Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 19 декабря 2014 г.

Никогда не говори "Никогда!"

Уж сколько раз я твердила себе эту фразу?((( Не менее ста точно, а все равно наступаю на те же грабли! Вот всю жизнь у меня так! Так было и с Инстаграмом! (всегда путаюсь с количеством "эмок" в нем). Ладно, так и быть, кидайте в меня тапками те, кому я говорила свои "фи" по поводу этой заманухи. Я сегодня добрая, в ответ драться не буду)))
Но спросите меня: "Зачем мне это нужно?", то без ста грамм психоаналитика точно не разберусь. 
...Выпил  с горя он сто грамм - 
 оказался в Инстаграм... 
Мне блога хватает выше крыши! Я даже вКонтакте в последнее время появляюсь в основном только для личной переписки с друзьями. Да и ленивая я... Но слишком уж странные нынче Деды Морозы пошли - нужняк рукодельный им в облом подарить, а вот смартфон - пжлста(((
Я, кстати, про него тоже на всех углах кричала, что мне телефон нужен только для разговора, а все остальное - от лукавого! Но по секрету вам скажу - классная это штука! Который день сижу, копаюсь в настройках и пищу от восторга! Там даже с голоса текст записывать можно!!! Находка для лентяя! Мож и закончу, наконец, свою повесть... А еще, представляете, я научилась смс-ки отправлять!))))
Ну ладно, вернемся к нашим баранам, в смысле Инстаграму.
Виновата, как всегда Маша-Матрешка! Это она меня сначала в бог затянула, а потом в Инсту пнула!
Но в этой ситуации есть и положительные моменты. Во-первых, у меня куча поводов гордиться собой, потому что и в основных настройках смартфона и в настройках Инстаграма я разобралась методом "научного тыка" совершенно самостоятельно (и не надо мне говорить, что там все просто!), а в остальных с помощью интернета и старшей дочери))) Пока загрузила лишь тестовые фотографии - чтобы понять что к чему.
Теперь бы мне еще понять, зачем козе баян? Ну первопричина ясна - на одном из вебинаров я краем уха услышала, что благодаря этой соцсети можно поднять продажи (или, как в моем случае, хотя бы их начать). Но если бы я тогда знала, что мне эта информация пригодится, я бы не стала переключаться на "О чем говорят мужчины", а дослушала бы спикера до конца... Но кто ж знал, кто ж знал?...
Понимаете, с одной стороны, нет у меня потребности показывать моменты ни своей жизни, ни работы, ни быта, ни еды, ни, тем более, делать ежедневное селфи... А с другой стороны, я, при всех моих психолухических образованиях, меньше всего умею мыслить рационально. Я интуитив до мозга костей и порой просто не понимаю как объяснить то, что со мной происходит. 
Мне показалось, что Инстаграм способен мне помочь делать остановки, вкушать сладость момента. А то в последнее время моя жизнь напоминает жесткий марафон вникуда.
Кто-нибудь сейчас вообще понимает о чем я?
Пожалуйста, поделитесь своими мнениеями и советами по этому поводу? Можете забросать меня полезными ссылками, только не шибко умными - я половины слов из современного языка вообще не понимаю. 
А, забыла, мой профиль: sinitcaelena. Только туплю и не знаю как  поставить на боковую панель красивую картинку. А это вообще надо? 
С нетерпением жду ваших комментариев)))

28 комментариев:

  1. Леночка, поздравляю!!! На счет обучения - я тоже пропустила спикера, но успокоилась прочитав пост Кати:
    http://www.katrinblack.com/2014/11/Instagram.html
    Ты же молодчинка? - молодчинка! - разберешься:)))
    ты не поверишь, я сейчас себе тоже модель смартфона выбираю, но только мне Дед Мороз сумму ограничил. Мозг уже выкипает от таких "подарков":))) У тебя какая модель, не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за ссылочку - непременно схожу)))
      Я не молодчинка, я просто решила покапризничать и, как ни странно, с удачным результатом(((
      У меня Lenovo S850. Мне нравится ужасно! Обязательно смотри, чтобы еще сразу купить чехол - не на все модели его легко найти. На мою просто чудом один-единственный был. Собственно, это и оказалось решающим при выборе из трех моделей. Ну кроме еще ограничения по цене, разумеется. Я сама себя ограничила)))

      Удалить
  2. Леночка, я очень рада! Уже подписалась! Вот и у меня так было, не думала, что когда-нибудь заведусь инстаграмом, а теперь уже как пол года там. Ссылками поделиться не могу, но я уверенна, что Вы разберетесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, там у всех какие-то другие профили - я порой сразу даже сориентироваться не могу. Только по работам порой и догадываюсь ху из ху)))

