Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 3 июня 2014 г.

Хранение инструментов для блокнототворения и еще чуть-чуть об организации

Небольшой пост, отдающий хвастовством)))
Дело в том, что мне всегда нравится смотреть и читать про рукодельные комнаты, про организацию пространства и хранение рукодельных мелочей. Для меня вопрос времени, потраченного на оборудование рабочего места и последующую уборку, принципиален. Возможно, когда у меня будет своя мастерская, то я наконец-то разложу все свои инструменты максимально удобно для работы, но пока приходится их прятать. Поэтому хочу похвастаться вот таким своим недавним приобретением. Коробочка дорогая, не скрою, но из всех возможных вариантов - это единственное, что мне подошло и чем я с удовольствием пользуюсь.
Называется эта ерундовина клик-бокс. Вот такая картинка сразила меня наповал в магазине)))
Фото с сайта
Были, конечно были коробочки и дешевле, но решающим оказалась длина - мне надо было, чтобы в коробку влазила моя любимая 30-сантиметровая линейка. 
Есть у этой штукенции еще один удобный гаджет - возможность наращивать высоту, приобретая дополнительные лотки. Но поскольку вес моих инструментов немаленький, то я отказалось от этого. А если у вас нитки для вязания, вышивка или еще что-то легкое, то можно почти идеально организовать место для хранения и работы. 
И еще одна замануха - дополнительно можно прикупить пластиковые разделители, как раз для этой модели. Я сделала это для нижнего яруса.
С момента съемки добавились новые моточки ириса и я навела практически идеальный порядок наверху, но смысл остался прежним))) Ужасно довольна "своей" коробочкой)))
Если вдруг кого-то заинтересует подобная штука, то внизу поста добавляю ссылки.
Второй хвастик - я наконец-то сделала альбом для своих брадс. Никакого ноу-хау, таких альбомов полно в Сети, но мне все равно приятно - люблю когда все удобно и на виду.
Толчком послужило то, что я однажды не могла найти нужный брадс, когда он мне понадобился наисрочнейшим образом))) Теперь поиски занимают от силы минуту. Единственный минус - я сделала ленту изнутри и она рвет бумагу  при завязывании. Но, думаю, что чуть позже все равно переделаю обложку  - пока она у меня никакая, в смысле неоформленная)))
И третий хвастик - две системные папки для моих дыроколов и журналов по рукоделию. Уж сколько раз я покупала второй экземпляр!!! Теперь это исключено - все внесено в реестр и зафиксировано)))
Единственное, что осталось доделать - записать размеры дыроколов. Идея тоже не моя, встречала несколько раз на просторах интернета, но, к сожалению, не сохранила ссылки.
И последнее. После вебинара решила заделаться ФлайБеби и "полетать" с Ниной Владимировой. Надеюсь, что результатом этого полета станет реализация моей многолетней мечты - путный Контрольный Журнал. Обязательно напишу о нем, если все получится)))
У меня с системой ФлайЛеди особые отношения. Писать подробно не буду - это очень нудно))) Но мне многое нравится и многое я взяла для себя. Правда, многое мне не пригодилось по причине воспитания, образа жизни  и моих психологических особенностей - я от рождения люблю порядок и систему во всем. Только она у меня своя, в смысле система)))
Кстати, на Озоне наконец-то появилось переиздание хрестоматийной книги основательницы уникальной системы Марлы Силли.

Книга "Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни" Марла Силли 

Ну а для тех, кто заинтересовался клик-боксами - обещанные ссылки.

Клик-бокс "Jumbo" для хранения принадлежностей для шитья, рукоделия и хобби 

Разделитель "Jumbo" для клик-бокса 

Лоток для клик-бокса "Jumbo", 7 л 

Клик-бокс "Prym" для хранения принадлежностей для шитья, рукоделия и хобби 

Дополнительный лоток "Prym" для клик-бокса, 2 л 
Дополнительный лоток "Prym" для клик-бокса, 1 л 

Извините за сумбур. А еще у меня сегодня День Ангела))) Не путать с ДР)))

46 комментариев:

  1. Какие полезные штуки!!!! У меня тоже организация рабочего места - больной вопрос... Папочка с брадс - надо взять на заметку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я всегда удивляюсь когда некоторые мастера пишут, что порядок и рукоделие вещи несовместимые. Для меня любой хаос - это смерть творчества)))

