Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

пятница, 1 апреля 2016 г.

Время меняться и менять

Ну вот... Оно и наступило!
Долго думала и поняла, что мне надоело название моего блога. Ну не то, чтобы надоело, скорее оно не совсем соответствует тому, как я сейчас живу и что  я сейчас делаю.
Не скрою, этот шаг психологически мне дался очень нелегко. И потому, что мне нравится работа и Лены Гришиной, и Ксении Зайцевой, авторов шапки и логотипа. И потому, что я  все еще с трудом говорю "нет" не только окружающим, но и себе. Но я понимаю, что застряну, если не сделаю это. 
Итак, объявляю безвозмездный творческий конкурс на новое название своего блога! У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но говорить пока не буду, дабы не сбивать вас с пути праведного))) Если вдруг я выберу не свое название, а что-то из предложенных, то обещаю автору презент. Какой - не знаю, но без внимания точно не оставлю))) 
Готовы помочь обалдевшему от затянувшейся зимы и окружающей серости человеку? Тогда с благодарностью жду ваших комментариев! Принимаются любые предложения, даже по поводу "оставить старое название"!)))
А если вы еще дадите ссылочки на мастеров, делающих дизайн шапок, визиток и прочего, то буду вам благодарна безмерно! 

50 комментариев:

  1. Леночка! Желаю что бы новое имя и логотип тебя полностью устроили:) Я вот думаю, что когда и меня начнет мучить желание все поменять, буду к дизайнерам обращаться (уже наметила себе), а пока мне у себя все нравится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, с удовольствием дам тебе ссылку на дизайнера Таню - http://www.livemaster.ru/Designforyou У меня есть пост -http://hru22061.blogspot.com/2014/03/blog-post.html где я показываю свои визитки и фирменный стиль от Тани. Шапочка в блоге - Танина работа. Очень приятная девушка, учла все мои пожелания и замечания. Она высылает в итоге файлы по электронной почте, а ты заказываешь визитки где тебе удобно в типографии.
    Насчет названия, может Синичкино счастье или Синичкины радости. У тебя столько деток, когда ты о них пишешь, я заряжаюсь позитивом и счастье передается через монитор. Да, бывают и какие-то посты с переживаниями, но пусть их будет меньше в твоей жизни, пусть радость и смех будут каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо за участие и ссылочку)))

      Удалить
  3. Весеннее обострение, не иначе! ))) Лена, это первоапрельская шутка?
    Если нет, то "гнёздышко" либо "скворечник". Хотя не знаю, живут ли Синицы в скворечника!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я серьезна как никогда)))

      Удалить
    2. Тогда, остаётся только пожелать удачи в поисках!
      А мы остаёмся преданными ПЧ :) и будем с интересом наблюдать за твоими метаморфозами ;)

      Удалить
  4. Лена!
    поздравляю с продолжением весны!

    знаешь, я думаю, что менять что-либо время от времени весьма полезно. это как поменять, к примеру, фамилию, выйдя замуж )) сначала неудобно - потом без неё не видишь себя и не чувствуешь.
    я - за перемены. и мне что-то говорит внутри, что то, что ты придумала сама, и будет твоим названием. ведь никто не знает и не чувствует тебя лучше тебя самой :)
    думаю, ты затеяла нечто крутое . с нетерпением буду ждать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за веру в меня)))
      Эх, если бы все было действительно круто, то я бы и не спрашивала))) Но, к сожалению, пока все банально...

      Удалить
  5. Лена... я не представляю, что ты больше не будешь Синичкой! Просто это название у всех уже настолько с тобой ассоциируется... А как же именная печать? Пропадет? Это же уже бренд, раскрученное имя! Это если бы компании Эйпл надоело ее имя и она переименовалась в Арбузбл. Вот мое мнение))).
    Но друзья должны поддерживать друга, поэтому дерзай! Даже если ты вдруг решишь перестать называться Леной, а захочешь, например, Жозефиной, мы тебя меньше любить не станем))).
    Говорят, человеку раз в 2 года нужно что-то менять: квартиру, мужа, машину или любовника... Так пусть это будет имя блога))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ой не могу!!!! Над Арбузоблом смеялись всей семьей!!!! А Люба реально поверила, что Аpple меняет свое название)))) Ты сделала наш вечер!))))
      Не, на Жозефину я не подпишусь - она Наполеона довела)))
      Менять мужа раз в два года... Прикольно))))

      Удалить
  6. Присоединюсь к мнению выше. Тоже сложно представить что-то другое. Для меня это словосочетание уже очень и очень привычное. :) Теплое, игривое, забавное.
    Может нужно в новом названии оставить слово "Синица"?

