Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 6 июня 2016 г.

Страсти по коту

Пока мы путешествовали, то периодически меня спрашивали как кот (ага, не дети) переносит наше отсутствие. Если честно, то я как-то не сильно беспокоилась на эту тему. Я же его оставила на попечение взрослых ответственных дочерей, одна из которых учится на ветеринарного фельдшера. Что там может случиться?
Но вопреки ожиданиям, кот очень тяжело перенес наш отъезд. Через неделю после нашего отсутствия зверь перестал есть. Нас встретило нечто с впалыми боками и пустым взглядом. Вернее даже не встретило. Мурз не подходил ко мне дня три, всячески уворачиваясь от моих проявлений любви. Он перестал будить меня утром. Если раньше он спал у меня в ногах, а при звуке будильника вскакивал мне на грудь, мурлыкая, ластясь и настойчиво подсовывая свой мокрый нос под мои руки, то теперь даже не заходил к нам в комнату.
Через день он демонстративно оставил дурнопахнущую кучку прямо посреди прихожей. И этот тот зверь, который с первого дня понял где его отхожее место!
К еде он не прикасался еще пару-тройку дней после нашего приезда. Меня так напугало его состояние, что я просто села рядом с миской и начала кормить его с рук. Ну чисто дитя с ложечки. И вот только после этого моя скотинка начала приходить в себя. Но если раньше он всегда был готов приласкаться, то сейчас дается гладить себя только когда сам захочет. А если не хочет, то будет кусаться. 
Не ожидала, что такое может быть!!!! Шок!
Теперь все в порядке. Мурзякис пришел в себя и все так же спит у меня в ногах, будит меня по утрам и ест, что даю. Старается быть ко мне поближе, находя себе лежанки там, где я работаю, готовлю, шью и пр., но при этом ходит сам по себе, лишь изредка пристраиваясь у меня на коленях для сеанса терапевтических поглаживаний)))






35 комментариев:

  1. Рада, что все наладилось!
    Какой же красавец! Прекрасные фото

    ОтветитьУдалить
  2. Обиделся, лапушка.... да уж, Лена, кошки-на то они и кошки! Красавчик он у вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сама от него балдею)))

      Удалить
  3. Вот ведь как может быть! А ведь это всего лишь кот... Но зато с каким характером!

    ОтветитьУдалить
  4. Котик красивчик. Коты они такие очень тяжело переживают разлуку даже на одну ночь, тем более если спал в ногах. И ничего что другие домочадцы за ним ухаживают, хозяйки то нет. С моим такая же песня, очень обижается и дичает. Стресс у котиков. И смех и слезы. Хорошо что всё теперь наладилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у меня все коты и кошки под боком спали. Нагло лезли под мышку и под одеяло - даже муж ревновал))) А этот только в ногах, вернее в выемке согнутой ноги)))
      Буду теперь переживать в поездках...

      Удалить
  5. Мы так своего потеряли:(Племяшка попала в больницу с острым остеомелитом(два года длилась эпопея:по больницам,пара операций,спасали ногу(сгнила кость до бедра) все-таки вытащили девку:)оставили ногу и кость нарастили за два года...мы соответственно с ней по очереди в больнице менялись-сестра-мама-я(тогда без семьи была:)но кот был дома один-и вроде мы постоянно набегами...но парень перестал есть и пить а когда хватились уже поздно было...сгорел парень за месяц...так что вы берегите!!!Сиамы -они очень чувствительные и эмоциональные...как собаки к хозяевам привязываются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, какая грустная история(((
      У нас не чистый сиамец, помесь, поэтому такая собачья привязанность удивительна...

      Удалить
  6. Лена, в тот пост замоталась, а хотела тебе написать. Мы с нашим отъездом оставляем кота на мою маму, а тут она не могла с ним ночевать, но приходила каждый день...
    Так мы тоже заметили, что кот нас игнорит - сам уходил спать, хотя до этого наворачивал положенные ему перед сном 3 круга на почёс животика. В общем, был кот-грустинка, но ничего, через недельку обнаглел с новой силой.
    У вас котик молодой, нашему 8 лет, может, ему чуть легче. И мы не в первый раз уезжали.
    Мурзан уже такой подросток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурзан да, растет))) Иногда смотрю на его котеночные фотки и не верю, что он был такой несколько месяцев назад))))
      Вика, буду разговаривать с ним и объяснять, что и как)))

      Удалить
  7. Ну надо же! Ведь не один же он оставался, а со своими.
    Наша тоже скучает, когда Антон у бабушки ночует, плачет, жалуется, ищет. Хотя когда он дома - не знает, куда от него бежать)). И по будильнику приходит будить тоже)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже думала, что привычный дом и знакомые люди не доставят ему дискомфорта, а оно вон как вышло...
      Все-таки животные - удивительные создания)))

