Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 17 октября 2014 г.

Все в кучу (11)

Вы уже поняли, наверно,  что я крайне нестабильный человек))) Маниакальная фаза периодически  переходит в депрессивную и наоборот... Признаться, меня это здорово напрягает, но ничего не могу поделать с собой. Научилась находить до 90 % причин нерабочего настроения (что периодически выносить на свет Божий в виде заморочек) и буквально пинками заставлять себя что-то делать (лучше всего конечно не требующее креатива). Но остальные 10 % выбиваторов из колеи (видимо, самые глубинные) здорово могут испортить мне жизнь. Зато во время творческого застоя навожу лоск в квартире, запущенной в период творческого подъема))) Хуже, если подводит здоровье и тогда уж точно ни до какой работы...
Ну да ладно, прочь грустное, сегодня буду говорить только о хорошем. Поэтому я опять все в кучу. Но сразу предупреждаю - мои графоманские наклонности сегодня на пике)))
Начну с того, что в нашей семье идет именинный период. Начиная с сентября и до декабря включительно у нас и наших близких друзей сплошные Дни Ангела и Дни Рождения.  
Дети растут, добавляя в мою жизнь ярких красок и незабываемых эмоций. А я в который раз радуюсь, что у меня их пусть не десять, но все равно больше трех. Рассердилась на одного - под мышку лезет другой, расстроилась из-за третьего - порадовал четвертый, в сердцах буркнул что-то пятый - делать "обнимашки" бежит шестой. И так по кругу, сменяя, как в калейдоскопе, лишь действующих лиц. Я еще и еще раз дивлюсь Промыслу Божию, поместившего меня именно в эти условия. Научиться бы мне только благодарить Его и за то, что доставляет мне боль. Ведь я понимаю, что потом все всегда оборачивается к лучшему для меня, помогает мне расти духовно, но в самый момент испытания иногда очень сложно сказать "Слава Богу за все!"
Писать о личном мне в последнее время очень проблематично. У супруга на службе серьезно устрожили требования к размещению личной информации в соцсетях или просто в открытом доступе из-за участившихся взломов профилей именно военнослужащих. Соответственно, это касается и членов семей.  Мне пришлось основательно почистить и свой профиль ВКонтакте. Но зато я наконец-то научилась относится к этому ресурсу так как он того и заслуживает)))
Но что же делать с блогом? Тут столько всего... Хоть опять возвращайся к двухблоговому существованию и закрытости доступа((( Не могу я уже без этого наркотика блоговедения,  это такой мощный выход моих эмоций вовне... 
Многие еще и еще раз напоминают мне об обещании рассказать о свадьбе, а я теперь и не знаю как это сделать. Хоть рассылку устраивай))) Так же и о детях. Да я бы хоть каждый день о них писала бы - так много интересного и увлекательного, связанного  с ними, да опять же мысли: "А вдруг это может повредить"? И не только в плане физической безопасности, а и в каких-то их отношениях - некоторые из них уже сильно взрослые.
А Илюшке, который буквально рос на глазах у моих читателей на днях исполнилось уже два года... В голове не укладывается. Так быстро прошли эти 24 месяца, как будто вчера все было, а поди ж ты, уже все понимающий человечек бегает по квартире и что-то там свое собственное соображает. Мне очень сложно представить, что пройдет всего несколько лет и мои сыновья превратятся в мужчин. Для меня это почти фантастика. Поэтому ловлю моменты, когда еще беспрепятственно могу их обнимать, целовать и нюхать их макушки. И с ужасом понимаю, что старею...
Ой, ну не получается у меня весело. Поэтому вот вам для позитивУ)))
А еще в нашей семье растет совершенно неординарный ребенок, который учится вот так: 554322225433345555522234... Ну не дословно, конечно, но смысл, думаю, понятен. А еще делает вот такие штуки. Не всегда, к сожалению, успеваю заснять (по разным причинам). На самом деле их великое множество. Всю бумагу у меня перевел((( А башня и ствол, между прочим подвижные.
Да, забыла вам похвастаться. Моя Люба поступила в педколледж, выдержав непростой конкурс. Так что вперед к мечте))) 
На следующий год Верина очередь выбирать профессиональную стезю - предвкушаю "веселье")))
А у меня радость. Теперь моя виртуальная (в смысле не привязанная к определенному месту, а значит всеквартирная) мастерская пополнилась одним совершенно замечательным инструментом. Не, я конечно понимаю, что корешок французского переплета можно и на коленке отбить, но, согласитесь, гораздо приятнее использовать хорошую приспособу!
Я еще и еще раз убеждаюсь, что мое нынешнее занятие вполне для меня. Удивительным образом находятся нужные материалы, книги, мастера, способные делать такие классные штуки и не за тридевять земель, а совсем рядом. 
На этом пока все - дети выгоняют из-за компа! Может попозже и допишу чё-нить)))

