четверг, 26 февраля 2015 г.

Пробивная колыбель

Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
Поэтому среди моих пижонских инстрУментов появился еще один - пробивная колыбель. Можно без нее обойтись? Можно. Но с нею лично мне веселее)))

А если серьезно, то классический вариант пропила отверстий в блоке с помощью специальной пилы или ножовки бывает порой невозможен. 
Например, вам нужно собрать газетную подшивку. Из-за крупного формата очень сложно столкнуть номера так, чтобы пропил получился ровный и на одинаковую глубину. Но самое главное, малая плотность и рыхлость газетной бумаги не предполагают работы с пилой, которая её попросту порвет и излохматит. 
Фото взяла давным-давно и не помню откуда, к сожалению(((
Так же подобное устройство помогает при сшивании тетрадей формата мини, когда быстрее пробить тетради по одной, чем мучительно сталкивать их, добиваясь ровной плоскости для пропила. А ведь еще надо и как-то зажать... А потом с ювелирной точностью сделать пропил... Короче, мне с этой штукой удобнее в разы)))
Принцип простой: две досочки под уголом 90º на расстоянии друг от друга, чтобы проходило острие шила. Плюс упор с одной стороны под этим же углом. Размеры произвольные, в зависимости от ваших нужд. Хорошо бы, конечно, дополнительно закрепить всю эту конструкцию уголками, для пущей прочности. Тогда и основа не нужна.
А вот оригинал, с которого я, собственно "слизала" свою колыбельку. Хотя, конечно, не он их придумал, но очень мне нравятся приспособы этого мастера. Собственно, мои тиски сделаны тоже по его образцу)))
Ну а здесь я чуток болтаю)))

16 комментариев:

  1. Лена, очень интересно, спасибо что делишся своими знаниями.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, слушать тебя одно удовольствие!
    Но экшен все-таки нужен, ну хоть оговорка или еще что))))).
    Вот ведь какая злющая-под руку говорю да?!
    А если честно-классное изобретение! И во сто крат приятнее что своими руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, про экшн и оговорки ничегошеньки не поняла))) На дворе почти полночь - туплююююю....
      Изобретение жалко, что не мое - был бы повод для гордости)))

      Удалить
  3. Лена, приспособа классная!
    Это так здорово, что ты прямо с головой ушла в переплеты, блокноты и всё такое, и спасибо, что делишься с нами - мы хоть немного развиваемся, узнаем такие новые штуки-дрюки, которых просто так и не увидишь - всё за кадром.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, все гениально просто! Но до такого надо еще додуматься. Я, увидев это сооружение, сразу ничегошеньки не поняла)) Спасибо, что разъяснила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, ой, а сколько еще вокруг всякого интересного, гениального и удивительного!!!!))))

      Удалить
  5. Лен! а ты сама делала? мне то же такая колыбель нужна, но сама не сделаю:) просматриваю мастер классы и все думаю кого бы рукастого озадачить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да сама. Там делать нечего))) Нож, картон и клей - вот и все! А, забыла! Еще коврик!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...