Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 16 июня 2014 г.

Блокноты ручной работы

Что-то не пишется мне толком... И погода наша такая тяжелая в последние дни и времени вообще в обрез, а куда оно девается  - не пойму. Вроде бы, наоборот, начала летать с ФЛ, но, видимо, пока погода для меня не совсем летная. А еще Мишка заболел - классический коклюш. Поэтому простите, мои друзья, что не заглядываю к вам - обещаю, я исправлюсь. 
Но платье дочери на выпускной шьется и клатч для нее же мастерится... Разумеется, блокноты тоже делаются. Захватили они меня буквально в плен и я чувствую, что набираюсь опыта, познаю какие-то тонкости. Хоть порой неудачи вгоняют меня в уныние, но мне так кайфово, когда получается задуманное :-) 
Простите за качество фото -  у нас сейчас днем не просто темно, а очень темно. А когда на чуток выглядывает солнышко, то у меня почему-то всегда нет возможности что-то снять, а похвастаться так хочется.

Вот первый, под названием "Море, пляж, корабль, небо". Пардон, но короче никак не получилось)))
Сделала я блок и все он у меня лежал, лежал и никак я не могла придумать ему историю. А потом вдруг увидела коллекцию "Там где море" и все сошлось.
Хотела, правда, я маяк, но не придумала как его сделать, а готовых не нашла. Но все равно сделаю - очень уж я люблю маяки.
Следующий - повторение. И ничего в нем особенно нового, кроме косяка - неправильно посчитала ширину расстава и чуть затянула ткань на нем. Но зато теперь я четко знаю как сделать подобную обложку, что даже смогу научить других!
Но он все же получился милым и довольным приятным. Ужасно мне нравятся эти форзацы и листочки из крафт-бумаги!
Третий блокнот - мой годовой уже долг (ой, как стыдно!) в рукодельном обмене для Юлии Стабровой, блог Калейдоскоп. К сожалению, Юля совсем забросила блоговедение, а я просто фанатею от ее стиля, от ее аккуратности и вкуса. Но, думаю, что ее нынешние занятия не менее интересны и увлекательны. 
Честное слово, я хотела сделать так как Юля просила, но оно само как-то вышло вот так... Но Юле вроде бы понравилось. 
 Балдею от состаренной бумаги, балдею от этой коллекции, балдею от грубого льна...

И этот, пока последний на сегодня, блокнот - тоже ответ в рукодельном обмене. Ирина (Ирика) из блога Фиолетовые рукоделки послала мне совершенно замечательный подарок, а я, все никак им не похвастаюсь даже. Иринушка, прости меня, такую-сякую, я обязательно исправлюсь!
Знаете, я никак не могла понять, почему Ирина так балдеет от фиолетового цвета? Никогда я его не любила, никогда не носила, более того, даже избегала. А тут конкретный посыл - должно быть ФИОЛЕТОВО! Сначала я хотела постебаться, сделать юмористический дизайн и обыграть это словечко, но потом решила все-таки подойти к вопросу серьезно. Но, правда, у меня все равно не получилось сделать по заказу - я не проштамповала листочки, как хотела, перед сшиванием, а после просто побоялась, что мазну краской и испорчу весь блок. Поэтому страницы чистые.
Но мне так легко его было делать! Все шло как по маслу, нитки не путались, страницы не мялись, а заказанные бумага дя форзацев и ткань идеально подошли друг к другу по оттенкам. А еще я поняла, что на самом деле мало кто знает каков он - фиолетовый! За него мне пытались вручить ирис и сиреневого и лилового цветов. Да что там - в одном магазине даже розовый предложили)))) Впрочем, я не стала выдерживать чисто фиолетовую гамму. Для листочков я взяла сиреневый и для гармонии сделала такой же каптал. Все окончательно сошлось, когда среди многочисленных вариантов декора я вдруг нашла медведика в сиреневом колпачке. 
И вот когда все так благополучно завершилось, я сделала два открытия: 
1. Ирина - легкий и невредный человек. Правда-правда! Зайдите к ней в блог и сами все увидите)))
2. Фиолетовый цвет необыкновенно успокаивает нервную систему. Теперь я не буду к нему столь категорична)))
А еще я поняла, что все-таки люблю минималистичный дизайн. 
Вот смотрю я на них на всех и понимаю, что, возможно, сейчас бы кое что сделала бы не так: там бы ленточек добавила, там кружево бы пустила, там бы кое-что сдвинула, там бы подняла и т.д. И мне видится в этом хороший знак - значит еще полно идей, значит еще не "замылился глаз", значит я все-таки расту)))

