Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

вторник, 27 сентября 2016 г.

Все в кучу (17) или Ода фотографии

Ага, кто о чем, а шелудивый все про баню))) Соскучилась по общению, а связных постов пока нет как нет. Что-то завертела меня жизнь, закружила. Каждый день пытаюсь сделать мегаполезным для себя и окружающих, но, похоже, где-то отключили таймер - мне катастрофически перестало хватать часов в сутках. Делаю только жизненно необходимый минимум. Стоят все мои планы, долги, а я вообще непонятно чем занимаюсь. Хотя нет, понятно: грандиозное количество моих усилий уходит на сбережение моей нервной системы. Мамы школьников и школьниц меня поймут)))

Правда, есть и положительные моменты: вернулась к прежнему режиму - меньше, пардон, жрать и больше двигаться. Каждый день по 10 км, правда, не получается ходить, но набранные за лето тройку кг, надеюсь, уничтожить уже до нового года))) Да потому что фотография - очень хорошая физзарядка! И даже при наличии любимых лакомств)))
Никаких гантелей не надо - зеркалку с объективом в руки и вперед! Красивые бицепцы и трицепсы не заставят вас долго ждать))) 
А если хочется поснимать цветочки, то подскоки вокруг клумб вполне заменят приседания и бег с препятствиями, а так же махи ногами и наклоны. 
Висящий за спиной рюкзак подойдет на роль утяжелителя, а пешие прогулки  дадут правильную кардионагрузку))) 
Если приходится снимать детей, то тут и разминка для голеностопов, и тренировка ягодичных мышц, и растяжка, и даже первичные навыки скалолазания. 
В общем, всем страдающим лишним весом, я настойчиво рекомендую занятия фотографией вне студии)))
А еще фотография обладает мощным психотерапевтическим эффектом. Осень потихоньку захватывает все вокруг, а у меня впервые нет осенней хандры! А то ведь обычно накрывало по самые уши. А теперь я жду каждый день, который приносит что-то новое и волшебное, то первый листопад, то последние цветы, то первые грибы.
Кстати, про грибы.
Что делает нормальная жена, когда муж неожиданно приносит ведро грибов? Правильно: начинает мыть банки, готовить кастрюльки и тазики, искать подходящие рецепты. 
А что делает женафотографнавсюголову? Ага, точно: пока муж умывается/переодевается с дороги/обедает/раздаетЦУ, она судорожно в уме ставит/переставляет/добавляет/убирает предметы будущей грибной композиции, успевая при этом с ласковостью кошечки выпросить "чуточек грибочков" чтобы "сфотать натюрмортик" (при этом стоически выдерживает все ироничные заметки добытчика). Воспользовавшись отлучкой охотника из дома, за полчаса с молниеносной быстротой воплощает идеи в жизнь. Правда, оказывается, что все придуманное в голове совсем не то, что получается наяву и она опять все по нескольку раз ставит/переставляет/добавляет/убирает, пока не скажет себе: "Баста! Лучшее - враг хорошего!" Потом все это быстро убирает, чтобы стереть "следы творчества" и сделать вид, что она все это время мыла посуду или наводила порядок на кухне)))

Получается, что фотография учит нас еще и аккуратности, собранности, сосредоточенности и быстроте реакции. Слушайте, да я просто идеал жены! Ой, спина зачесалась прям... 
Жаль, что муж этого не знает, а то давно подарил бы мне новое оборудование! Кстати, кто знает проверенный рецепт как раскрутить Деда Мороза на хорошую камеру и новый объектив?)))))))))
Не, я конечно понимаю, что снимать можно и на телефон, но все дело в том, что мне мало, мало его возможностей!!! Хотя цветочки он снимает вполне терпимо. 
Так что кидайте в комментариях истории про то как Дед Мороз исполнил ваши желания, а я буду вдохновляться на новые подвиги))) И все-таки начну, наконец, работать на благо себя, любимой!

33 комментария:

  1. Классная у тебя куча получилась))) Прямо - могучая кучка))) Про Дедушку постою послушаю, потому как актуально, ну, как обычно)))
    А хандра и у меня нынче где-то мимо прошла, хорошо же. Ну, и осень сегодня прямо волшебная в городе, нагуляться-надышаться не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, осень и лето в этом году потрясающие! Давно такой красоты и теплоты не помню!
      А с дедушкой, похоже, облом.

      Удалить
  2. Лена, умеешь же ты! Заразить своим настроением! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, читала на ночь и улыбалась! Веселый пост про составлении композиции и мытья посуды )))
    Насчет Деда Мороза совет не дам, потому как мой Дед балованный, не послушный. Вот тоже в сторонке постою, может чего узнаю ))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Ну ты пишешь- посмеялась от души:) а мой дед мороз ни как на новую камеру не раскручивается:))) а про фотографию на телефон...что тут скажешь, когда телефон был хороший и снимал хорошо, то часто на него снимала и была довольна, а сейчас просто хороший телефон и чаще беру камеру:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мой дед тоже категорически против. На телефон, говорит, фото не хуже...