    Но главное - хочу пожелать пусть мечты обретают реальные формы. Пусть удается все задуманное. Лена, мечтай смелее! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Синицу точно оставлю - это на 100% мое)))

      Удалить
    2. Наверное, все уже решено и мой комментарий "не в тему", но - зааачееем менять? :) Ведь это название само по себе уже хорошо звучит как бренд. Мне очень живо представляются какие-то стильные вещи экстра-класса с лейблом "СИНИЧКИНО ЛУКОШКО". Мое воображение рисует и превосходные шкатулки, которые мы уже видели в блоге, и результаты переплетного дела, и... Да мало ли что! Пусть даже это все будет разное, ведь тебе так многое интересно, но рука и подход одного человека ведь всегда чувствуется. А вот о дизайне действительно можно подумать. Может быть что-то лаконичное и графическое? Тогда это легкое и забавное словосочетание будет смотреться "по взрослому" :)

      Удалить
    3. А что это реально (бренд, заказчики и т.д.) - я верю. Ты, Лена, такой человек который стремится. Значит до чего-нибудь да дойдешь. :)
      Просто сейчас время семьи, но будут и другие времена. :)
      Хотя если идет речь только о блоге, как о душевном месте "поговорить", то все может выглядеть в твоих глазах иначе. :)))

      Удалить
    4. Леночка, спасибо большое за соучастие))) Ты натолкнула меня на одну замечательную мысль. Я почему-то зациклилась, что название блога нужно непременно сменить, потому что надо двигаться дальше. Но теперь я поняла, что блог сам по себе. Это просто блог. Не знаю как объяснить, но в голове стало ясно)))
      А вот что касается заказчиков, то смеюсь))) Я никакой продажник, как оказалось))) Прошу реальную цену - на меня обижаются за меркантильность, а за то, что хотят мне продавать обидно...

      Удалить
    5. Все в нашей жизни временно, и даже наши недостатки. :)
      Я почему-то ОЧЕНЬ верю, что лет через ... все может выглядеть иначе в твоей жизни. Дети подрастают, такие родные таланты рядом, они и дополнят то чего нам не достает. А то, что ты - талантище, ты и так знаешь, хоть и скромничаешь. :)))

      Удалить
  7. Птичий переполох:) ну или Синичкин переполох;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичий переполох. Это подходит Лене.

      И, Да! Лена! теперь когда ближе с тобой познакомилась, то понимаю, что ты "Выросла "уже из названия "Синичкино лукошко" имхо..

      Удалить
    2. Да, итальянских страстей у меня хоть ковшом хлебай)))

      Удалить
  8. Если все-таки Синица, то Синица в небе (типа, не журавль, конечно, но летает не хуже))))
    Лена, сейчас не до писанины, но я морально с тобой!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, на волне объявлений о закрытиях блогов твоё выглядит минимально революционным!:))) ( А ещё я сижу в засаде и жду ссылки на дизайнеров:)) Очень нуждаюсь, чтобы какая-нибудь волшебница сделала красоту в моем блоге! У самой у меня руки-крюки:))
    Что касается названия, мне нравится старое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не дописала:) Пытаюсь анализировать, как если бы речь шла о клиенте ( я пиарщик, хотя и не специалист по нейрину. И уж точно не пользовалась своими знаниями, придумывая название собственного блога!:() - лукошко - это ведь некий символ. Можно сложить туда мысли, идеи, сочинения. Можно сохранить или перенести и отдать другим. Хороший образ и слово очень уютное, родное.
      Но с интересом буду ждать, что ты выберешь!

      Удалить
    2. Ох, Катя... Я и закрыть собиралась... Но поняла, что без блога мне хуже, чем с ним)))
      А что касается волшебницы, то я знаю одну точно. Но она как и я уже ушла к другому виду творчества))) Так что пока ищем)))
      Боюсь, что с такими комментариями так и останется старое название)))

      Удалить
  10. Оооо,вот это перемены!!!
    Конечно привыкли уже к Синице,но по себе знаю,иногда хочется перемен и значит их надо обязательно совершить!!!
    Я раньше мебель двигала ,без перестановки не могла долго))Сейчас с мебелью не получается,так за разное рукоделие принимаюсь.
    Название как подскажешь,ведь только ты себя знаешь,что тебе интересно,меняй,а мы перестроимся,а значит и у нас перемены будут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Синица никуда не улетает - она птица оседлая)))

