Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 6 мая 2014 г.

Блокнот с нуля. Урок 3. Подготовка переплетной крышки. Часть вторая

Уффф... )))



P.S. Дорогие мои друзья. Простите, что нет комментариев под вашими постами - я просто не успеваю. Но я обязательно все посмотрю)))

17 комментариев:

  1. Ой, я опять первая))) Лена. добрый день! Все замечательно и понятно. Спасибо большое, я бы сама еще доооолго во всем разбиралась. Единственное - "бодаюсь" с флисом. Ну не получается у меня ровно его на материал укрепить, а сверху еще и картонки выложить:))). Попробую уже на собранную крышку наклеить флис, может так получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, Вы прям такая примерная ученица)))
      Диана, в чем трудность, я не очень поняла? У Вас нет паутинки? Тогда да, сложновато будет.
      Попробуйте зайти с другой стороны. Склейте картонные сторонки и отстав с помощью крафтбумаги ( у показывала), а сверху наклейте флис. В таком случае его даже ровнее получится обрезать. Только тогда крытво не крепите на клей, а просто наложите сверху.

      Удалить
    2. Это потому, что учитель замечательный:)))
      Паутинка есть тонкой лентой. И когда флис к материалу приглаживаю, он ну ни как не хочет равномерно и красиво по ткани лечь! Скорей всего, это моя "криворукость" побеждает)))
      И я примерно так и хотела сделать с картонками. А про крытву, вернее про его крепление, хотела спросить и забыла))) Спасибо, что подсказали!!!

      Удалить
    3. Нет, Диана, не в криворукости дело))) На ленту он не ляжет даже у самого пряморукого)))

      Удалить
  2. Лена, спасибо за очередной урок! Всё подробно! Понятно! Осталось только на практике это воплотить))) Очень приятно слышать твой голов в живую! И видео уроки -это намного интереснее, чем если бы были только фото процесса. Спасибочки!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо и тебе за добрые слова)))

      Удалить
  3. Лена, а я остановилась на просмотре второго видео. Все отлично, правда я все экшена жду в виде залетающих с криком детей и все разносящих на своем пути.)))
    Смотрели второе видео с Иришей, она долго смотрела, ясен пень ей скучно, а потом и говорит: мам, а мозет быть другую видюску посмотрим?))) я просто выпала над ней.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. короче сплошной юмор везде.

      Удалить
    2. Маш, ты меня насмешила))) Все дети были тщательно проинструктированы, чтобы не мешали. Но вот где переходы видео, то так и знай - это творческий процесс перемежается с воспитательным)))
      А штатив да, роняли. Один раз вместе с фотоаппаратом даже((( Благо я его успела поймать.
      Машуль, никак не могу откомментировать нормально твои посты, прости. Но сегодня уж точно постараюсь)))

      Удалить
    3. С этими детками действительно смех сквозь слезы иногда))) Я как-то смотрела урок по валянию мишки, и мой сынуля (ему тогда было 2,5 года) присоединился и смотрел очень внимательно. А на следующий день попросил включить видео, где тётя мишку красивого иголочкой делала)))

      Удалить
  4. Елена, вчера делала крышку и возникли небольшие вопросики... Крытва приклеиваем сначала с одной стороны (длинной стороны блокнота), затем с другой стороны, потом сверху (либо снизу)... и вот как тут: сначала к одной сторонке приклеить, потом к отставу и перейти на другую... а к крытве с прокладом приклеивать надо или только к картону... Как-то, наверно, не понятно сформулировала вопрос... Просто вы так подробно всё рассказывали, что хочется все нюансы уточнить :)))
    И ещё вопрос: когда "сдаваться" будем? Будет отдельная галерея работ или ссылку на свою работу в комментарии потом дать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, если я правильно поняла, то надо еще раз объяснить как приклеить крытво к картонным сторонкам и отставу?
      1. Крытво - это любая покровная ткань, бумага, кожа, коленкор и т.д. В видео показано, что если вы делаете крытво с мягкой прокладкой, то они должны быть уже соединены (ткань и флис), то есть мы их будем считать одним целым - текстиль и флис (синтепон). Соответственно я намертво к картонным сторонкам крытво не креплю, а только наживляю, чтобы в процессе приклейки ничего не съехало. Это не требование - можете и намертво приклеить)))
      Но можно и по другому сделать. Этот вариант я тоже показывала, но наверное нечетко его объяснила. Надо скрепить картонные сторонки и отстав с помощью куска крафтбумаги (найдите этот момент). После, со стороны где крафта нет, приклеить прокладку из флиса или синтепона, а потом уже это все обтянуть тканью.
      Ткань начинаем всегда клеить по длинной стороне крытва, то есть вдоль нижних и верхних обрезов последующего блокнота. Затем отгибаем припуски по коротким сторонам (вдоль переднего обреза блокнота).
      Но, Мария, если Вам удобно как-то по-другому - так и делайте)))

      2. Галерея будет обязательно отдельным постом. В комментариях к последнему уроку можете дать ссылку на пост со своей готовой работой. Если не хотите писать пост в блоге или если у кого-то его нет, то вышлите фото работы мне на почту (в теме напишите: Совместник).

      Удалить
    2. Ага, понятно... сначала приклеиваем по длинной стороне КРЫТВА. (Меня сейчас на начальном этапе обучения интересует как надо делать, а уж потом, с опытом, будет видно удобно это или нет). Я делала наоборот и как-то наверно мне не удобно было... в другой раз попробую как надо :)))
      Всё-таки не понятно сформулировала вопрос... Я имела ввиду, когда приклеиваем припуски крытва к сторонкам, клей наносим только на картон, а на расстав не нужно? Т.е. получается там ткань к ткани приклеиваем?

      Удалить
    3. На расстав клей наносить надо в той области где будут припуски. Поскольку там флис, то можно не бояться, что клей проступит на лицевую сторону. А вот если будете делать на синтепоне, то надо быть мегаосторожной - если синтепон рыхлый и ткань тонкая, то лучше наносить не из тюбика, а с бумаги и мазать не расстав, а припуск. Надеюсь, что понятно объяснила))))
      На днях сделала блокнот, где в качестве крытва взяла плотный лен (без прокладки). Там немножко другая технология приклеивания, но клей не проступил. А Вам надо исходить из свойств Вашей ткани.

      Удалить
    4. Ага, сейчас всё поняла :))) Спасибо :)))

      Удалить
  5. Елена спасибо вам большое за ваше видео мастер-классы! Все так точно, профессионально, подробно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...