Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом, друзья!

Муж нанял помощницу по хозяйству. И вот драит она квартиру, а сама ворчит как баба-яга, потому что вокруг все орут, носятся туда-сюда, а на чисто вымытом полу тут же опять откуда-то материализуются новые игрушки, обрезки бумаги, обрывки ниток и прочая дребедень. А мне так стыдно, что вот чужой человек горбатится на меня, а я бездельничаю. А потом вспоминаю, что ей платят неплохие деньги за то, что я раньше делала совершенно бесплатно и успокаиваюсь, иду заниматься с детьми, а потом творить в мастерской.
Я ее потом выгнала. Она переложила всю посуду по-своему, перетасовала постельное белье не так, как мне надо и вообще все делала не так, как я. 

четверг, 24 декабря 2015 г.

Журнал "PrоДелки"


"PrоДелки" - один из самых нескучных и креативных российских журналов по рукоделию. 
В каждом номере МК по самым разным творческим направлениям самой разной сложности, масса идей для вдохновения и невероятное количество полезных советов. Номера за 2010 и 2011 г. 

Продаю только все вместе. 

Цена за все: 1300 р. + почтовые расходы.

Вес журналов 1620 г


Если оплатите до Рождества, до доставка по России за мой счет!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Буриданова ослица

Я не могу не написать об этой книге. Потому что это открытие, потому что это книга от корки до корки про меня! Потому что она меня буквально вытащила из многолетнего болота, в составе которого были щедро намешаны и чувство вины, и неуверенность в себе, и самобичевание. 
Это было фантастическое ощущение, когда на каждом абзаце я делала глубокий вдох и говорила про себя: "Не может быть! Она все про меня знает!" 
Мои книжные полки ломятся от книг по саморазвитию, о том как победить прокрастинацию и перфекционизм, как добиться успеха в избранной стезе и повысить уверенность в себе!
А все оказалось проще, чем я смогла предположить! Оказывается я постоянно грызла себя за то, что пыталась быть кем-то другим, кроме самой себя. Я постоянно чувствовала себя виноватой, что не оправдываю чужих ожиданий, что бросаю начатое, что перегораю на самом интересном месте, когда еще чуть-чуть и в дамки...
Честно говоря, после прочтения я прям даже зауважала себя - до чего я получилась ладной, складной, да нескучной)))
Чего греха таить, я всегда немножко завидовала людям, которые могут заниматься чем-то одним, добиваться в этом совершенства, не распыляться и не разбрасываться по мелочам. Да, я это раньше так и называла - разбрасываться по мелочам. Мне безумно хотелось быть такой же как они - уверенной и компетентной в своей стезе. Поэтому, находя какое-то, на этот момент интересное для меня дело, я искренне считала, что ВОТ ОНО, дело моей жизни, и бросалась в него как в омут. Но через год-два, а иногда и гораздо раньше, я вдруг понимала, что мне больше это неинтересно, что не хочу я двигаться дальше, что мне хватает того уровня, на котором я сейчас нахожусь. В последнем было особенно тяжело признаться даже самой себе.
Но оказалось, что мое стремление постоянно учиться и познавать новое - это вовсе не бабская блажь, мои брошенные проекты - это вовсе не симптом лени и инфантилизма, а мои многогранные интересы вовсе не показатель легкомыслия.
Оказывается я просто отношусь к тому типу людей, которых Барбара назвала сканерами. Признаться, определение мне не очень по душе (я бы предпочла, например, алмаз), но дело, конечно, не в термине. Просто Барбара первая, кто со страниц книги сказал мне, что я НОРМАЛЬНАЯ!!!! Я такая какая есть и в этом моё главное достоинство!
Бог дал мне и разум, и таланты, и возможности для их реализации. Единственное, чему мне стоит серьезно учиться - это слышать себя и извлекать плюсы из этих даров. И я, чисто интуитивно, еще до прочтения книги, начала это делать, но только  подоплека была другая.
Я понимаю, что нет книг, которые нравились бы всем без исключения. И если вы сами не сканер, то это чтиво вам ни к чему. Но если среди ваших близких людей есть подобные типы, то это издание поможет вам их понять и принять. Ну а если вы счастливый обладатель всего того, о чем я написала выше и вам не чуждо желание самопознания, то читать однозначно!
Выкину все книги на фиг и оставлю только Барбару Шер)))

пятница, 18 декабря 2015 г.

Книга по валянию

Корина Кастль-Брайтнер, Генриетте Катарина Фольденауер. Войлочные шляпы и шапки
Издательство: Арт-Родник; 2007 г.
48 стр.
Формат 271x201
Твердый переплет
Цветные иллюстрации
Масса 333 г
Цена: 200 р.+ почтовые расходы

вторник, 15 декабря 2015 г.

Дети - вы мое спасение!

Илья упорно утверждает, что это я... 
Мои дети - мой спасательный круг! Не знаю как бы я жила, если бы у меня их не было! Как бы я думала, куда бы двигалась... Они мое вечное вдохновение и стимул  к росту и совершенствованию. Слава Богу за все!