62 комментария:

  1. Лена!!! И совсем не грустно!!! Это жизнь!!! Дети растут, мы взрослеем, мудреем. Глядишь и я в свои почти 42 бабушкой заделаюсь, но что делать, так должно быть. И сыночка уже не потискаешь, взрослый. Так вот написала душевно, мужички твои прелесть и творческих успехов в любимом деле!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина. я никогда не думала, что буду так боятся звания "бабушка". Мне кажется, что я сразу так резко постарею)))
      Спасибо за пожелания)))

      Удалить
    2. Лена, неправда, не постареешь) моя мама вон двойная бабушка, и ничего) хотя думаю, что она вольтует порой по этому поводу. А мне кажется, что быть молодой бабушкой-это классно)

      Удалить
    3. Да, Ксюша, но это если только молодой))) Пошла искать в Сети значение нового слова)))

      Удалить
    4. "Вольтовать"?))) ой, ты уже не первая, кто ему удивляется) это, видимо, наше семейное изобретение)значит, "накручивать, зря беспоокоиться"))

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ! Читала с удовольствием! Дети - это счастье! :) Очень позитивные малыши на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, это точно - дети самое большое счастье. Но как же мне порой страшно за них...

      Удалить
  3. Лена, жизненный такой пост:)))) А на счет писать-не писать личную информацию: можно же как-то "закодироваться" - имена, адреса, ну еще что-то по-минимуму поменять. Я думаю, что глубоко не копают, когда взламывают. У нас есть военный городок в центре города, там вообще интернета нет - вот это серьезный подход:))) Представь, бедных детей, которые учатся сами....
    И поздравляю со станком!!!! Ты такая умничка, уже на серьезный французский переплет пошла:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, насмешила про "бедных детей"))))
      А французский переплет - это моя мечта! Но чем больше про него узнаю, тем страшнее браться)))

      Удалить
  4. У меня муж тоже против, чтобы я какие-то личные вещи писала в блоге. И не из-за профессиональных требований. Даже смешное про ребенка нельзя, а вдруг обидится, когда вырастет, или его знакомые прочитают. Так и висят у меня в черновиках такие личные вещи. Опубликовать нельзя и удалить жалко:-)

    А сколько у вас книиииг! Меня бы туда... У меня книжный шкаф забит, и я насильно себя ограничиваю, не покупаю новых.
    Мальчишки такие красавцы, а маленький - как Филиппок:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот я тоже иногда боюсь, что знакомые прочитают, поэтому стараюсь все время спрашивать о допустимости написания тех или иных сведений.
      А с книгами у меня сложно. Я категорически не люблю электронное чтение, а муж категорически против расширения места для них, поэтому к подбору отношусь весьма строго. У меня мало художественной литературы - только самое-самое любимое. Есть конечно детская литература и то, что нужно в школе. А львиная доля - это познавательная литература, энциклопедии и мои книги по рукоделию и психологии-педагогике. Так что, думаю, было бы неинтересно)))

      Удалить
  5. Лен, сколько хороших новостей! Танк очень понравился! Люблю такие вещи! Сам придумал, сам сделал! Да здорово как! Жду с нетерпением чё-нить еще! : )
    Про информацию- не знаю... Не о паролях, явках пишем. Ведь больше настроения, впечатлений, переживаний, мыслей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, "чё-нить еще" на очереди)))
      А про информацию... Просто не хочу подставить никого ненароком.

      Удалить
  6. Лена, до чего интересный пост! Как я соскучилась по рассказам о твоей семье! Коля поразил, у него определенно талант!!
    Спсибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Коли может и не талант, но определенно какие-то конструкторско-инженерные способности есть)))

