Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 4 марта 2016 г.

Шкатулка для украшений

Я к вам с обновкой! Шкатулка, ага! Пока не надоело))) Я ж еще не всем операциям научилась, не все попробовала)))
На этот раз шкатулка для украшений. И еще куча открытий.

Ох и намучилась я с этой своенравной коробкой! Во-первых, я поняла, что не могу делать работу для никого.  Если заказчика нет, то мне обязательно надо его придумать - его привычки, мысли, его образ жизни и т.п.  И тогда работа спорится. Вот так и здесь получилось. Я хотела попробовать просто другое крепление отделки и... работа застопорилась. Но как только я начала думать для кого моя коробка, то дело сразу пошло на лад. У вас так бывает? 
 Шкатулку сделала с замочком, но он несет, скорее, декоративную функцию)))
Странная штука фотография - при работе делала все валики одинакового размера. А на фото кажется, что они разные((( Визуально это незаметно.
Кстати, второе открытие - это результат удара граблей)) Вот ведь  писали умные люди, что не надо использовать для картонажа  ткани с искусственными волокнами! Так нет же, мне захотелось именно эту тряпочку, именно эти оСЧуЧения! И на тебе - клей не берет, ничего не заворачивается, на место не встает, обратно отваливается! Удивительно, но выручил мой любимый Amos - ни ПВА, ни Момент-кристалл не смогли справиться со своенравным полотном, которое я использовала для внутренней отделки! Ага, и кожа у меня оказалась классная - к ней вообще ничего не пристает. Поэтому львиную долю времени я потратила на то, чтобы заворачивать и ДЕРЖАААААААААААТЬ, пока не схватится! Потом приспособилась, использовала даже пресс. И порой одну деталь мне приходилось клеить тремя видами клея - где-то одним, где-то другим, где-то - третьим, потому что она соприкасалась с разными поверхностями)))))) Но в результате получилось, по-моему, очень даже неплохо))) Ну мне, по крайней мере, нравится. Но, как говорится, нет предела совершенству и пока мне не надоело, пойду еще чё-нить сварганю)))
Я тут подумала, что теперь могу практически МК проводить только про виды клея и поведение бумаги))) Меня ж хлебом не корми - дай поумничать))) Поэтому на правах мудрой совы заклинаю вас, будущие картонажницы и картонажники, не пользуйтесь синтетикой при отделке - она может ни фига не приклеиться!
А шкатулочка продается. Я решила реанимировать свой магазин на ЯМ)))

33 комментария:

  1. Замечательная шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Как новичок в картонаже люблю рассматривать детали и пытаться разобраться в технологии. Правильно ли я поняла, что с торца все бортики оклеены отдельной тканью? Как обычно перегородки делаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, если честно, не очень поняла вопрос))) Я такой "спец", простите)))) Вы про внутренние перегородки во вкладыше? Или про что?

      Удалить
    2. Я про коричневый кант по периметру:) Я обычно с внешних стенок заворачиваю внутрь, попутно мучаясь с аккуратным оформлением углов. А у Вас как-то по-другому. (Может, "на ты"?:) Мне кажется, мы уже так общались:)))

      Удалить
    3. Да, конечно на "ты"))))
      Я делаю и так и эдак. Здесь кант отдельно - он кожаный. Уголки подрезаны. Мне вообще больше нравится с отдельным кантом - вроде мороки больше, но получается в результате легче завернуть красивый уголок. Хотя я и с цельнокроеным куском делала - придумала свой способ подрезки, чтобы завернуть красивый уголок. Впрочем, не знаю придумала ли?))) Просто ни у кого так не видела))))

      Удалить
    4. А у меня пока "не выходит каменный цветок":( Из-за толщины картона уголки страшненькие. спасибо, попробую с кантом!

      Удалить
    5. Екатерина, а какая толщина?

      Удалить
  3. Очень очень рада , что ты научилась делать такие клевые штуки. А уж снимать так здорово. Вот хоть бы мк получить от тебя. Никак я не научусь снимать тортики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, насмешила))) Вот со съемкой я тебе точно МК не дам - саму учить надо)))
      Одно могу сказать: подоконник - мой лучший предметный стол, а свет за окном - самый классный софтбокс!)))

      Удалить
  4. Лена, классная шкатулка! Такая изысканно-стильная! Верю, что синтетика не клеится - нынче многие материалы не дружат с клеями. Я как-то размечталась к пластмаске одной ткань приклеить - фига с два! Мне растолковали, что есть какие-то "жирные" пластмассы, их ничем не прошибёшь. Наверное, с тканями примерно так же - из одной бочки изначально черпают эту химию. Но радует, что ты таки нашла способ с этим справиться и результата достигла! Сижу, любуюсь. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Сама сижу и любуюсь))) Прям поражаюсь своей нескромности))))

      Удалить
  5. Лена, классная коробочка получилась, не верится, что такое можно вообще сделать самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Она совсем несложная, чесслово! До чудес картонажа, которые творят некоторые мастера мне еще расти и расти)))

      Удалить
  6. Лена, вот мне тоже не верится, что такое можно сделать руками)))
    А по поводу мастерить-шить-ткать-вязать и т.д для конкретного кого-то, это я с тобой согласна на все 100, гораздо приятней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да ну, там все просто! Уверяю тебя, что гораздо проще, чем ткать или творить твои фантастические блоки!))))

      Удалить
  7. И где эта МОЯ шкатулка на Ярмарке мастеров?
    Я ж в неё уже давненько влюблена и не скрываю этого! Лен ей у меня будет хорошо)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, насмешила)))) Напиши мне на почту, пожалуйста, а то я не могу найти твой адрес)))

      Удалить
  8. Просто идеально! Замечательная шкатулка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну какая же она классная! Оооо!! :))
    Лена, из твоих рук хоть яд, а уж МК по коробочкам таки подавно :))
    Мне тоже надо кому-то делать, хоть реальному, хоть воображаемому, а иначе туго все продвигается :) И даже для себя любимой туговато ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, насмешила)))) Не, на МК по коробочкам я еще не созрела, а вот по бумажкам и клеям, наверное, напишу-таки постик... Или кЫно сниму... Когда-нибудь)))
      Катя, а мне для себя легче всего, поэтому для других делаю чаще как для себя, видимо)))

      Удалить
  10. лена, она офигенная!!! и ты тоже!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, ну это просто класс! Такая элегантно-лаконичная...

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень круто! ну очень! И с прошедшим днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько ж терпения нннада!!!
    Но итог того стОит!!!
    Замечательная шкатулка!!!МК в массы))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, шкатулка ОБАЛДЕННАЯ! Больше ничего не скажу, потому как слов нет!))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень классная шкатулка!!! Талантливый человек, талантлив во всем. Очень здорово, что есть запал попробовать разные виды творчества.

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, она идеальна! Глядя на шкатулку, даже и не подумаешь, что были такие мучения с клеем)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...