*  *  *
Миша (7 л.)
Мама, мы сегодня Лего доставать не будем. Лучше в какие-нибудь тихие игры поиграем: футбол там, или догонялки...

*  *  *
Миша (7 л.) читает:
- Го-вя-ди-на ... Мам, а что такое говядина?
Коля (10 л.) встревает:
- Это мясо из кита!
Миша удивленно:
- Прааавдааа???
Коля:
- Балда, ты, Миша! Говядина - это КОРОВИНА!!!

*  *  *
Разговариваем со старшими дочерьми о том о сем. Разговор плавно перетекает с темы на тему. Доходим до преподавателей колледжа.
Вера:
- Мама, а ты знаешь какая кликуха у нашей училки?
-?
- Вакка.
Замечаю, что для кликухи очень благозвучно, но что Вера изрекает:
- Ну вообще-то это по латыни "корова".
- Почему корова? - удивляюсь я.
- Да потому что характер противный, прям как у козы!
Тут Люба:
- ООО, Вера, а ты можешь придумать кликуху для нашей физручки?
Вера слегка задумавшись:
- Могу. Но мне надо знать ее характер.
- Противный!!!!
- Тогда назови ее  МАНДИБУЛА.
- Что это?
- Это нижняя челюсть.
- При чем тут челюсть?
- Смешно звучит!
- Не, не подойдет. А задницы или левой ноги нет? Это бы ей больше подошло!

Зато я теперь знаю, что Gallina Blanca - это всего лишь "белая курица". А как красиво звучало!

Сказала мальчикам убрать вешалки на место...
*  *  *
Смотрели с Ильей (3 г.) м/ф про Карлсона. Когда в кадре появилась домомучительница, мой дитенок долго удивленно на нее смотрел, а потом спрашивает: 
- Мама, это кто?
- Домомучительница.
Тут ребенок аж засветился весь и выдал: 
- Нет, мама, это ты!

*  *  *
- Мама, ты это уже сфотографировала?
- Нет. И не буду.
В широко раскрытых глазах удивление:
- И чтооо, все равно можно ееесть?????




*  *  *
Говорю Илье: 
- Молодец-огурец!
- Я не огурец, а огурчик!


Вот так и живем)))

среда, 9 декабря 2015 г.

Формула любви

Большой магазин игрушек. Супруги выбирают подарок для своего ребенка. Мужчине этот процесс явно не по душе, ему скучно. Женщина предлагает ему разные варианты, но его все почему-то не устраивает. Затем он тыкает в какую-то коробку со словами: "Я считаю, что надо взять ЭТО!" На что женщина замечает: "Это он не любит. Неинтересно это ему".  После этих слов ее супруг безапелляционно заявляет, что в пять лет еще не может быть никаких интересов и уверенно двигается к кассе. Женщина понуро бредет за ним.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Книги по лоскутному шитью

Ну что ж, теперь очередь книг по лоскутному шитью. Лоскутница из меня тоже не вышла... А книги великолепные. Даже просто в руках держать одно удовольствие, не говоря уж о полезности)))


Лоскутная мозаика (РЕЗЕРВ)
Издательство: Интербук-бизнес; 2005
112 стр.
Формат 220x285
Твердый переплет
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации
Масса 835 г
Цена: 400 рублей + почтовые расходы
Кэти Паскуини Мазопуст, Бретт Баркер. Цвет и композиция в квилте (РЕЗЕРВ)
Издательство: Ниола-Пресс; 2007
80 стр.
Формат 84x108/16 (205х260 мм)
Мягкая обложка
Масса 296 г
Цена: 200 руб. + почтовые расходы




Джон Колвин. Мотивы природы в квилте
Издательство: Ниола-Пресс
80 стр.
Формат 84x108/16 (205х260 мм)
Мягкая обложка Масса 291 г
Цена: 200 руб. + почтовые расходы







Все хорошие книги ЗДЕСЬ)))

вторник, 1 декабря 2015 г.

Для любителей Nutella

Нет, это не подлизон, Маш))) Просто я уже довольно-таки длительное время подписана на канал DaveHax. Не знаю, сам ли он придумывает свои крутые штуки или вдохновляется еще чьими-то наработками, но меня его коротенькие и позитивные видеосюжеты заряжают невероятно! Особенно нравятся его, как это сейчас модно говорить, Life Hacks))) Очень так по-русски, чтобы дешево и сердито и практически из ничего))) Я ни фига не понимаю о чем он говорит, так как канал англоязычный, но и без слов все предельно ясно! 
И давно в моих хотелках был один забавный пирожок, который я впервые увидела именно на его канале. И вот, хоть убейте, не могу понять почему я до сих пор его не сделала!!! 
Я так понимаю, что тесто нужно было взять дрожжевое, но у меня все заболели и просто не было возможности ковыряться с опарой. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления, взяв два пласта слоеного теста, которые лежали в морозилке. Это, конечно внесло некоторые коррективы во внешний вид пирога, но в целом вкус сильно не пострадал )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...