вторник, 24 ноября 2015 г.

Чайные розы

Это ужасно! Это просто кошмар! Я, которая всегда иронически подсмеивалась над фотографиями тарелок с макаронами; я, которая фыркала при виде стопицотого блюдечка с пирожными; я, которая морщилась при виде  мильённой чашечки с чаем или кофе; вот эта самая я теперь сама снимает ЕДУ! Снимает и получает от этого невероятный кайф! Даже разыскала книгу о фудфотографии, чтобы снимать еду еще красивее! Найти бы время теперь её прочесть))) 
Не могу сказать, что мои близкие кайфуют в той же степени как и доморощенный фотограф, ожидая когда мама вдоволь напрыгается вокруг своих булочек и мороженого, поэтому стараюсь делать это по возможности в одиночестве)))


А  микропост этот я написала потому, что подходит к концу срок сдачи задания "Фотоассоциации Сравнение" в блоге "Я-Фотограф!" И вот с этой фотографией (которая внизу), я иду туда. 

А еще у меня  в запасе постные плюшки и домашнее мороженое. А еще я накупила формочек для печенья и кексиков и загрузила кучу гигов рецептов. А еще я решила поучаствовать в совместнике Маши Комковой! Потому что я столько всего боюсь готовить!))) В планах поучиться айсингу и найти рецепт идеальных капкейков. Ну а там как пойдет! 

22 комментария:

  1. Вот Лена и не говори, лучше ни над кем не смеяться)), сразу вспоминаю как я пятого родила посмеявшись над друзьями)). А впрочем смотри сколько пользы! Ты и печь еачала больше благодаря фотографии, а у меня не было бы сейчас Феодорчика!)) так что иногда смеяться видно и хорошо.
    Спасибо тебе за поддержку в конкурсе! Мне вот тоже так много хочнтся чего пришотовить нового!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это правда, печь я стала больше именно благодаря фотографии)))
      А у меня на очереди много новых для меня блюд. Хорошо, что ты не ограничила их количество)))

      Удалить
  2. Лена, какая ты смешная и милая)))) Фотки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как здорово! Никогда бы не додумалась сравнить такие вещи

    ОтветитьУдалить
  4. М-м-м, как вкусно и ароматно! Лена, ты молодец! Ведь еда может быть и эстетическим удовольствием. А у меня не получается еду фотографировать: или толпа народа вокруг кружит в ожидании, или муж подкалывает. А пока дождешься их отсутсявия, фотографировать уже не чего. А булочки по какому рецепту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подкалывающий муж и толпа голодных детей - наше все! Поэтому я берегу свою нежную психику и снимаю когда муж на работе, а дети в школе. Иногда, правда, детей не удается избежать)))
      Татьяна, рецепт булочек здесь:
      http://sinitca.blogspot.ru/search/label/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
      Там ссылка под фото.

      Удалить
  5. Лен, пусть всё задуманное исполнится! Ладно, не сразу, но хотя бы постепенно! Я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька)))) Мне бы так в себя верить)))

      Удалить
  6. Интересное фотосравнение! Цвет розы так здорово сочетается с цветом выпечки. М-м-м, аромат кажется к нам прилетел :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно говорят-Никогда не говори никогда!!!(К слову-одна знакомая была категорически против короткой стрижки для себя,кучу доводов приводила,и встретив её после нескольких леи я вижу ,что она с короткой стрижкой)))Всё меняется.
    Хорошие розочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина))) Я из тех, кто говорит "Никогда", а потом делает)))

      Удалить
  8. Очень красивое фото и аппетитные булочки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, удачи на новом поприще! Думаю, семья счастлива, что у мамы такое вкусное хобби!:) Всего-то полчасика потерпеть, пока идет фотосессия, зато потом можно все эти кулинарные чудеса съесть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, не, готовка точно не мое хобби))) И, наверное, никогда не станет. Если бы не обязанность кормить семью, то ела бы, наверное, одни макароны и пила бы чай с бутерами)))

      Удалить
  10. Фото - прелесть! Как ты все умеешь красиво разложить!
    А эти вкусняшки на фото - твоего производства?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не умею красиво))) НО учусь)))
      Булочки кааааанеШнА моего проиводства!!!! Сылку на рецепт даже как-то давала)))

      Удалить
  11. Вкусные розочки! И красивые фотографии! Лена, ты мастер на все руки))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...