Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 4 апреля 2015 г.

Мои блокноты для организации

Я так вдохновилась СП Алены Подлесной, что сварганила себе пару очень нужных для меня блокнотиков. Я обязательно облеку их в красивую обложечку (если не оба, то один точно) и сделаю красивые разделители. К сожалению, пока на это совсем нет ни времени, ни сил. Пока)))
Я давно хотела похвастаться своими страничками, но постить кучу фотографий и писать многоэтажный текст мне тоже пока некогда))) Поэтому я решила сделать обзор в формате видео. Буду рада, если найдете сорок минут для просмотра)))  Очень надеюсь, что информация будет полезной)))

24 комментария:

  1. Очень здорово! Поражаюсь, как все организовано! Мне нравится идея с блокнотом на кольцах. У меня маленький блокнотик на пружинке, быстро кончается, и листы не переставишь... Приходится важные вещи переписывать в новый блокнот каждый раз. Я даже уже странички в клеточку для такой тетради купила, а сделать себе еще не собралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у меня еще со студенчества любовь к тетрадям на кольцах))) Помню, они тогда только-только появились на прилавках и стоили безумно дорого, но я все равно не смогла удержаться от покупки)))

      Удалить
  2. Лена, с большим удовольствием послушала тебя, мне очень нравится за тобой наблюдать. Только мне кажется очень сложно описывать вот так детально, это отбивает кучу времени. Просто муж мой ведет учет расходов и доходов более сжато, типа: школа, сад, еда, машина, непредвиденные и тд, у него все автоматизировано, написал спец программу и то он утомляется и порой говорит что устал, надоело...
    Снимай еще что-нибудь! И оч хочется услышать о твоих продвижениях в похудании! Это больная тема для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вот нисколечко не отбивает))) Каждый день на записи у меня уходит от двух до 10 минут в зависимости от покупок. Для отчета не знаю сколько понадобиться, но, надеюсь, что не больше часа в месяц)))
      Мне смешно, когда ты говоришь, что похудание больная для тебя тема))) Это с твоей-то комплекцией))))
      А у меня дела идут хорошо) Минус пять кг. Но я не тороплюсь))) Надо еще 18-20 сбросить.
      Разработала для себя комплекс упражнений, устаканилась ситуация с питанием - разобралась, наконец, что к чему. Есть конечно еще над чем работать: это и подвижный образ жизни, заморочки с интернет-зависимостью, порядок в голове, совиная природа и дальше по мелочи))) Но я иду к цели и мне это нравится)))

      Удалить
  3. Очень понравилось: четко, разложено по полочкам :) Большой удачи в таком начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. На очереди приведение в порядок КЖ, который я, признаться, подзапустила)))

      Удалить
    2. Катя, пардон! Не подумала, когда писала)))
      КЖ - это Контрольный Журнал. Там у меня вся информация, которая может пригодиться в организации дома: полезные телефоны, содержание коробок в гараже, зоны дома для уборки, логины и пароли и еще куча всякой дребедени))) Веду его с переменным успехом уже года три, но он был неверно структурирован и от этого работать с ним было неудобно. Теперь я его усовершенствовала и сделала более удобным для себя.

      Удалить
    3. А я думала что-то вроде кожаный журнал :) Тогда КЖ - это супер нужная и полезная вещь!

      Удалить
  4. Я всегда пользуюсь блокнотами на пружинах - это ведь так удобно!) Вынул старый блок или листочки ненужные, вставил новые - вуаля)) Я даже мужа этим заразила;-)
    К сожалению, 40 минут нету(((( Но как-нибудь обязательно заскочу посмотреть;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пружинах мне менее удобно из-за того, что нельзя менять листы. Поэтому мой выбор уже давно-давно - это кольца))) Настя, мне будет приятно, если заскочишь)))

      Удалить
  5. Леночка,смотрела в три захода!!!Супер идея,поняла,что такой блокнот и мне НННада))Правда пока остановлюсь на первом варианте,про траты бытовые наверное не смогла бы так подробно записывать.Я пишу крупные суммы после поездок в Ашан,например или Леруа.Конечно и свои траты на рукоделие фиксирую.Ещё записываю траты на крупные покупки одежды,обуви.У меня есть тетрадь,в ней я фиксирую погоду и наши семейные события очень краткими записями и могу сказать своим,что мы делали год назад,какая была погода,что купили или кто болел и т д.
    А блокнот для рукоделия обязательно себе сделаю,у меня сейчас тыШШШа тетрадок-блокнотов,вечно забываю,где-что записала,пишу по-новой....,а это лишняя трата времени.И тетради такие на кольцах тоже давно полюбили и ведь прикупила парочку ещё года два назад и теперь буду мастерить))
    И так интересно слышать голос!
    Как у тебя выкроилось 40 минут с малышами)))Илюша оборону не прорвал)))Наверное был в недоумении,чего там мама заперлась?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, если ты заметила, то в видео две склейки))) Ты его смотрела в три захода, а я в столько писала)))
      Тетрадь для записи семейных событий - это мечта. Но пока до нее руки вообще не доходят((

      Удалить
    2. О,про склейки поняла только один раз и то,если б ты не сказала,всё очень хорошо снято.
      А записи семейных событий веду с самого начала семейной жизни,интересно теперь посмотреть,что было раньше)))Только благодаря им знаю сколько лет было первому принтеру(пришлось его в этом году отправлять на пенсию) или даже когда размораживала морозильник,хоть и рекомендуют два раза в год,не всегда это так получается.

