Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

среда, 28 мая 2014 г.

Какой резак лучше?

Некоторое время назад я озадачилась покупкой резака и начала шерстить разнообразные сайты в поисках нужной информации. Меня несколько напрягло, что из статьи в статью повторялись одни и те же бестолковости и несуразности, выдающие некомпетентность копирайтера. Поэтому я решила объединить свой опыт в использовании различных типов резаков с той информацией, которая есть в Сети. Не скажу, что я сама супер ас, но ясность внести могу)))

четверг, 22 мая 2014 г.

Работы участников совместного проекта

Вот и подошел день "Ч". Мне очень приятно представить вашему вниманию работы участников проекта "Блокнот с нуля". Но прежде я хочу высказать всем вам благодарность. Дорогие мои, большое вам спасибо за то, что несмотря на всевозможные сложности (сад, дети, полит. обстановка), вы все-таки нашли время на совместное творчество. И  как же мне нравятся результаты вашего труда!!!
Я сначала планировала анонсировать каждую работу, но подумала и решила, что не буду этого делать, потому что нельзя хвалить одну женщину в присутствии другой ВСЕ без исключения работы и внешне уникальны, и выполнены безукоризненно. В каждой есть изюминка, стиль и свое очарование. Что особенно приятно - рукодельные интересы участниц не ограничиваются каким-то одним направлением. Поэтому авторитетно (ах, я, скромница) рекомендую -  сходите в гости к этим мультирукодельницам! Уверена, что обязательно найдете среди них тех, чье творчество полюбите и станете  ПЧ их блогов))) 

среда, 21 мая 2014 г.

Зачем я это сделала

Наконец-то я созрела для того, чтобы озвучить итоги совместного проекта "Блокнот с нуля для начинающих". Итоги, разумеется, не глобальные, а те, что важны для меня лично, для моей самооценки, для моего мироощущения и для моего дальнейшего самоопределения. Если интересно пообщаться с моими тараканами, то читайте дальше. Надеюсь, что мои откровения не вызовут у вас отторжение моей персоны)))

среда, 14 мая 2014 г.

История Семьи. Пятое задание. Хобби и увлечения членов семьи

Следующее задание Питерского Скрапклуба посвящено такой теме, что невольно хочется воскликнуть: "Держите меня семеро!" Только вот получился у меня больше не рассказ о предках, а какой-то микс из воспоминаний, философии, психологии, педагогики и еще невесть чего. Только не надо морщиться. Прекрасно Вас понимаю: меня саму иногда от них тошнит, но ничего не могу с собой поделать - испорчена я академическим образованием))) Также прошу меня простить, если я буду повторяться - некоторые мои посты уже были посвящены темам увлечений и их причинам. Итак, вдохнули поглубже и... поехали.

четверг, 8 мая 2014 г.

Помню и горжусь!

Такое нельзя забывать! Такое стыдно не знать! Такое грешно хулить!

Блокнот с нуля. Урок 4. Сборка блокнота

Ну вот и закончились уроки из нашего проекта. Чуть позже я обязательно напишу все свои мысли, чувства и эмоции относительно этого события. А пока смотрите заключительное занятие и... ТВОРИТЕ!

среда, 7 мая 2014 г.

Не знаю как назвать...

Когда я смотрю на эту девушку, то часто не могу сама себе поверить, что это моя дочь... Мне незнакомо это чувство неузнанности и оно меня часто пугает. Мне кажется порой, что это проявление какой-то материнской патологии... Мне  иногда так тяжело от того, что я в стороне от ее жизни. Но я все время одергиваю себя, чтобы не влазить туда, куда мне уже вход воспрещен... Мурашки по коже и ком в горле, когда я вспоминаю маленькую солнечную девочку лет пятнадцать-двадцать назад. Это уже никогда не вернется... В такие особо острые минуты я подхожу к своим младшим детям, обнимаю, целую их, болтаю всякие глупости, стараясь как можно полнее напитаться их запахом,  теплом и эмоциями, чтобы потом, когда им будет "за двадцать" и они отойдут от меня, не испытывать это щемящее чувство тоски, что недолюбила, недообнимала, недослушала, недожалела, недопоняла...
Я росла без братьев, сестер, тетушек и дядюшек. Моя дочь первая во всех отношениях и поэтому я в растерянности от этого чувства... У вас было такое?

TANDAVA - "Burn" 5:51
Красиво отснятый Надин сольник

TANDAVA - "Frozen" 9:25
Моя та, что повыше)))

вторник, 6 мая 2014 г.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Блокнот с нуля. Урок 3. Подготовка переплетной крышки. Часть первая

Дорогие мои, простите за задержку. Так обстоятельства сложились, что я  до сегодняшнего дня не могла продолжить наши занятия. Да и сегодня я познакомлю вас только с первой частью урока. Надеюсь, что в самое ближайшее время мне удастся доснять и остальное)))


Расчет размеров переплетной крышки
Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что при расчетах ширины расстава (ШР) учитывается не только толщина картона, но и уплотнителя и ткани, а также особенностей обтяжки. Обычно эти величины в пределах 5-7 мм.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...