Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 3 апреля 2014 г.

Тараканы разбушевались - срочно нужен дихлофос!

А все почему? Да потому что у Ильи уже который месяц лезет сразу восемь зубов (или все-таки десять?), но лезут странно, нелогично и крайне болезненно для моей нежной... ну вы поняли. И не советуйте мне его отучать его от... ну поняли вы. Один раз попробовала - на 30 секунд меня хватило. Пусть уж грызет. Ему тоже несладко. Зато у нас достижение - мелкая мелочь стал проситься на горшок. И по мелкой нужде и по крупной. И много еще чего научился делать, что я иногда просто в шоке. 
Вы думаете я тут пожаловаться пришла? А вот и не угадали))) Это была присказка, не сказка - сказка будет впереди.
Зацепило меня крепко блокното-альбомо-книгоделание. Понимаю, что лежит куча недоделок, но мне вообще не хочется ими заниматься. По крайней мере пока. В голове одни обложки, форзацы и переплеты. А сколько я всего пересмотрела-перечитала на эту тему в последнее время - самой страшно! А сколько еще наметила себе прочесть-посмотреть!!! Такое ощущение, что вот это именно то, к чему я так долго и витиевато шла через неумелые попытки реставрации книг (своих и чужих), через детсадовское (по исполнению) оформление фотоальбомов, через постоянное желание что-то оформить в блокнотик и желание скупить все ежедневники в магазине)))) При этом меня всегда меньше интересовало то, что внутри (содержание то есть), чем то, что снаружи. Вот есть люди, которые любят ЧИТАТЬ книги, а я просто ЛЮБЛЮ КНИГИ))))  Не знаю, на сколько меня хватит - есть в моем характере элемент маниакальности, но пока мне это стррррррашно нравится)))
Сейчас-сейчас, потерпите еще самую малость, все скажу. 
Короче, был у меня недавно бзик. Маааленький такой пунктик. Называется: "Я ничего не умею, я ничего не знаю". Смотрю на работы других и комплексуууую так, комплексуууую.... И фантазия-то у меня не та, и руки-то не из того места, и знаний-то нет... 
А недавно, при пристальном просмотре некоторых МК поняла, что мой уровень не так уж и ужасен и что я кое-что понимаю и даже могу научить других))) 
ООООО, если бы вы знали как трудно мне было написать эту фразу!!!! 
И что произошло? Меня кинуло в другой полюс - я решила открыть в своем аккаунте на Ютюбе школу переплетного мастерства для начинающих. Наполеон в юбке, елы-палы...
Так, только не надо так громко смеяться - я ж типа художник, меня легко обидеть!!! 
Просто когда я искала какие-то нужные мне вещи, то натыкалась исключительно на англоязычные ролики и тексты. На русском мне мало попадалось того, что нужно. 
Потом, правда, здравый смысл взял верх и я поняла, что ни знаний, ни сил, ни времени у меня на такой глобальный проект пока нет. Правда, если честно, я просто нашла такие ролики мастеров-переплетчиков, до которых мне не дорасти просто потому, что это дело всей их жизни. Но я думаю в этом направлении))) 
Вооооот, наконец я дошла до цели моего поста! Поскольку зуд кого-нибудь поучить у меня накопился в критической дозе (еще чуток и меня просто разорвет - я ж училка до мозга костей!), а провести реальный МК у меня на данный момент нет возможности ни финансовой, ни временнОй, то я решила организовать совместник по изготовлению блокнота.  Самого простого, на который умений и знаний хватит у всех!
Пожалуйста, напишите, есть ли желающие подписаться на эту авантюру? Если наберется хотя бы десяток, то проекту быть! Если совсем честно, то мне до жути хочется попробовать свои силы и я понятия не имею что получится из этой затеи))) Есть одно НО: если наберется нужное количество желающих, то работать начнем только после Светлой Седмицы (с 28.04) - мне нужно время, чтобы все подготовить и прикинуть график заданий. Подробности совместника тогда опубликую отдельным постом. 
Пожалуйста, пишите в комментариях любые мысли по этому поводу - и за, и против, и советы, и пожелания, и приветы тараканам - принимается всё!)))) Отдельно, кстати, напишите какой формат был бы удобнее -видео или текст, а может рассылка на почту. Короче, не стесняйтесь в выраженияхи... своих мыслей))))
А это вам для настроения любимая песенка моих детей)))) 

75 комментариев:

  1. Аааааа!!!
    Леночка, это КррррррррррУТО!
    я буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Первая ласточка! А советы и пожелания к формату?

