Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 13 февраля 2015 г.

Мои новые инструменты для переплета

Да, товарищи, тщательнЕе надо готовиться, тщательнЕе... И почаще практиковать публичные выступления... А то словарный запас временами кончается на самом интересном месте)))
Но если  вы заранее дадите мне обещание, что будете милосердны к моим ляпам (лично я насчитала не меньше дюжины), то приглашаю к просмотру нового видео. Решила я-таки возродить к жизни свой канал на You Тube.

24 комментария:

  1. Лена, обалдеть сколько у тебя прибамбасов!!! Настя смотрела со мной и ближе к концу фильма выдала: "богатая женщина!"))))
    Жду еще видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, смеюсь))) Я и правда богачка)))
      А инструментов у меня, Маша, ещё больше)))

      Удалить
  2. Вау!!!!
    Сколько всего. Я сама очень люблю инструменты, у меня их мало, но в строительных магазинах и Крепеже зависаю надолго. Диковато смотрюсь среди толп мужчин, но тянет к железкам)
    О нитках - отдельное спасибо!
    И шкафчик очень нравится. Я у нас пока такого не видела. Или высовие, или очень широкие. А этот самое то, буду искать.
    И жду новых видео. О отдельном каптале тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я маньячка)))
      На меня тоже косо смотрят, когда себе что-нибудь выбираю. А мне смешно)))
      Новые видео будут, но сроки мне самой неизвестны))))

      Удалить
  3. Лена, с удовольствием посмотрела видео! Было очень интересно узнать что-то новое для себя. От твоих новых книг я просто в восторге!!! Буду ждать ещё видео! Ящик-комод для инструментов суперский! Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что видео было полезным. Значит я достигла свеой цели))) Спасибо))))

      Удалить
  4. Лена, супер!!!! Смотрела и плакала... сколько у тебя добра:)))
    Вот сейчас серьезно спрошу: я на нитки эти тоже смотрела - не толстоваты? Или когда они вощеные тонкую бумагу не "протирают" или только на 80-ку и далее? Вот просто интересно:))) И про молоток второй: меня заинтересовала прозрачная, желтоватая которая, часть. А это для чего?
    И с нетерпением жду продолжения, ибо очень интересно:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, все, что нажито непосильным трудом: два ножа, четверо ножниц, скальпеля... три)))
      А теперь серьезно: для каждого блока своя нитка. Их выбор зависит от: формата блока, толщины тетрадей, плотности бумаги, дальнейшей обработки блока (круглить или нет) ну и от эстетической задумки))) Я тоньше 60-ки ничего не шила - на ней все нормально. Мне кажется вощение наоборот, помогает. Разрывы бумаги чаще бывают когда не в ту сторону тянут нитку при шитье)))
      По поводу молотка: мне кажется, что это акрил. Используется для того же, что и резиноввая сторона бойка - для отбивания. Он не пружинит так как резина, удар более жесткий, но при этом более легкий, как мне показалось. Мне кажется область его использования как-то связана с отдачей, но тут я не эксперт))) Я пока использую только резиновую сторону бойка)))

      Удалить
    2. Ага, при шитье понятно... Я про эксплуатацию думаю... Рвется от нитки обычно центральный разворот у тетради. Ну если блокнот усе понятно, а вот в книге как они себя вести будут:)))? Лен, спасибо! Удачи!!!

      Удалить
    3. Чем тоньше нить, тем легче она рвет. Мне так кажется.

      Удалить
  5. Лена, просто невероятно! Это сколько всего мне еще надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, только если ты серьезно решила заниматься именно переплетами и ремонтом книг))) В остальных случаях без этого всего можно обойтись)))

      Удалить
  6. Лена, как здорово!!! У меня лежит три заготовки блокнота, но я не решаюсь их закончить)) Пришла к тебе специально посмотреть, чему новенькому ты научилась и подзарядиться))) Очень очень захотелось на реальный МК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я всегда за))) Быть бы поближе друг к другу)))

      Удалить
  7. Лена, какая же ты молодец! Искренне восхищаюсь!
    И видео, и YouTube, и переплеты с кожей, и кузнец с молотком, и блог, и Инстаграмм, и похудельный флеш-моб, и, самое главное, детки!!!!! Как ты все успеваешь???!!!
    Я вот совсем-совсем так много всего делать не могу:( - нет стольких сил, к сожалению... Психологических (или правильнее психических?) прежде в его.
    Желаю тебе новых видео. Очень интересно, с большим удовольствием посмотрела:)! Нитки, если честно, я беру тоньше. А вот что за клей такой, который карандаш? Не расслышала точно название, а написано на нем было мелковато...