      Удалить
  2. Лена, поздравляю с Днём Ангела! Желаю здоровья, благополучия, мира и любви в семье! Организация места очень много значит, все на своих удобных местах и всегда порядок. Клик- бокс очень понравился и конечно папочки, замечательные идеи! Я тоже на днях выложила пост о своей рукодельной комнате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Пойду почитаю. А то я что-то вообще не успеваю ни к кому заглядывать в последнее время)))

      Удалить
  3. Классно, супер, люблю всякие коробочки, удобно, легко и быстро доступно - все в одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да - удобство на первом месте))

      Удалить
  4. Очень полезный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада, если было полезно прочесть)))

      Удалить
  5. Да, крутая коробочка! (это я цену посмотрела) Хотя после резаков я уже ничему не удивляюсь ))) Альбомы для брадсов такие видела, но меня почему-то пугает необходимость несколько раз усики сгибать-разгибать. Кажется, что они не выдержат и сломаются. Стараюсь только раз это делать. Да ещё сзади брадсы крафт бумагой приклеиваю на всякий случай... Вот такие у меня откормленные тараканчики )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, после твоего комментария чувствую себя транжирой)))
      Кстати, вторая коробочка почти втрое дешевле)))
      А что касается гильотинного резака, так я за него еще не до конца даже деньги отдала - пришлось занять на год, так как мне такая сумма сразу не по зубам. А сабля мне вообще досталась очень выгодно)))
      Зато я в одном и том же барахле уже который год хожу. Даже не знаю радоваться этому факту или скорбеть из-за него)))
      Что касается брадс, то два раза они точно выдержат, проверено. Кстати, я в блокнотах их тоже заклеиваю))) Я тоже раньше переживала, но потом решила провести эксперимент: 10 раз туда-сюда сгибала - так и не сломался)))

      Удалить
    2. Кстати, клик-бокс мне тоже достался намного дешевле. Сейчас посмотрела историю покупок - была 20% скидка + накопленные баллы за половину оставшейся суммы. Люблю я подешевле все брать)))

      Удалить
    3. А что транжирой-то? Просто состоятельной дамой ))) Что касается трат - у всех свои приоритеты. Кто-то любит путешествия, кто-то шмотки, кто-то резаки. Каждому - своё. Я вот с пряжей явно перебираю )))

      Удалить
    4. Оля, состоятельной я себя точно не чувствую))) Вот кабы была возможность ну хотя бы тысяч по пять тратить кажНый месяц на творчество - тогда даааа)))) А лучше десять))))

      Удалить
  6. Лена, с Днём Ангела!!! Пуст Ангел тебя всегда защищает своими крылышками от невзгод!
    Коробочка классная, и вместительная такая! Нужный "гаджет" для рукодельницы))) Я сама очень люблю всякие коробочки, шкатулки, органайзеры...
    Насчет растрат, я тоже думаю, каждый "сходит с ума по своему", кому-то нужно шубы норковые, а кому-то коробочки и резаки))) Я вот пряжей фактурной запасаюсь, когда есть возможность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за добрые слова и пожелания)))
      И да, я точно с ума схожу по мнению некоторых, потому как мне новый резак милее новой шубы)))

      Удалить
  7. А мне очень понравился твой альбом с брадсами, все на виду и с двроколами тоже удобный. А вообще Лена зная тебя могу сказать, что у тебя все идеально аккуратно. Вот у меня никакой организации в рукодельном плане нет, виной тому конечно нехватка места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Маш, аккуратность мне иногда только снится. Когда места мало беспорядок неизбежен(((