      Удалить
  7. Лена, как же я люблю, когда ты пишешь вот так, все в кучу =) Дети растут, Илюшка такой подросший, сама недавно поняла что для меня 2 Катюшиных года просто пронеслись и теперь это уже почти самостоятельная девочка, со своим мнением и характерром, так она еще и Илюшу пытается "строить" =) Танк из бумаги это круто, вот ведь инженерное направление мысли - чтобы еще и двигались какие-то части! У нас у Илюши сейчас период строительства роботов из кубиков лего - тоже интересно =) И тоже иногда смотрю на нашего Илюшу и не могу представить, что он вот так возьмет и вырастет до Тимуркиных размеров, для меня это вообще какое то невообразимое чудо - как из крупиночки вырастет человек! А про личную информацию, я вот тоже иногда думаю выкладывать или нет фото в ВК, но многие родственники видят нас только там, поэтому раз в какое-то время все-таки часть показываю =) Но у нас обычные профессии, у вас с этим конечно построже, значит вывод один - надо встречаться =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, у нас Илья тоже всех строит))) А Лего - это наше все. А еще электронный конструктор. Спасибо девочкам, которые мне про него рассказали - это ВЕСЧЬ!
      Да, встречаться надо, да кабы рядом жили...

      Удалить
  8. Да жалко, что ввели запрет на распространение личной информации, и правда не понятно, что можно писать в такой ситуации, а что не стоит. Танк просто отпад!!! Приспособа очень интересная!!! Вот вроде бы ничего не нужно, но к мастеру схожу, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, мастер правда замечательный)))
      А про личную информацию... Будем изворачиваться и писать между строк )))

      Удалить
  9. Сегодня мать моего двухлетки звонит: "Возьми старые джинсы (отдали мне на удлинение штанин), а то новые брюки широкие, в сапожки резиновые не заправишь"... пока я одевалась: "Уже не надо, услышал, что выпускают на улицу в дождь - надел что придется и уже стоит на улице"))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, рада, что у тебя такой крутецкий и нужный тебе станок появился)
    Я вот скучаю по твоим таким жизненным постам, люблю их очень читать, хотя и заморочки нравятся, и блокноты) но про жизнь-оно ж ближе всего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Просто в последнее время моя жизнь стала какая-то сумасшедшая - с одной стороны, внешне все одно и то же. Порой даже белее чем рутинно - Люба теперь учится далеко от дома, а значит мне прибавилось работы. А, с другой стороны, внутри меня идет вулканический процесс, который непременно должен вылиться во что-то. Но я пока сама не знаю во что))) Отсюда, наверное, и такие внимание внутреннему, а не внешнему. Но это тоже пройдет)))

      Удалить
  11. Ну надо же уже 2 года!!!! Вот и правда только что родился!
    Танк отменный!!! Это ж надо, так голова соображает!!!! Молодчина!
    И дочку поздравляю, теперь у нее новая жизнь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть!!! Мне на почту не пришли уведомления с этого поста!
      Юля, спасибо))))

      Удалить
  12. Да-да-да! И вам и нам по два года теперь! Поздравляю!!!! Наш тоже обожает Лего. Только у нас Лего-машины (выписали через интернет). Детали там крупные и собираются три машины разные, короче любим мы это дело "конструкторское". У сына младшего моего есть несколько Лего 16+, так Виталю от них не оторвать.
    А бабушкой быть здорово! У меня внук и внучка имеются и внучку ждем со дня на день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Татьяна! Помню про вас))) А мои все почему-то мелкому Лего отдают предпочтение. Хотя и крупный есть.
      Татьяна, буду бабушкой - поделюсь ощущениями)))

      Удалить
    2. Ну ваши-то старше! А наш только начал в такое играть..... Чуток подрастет и на мелкое перейдем

      Удалить
    3. Татьяна, так и Илья за ними тоже))) Илья с Лего наверно уже с года играет. Но в большое. А мелкое вот только с лета стала разрешать - все боялась, что в рот возьмет. Большое уже умеет соединять, а вот с мелким пока не получается - бежит к нам, если что-то сломается.

      Удалить
    4. Ну вас-то вон сколько!(завидую со страшной силой!!!!) Пример берет со старших! А наш один, но это пока.... дело нескольких дней!

      Удалить
    5. Представляю в каком вы предвкушении))))

      Удалить
    6. Уже свершилось! Уже целый час есть на земле новый человечек - моя внучка Вероничка!

      Удалить
    7. Татьяна, какая потрясающая новость!!!!Поздравляю от души!!!!!)))))

      Удалить
  13. У нас есть переплетный станочек. Выпуска 70-80гг завода Камаз, тогда много разной дополнительной продукции делали кроме автомобилей ))) Муж несколько книг переплетал давненько. Достали сейчас, посмотрели на него)) Можно было бы что-то поделать, осталось придумать что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, это наверно набор "Юный переплетчик"? И он вам нужен, да?))))

