среда, 29 января 2014 г.

Так..

Раньше я думала, что семья - это такое место, где все должны мыслить одинаково, любить одно и то же, радоваться одному и тому же... Помните хрестоматийное: "Любовь - это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону"? (Антуан де Сент-Экзюпери?)
Сколько копий было сломано из-за этого утверждения, сколько слез было пролито в попытке найти ну хоть что-то общее кроме детей!!! А если нет? А если вот такая странная любовь, когда и рядом не всегда просто, а врозь еще хуже? Разбегаться? А смысл? По опыту близких друзей знаю, что поиск лучшей доли зачастую дает обратный результат.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Книги для родителей и не только.



Как-то вКонтакте наткнулась я на небольшую дискуссию относительно целесообразности чтения книг по психологии и педагогике. Оппоненты пытались выяснить нужна ли литература подобного рода, не профанация ли это, не способ ли авторов "срубить бабла по-быстрому"? Не знаю, может к части изданий такое и применимо. Но могу сказать про себя. Моя семья - не образец семейно-родительских отношений, увы. Нет таких образцовых семей и среди моих знакомых. Ну не было у меня счастливого примера перед глазами. Поэтому подобное чтиво для меня необходимо как воздух, как глоток воды. Даже, в конце концов, для того, чтобы удовлетвориться, что я делаю что-то правильно (ну хотя бы с точки зрения уважаемого специалиста). Я, например, до сих пор, с трудом понимаю некоторых мужчин, их поступки порой ставят меня в тупик и вводят в ступор. Слава Богу, что я хоть стала понимать, что дело не в них, а во мне, в моих неправильных ожиданиях и установках. Это, кстати, помогло мне не циклиться на поведении моих мальчишек.
Поэтому если вам повезло родиться и жить в правильной семье, то дальше можете не читать - я опять про книги. Кстати, правильным родителям вообще вредно читать психолого-педагогические труды, а то получится как с сороконожкой, которую учили ходить))) А я... Мне иногда стыдно читать посты девочек, где они рассказывают про новинки (и старинки) художественной литературы. Для меня милее литературы по специальности только книги по рукоделию))) Остальное далеко позади)))

вторник, 21 января 2014 г.

Огненно-пиротехнический спектакль "Снежная Королева". Театра Огня TANDAVA

Сразу предупреждаю - если вы привыкли к стандартному прочтению гениальной Андерсоновской сказки, то лучше не смотрите этот ролик (31:20 все-таки). Собственно, не ради великого произведения я размещаю здесь данное видео, а конечно ради своей дочери)))
Да, я ею горжусь! Да, она целеустремленный, волевой человек (хотя иногда даже не догадывается об этом)! Да, я рада, что она добилась того, к чему стремилась так долго! Да, я не всегда ее понимаю, но я рада, что она нашла силы идти СВОЕЙ дорогой! 

Хотите знать подробности этого шоу? Тогда для вас перепост новости из группы Театра Огня TANDAVA  вКонтакте:

пятница, 17 января 2014 г.

Откуда берутся пчелы и мухи?

Наверно нет таких родителей, которые хоть раз в жизни не испытывали бы чувство педагогического бессилия. Лично я - не исключение. 
Когда я сталкиваюсь с проблемой, то всегда представляю ее в виде огромной каменной стены. И вот какое-то время назад задумалась - а зачем пробивать ее головой, когда можно войти в дверь? Главное - найти этот вход, который бывает порой весьма умело замаскирован или находится на другой стороне этой самой стены, что дойти до него - это стереть не одну пару башмаков. А порой, стоишь прямо перед ним, но не видишь - глаз замылен. Самая главная трудность, что дверей много, все они в разных местах и имеют чудесное свойство перемещаться в пространстве)))
Простите за столь пафосное предисловие. А заодно и за категоричность. Когда что-то пройдено и пережито на собственной шкуре, я становлюсь невыносима в своих утверждениях)))

суббота, 11 января 2014 г.

Откуда корни мои?


Недавно в блоге Питерского Скрапклуба стартовал интереснейший проект: «История семьи. Вы ее знаете?»
А поскольку все, что связано с моими корнями - для меня больная и ноющая мозоль, то я не могла обойти эту тему стороной. Тем более, что уже около года ношусь с идеей создания Фамильного Древа и альбома, посвященного моим предкам. 
Было нелегко, признаюсь. Я вообще поняла, что совместники и всякие там флешмобы мне на данном этапе попросту недоступны в связи с постоянным цейтнотом. Но здесь это просто НАДО и ТОЧКА!!!
Итак, если вы готовы к прочтению миллиона букв, то милости прошу в начало моей книги воспоминаний... И сразу прошу прощения за сумбур - никак не получается у меня сделать сей пост стройным и последовательным)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...