      Удалить
  8. Наша Дуня при обычных обстоятельствах из всех членов семьи выделяет мужа. Но когда мы прошлой осенью загремели с дочкой в больницу, она, как и Мурз, загрустила и стала отказываться от еды. Правда, не пакостила.
    А на выходных наблюдали такую картину: на даче пошли всей семьёй на прогулку, кошка следом. Сопровождала нас до какой-то определённой границы, потом села в траве и оттуда орала нам вдогонку. И таки дождалась нашего возвращения.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, надо же! Мне всегда казалось, что кошки ближе к женщинам ! Наверное мультик про Василису Микулишну виной)))
      Вот интересно, а почему Дуня не пошла дальше?

      Удалить
    2. Я так думаю, что она дошла до границы ареала своего обитания, дальше была неизвестная/чужая территория.
      А привязанность, мне кажется, определяется гендерным фактором. Во всяком случае у нас именно так: муж - единственный мужчина в семье, остальные - женщины. Отсюда "конкуренция", особенно у кошки с дочерью.)))

      Удалить
  9. Лена, красавец-красавец! Фото шикарные!
    Да, они такие...они все понимают, знают и характеры у всех очень разные...кому-то все пофиг, только кормите вкусно, кто-то вот так прирастает и не желает понимать расставания. Наш тоже очень обижается когда уезжаем, в последний раз заболел...но что делать?! С собой не возьмешью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я вот тоже не знаю как теперь быть - не откладывать же все поездки на годы!? Сватья посоветовала объяснять ему как малому дитю куда и зачем я иду)))
      Заметила, что кот тяжело переносит даже когда я просто ухожу из дома в магазин или гулять с детьми. Или это мне теперь уже кажется?)))

      Удалить
  10. Надо же как остро котик отреагировал на разлуку и не объяснишь ведь ему ничего!! Но я рада, что все в конце концов наладилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вот то-то и оно, что не объяснишь. Они же живут здесь и сейчас, в отличие от нас...

      Удалить
  11. Вот что значит хоть и наполовину,а порода)))Характерный котик.
    А мы свою домашнюю на время поездки моей маме отдаём,так она там как на каникулах у бабушки-всё ей дозволено,кормят её любимым кормом(покупным,а дома ей такое не попадает))),орёт-горлопанит по ночам и никто её не ругает...для неё скорее шок,когда мы возвращаемся)))У нас не забалуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, характер у Мурзяки настоящий, кошачий))) Поулыбалась с вашей кошки)))

      Удалить
  12. Хороший котейка! обиделся! мы когда уезжали собаку оставили заводчице, а когда приехали забирать, от нас она не отходила ни на шаг, что бы опять не пропали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я в который раз понимаю, что с детьми в сотни раз проще, чем с животными)))

      Удалить
  13. Лена, как трогательно) мы вот Мими вообще на три почти недели оставили на брата Каре, который приходил раз в два дня. И хоть бы на грамм похудела (ей не помешало б))). Она, конечно, была пару секунд обиженная, в следующие пару секунд - слиняла из дома, пока мы чемоданы затасквали. Так что я такие истории о кошечей нежности и привязанности читаю с некоторой завистью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ура! Вы вернулись! Значит скоро будет много интересного у тебя в блоге)))
      А твоя Мими может потому не выказывает обиды, что у нее помимо дома есть двор с его. Она же выходит на улицу? А мой только дома...

      Удалить
  14. Я не любительница Кошек, простите!!! Но кот - красавчик и фотки классные! здоровья вам и вашим домочадцам!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, для них это стресс. И таким образом его выражают.
    Нашего "подкидывали" моим родителям на дачу. На пару дней. Он кушал. Но потом от нас морду воротил около часа-двух, а потом оттаял) Но кот очень ласковый к нам и ходит хвостиком, все контролирует. Уже второй такой кот. Думаю, что это миф о том, что кошки такие уж независимые существа)) Они очень привязываются.
    Лена, очень красивый котик. Пусть все наладиться и не повториться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже думаю, что кошки гораздо привязчивее, чем принято о них думать)))
      А что касается "не повторится", то теперь любой отпуск будет для меня стрессом)))

      Удалить
  16. Вот это кошачьи чувства! У меня старший ребенок (полтора ему было) примерно так же себя вел, когда я вернулась из роддома с малышкой. Меня не было всего 5 дней, а он был с папой и бабушкой. Почти неделю он меня просто не замечал, так же как и сестренку. Потом, конечно, все наладилось, но к бабушке у него привязанность с тех пор не ослабевает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, точно ! У меня малышня тоже такую реакцию давала, вспомнила сейчас. Надо же...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...