Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 1 декабря 2015 г.

Для любителей Nutella

Нет, это не подлизон, Маш))) Просто я уже довольно-таки длительное время подписана на канал DaveHax. Не знаю, сам ли он придумывает свои крутые штуки или вдохновляется еще чьими-то наработками, но меня его коротенькие и позитивные видеосюжеты заряжают невероятно! Особенно нравятся его, как это сейчас модно говорить, Life Hacks))) Очень так по-русски, чтобы дешево и сердито и практически из ничего))) Я ни фига не понимаю о чем он говорит, так как канал англоязычный, но и без слов все предельно ясно! 
И давно в моих хотелках был один забавный пирожок, который я впервые увидела именно на его канале. И вот, хоть убейте, не могу понять почему я до сих пор его не сделала!!! 
Я так понимаю, что тесто нужно было взять дрожжевое, но у меня все заболели и просто не было возможности ковыряться с опарой. Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления, взяв два пласта слоеного теста, которые лежали в морозилке. Это, конечно внесло некоторые коррективы во внешний вид пирога, но в целом вкус сильно не пострадал )))
Строго говоря, Нутелла постная паста, поэтому этот рецепт для поста вполне подходит. Думаю, что в следующий раз возьму тесто из предыдущего сообщения.
Внизу, в ролике очень наглядно показано как сделать эту вкуснятину.
А у меня получилось вот что.
На этапе теста все выглядело очень даже ням-ням. Сфотографировала перед духовкой на всякий случай, вдруг испорчу при выпечке)))
В принципе, так и получилось)))  В процессе выпекания уголочки разошлись. Не критично конечно же, но все-таки. С другой стороны, если не знать, что должно было получиться, то можно сказать, что так и задумано))) 
Нутеллу я не жалую за ее убийственный состав, но раза два в год мы ее все-таки покупаем по принципу: "Я бы сейчас горбушечкой отравился бы!"))) Но в другой раз возьму все-таки либо джем, либо банально растительное масло с сахаром.
Дети, уминая свои дольки, авторитетно заявили: "Вкусно, но мало!"  и попросили почаще баловать их такими пирогами.
А у меня иссяк заряд энергии на задания. Дети заболели и я вторую ночь не сплю с температурящим Ильей. Поэтому, наверное, этот пирожок будет заключительным в серии кулинарных постов для проекта Марии Комковой "Мечты сбываются!" Девочки, осталось еще несколько  денёчков, так что у вас еще время поучаствовать! 
Маша, спасибо тебе за пинок, без которого я бы еще долго раскачивалась на кулинарные подвиги! Делала все не за ради конкурса, а потому что было действительно интересно попробовать что-то новое и пугающее)))
Впрочем, у меня в запасе еще много хотелок, так что сильно надолго не прощаюсь)))

37 комментариев:

  1. Лен! какая красотища, пойду смотреть как делается и как аппетитно! а вам здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я ж вчера и сделала такой пирожок:) правда нутелы не было , заменила сливочное масло+сахар+какао +корица:) В основном я хомячу и дочка помогает:)

      Удалить
  2. Лена, я думаю, ты уже победитель! Столько вкусного приготовила, так смешно рассказала и красиво сфотографировала)).
    И очень даже красивый пирог, не скажешь, что что-то разошлось. Обязательно посмотрю видео, как домой приду.
    У меня сынок тоже приболел, дома сидит((. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я не за победу, мне просто реально было интересно)))
      А канал у него интересный, там и для детей много чего и есть и для хозяек. А главное - все и без знания языка понятно!

      Удалить
  3. Круто!!! Елена, супер-женщина, мать, фотограф и просто хороший человек)))
    Спасибо, что делитесь с Машей и Светой своими заметками о жизни. Я могу сказать, что во многом благодаря Вам троим пришла в многодетности. И двигаюсь дальше, но мне с 4 до вас еще долго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мдааа, если бы мой муж прочитал первое предложение. то очень сильно удивился бы: "Про кого же это???!!!")))))))))))))
      Мария, спасибо за добрые слова. И опять они невероятным образом появились после моего очередного витка раздумий по поводу необходимости блогописанины)))

