Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Блокнот чуточку крейзи и печалька

Идея была офигительная, а вот получилось ...ну, скажем, не совсем так как виделось. Но мы же продвинутые, правда? Значит будем всем говорить, что так и задумано))))
Давно бредила сделать такую кусочечную обложечку. Но это почти первый подобный опыт, поэтому придраться есть к чему. Но надеюсь довести  эту идею до совершенства)))

А идея мне нравится невероятно. Кожаный корешок, цвет которого съел мой фотоаппарат уравновешивает безумство тканей и позволяет крепко держать отстав. 
Внутри такая же мешанина: цветные странички перемежаются линованными в клеточку и несколькими  скрапстраничками - чем не идейник для творческого человека?)))
Даже форзацы здесь разные, что мне, в общем-то не свойственно. Но мне таааак нравится))))

Размер блокнота вполне приятный: примерно 13 х 20 см
А теперь печалька. Сальто-мортале, устроенное уже готовому к фотосессии блокноту случайно мною же, привело к весьма неудачному падению, которое стало причиной надрыва форзаца по фальцу. Я сначала страшно расстроилась, потому что делала  блокнот на продажу. Расстроилась даже не из-за самого разрыва, и не из-за того, что теперь не смогу просить за него задуманную сумму. Раз произошел разрыв всего лишь от жесткого обращения, значит технологически на этом месте было сильное напряжение. Значит, возможно, есть ошибка в расчетах. Разрыв я конечно, заклеила и если не заострять внимание, то никто, возможно и не заметит. Можно было вообще замаскировать это место карманом и тогда бы точно ничего не было видно, но это себя не уважать((( 
 За сим удаляюсь размышлять над технологическими особенностями работы)))

39 комментариев:

  1. Крезанутый блокнот! В хорошем смысле слова!:)
    Печалька... со всеми бывает. Надеюсь, это к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  2. Блокнот очень крези! Замечательный настроеньеподнимательный блокнотик! А разрыв в этом месте как раз самый, что ни на есть технологический. Ну как, скажи пожалуйста, тут может не быть разрыва, если ронять или обложку перегибать? Разве что проклеивать сгиб форзаца марлей перед приклейкой. Но это тогда вообще. Тогда надо все блокноты делать, как книжки для купания малышовые. Во избежание, так сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так я проклеиваю марлей. Если бы не проклеивала, то, боюсь, он по всему сгибу бы порвался)))

      Удалить
    2. Ого! Прямо весь сгиб проклеиваешь? Я тогда вообще лузер ))) Просто сгибаю бумажку для форзаца и клею на блок. И все. Но я блокнотами не жонглирую, мне их жалко )))

      Удалить
    3. Нееет, Оля. Не сам сгиб у форзаца, конечно. Я на готовый блок клею слизуру от одного рубчика каптала до другого. Как раз это и укрепляет (как мне казалось фальц форзаца).
      Да я в общем-то тоже не жонглирую, но он же крейзи)))) Название оправдал)))

      Удалить
    4. Так то на блоке! А тянет бумага от одного края к другому. Ещё и долевую, наверное, не учла. Видимо надо сгиб проклеивать или брать бумагу тонкую и звонкую, типа крафта. Я не докапываюсь, если что, я пытаюсь учиться на чужих ошибках ))))

      Удалить
    5. Нееееет, с долевыми у меня все хоккей - очень придирчиво их соблюдаю)))
      Думаю все-таки, что виной недостаточная шерфовка кожи - недостаточно истонченный корешок переплетной крышки сработал на разрыв.

      Удалить
    6. Оля, не в плане занудства, а плане дополнительного варианта к выше- и нижесказанному предполагаю еще возможную причину слабости фальца - перебиговка сгиба форзаца.То есть уже в процессе делания канавки возможно передавила.

      Удалить
  3. Лена, привет! Рада видеть тебя точнее твой пост! Веселенький блокнот! А печалька... Да... Печалька, но может так и должно быть в норме при падении? Я не разбираюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. какой блокнот - мечта! из обсуждений поняла, что ничего не поняла))) Послушаю еще, может, тоже решусь на такое чудо...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, когда я делала миник,есть в нем момент, похожий на форзац, и после моего 40 открывания-закрывания и разглаживания, я обратила вниманиие на сгиб. Как-то он нехорошо себя вел, некачественно. Но я марлей не проклеиваю. А на разрыв... Ты мою профессию помнишь : ) Ежедневник я открываю раз 150 в день. Исписываю всегда половину за год. Один раз решила новый в сентябре не покупать, а дописать старый. Он рассыпался в октябре, первым не выдержал сгиб форзаца : )
    А на механическое повреждение все плохо реагирует,где тонко, там и.... Но, думаю дело в бумаге, а не в проклейке, в качестве.
    Блокнот очень понравился! Меня напомнил : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гмммм... Вот о качестве бумаги я как раз и не думала... Алёна, она и правда недорогая, но очень уж рисунок был в тему. Похоже вы с Олей все-таки правы... На форзац бумагу надо выбирать с особенным тщанием. Ну что ж, на то мы и учимся)))

      Удалить
  6. Лена, блокнот очень жизнерадостный, яркий, замечательный. Какие у тебя золотые руки, так исправить разрыв, чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, спасибо за то, что оценила))) Но дело даже не в руках - просто я знаю как сделать так, чтобы не было видно)))

