке показались не к месту, а все остальное шик!
    Да, Лен...бывает, что внутренний голос просто вопит. Часто слушаю и без зазрения совести бросаю начатое, а когда иду на поводу у разума, сажусь в лужу)))
    В своих увлечениях-хобби, наконец-то поняла, что слово НАДО не из этой оперы и выгнала его...кому надо? зачем надо? если еще в любимом деле есть это "надо", зачем мне это дело?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если не нашла изъянов, значит я просто хорошо фотографирую))))
      Нитки не просто не к месту, а вообще не к месту)))

      Удалить
  3. А я вообще балдею от этого чемоданчика! Мне все нравится! Я бы еще чего-нибудь налепила со своим "дизайнерским" вкусом ))) Лена, согласна, что любой опыт нужен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не, я не стала лепить, но задумывалось многое))) Налеплю на следующий)))

      Удалить
  4. И мне понравился этот чемоданчик))) Сама я на закругленные углы пока не решаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, закругленные углы, это, наверное, самое сложное. Вся проблема, чтобы сохранить вертикаль.

      Удалить
  5. Лена, и опять сплошной позитив (несмотря на нервы)... Если бы написала, что так и было задумано, то пост был бы просто хвастиком, потому как коробочка удалась, а на фотках вообще расчудесно - и уголки и "линялые" нитки. Так что через тернии - и к звездам.
    И у меня частенько так бывает, знаю, что не получится, но делаю... делаю... А результат разный- или в помойку, или на видное место. Это если на заключительном этапе муза все-таки посетит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за комплимент моим фото)))
      Моя муза иногда бессильна перед глупостью мастера)))

      Удалить
  6. Лена, я наоборот подумала, что пост зажигательный))) Типа, ударим автопробегом по...))))
    К обломам даже не присматривалась. Издалека все отлично. Да и когда человек признает свои ошибки, к чему его ещё "конструктивной" критикой добивать?))))
    Я в определенны момент поняла, что моя интуиция меня бережет))), стала внимательнее к своим ощущениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, смеюсь с твоего поста))))
      Надо подружится все-таки с интуицией)))

      Удалить
    2. Не с поста, с комментария, конечно))))

      Удалить
  7. Ладно если есть опыт или дельные советчики. А если все сам или впервые? Любой опыт- опыт. Я тут загорелась лен вырастить. То есть хотелось просто полянку нежных голубых цветочков, но добрый человек "вовремя" подсказал, что потом и поделки можно сделать. Не знаю, что он имел ввиду, ноу меня зажглось и я полезла в интернет. Информации мало и мутная. Отходит Россия от подобных производств, а любителей-умельцев не много энтузиастов. Сразу выяснилось, что есть два основных вида: чтобы потом масло давить и для ткани. У меня были аптечные семена,те что на масло. В общем не по климату у нас.Но нет же обрывала сырые семена с невызревших стеблей и эту кашу пыталась сушить. А ботву в сарае сложила. Потом признала, что даже если я займусь этой охапкой,то при всех трудозатратах только пучок и перетереблю себе. Так что плюнула. Не стоило бы столько трудов вкладывать. Если уж заниматься, то в производственных масштабах. Но пучки льна по всей избе сушатся. В сухих композициях будет очень красиво смотреться. Очень ажурное нежное кружево напоминает. Извините, что так длинно и далеко от тему. А сундучок очень милый получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, с ума сойти! Я ведь тоже какое-то время бредила посадкой льна! Типа, наш ответ лаванде)))) Но тут я вовремя остановилась - поняла, что пока не справлюсь.
      И нечего извиняться - вовсе не так много и все в тему)))

      Удалить
  8. Да, постоянно! Голос всегда и абсолютно прав! Но, я не всегда его слушаю... Ну, почему? Каждый раз твержу себе - слушай, Лена - слушай Голос и делай как говорит, но почему-то не всегда слушаю и обламываюсь. Так, что балда - да, именно она. Но теперь не комплексую - не одна такая))).
    А шкатулке, имхо, застежки "чемоданной" не хватает спереди, и - усе - вещь законченная и прекрасная сама по-себе - кантри очень даже. Но, если, так "здоровее для психики" - да ну его замок - и так замечательно!))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, застежка предполагалась. Нашла прям такую классную-классную, но в последний момент поняла, что не буду ее ставить - зажабила)))
      И как приятно, что я не одинока)))

      Удалить
  9. Ну не знаю, что там голос говорил, процесса я не видела, а про результат он откровенно врал! И никакая не линялая нитка и точно не грубая. И клеточка не совпала только в одном месте и то, увидела я это, потому что кинулась искать после прочтения текста. Лена, ты современную одежду, даже брендовую, видела? Никто давно "не парится" про совместимость клеток, разве что наши сумасшедшие рукодельницы. А уж внутри коробки - это вообще за гранью.
    А я свой голос внутренний стала в последнее время иногда слушать.Очевидна, на меня нисходит мудрость с возрастом ))) По крайней мере, я стала вметывать рукава, а до этого шила вообще без наметки. Но это все пока, пожалуй )) Жду дальнейшей мудрости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, видимо, правильный ракурс и отсутствие макро сделали эту шкатулочку вполне удобоваримой для взгляда)))
      Надеюсь, этот опыт - шаг к мудрости))))