      Удалить
  8. Леночка, какая ты молодец! А я - 100% иррационал - вот здесь делала репост статьи http://svetladp.blogspot.com/2013/12/blog-post_27.html Не могу планировать, хоть убей меня и хаос царит вокруг :)
    А флай леди меня вообще убивает! Но меня потрясают и восхищают люди, способные все упорядочивать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сначала я твердо и уверенно написала, что я иррациональный тип, но потом что-то загрузилась((( Я точно знаю, что я интроверт))) И как сказала мне одна особа, увлекающаяся соционикой - я интуитивный интроверт. Поэтому я и написала, что с ФЛ у меня сложные отношения - писать нудно, как я уже сказала, потому что много затыков, которые мне просто непонятны там))) И книгу Яны Франк о тайм-менеджменте я Маше-Матрешке подарила - я от нее просто в ступор впадала))) Не от Маши, от книги)))
      Но при этом я терпеть не могу хаос и неопределенность! Мне их внутри себя "по самое не хочу" хватает)))
      К тому же я всегда раздражаюсь, когда трачу время впустую. В это понятие входят поиски нужных вещей. Ну и, в конце концов, мне так мало удается урвать времени для рукоделия, что я всеми силами стараюсь оптимизировать домашнюю работу.
      Ну и в довесок, мой муж 100% рациональный тип - с ним не забалуешь...
      Именно поэтому беру от ФЛ то, что мне помогает справиться с заморочками и не зацикливаюсь на том, что меня напрягает. Именно поэтому я никогда не буду ходить в трудноснимаемой обуви)))
      Поэтому я почти сама гуру в плане расхламления дома. А вот с планированием никак не могу ужиться - все у меня какие-то сплошные форсмажоры(((
      Кстати, тут думала, что именно по причине своего психотипа никак не могу наладить заработок на своем рукоделии(((
      Пошла твой пост прочту)))

      Удалить
    2. Мне кажется (ничего, что вмешиваюсь?) при наличии шести детей в доме никакой психотип не в состоянии ничего спланировать более, чем минут на 5-10. Что касается флай, то идея хороша, но явно требует переработки под себя, любимого. Поэтому я за собственную систему ))) Точнее, умеешь создать систему - действуй, не умеешь (не можешь, не хочешь и т.п) - будь флай-леди.

      Удалить
    3. А я какой-то человек-бардак. В детстве мама вытряхивала все из ящиков стола в одну гору и заставляла убирать, в молодости мне то же самое начальница на работе учинила. Когда работала в офисе, меня едва можно было из-за горы бумаг увидеть. При этом я очень быстро все находило, но стоило мне это разложить по кучкам, я ничего найти не могла. И такая же фигня с рукоделием... Нет, конечно какой-то элемент упорядочивания есть, по крайней мере пряжа запихана в отдельный шкаф от вышивки :))) Мне хочется немного упорядочить всё, но у меня не получается - стоит один раз поработать в запале вдохновения - снова все кучей. Меня это несколько угнетает, но не настолько, чтоб портить мне жизнь :)

      Удалить
    4. Оля, ты совершенно права - без переработки я просто выпаду в осадок)))
      Света, даже не знаю что сказать))) Ты мне моих детей напомнила))))
      У меня при вдохновении тоже полный хаос, но я, зная себя и своих близких, стараюсь все убрать побыстрее. У меня хорошие тренажеры есть - грозный муж и мелкие с длинными хватучими руками)))
      Вот сейчас сижу и думаю: а стала бы я так упираться, если бы одна жила. И с грустью отметила, что не стала бы...

      Удалить
    5. Это я так разболталась, потому что после просмотра чьих-то аккуратных рукодельных уголков и упорядоченных запасов во мне просыпается комплекс неполноценности :))) А деть и муж у меня такие, что я ещё отдыхаю - мы нашли друг друга :)

      Удалить
    6. Свет, так это же здорово, что в данном вопросе есть понимание!!! По-моему это самое главное)))

      Удалить
    7. Человек-бардак очень рассмешил)))). А у меня такое ощущение, что я человек-уборка, постоянно что-то мою и убираю и все-равно бардак))))

      Удалить
    8. ООО! Теперь я знаю кто я!!! Я тоже человек-уборка!!!