      Удалить
  7. Я так много нового узнала! А у бумаги тоже есть долевая? И как ее определить? Поражаюсь очередной раз Вашим профессионализмом и серьезным подходом к делу. В утешение скажу, если ронять - что угодно порвется. У меня ребенок постоянно роняет книжки, так Вы бы видели, как они выглядят после этого. Сердце кровью обливается. А они-то фабричные, должны же прочнее быть, наверное.
    А ваши блокноты никто ронять и не будет, это же сокровище, их беречь надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, улыбаюсь))) Ну до профессионализма мне еще далеко, но кое что знаю)))
      У бумаги в 99 % случаев есть долевая так же как и у ткани. Ее достаточно легко найти. Я даже хотела в рамках переплетного ликбеза сделать на тему ролик, но подумала, что это и так все знают и будет неинтересно)))
      По долевой бумага прочнее, чем поперек. Ею можно иногда пренебречь, если мы делаем блокнот не на века, но в книгоделании ее надо строго соблюдать.
      А вот то, что фабричные книги прочнее рукодельных блокнотов (по крайней мере моих) - это заблуждение. Так обидно порой, когда покупаешь вроде бы дорогое издание, а оно настолько безграмотно сделано, что разве что матом не ругаешься, когда приходится ремонтировать. Здесь все - и неправильный корешок, и плохая проклейка, и некачественные материалы... В общем, караул...

      Удалить
  8. Я не буду вникать в "профессионализьмы", а то моя голова просто лопнет , но блокнот шикарный, обожаю яркие цвета.

    ОтветитьУдалить
  9. Блокнот оправдал название! :) Очень веселенький! Так приятно, когда мастер не маскирует тихонько недочеты, а делится ошибками. Я хоть и ноль в блокнотоделании, но такой подход в принципе вызывает уважение!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, сочетание кожи и ткани! Оригинально и безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое за такую щедрую похвалу)))

      Удалить
  11. крутяшный позитивный блокнот!

    и удачи в расчетах, чтобы потом не расстраиваться из-за подобного.

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, вижу все твои посты, не всегда получается комментировать с этой подготовкой к выставкам. Блокнотики все расчудесные! Но, ёлки..Как оказывается всё сложно ! "Ошибка в расчётах"... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вообще не понимаю как ты свои-то посты успеваешь еще писать - не то, чтобы другие комментировать))))
      А ошибки да, случаются)))

      Удалить
  13. Мне очень понравился этот блокнот. Увидела в общей галерее и пришла в ваш блог любоваться подробнее))) Позитив сплошной и внутри и снаружи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо большое, что пришли)))

      Удалить
  14. Леночка, прости меня нехорошую за редкие комментарии, но на меня навалилась та же проблема блоговедения, что ты описывала в одном из предыдущих постов. Не пишется, не комментируется (((. Я залегла на дно.(( Но постов твоих жду всегда с нетерпением и читаю с восхищением! :)
    Блокнот феерический! Он мне поднял настроение)) И расстроилась из-за форзаца (. Пусть такого больше не случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я почему-то так и подумала...
      Может это просто эмоциональный перегруз после поездки + осень с ее совершенно одуренной серостью? В любом случае иногда и на дне надо полежать. Но я гляжу, ты там из перископа в джинсовую галерею все же добавилась))) Молодца)) Только чего пожадничала?
      И ты не нехорошая, а очень даже классная!

      Удалить
  15. Лена, у тебя подглядела галерею)). Спасибо, видишь как ты меня поддерживаешь морально. Да, я подумала, что ж я заполоню галерею своими работами ))). Поплачусь, можно? У меня правда спад какой-то, да и мотаюсь Москва-Мытищи почти каждый день. Совсем нет времени сосредоточиться на рукоделии. Но я возьму себя в руки, обещаю ))) Я сейчас в твоей рукодельной кладовочке шарю, кое-что приглядела на волне твоей акции ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и заполнила бы - ничего криминального. А для других стимул)))
      Ха! После каждодневных мотаний кто угодно сдуется!
      Хочешь насмешу тебя?
      Сажусь позавчера в маршрутку. Время уже познее, свет плохой. А рядом со мною сидит женщина и что ты думаешь делает? ВЯЖЕТ! И ладно бы берет какой, а то ведь салфетка! Да крючочек такой тоненький как иголочка! А нитка! Мама дорогая, там нитка тоньше ириса! Женщине лет сложно сказать сколько - лицо лет на 45-50, а руки глааааденькие, ухоженные! И вяжет так быстро, что я просто сидела и не могла глаз оторвать. И крючок держит так правильно как меня всегда учили, но у меня так никогда не получалось. А еще она сидит и улыбается улыбкой Джоконды. А еще без очков! И маршрутка трясется, и сидит напротив всех и по фигу ей на весь мир))))
      В общем, воодушевила она меня и вдохновила необыкновенно. Была бы я понаглее, то как-нибудь из-за укрытия сфотографировала бы ее, но мне духу не хватило)))
      К чему я это поняла? И пофигу на всех!

      Удалить
    2. Пардон за позорные ошибки - когда тороплюсь пишу ужасно!

      Удалить
    3. Ой, Лена, куда это мы с тобой в одной маршрутке ехали?! ))) Шучу, конечно.:) Но то что вяжу в автобусе и маршрутке салфетки - это точно! Спасибо, тебе, Леночек за поддержку! Неприятность эту мы переживём!))

      Удалить
  16. Лена, какой яркий блокнот, согласна, что для творческого человека самое то. А еще если серо за окном - взял и уже приятно, открыл и совсем радостно становится =) А печалька и не печалька вовсе - зато ты задалась вопросом почему так случилось и уже в следующем блокноте такого точно не случиться ,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, очень надеюсь, что больше такого и правда не случится)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...