      Удалить
  5. "Занятие фигней на рабочем месте развивает слух, боковое зрение и бдительность в целом!"
    Леночка, а вообще ты большая-большая молодец!
    Дедушке Морозу нужно написать настоящее письмо, можно красивое, в стихах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, боюсь в ответ на свое письмо под елкой я найду губозакаточную машинку))))

      Удалить
  6. Ленусь, как классно написала:))) И как я тебя понимаююююююююююю:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я знаю, что ты понимааааааеееееешь))))))

      Удалить
  7. :000 Первое фото просто порадовало!! есть же где-то нормальные дети! А у нас в школу зайдешь- все в телефонах:(
    Хоть я и не фотограф. но блоговод. Поэтому со всем согласна;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да у нас тоже все в телефонах. Это я просто такой момент поймала)))) Даже на резкость навести не успела, так все стремительно получилось))))

      Удалить
  8. Леночка, фоточки чудесные. И рассказ о "творческих мучениях-приключениях" - замечательный и что-то он мне напоминает))....
    ...А если с Дедушкой пойти на компромисс - попросить, чтобы он приходил только на новый год, а на 8 марта, день конституции, день семьи и т.п. пусть отдыхает от подарков. (день рождения в этот список не входит)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне какой-то бескомпромиссный дедушка попался))) Да ладно, я уже смирилась. Значит не надо)))

      Удалить
  9. Лена, я ухахатываюсь над тобой! )))) мегапозитив и очень схоже с моим настроением и новым делом с букетами. тоже помоему худеть начала, потому что некогда есть, кручу и кручу.))))
    Слушай я знаю как раскрутить мужа, я своего на последний айфон раскрутила на НГ жду.)))
    а фото с грибами! лена это шедевр просто! ой как же не хватает твоей писанины мне в иг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ты гений))) Напиши мне хоть на почту как у тебя это получилось))))

      Удалить
  10. Наконец-то дождалась! Скучаю Лена по тебе и твоему творчеству! Не хватает страшно тебя мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я сама скучаю по творчеству((( Что-то у меня какая-то суета вокруг...
      Ты прости, что я редко комментирую твои посты - не всегда получается их читать с компа, а с телефона комментировать не могу.

      Удалить
  11. Лена, если Дед Мороз в погонах, то ухищения не пройдут. Ему нужно без вариантов и альтернативв, заблаговременно сообщить, что ты весь год была идеальной женой, что ты самый близкий и родной ему человек и что тебе нужен именно вот такой новый объектив и именно вот этот штатив и т.д )))))))))
    Фотографии замечательные! Особенно с тортиком)))) В постные дни я прямо-таки проникаюсь искренним чувствами к всевозможным гастрономическим изыскам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, так в том-то и дело, что идеальной женой я никогда не была - ни в это год ни в предыдущие)))) Так что, видимо, действительно, альтернативы нет))))

      Удалить
  12. Лена, фото - позитивные, ты права, осень у тебя без хандры!
    Согласна с Викторией, Деду Морозу в погонах надо все четко доложить (и об идеальной жене - в первую очередь, можно предварительно напомнить "историями из жизни") и поймать момент, конечно же...
    ПС: Мой Дедушка Мороз напомнил о другом желании - погасить ипотеку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, смеюсь с ваших комментариев))) Буду со старым фотоаппаратом, однако))) Наверное, я не до конца еще изучила его возможности))) Ипотеки у нас нет, к счастью!

      Удалить
  13. Лена, третий раз пытаюсь написать коммент...выбрасывает меня из блогера и все тут)))
    Пироженка и дядька с утрами...мои фавориты сегодня!
    Про Деда Мороза...ну я не знаю, Лен...ты что первый год замужем))) не знаешь в какие моменты надо Деда Мороза озадачивать просьбами?! Самое главное стоять-сидеть-лежать нужно непременно по его левую руку, это 40% успеха...чтобы был сыт, пьян и нос в табаке еще процентов 30%, лелейный голосок, ручки вокруг мужественной шеи, глаза в глаза еще примерно 20%, ну а остальное конечно на удачу))) даже если откажет, поплакать-погрустить тихонько, но чтобы видел , как тяжело переносится отказ... ну и еще до кучи сама знаешь чего))) сорри за прямоту)))
    очень хочу для тебя новые прибамбасы!
    Расскажи как нервы бережешь? У тебя методы есть? мне очень надо))) я серьезно, лучше развернутым постом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, смеюсь))) Будем жить со старыми прибамбасами)))
      А что касается нервов, то наверное за последние годы я как бегемот обросла толстым слоем пофигизма. Я даже не знаю как написать это отдельным постом. А если серьезно, то я теперь почти всегда понимаю почему начинаю раздражаться и на что и как эпилептик, научилась контролировать это состояние. Ну почти всегда)))

      Удалить
  14. О да,пока с фотоаппаратом ,да ещё если с парой объективов походишь,в спорт зал ходить не надо.Я так по горам хожу,как с гирями,иногда сдаюсь и перекладываю технику на мужа)))
    Как уговорить Деда Мороза? Можно часть суммы подкопить и при покупке объявлять меньшую сумму,не так шокировать ,как если бы всю сумму сразу говорить.У меня так раньше срабатывало.И конечно не всё оборудование сразу покупать,а постепенно)))
    А какой фотоаппарат ты приглядела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я один раз попыталась переложить на мужа, не вышло: взяла - носи, никто ведь не заставлял брать... Эх, поплакать что ли...
      Да, Ирина, заработать самой - это единственный вариант. Поэтому пошла я работать.
      Тот, о котором мечтаю, мне вообще никак пока не светит. Поэтому решила мечтать о чем-то попроще. Nikon D7200. Пусть и кропнутый, но матрица там в разы лучше, чем у моего, а значит для моих съемок в плохих световых условиях школы и садика само то. Да и интерфейс там больше способствует быстрой работе. А без этого в детской съемке половину кадров упустишь или будет брак. А объектив тоже не блажь - мой не тянет в полной мере те задачи, которые я ему ставлю. Хотя, конечно, потом еще хочу парочку: фишай - моя мечта, и для макросъемки надА))))))))

      Удалить
  15. Замечательная история:) Прочитала мужу. Вместе посмеялись. Спасибо за позитив. А фотография вне студии, действительно, хорошая разминка. А вот как выпросить новый объектив, я и сама не знаю:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, значит будем работать и заработаем))) Когда-нибудь))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...