P.S. А теперь, "под занавес", поплачусь - подставляйте жилетки. На днях во время сильнейшей грозы "выбило" сеть. Но это еще полбеды. При выключенной ВСЕЙ оргтехнике во время удара молнии в месте где вообще даже проводов нет, проскочила сильнейшая искра и прозвучал сильный хлопок. Ох и перетрухнула я тогда((( Теперь нет принтера. Вернее, он есть, но то ли комп разучился с ним говорить, то ли принтер оглох. Но распечатать я ничего не могу((( И ведь даже не скажешь никому, что мне ну очень нужен комп для работы. Потому что моя работа у плиты и у стиральной машины, в детской и на кухне, а для них принтер не требуется... Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь, просто что-то грустно. Меня опять, что называется, "накрыло" - очередной виток под названием " я и мое место в этой жизни"...  

28 комментариев:

  1. Лена, очень понравились твои блокноты, мне кажется, в них даже уже чувствуется твой стиль)
    Жалко, что так вышло с принтером, надеюсь, все же он у тебя появится, в конце концов, детям в школу тоже много явно распечатывать надо, пусть сейчас и каникулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, не, стиля у меня пока, к сожалению, никакого нет, но я в поиске)))
      Спасибо тебе за добрые слова и за поддержку)))

      Удалить
  2. Елена,Ваши блокноты-это маленькие...нет...большие шедевры!!!Доча(9л.)насмотрелась Ваши МК и выпросила ей сшить блок со спичечный коробок для мини блокнотика (для Барби))). А обложку,форзацы,страницы и даже украшение сама сделала. Спасибо,за то,что даже детей вдохновляете!!! (У дочи,конечно,получилось далеко не аккуратно, но я ей не говорю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, смеюсь))) До шедевров мне пока далеко)))
      Но как же Вы меня обрадовали с дочкой))) Очень приятно, что мои МК востребованы))) А аккуратность - это дело наживное)))

      Удалить
  3. Лена, у тебя такие потрясающие книжечки..
    ой, про место в жизни... не береди. вот зарадибога. ну, не знаю, наври что-нить,типа:появился новый принтер, волшебный, стирает, гладит, пироги печет. может, и будет тебе :)
    а если серьезно, я лет десять пыталась быть удобной, вот такой, как ты говоришь - на месте. а сейчас встала в позу, потому что поняла, нифига мое место ни у плиты! пережитки прошлого и совковые стереотипы надо ломать. потому что когда тебя,Лена, не будет дома, никто не умрет с голоду, не будет ходить грязным или сидеть в бардаке. они сами все умеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое за понимание))) Насмешила ты меня с волшебным принтером)))
      Но мне кажется, что я в последнее время только и делаю, что "становлюсь в позу"((( Самой иногда противно... Я какая-то неправильная. И мне кажется, что пережиток совковых стереотипов - это я, которой мало только плиты и только дома. Все мне чего-то еще надо помимо этого(((

      Удалить
  4. Лена, ты столько красивых блокнотов сделала, молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, классные блокноты!!! Особенно льняной!!! Тоже балдею от льна и состаренности!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо))) Думаю, что старенькие еще будут)))

      Удалить
  6. Леночка,блокноты все замечательные!!!Но мой краше всех)))
    Да,за фиолетовый многое выдают,иногда и сама ошибаюсь,беру в магазине-ну явно фиолет,а приношу домой,при другом освещении чуть ли не голубой))
    Шёпотом-я тебе посылочку просто так отправляла,без всяких обменов,так что её можно и не показывать)))Я сама никак не соберусь все посылки показать,а их уже три накопилось...Надеюсь девочки не в обиде)))
    Жаль принтер,но как говорится,может и хорошо,что только он полетел,обошлось малыми слезами...могло быть и хуже(
    У меня принтер тоже перестал реагировать на комп(может это эпидемия???),тоже страдаю,и тебя прекрасно понимаю,как без него плохо...
    Мишане выздоровления!!!
    Понаписала тут всё в кучу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе за эту кучу - она так меня греет)))
      И как же мне приятно, что тебе твой кажется милее всех)))
      А про то, что могло быть и хуже я тоже все время думаю. Если бы накрылся комп, то было бы совсем худо(((( Так что пусть уж так...