      Удалить
  11. Ой Лена вот так новости! Сначала подумала 1пюапрельская шутка, потом поняла что нет. Потом поржала над Жозефиной, и представила себе картину как я каждые два года меняю мужа.))) потом понравилось предложенное название Синичкин переполох! Лен эт прям в точку про тебя! Молодец! Опять что-то новое придумала, а во мне пустошь!))) но тоже думаю куда б податься))), пока хочется исключительно в барыги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну ты даешь))) Ты и барыга!Это круче, чем первоапрельская шутка)))

      Удалить
  12. Лена, весной все хотят перемен, и мы не исключение. Я вот тоже как-то над названием блога задумалась, но потом забросила эту мысль. Пусть так пока.
    А тебе... Это, наверное, плагиат? Но может Синичкин календарь? Или что-то наподобие? Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за идею. Но календарь и вообще любое планирование - это точно не про меня))))

      Удалить
  13. у меня тоже был период, хотелось переименовать блог. Переименовала в "Шкатулка рукоделия" и потом, когда мне на почту приходили комментарии, я никак привыкнуть не могла. Вернула всё назад))))) я тоже себе периодически меняю шапки в блоге. Последнюю правда не меняла ещё с зимы. А пора бы уже. Могу скинуть ссылки на баннеры, которые делала. http://elianinipodelki.blogspot.ru/p/blog-page_8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, так Вы из Екатеринбурга? Что-то меня клинит))))
      Спасибо за ссылки - у Вас очень интересные работы)))

      Удалить
    2. спасибо, да я из Еката. я больше читатель нежели комментатор))))) но тут не смогла пройти мимо творческих мук :) ко мне можно на ты

      Удалить
  14. Может "Синичкины пёрышки"? Типа каждый пост - это выпавшее перо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))? не раскрыла тему полностью - от выпадения перьев птичка не оголяется, вырастают новые - чистые, шелковистые)). Так и раскрывая свою душу в постах, вовсе не становишься слабее, а даже приобретаешь новых друзей... вот как то так)

      Удалить
  15. Лена, Синицу оставляем!
    Синица в полёте
    Полёт синицы
    Синица в небе и в руках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Про полет - это интересно)))

      Удалить
  16. Лена, думаю пора выходить на новый уровень .
    Пиарить имя и фамилию .Чтобы знали именно твое имя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, популяризировать свою фамилию не буду точно))) Синица я)))

      Удалить
  17. "У СИНИЦЫ" - просто и лаконично. Лена, если тебе шапка не рисованная нужна, то я тебе зафотошоплю любую ))) и визитки не так уж и сложно ))) обращайся ) оформим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне как раз нужно нарисовать мою идею)))

      Удалить
  18. СИНИЧКИН КАЛЕНДАРЬ!!!!!! вспомнила Бианки;) По-моему, идеально!!!!! /это я тебе как бренд-менеджер говорю;)))

    ОтветитьУдалить
  19. Синичкин ветерок! Новые идеи и интересные эксперементы! В жизни столько еще не охвачено!

    ОтветитьУдалить
  20. Синичкины зернышки(Елена, я вас с форума многодеток запомнила, а пишу с адреса мужа просто )

    ОтветитьУдалить
  21. Лен, я как-то умудрилась этот пост пропустить. Извини. Ща 2 часа ночи, сочинил ось у меня во Чо:

    Блог Еленчатой Синицы!
    (Ей в лукошке не сидится)
    Ищет новое название!
    Не меняя ни призванья,
    Ни талантов, ни пристастий!
    (Не Сибирские тут страсти).

    Теперь хожу переживая,
    В нервном стрессе пребывая,
    Вдруг представилась Елена,
    В шортах ниже чуть колена,
    В кедах, с Никоном на шее
    По пластунски, вдоль аллеи,
    Обгоняя рысака,
    Лена ловит облака!
    Целя в небо объектив,
    Взграмождаясь на штатив,
    Вдруг увидела синицу!!!
    Дико скоростную птицу!

    Сразу Пазл мой сложился
    И в название превратился!

    Мне б такую реактивность!
    Всем такая б пригодилась)))

    РЕАКТИВНАЯ СИНИЦА
    Не простая это птица!!!!

    Вот такая дребедень в моей голове случается, когда на часах хорошо заполночь))))) Надеюсь, тебя мой бред улыбнет))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Если хочется, то меняй! У меня вот тоже сразу про синицу в небе, а еще вспомнился стишок про дом, который построил Джек :)) Только там эта птичка не лестным образом изображена))
    "А это веселая птица-синица,
    Которая часто ворует пшеницу,
    Которая в темном чулане хранится
    В доме, который построил Джек"

    ОтветитьУдалить
  23. А может быть...ну как вариант - "Белочка - кудесница";)?...Ну или "Бел(оч)ка - мастерица (искусница)";)?...Просто все белки - они ведь таки...БЕЛКИ:))!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...