    ОтветитьУдалить
  8. Элла, спасибо! Правда, насмешила ты меня))) Я нигде не писала, что все успеваю. Да и невозможно все успеть, если честно))) Просто я в последнее время оставила для себя самое главное, а на остальное попросту, пардон за мой французский, забила. Интернет теперь для меня - награда за выполненную работу - офф-лайн))) А иначе действительно ничего не успею.
    А еще сами дети заставляют меня двигаться быстрее - я по жизни страшная флегма))) Поэтому постоянно придумываю как с минимальными усилиями успеть больше.
    Про нитки. Раньше тоже шила только обычными т.н. джинсовыми нитками, но когда стала шить на шнурах, то поняла, что самый оптимальный вариант - это 200-ка. А если шью обычным коптским шитьем, то беру 20-ку.
    Теперь про клей. Называется Амос (Amos). Бывает не везде и не всегда. Но для текстиля мне показался просто идеальным: не промокает через ткань (клеила даже тоненький хлопок), не дубит, не засыхает моментально (то есть возможность подтянуть), почти не пахнет (ну по крайней мере меня этот запах не утомляет как у Момента) и держится великолепно. Если я ничего не путаю, то и качество у него архивное, то есть можно использовать для наклейки фотографий. Но тут надо еще уточнить.
    Вот ссылочка на магазин где я покупала: http://scrapman.ru/shop/klevye-materialy/klei-karandash-amos-glue-stick-35-gr.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, я не шью на шнурах - шнуры к текстильному корешку ну никак:). Вот пришла идея скомбинировать: забабахать настоящего француза, но со сторонками, отделанными вышивкой:)! Как тебе такая идея:)? Вот тогда и шнуры, и нитки толстые конечно!
      Спасибо за клей, обязательно воспользуюсь.
      Я поняла в чем разница - ты пишешь, что интернет для тебя "награда за выполненную работу", а для меня интернет - работа. В смысле нагрузки. Я от него сильно устаю, и от интернет-общения, как впрочем и от любого другого общения... Только дозированно...:). Иначе заметила, что жизнь со всеми её маленькими бесценностями типа первого февральского солнечного зайчика или шума деревьев над головой перестаешь замечать...
      Жду с нетерпением новые видео!:)

      Удалить
    2. Ооо, Элла, твои вышивки невероятно красивы! Мне кажется, что в результате будет нечто феерическое!
      Да, для меня интернет пока скорее как учеба, до работы пока не доросла)))
      А что касается общения, то могу только подписаться под твоей фразой на эту тему))

      Удалить
  9. Леночка, давно у тебя не была в гостях. Забежала, а у тебя тут деятельность кипит через край! Прям семимильными шагами движешься! Дааа... Нам у тебя учиться и учиться. Кстати, послушала-посмотрела видео, голос твой у меня почему-то с тобой не монтируется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, Юля))) А какой, на твой взгляд, у меня должен быть голос??? Прям заинтриговала)))
      Ну про "учиться и учиться" можешь не скромничать)))

      Удалить
    2. Мне кажется, что у многодетных мам, как и у учителей, в голосе должно быть побольше металла ))) А ты щебечешь как девушка восемнадцатилетняя))

      Удалить
    3. Юля, насмешила по полной програме)))))))

      Удалить
  10. Лен, к твоему боХатому инструментарию добавить бы еще парочку нужных штучков, типа шурфикса, гобеля, да шрифт-касс со штампами... ))) Вот тогда - держись, переплетная братва!!! )))))

    А вот карандаш клеящий выкинь сразу! Ну их... Уж лучше ПВА - хоть какая-то предсказуемость.

    А вообще, по-хорошему завидую! Все по полочкам, по пакетикам... А у меня "художественный бардак" на рабочем месте ))) Правда, я в нем даже ночью без света могу найти нужный инструмент... Но это уже другой вопрос )

    Желаю поскорее обрасти всеми необходимыми штучками! (Про шурфикс помню и постоянно пинаю мастера ;) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сыпт мне соль на рану....
      А вообще я уже не боюсь мечтать)))
      Карандаш не выкину - для текстиля, с которым я работаю, лучше его нету!
      А порядок я люблю до маниакальности)))
      Спасибо, дорогой Книжник, за постоянное вдохновение и помощь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...