      Удалить
    2. На нем опознавательных знаков и названий никаких нет)) Да можно сказать совсем не нужен, лежит место занимает)) и почему-то часто попадается мне под ноги, наверное внимания требует к себе)))

      Удалить
    3. Стелла, если он Вам не нужен и если это действительно то, о чем я думаю, может тогда Вы пожелаете его продать? Как бы посмотреть на него, а?

      Удалить
    4. Муж сказал, что в хозяйстве нужен)) Вот такой он у меня хомяк((

      Удалить
    5. Стелла, правильный муж!))))
      А сфотографировать можете? Чтобы хотя бы посмотреть?

      Удалить
    6. Да конечно, сфотографируем на днях.

      Удалить
  14. Мальчишки...наглядеться невозможно! Глаза, как фонари-прожекторы...освещают и сияют!
    Конструирование...супер, молодчага!
    Лена, пусть у тебя все будет хорошо...ведь все так здорово!!!! По большому счету!
    Про инструмент...я в этом ничего не понимаю, но хороший инструмент, это пол дела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! На самом деле ты понимаешь главное про инструмент! Все остальное тонкости))) Спасибо тебе)))

      Удалить
  15. Ой, Лена, тебе ли говорить о старости! С каждым маленьким человечком в семье прибавляется частичка молодости. А у тебя их вон сколько! И пусть со старшими иногда бывает страшновато вспоминать о годах, но малышу всего только два - это еще столько радости впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, меня малыши только в тонусе и держат. А так бы давно в старушку превратилась)))

      Удалить
  16. Леночка, какой трогательный пост, а я со своим болеющим чудиком, который требует ни больше, ни меньше, а ровно 100% моего времени для себя, почти его пропустила. Пока не могу развернуто написать свои мысли - мешают :) Но я сюда вернусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я пропустила все комментарии, прости. Надеюсь, что вы уже совсем-совсем выздоровели.

      Удалить
  17. Мальчишки чудесные)))Растут не по дням,а по часам!!!
    Пиши и дальше,шифруйся,а мы поймём)))
    Станок видимо знатный,представляю,какое удовольствие получаешь от работы,любимой,да ещё и на удобном инструменте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, про инструмент - это дааааа)))) Круть крутяцкая!!!!))))

      Удалить
  18. Лена, а мне танки из бумаги понравились, у меня сын такой же рукоделкин был чуть помладше когда, сейчас немного другим занимается.... ну и оценки очень похожие иногда бывают :)))... двойки когда задание не нравится скучное.. или элементарно что-то забыл, не сделал... меня всегда возмущает.. ну знания же надо оценивать в конце то концов!!! а у нас усердие и прилежание в основном в цене.. эх креативность детскую на корню губят и интерес убивают (не все учителя конечно, но достаточно много...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, меня не возмущает оценка преподавателя. Потому как без прилежания тоже далеко не уедешь...

      Удалить
  19. Лена, замечательный рассказ. В танк из бумаги просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, танк замечательный! Пост интересный, как всегда, а я просто совсем не найду времени откомментировать. У нас тоже есть такой мастер-изобретатель, и если я не ошибаюсь того же года рождения:)) 2005?

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, какие вы уже большиииие! А какие красавцы! )) Лен, ну чё ты...старею, старею... Все стареют! Но при этом мы ещё и молодеем периодически с рождением вот таких вот пупсов, да?
    А от танка я в полном ауте! У креативной мамы иначе и быть не может! Гены, как говорится, пальцем не сотрёшь!
    Пы. Сы. Сколько книиииг.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое, что нашла минутку зайти. Мне приятно)))
      Книг да, много. Только они это... специфические все. Было бы места больше - и книг было бы больше))))

      Удалить
    2. Лен, да я часто к тебе забегаю, вот только не комментирую... У меня сейчас пора такая предвыставочная: только на чтение времени и хватает.))
      Кстати, ты там журнальчики с книгами продаёшь ( эх, всё бы забрала, если б не пересылка дорогущая!), ты в курсе, что в последнем журнале PROкуклы мы с Кукой и зайцем ? ;)

      Удалить
    3. Юля, я в курсе))) Признаться, я долго думала, оставлять этот номер или нет. Он мне реально дорог, но там ведь нет твоего автографа)))) Поэтому, прости...

      Удалить
    4. Леночка, да я ж ни на что не намекала! ))) Просто подумала, а , вдруг ты н сном и не духом? Ведь когда дурнал вышел мы ещё знакомы не были . Продавай со спокойной душой!

      Удалить
    5. Юля, я в Куку действительно влюбилась еще до нашего знакомства, но даже когда мы познакомились, то я не сразу соотнесла ее и тебя))) Много позже дошло)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...