      Удалить
  10. Мне то же нравится коробочка:) как зажигательно ты написала! я прислушиваюсь к внутреннему голосу, "знакам" всяким, внутренним ощущениям, бывает что не слушаюсь, а слушаю кого нибудь, так получается ерунда. Такой яркий пример - утренняя прогулка на даче с собакой. У меня свой маршрут с минимумом встречных животных, а дочка как-то упросила пройти другим путем, а мне ну так не хотелось, а она так упрашивала, ну я и сдалась, а там на мою собаку другая набросилась и хорошо так покусала...лечила потом долго. И с тех пор (год прошел) я сказала, что если я внутренне упираюсь, надо прислушиваться:)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, вот я тоже сто раз по мере чтения текста возвращалась к фотографиям и искала все те "ужасы-ужасы", которые ты описываешь. ))) На мой дилетантский взгляд, коробочка восхитительная! Хотя, конечно, ты в реальности её лучше видишь и точнее знаешь,к чему стремилась. Может, знаток картонажа и согласится с тобой. )) а мне нравится. Про клетку - Оля права, нынче никто не удосуживается совмещать ни клетку, ни полоску, ни прочие требовательные к этому принты. Это, конечно, не украшает платья и костюмы. А вот для внутренней части коробочки, мне кажется, вполне простительно. я так и не разглядела, где там это несовпадение. ))

    Про интуицию - мне она чаще всего в отношениях и всяких нерукодельных делах чётко говорит, что к чему. И хорошо выходит, если я к ней прислушиваюсь. А, бывает, слышу её вопли - и старательно игнорирую. Вот потом бывает грустно и досадно, ибо кроме как на себя пенять некого... Стараюсь пореже игнорировать, чтобы пореже пенять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова)))) Да, современные стандарты шитья меня порой приводят в ужас. Но я сваливаю это на подделки - все-таки брендовые вещи так не делают, мне кажется.
      И за родственность душ спасибо тебе)))))

      Удалить
  12. Шкатулка очень нравиться!
    А я в последнее время стала часто распарывать работы и перевязывать, потому как доверяюсь расчётам а не интуиции:)

    ОтветитьУдалить
  13. Вы очень самокритичны! Мне очень понравилась работа и никаких ужасов я в ней не заметила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, нет, в данном случае это не самокритичность, а констатация факта - у основы и крышки перекосило вертикали, что привело к нестыковке верха и низа. А для любой шкатулки это недопустимо, это главный брак.

      Удалить
  14. Мне коробочка очень понравилась!А Балахна не наша ли, Нижегородская???

    ОтветитьУдалить
  15. а мне кажется, что сочетание просто идеальное. вот. ну а про качество картона и так деле сказать нечего;))) Но коробка выглядит очень даже красиво, ничего лишнего. И форма отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! По проекту подразумевалось очень еще много чего лишнего)))) Но про цвет согласна, сочетание неплохое)))

      Удалить
  16. Не знаю, как в реальности (допускаю изрядную долю твоей самокритичности, Лена), но на фото шкатулка очень нравится - такая лаконичная, но, в то же время, не скучная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я выше написала в чем причина моей критичности - при верных расчетах ширины и длины - полная нестыковка крышки с основанием.

      Удалить
  17. Не знаю, где там что не так, на фото коробочка прекрасна! Мое любимое сочетание - джинс и красная клеточка))). А она большая? А почему не хватало другого размера картона? Все стеночки одним куском? А составные нельзя? Лена, глядя на ТВОЙ картонаж, я решила им больше не заниматься, все равно ТАК не получится...
    А у меня нет, наверное, внутреннего голоса, или я глуховата к нему, из-за работы только мосх слышно((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марииииинаааа!!!!! Вот уж не думала, что мои работы тебя приведут к такому выводу!!!! А ведь ты, в том числе, была моим вдохновителем на картонажные работы!!!!!!
      Основание шкатулки размером с тетрадь, примерно. Чтобы обернуть ее по периметру, нужна длина чуть меньше чем у стороны картона формата примерно ватманского листа. Только одним листом, потому что не состыковать без шва.

      Удалить
    2. То есть не получится, чтобы шов не начал играть.

      Удалить
  18. Лена, как здорово, что можно вот так легко и с юмором рассказывать про свои промахи и неудачи. Как хорошо, что есть стремление к лучшему. И какая замечательная ( на мой взгляд) вышла у тебя коробочка для сокровищ. Успехов тебе в осуществлении своих мечтаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а чего рыдать? Это же опыт, а значит всегда со знаком "+"))))
      Спасибо за добрые слова)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...