      Удалить
  7. Лена, сколько красоты!!! Все блокноты нравятся, но особенно тот с рубчиками (повтор) и сиреневый! Все фото сидела рассматривала, каждую детальку.
    Не расстраивайся только из-за принтера, может его ещё настроят и всё будет работать.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, сынуле скорейшего выздоровления, хотя коклюш такая дрянь (мы болели, как вспомню... Ужас!)!!!
    Блокноты чудесные, такие ровненькие, аккуратненькие,просто заглядение!!! А я сейчас тоже морской делаю. С маяком:-) так на море хочется, ага:-) Оттачиваю полученные благодаря вам навыки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелания))) Да, коклюш - это редкостная гадость((

      Удалить
  9. Рассмотрела, прочитала, еще рассмотрела. Не знаю где-е какие ленточки добавить, поменять, тогда бы это были совершенно другие блокноты. А эти мне очень-очень нравятся!Необыкновенная красота!
    Принтер жаль, но отремонтировать стоит. Новый тоже хочется. Для маленького женского счастья небольшой новенький принтер.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за добрые слова и пожелания)))
      Прости, что совсем не успеваю комментировать твои последние посты, но читаю все внимательно)))

      Удалить
  10. Смотрела смотрела, пыталась выбрать самый красивый и не смогла -все здоровские! и очень аккуратные и представляю какие тискательные в добавок.
    Лена, отставить уныние! занимайся любимым делом по мере сил, когда человек счастлив, он успевает гораздо больше, потому что вдохновение дает силы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе за твою всегдашнюю поддержку)))

      Удалить
  11. Лена, с какой любовью ты про блокнотики рассказываешь!)) Это точно твоё! И принтер, конечно, нужен для... гармонии)) Счастливая мама = счастливая семья))
    Я купила уголки металлические и брадс(ы?). Потихоньку двигаюсь вперед))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я сейчас как никогда понимаю насколько это занятие и правда мне по душе))) Спасибо за поддержку.
      Жду твой блокнот)))

      Удалить
  12. Лена, блокноты замечательные! Стильные, лаконичные, без всяких там излишеств, прям как я люблю))), ну ты знаешь :) Так всё классно подобрано и аккуратно сделано! Просто супер!
    Про принтер. А может хитростью действовать?)) Знаешь, как у меня появился фен для эмбоссинга? Мужу понадобился промышленный фен для очередных строительных работ на даче. Тут я и подсуетилась со своей хотелкой: есть, говорю, такой на примете, до 300гр греет )). Муж сказал - надо брать. Теперь я с феном))). Принтер в доме не одной же тебе нужен: а документик какой распечатать, для школы чего...
    И выздоравливайте побыстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за похвалюшки. От товарища по цеху слышать их вдвойне приятно))))
      Насмешила твоя история про фен. Только боюсь, что не дождусь когда мужу срочно понадобится принтер - у него на работе он есть.

      Удалить
  13. Лена, супер-блокноты!!! Кто про что, а я все про капталы: смотрю на них, любуюсь - ровненькие, красивенькие!... Ну да ладно, бум считать, что у меня все впереди:)))) И да, если вдруг будет у тебя "хочунемогукоготонаучить" (это я про "повтор"), то мои глаза и уши в полном твоем распоряжении:)))
    Выздоравливайте!!)))
    А на счет принтера - попробуй в другой разъем переткнуть, если он прям в комп воткнут. А если через что-то, то там могло "побиться".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, не хочу тебя разочаровывать, но каптал просто надо уметь сфотографировать, чтобы косяки в глаза не бросались)))
      "хочунемогукоготонаучить" планирую к осени, когда закончится садово-огородный сезон )))
      Разъемы перетыкала, провод поменяла. Увы(((

      Удалить
  14. Лена, какие тактильные блокноты у тебя получились! Прям все три!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, а четвертый? Он хоть и твердый, но тоже приятненький)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...