      Удалить
  3. Лена! Ты молодец! !! ИГ нужен, не могу объяснить, но как и ты чувствую это интуитивно!!! Машуня молодец, что втянула тебя и туда пошла тебя искать и подписываться !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я пока еще не ощутила зачем он мне. И в некоторой растерянности что там выкладывать)))

      Удалить
  4. Лена...ну вот!))) И ты в инстаграмм)))
    Все течет, все меняется...
    Об одном очень прошу...не бросай в блоге печатать свои размышлизмы, а то затянет "клиповое сознание-поведение"... Там конечно все проще, ярче, эффектней, но... Не в коей мере не осуждаю))))
    Чувствую, что блоггер замирает...даже догадываюсь почему...жалко.
    Что-то пессимизмом моим запахло, прости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, дорогая, обещаю, что блог не брошу. Я для этого слишком говорлива и слишком люблю делиться своими тараканами с окружающими)))) Меня клиповое сознание не устраивает априори)))
      Просто ситуация, к сожалению, складывается так, что мне надо какой-то дополнительный и незатратный "выхлоп". Блог пока требует слишком большого напряжения.

      Удалить
  5. Вот так теряем товарищей!))) В инстаграм не хожу, буду ждать тебя здесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я не потеряюсь))) Причины читай комментом выше))))

      Удалить
  6. А для меня Инстаграм - на данный момент самая удобная вещь! Просто для посмотреть, вдохновиться, поделиться моментами своей жизни)) И многословия не требуется) Я на тебя подписалась! ))) olgaubs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне дюймов мало для вдохновения))) Я слепенькая)))
      Ага, видела твой профиль)))

      Удалить
  7. если не страдать по продажам и рейтингам, то Инстаграм - это (для меня) в первую очередь "остановитель прекрасных мгновений" =) во вторую - дополнительный источник хвалебных комментариев =))))))))) мне надо, да =)))
    и если в нем не залипать, не начинать страдать из-за того, что у кого-то лучше-больше-красивше, то почему бы и нет =)) пусть будет, авось пригодится, раз интуитивно тянет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аня, а как мне-то НАДО!!!
      Залипать точно не буду - у меня трафик маленький)))
      Спасибо тебе за твое умение все разложить по полочкам, Аня)))

      Удалить
  8. Лена, вот и я такая же - как ни сопротивлялась, а вИГ меня затянуло:) Я там ekaterinasuncat- давай дружить!

    ОтветитьУдалить
  9. А я до сих пор сопротивляюсь))У меня даже телефон без интернета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня до некоторого времени телефон даже без фотоаппарата был, что уж там об интернете говорить)))

      Удалить
  10. Ну вот, нашего полку прибыло)))
    Про фото в профиле: нажимаете три вертикальные точки в верхней строке, ищете АККАУНТ-Изменить фото профиля. Только для этого нужно, чтобы фото было уже в телефоне (нажмете "выбрать из коллекции"), либо сделать селфи (нажмете "сфотографировать").
    Я только думаю, может заменить личную фотку на фото работ, чтобы было понятно, для чего аккаунт (еду и ноги меня пока не тянет фотографировать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это я уже все поняла. Просто фото личного приличного пока нет)))
      Я хотела ссылку на панель блога поставить - ну хотя бы такую как у Вас, но не нашла как это сделать(((
      Но больше мне хочется с картинками)))

      Удалить
    2. Я просто картинку Инстаграма в интернете нашла, вставила в фотошопе имя аккаунта своего (или как там оно называется.

      Удалить
  11. вот любопытно... а можно в инстаграме только смотреть, а самой ничего не выкладывать?
    А то у меня смартфона нету... А твои посмотреть хочется)))

    про осатновку марафона я прекрасно поняла. САма мечтаю остановить свой. А у меня еще работа добавилась... Так я уже прям мечтать стала о телефоне с хорошей камерой. Чтобы все время при себе была. Кэнон мой не потаскаешь с собой все время... А дети растут... Жизнь бежит... Мнгновения надо ловить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, я тоже отчасти из-за фотоаппарата захотела смарт.
      Смотреть через комп можно, но писать комменты нельзя. Только у меня там смотреть вообще пока нечего - я в раздумьях вся))) Но это не зафиксируешь ни на какую технику)))
      Маруся, я тебе вопросов хотела кучу поназадавать утром, но у меня что-то с сетью было(((

      Удалить
    2. в скайпе? у меня комп, где есть скайп, просто сдох почти... Так что лучше ВКонтакте вопрсы задавать)))

      Удалить
  12. Лен, ты Гений, если разобралась в инстаграмме, у меня головы не хватает .

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...