      Удалить
  4. Получилось, на мой взгляд, даже красивее, чем должно было быть =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, здОрово получилось! В оригинале бутончики по кругу, а у тебя цветы распустились. Видео ещё не смотрела, но подумалось, что с корицей и сахаром получилось бы не менее красиво и вкусно. К Нутелле я как-то не очень (наверно, просто не умею её готовить))))
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за цветы - теперь так и буду говорить)))
      Я тоже к Нутелле не очень - очень меня пугают такие составы продуктов)))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Лена, какой пирожок классный получился у тебя! Сейчас вообще так много встречается идей вот с таким "разрезал/перевернул", что глаза разбегаются. ))) У тебя получилась отличная вариация! Слоёное тесто любит разлепляться, его можно водой "склеивать" - тогда оно намного лучше держится в местах слепливания. Я все эти шоколадные пасты когда-то (на заре их появления) любила, а потом то ли я их переела, то ли они испортились... Мне тоже кажется, что кисленькое варенье или джем здесь вполне даже хороши будут. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за совет, я и не знала про воду)))
      У меня тоже глаза разбегаются от эти вариаций. Теперь перестану бояться воплощать их в жизнь)))

      Удалить
  7. Зачетная Звезда! Для Праздничного стола подойдет) рождественского например! Надо будет тоже сделать в январе) Спасибо, Ленок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, я тоже решила, что на Рождественском столе такой пирог будет смотреться очень уместно)))

      Удалить
  8. Выздоравливайте! Я на той же волне с детьми и сама прихварнула...
    Пирог наиотличнейший!!! Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, тоже выздоравливайте! Рада, что видео понравилось!

      Удалить
  9. Леночка,красотища-то какая!!!Хоть к плите беги!
    Можно с маком ещё попробовать))
    Твоё семейство только привыкать к пиршествам начали и тут ты иссякла...
    Конечно после бессонной ночи вообще ничего не хочется,а ты ещё и печёшь!!!
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, с маком не умею. Его как-то варить, говорят, надо, а мне лень)))
      Не, мое семейство к пиршествам привычное - я всегда готовлю много и стараюсь вкусно))) Просто не фотографирую)))

      Удалить
  10. Ну Лена не говори мне теперь что ты не кулинарный гений и не любишь готовить! Не верю!)) мне ни в жисть такую звезду не сделать. Я правда ролик не посмотрела нет пока возможности, но посмотрю. Лена даже если ты больше не напишешь кулинарных постов, то хочу сказать спасибо теье за них , за поддержку, за позитив и за то, что пишешь! Я наверно никогда не научусь красиво готовить. А надо бы! Кстати сейчас именно пеку гору печенья на рассоле с кунжутом по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, насмешила)))
      Ты посмотри видео и поймешь, что все проще пареной репы)))
      Это тебе, Машуль, спасибо за вдохновение! Было очень интересно перешагнуть через свои страхи и лень)))

      Удалить
  11. Лена, какая красота получилась) и если не знаешь, как это должно быть по задумке, то кажется, что так и надо) захотелось сделать такую же на Рождество, только без нутеллы ( ее состав меня тоже так пугает, что не погу купить даже два раза в год))))) думаю, сделаю с сливовым повидлом) спасибо за идею и выздоравливайте скорее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, рада, что идея понравилась! Спасибо за пожелания)))

      Удалить
  12. Вот это КРАСОТИЩА !!!
    Ну, и конечно же, ВКУСНОТИЩА !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, какая красота! Спасибо за ссылку, может и моим домочадцам повезет и я отважусь на такое ;) Нутеллу тоже не люблю за состав, а вот Тим ест. Правда от детей ее причем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, отважься! Это просто и вкусно!
      Не обязательно брать Нутеллу, можно как в варианте с плюшками - масло и сахар.

      Удалить
  14. Лена! И ты позволила это съесть?
    Красотища какая! У кого ротик на это открылся? Как мне нравится как это чудо выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В одном большом-большом городе стоял большой-большой шкаф, в котором на большой-большой полке в котором лежал большой-большой ЧЁЁЁЁЁЁЁРСТВЫЙ пирог!!! И все это случилось потому, что злая мама не позволила никому съесть это чудо!!!!

      Удалить
  15. Спасибо запост, пойду поизучаю, дочка оченьлюбит нутеллу ) А вдруг и такое будет кушать ) С вашего позволения поделюсь)

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, я делаю такое, но давно перешла на мак, слегка подваренный в молоке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я с маком никогда ничего не делала - это еще одна моя страшилка)))

      Удалить
    2. почемуууууууууу????????????????????????????????

      Удалить
  17. Лена, спасибо тебе за этот пост, теперь и я такое попробовала.
    У меня не так красиво как у тебя получилось, но все равно красиво и аппетитно :)
    Заходи посмотреть:
    http://booro4ka.blogspot.nl/2015/12/pirog-s-orehovoy-pastoy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура, Вика, рада, что вдохновила! Обязательно посмотрю!)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...