      Удалить
  6. Лена, очень интересно, все так структурировано, так логично. Спасибо за интересное видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за комментарий! Очень приятно, что видео было интересным)))

      Удалить
  7. Лена, спасибо за видео.
    Вот думала, что не осилю ночью смотреть 40 минут, думала буду перематывать малость, а в итоге все посмотрела нравится мне твой голос слушать!
    (Хотя тебе самой наверное свой голос не нравится слушать :( Так всегда бывает с людьми :()

    Молодец, что сделала такие тетрадочки, удачи в их видении, а не только заведении.
    У меня есть рукодельная тоже на кольцах (недавно кстати на кольца перешла, действительно невероятно удобно, если где-то не хватает листиков - добавил с другого раздела).
    Я тоже там записываю свои рукодельности, но у меня совсем другие разделы: вязание, шитье, интернет, другое, рукодельные покупки, покупки в дом и недавно решила тоже пароли свои все вместе собрать, а то в голове уже места мало как-то стало :)
    Т.к. меня "кидает" от вязания к шитью и обратно, и еще всякое другое хочтся делать, то я пишу свои идеи и то, что хочу связать и сшить.
    А, есть еще раздел Подарки, но у меня другого рода: иногда придумывается (или случайно узнаешь) что и кому можно будет подарить из родственников, например, и я помечаю, чтобы потом, когда будет праздник, не думать долго что подарить, заглянул и купил. Так к новому году и 8 марта все придумывается далеко заранее. Если подарок из задуманного не удалось приобрести, то можно его перенести на следующий праздник (если правда эта вещь не появится у человека раньше :)) Очень удобно, скажу, так записывать.
    Для своего рукодельного тоже думаю обложку сделать, но до этого не знаю когда руки дойдут и вот конвертики мне понравилось что ты прикрепила, можно вырезки собирать или распечатки или еще что-то
    Про конвертики вопрос: ту в конвертик картонку сама специально вложила, чтобы укрепить место пробивки отверстий?
    Понравилась твоя адрессная книга, подумала что мне такая надо и календарь вначале нее, чтоб дни рождения всех друзей пометить в этой книге.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мой голос - это, пожалуй, единственное, к чему у меня пока нет претензий))) Хотя меня всегда невероятно удивляет, когда он еще кому-то нравится)))
      Про подарки тоже думала, что надо бы записывать идеи. Но дальше мыслей на эту тему не пошло. Поэтому спасибо за толчок - добавлю этот раздел)))
      Картонку да, сама вложила)))

      Удалить
  8. Лена, смотрела два дня по частям, но всё осилила. Пост получился бы и правда очень большой. Писать замучаешься. И фотографировать. А тут всё понятно)
    Я когда-то вела учёт покупок, с планированием на три месяца вперёд, было очень удобно. Потом забросила. Но уже подумывала опять начать. Веду иногда и разрозненно, но так траты всё равно сумбурные. И не накопить не получается на большие покупки.
    О рукодельном тоже задумывалась, пробовала вести, но что-то не опшло. Хотя понимаю, что нужен. Надеюсь твоё видео меня сподвигнет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я буду рада, если видео тебя вдохновит))) По опыту предыдущего месяца поняла, что не зря сидела над этими блокнотами)))

      Удалить
  9. Лена, спасибо, видео интересное! Описывать это было бы очень затратно по времени, а так мы с удовольствием тебя послушали. Мой 7-мес. сынок осматривался по сторонам и не мог понять, кто это говорит и где )))) Теперь и я задумалась о необходимости таких блокнотов для учета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, улыбнула реакция сыночка))) Спасибо за комментарий. Надеюсь, что видео все-таки вдохновит на подобный блокнот)))

      Удалить
  10. Лена, посмотрела твое видео и решила провести апгрейт своего рукодельного блокнота (добавить разделов) и завести адресную книгу. Уже купила еще один блокнот на кольцах, для адресной книги, но вот у меня вопрос возник: видела у тебя в адресной книги разделители для букв алфавита. А из чего ты их делала?
    Из картона делать плохо - много объема дополнительного, а если из пластика, то где столько пластика взяла?
    Спасибо заранее, буду ждать ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, к сожалению, я разделитель не делала, а покупала готовый. Но перед этим продумывала как его сделать самостоятельно. Предполагала использовать обычные папки-уголки - они бывают разной толщины и плотности. Мне кажется, что из одной должно получиться четыре разделителя. Главное - рассчитать размер "ушка". Буквы можно написать перманентным маркером.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...