      Удалить
  9. Лена, как же я тебе по-хорошему завидую, как ты умеешь все привести в порядок! У меня все упирается во время, и разкладывание по полочкам всегда отодвигается на второй план:(. Раскажешь потом про свои полеты?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, нет, не умею пока. Потому что в доме еще столько уголков, где я не ббывала. У меня, например, в ужасающем состоянии фотоархив. Как я его забросила тройку лет назад, так до сих пор руки не доходят им заняться. У меня хаос в рукописях и заметках - тоже все как-то недосуг. Но основная причина всего этого - хаос в компьютере, но, надеюсь, что летом приведу все в порядок. В саду интернета нет, поэтому ничего отвлекать не будет. А там, глядишь,и до бумаг дело дойдет.
      Я страшно горда, что несколько лет назад систематизировала все документы и экстренная ситуация в нашей семье показала, что я молодец)))
      Арина, про полеты рассказывать вряд ли буду. Причин несколько. Во-первых, нового для меня мало, а о старом я не знаю что писать. Это очень скучно расписывать и рассказывать как я планирую день, уборку, готовку и прочее. Потому что у каждого свои условия, свой характер, свои традиции, в конце концов. Тем более, что я никогда не стремилась к совершенству в этой сфере. Скорее я здоровый пофигист)))
      А во-вторых, мне что-то не хочется никого убеждать, что в порядке жить лучше, чем в хаосе. Я даже своих детей не могу в этом убедить))) Я иногда себе напоминаю пилу)))
      А вот про КЖ, если все получится, напишу непременно, потому что это мечтааааа))))

      Удалить
  10. Леночка, поздравляю тебя с Днем Ангела. Имениннику доброго здоровья, Ангелу-золотой венец! И себя тоже поздравляю, потому что крещенная Еленой.

    ОтветитьУдалить
  11. Эля, спасибо! И от меня ответные поздравления)))

    ОтветитьУдалить
  12. С Днем Ангела!! Бокс шикарный! Альбом для брадс - полезная штука =)
    Флаить тоже нравится, но не получается у меня всё делать "по списку"(((((( поэтому трижды уже забрасывала(((((
    Читаю сейчас книгу по вашей наводке - Эндрю Меллен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, насмешили с книгой. Я долго думала Хто ж это такой, пока не догадалась на полке глянуть))) Я авторов ненаших сильно плохо помню - только названия))))
      Как впечатление от написанного?
      Только сегодня в Нининой закрытой группе появилась статья как раз на тему "забрасывающих". В открытом доступе выкладывать ее запрещено, но статья очень продуманная и правильная. Общий смысл таков - не человек для системы, но система для человека. Адаптируйте для себя, берите все лучшее из нее, потому что по опыту скажу - в порядке жить все-таки удобнее)))

      Удалить
  13. Леночка поздравляю!!!И с Днём Ангела и приобретениями!!!
    Замечательная коробочка)))Я так же мечтаю о порядке в вещах,но пока нет места,куда всё ставить,распихано по разным полкам(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за разделенную радость и поздравления)))
      А про место - это верно. Когда тесно, тогда порядок только снится(((

      Удалить
  14. Лена, хвастики такие замечательные! Тоже хочу книжечку для брадсов.И я за порядок, но когда муж в командировке, позволяю себе...не убираться))). Всё, что используется для очередного проекта не распихивается вечером по местам, а просто отгребается в сторону, чтобы пройти можно было))). Из Флай Л для себя вынесла, что всё надо делать быстро и укладываться в 15 минут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светаааа, про командировку прям в точку))))))))))
      А впечатление от ФЛ довольно оригинальное))))

      Удалить
  15. Лена, я в шоке....какая ты ОРГАНИЗОВАННАЯ!!!
    Систематизировать имеющиеся дыроколы и эти маленькие штучки))))которые я даже не знаю для чего))) в альбомы...это геройство!
    А я такая...все разложила и забыла ГДЕ-ЧТО-КОГДА)))
    Я тоже начинала "флайить" но что-то у меня не заладилось...подводит мое вечное разгильдяйство и импровизации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я не организованная, просто я коробочки люблю)))))
      Аня, просто уже несколько раз я попадала в очень неудобные ситуации из-за свалок (вплоть до необоснованных трат), что больше не хочу такой нервотрепки и прорех в кошельке.
      А флаить, как выяснилось, тоже надо правильно. Многие как раз и оставляют полеты из-за неверного подхода.

      Удалить
    2. Лен, а как правильно? У тебя секретики есть? Поделись)

      Удалить
  16. Отличные коробочки! Надо и себе что-то подобное присмотреть, а то все так сумбурно лежит и постоянно перемещается. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это и правда удобная приспособа. Кстати, второй бокс несоразмеримо дешевле.

      Удалить
  17. Лена, это очень приятно все разложить удобно и красиво.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...