      Удалить
    2. А5, по-моему, удобно.
      листы не надо разрезать) ведь не у всех есть мегаррезательная штуковина =)))

      Удалить
    3. Канцелярский нож нам в помощь))) Но пожелание принимается)))

      Удалить
    4. Но вообще-то я спрашивала про формат подачи материала))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена! Всё время вас читаю))) О блокноте задумывалась давно, но не рискнула. С удовольствием поучусь у вас. Тем более после Светлой Седмицы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно, что читатели выходят из тени)))
      Наташа, напишите как Вам лично было бы удобнее воспринимать материал. Мне необходимо выбрать оптимальный вариант.

      Удалить
    2. Фото побольше, а так думаю, приспособлюсь к любому)

      Удалить
  3. Я с удовольствием присоединюсь!)) повод попробовать что-то новое и интересное!))
    И терпения вам с малышом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, очень приятно))) И ответственоооо.....

      Удалить
  4. Лена, мне надо!)) недавно муж спросил, как переплет альбома сделать, я сказала, что понятия не имею и не умею вовсе. Ты бы видела его глаза!))) "как не умеешь?! Ты же у меня рукодельница! А переплет не умеешь?!!"
    ))) значит, надо учиться) буду рада поучиться у тебя!))
    Формат - любой, я ко всему приспосабливаюсь)
    Успешного вам прорезывания!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, здорово! Спасибо!
      Только это не альбом, а блокнот. Есть отличия))) Но альбом мы тоже могём))) Позже)))
      Молодец муж - верит в тебя)))

      Удалить
    2. а без разницы - альбом или блокнот! =)) в том смысле, что главное - чтоб я умела делать переплет! =)))) а то ж стыдно, честное слово! чтоб Я, да не умею! =))))

      Удалить
    3. Аня, как мне по душе твой позитивный настрой))))

      Удалить
  5. Лена! Ну класс же! Молодец, что решилась! Я вот честно говорю -я пас, потому что не люблю работать с бумагой, но за тебя рада очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, я помню)))) Спасибо тебе за всегдашнюю поддержку!

      Удалить
  6. И я хочу научиться преплетать и изготавливать такие чУдные блокнотики! И время самое подходящее - выходные длинные будут и потом ОТПУСК!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, спасибо! Я даже не думала, что сразу будет столько желающих! Ура!

      Удалить
  7. Леночка, я тоже из "кустов")))) Вот мысль точно материальна... хожу и думаю неделю, что надобынадобы, а где время взять, чтобы всю матчасть перелопатить не придумала)))) А тут такое!!! Если можно, то я с вами. А если по формату: вот и стыдно вас отвлекать, но вопросы будут все-равно (эт я про себя) так что будет, за то и спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хоть таким способом, о познакомлюсь ближе с моими читателями)))) Спасибо, Диана!
      А отвлекать меня надо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только это не отвлечение называется, а диалог! Иначе и не могу))) Иначе буду думать, что говорю в пустоту)))

      Удалить
  8. Лена, какая ты молодец! Чудесная идея! Правда я тоже пас, поскольку у меня нет временно нужной в таких вещах расслабленности, но я бы с интересом понаблюдала за волшебным процессом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) Не уверена, правда, что процесс будет волшебным)))

      Удалить
  9. Леночка молодец!!!Я тоже хОчу попробовать!!!Давно об этом мечтала,но тормозило именно то,что надо перелопатить уйму инфо,а времени то нет...
    Мне было бы удобней ориентироваться по фото МК.
    И про тараканов,давно уже видела эту шутку в интернете:
    "Отругала своих тараканов,
    рассадила в голове по полочкам,
    запретила меняться местами.
    Притихли,не беспокоят,
    шёпотом обсуждают,какая я плохая...")))

    ОтветитьУдалить
  10. Ааааа!!!! А я уже все фиолетовенькое нашла!!!! И куды его теперь?
    Шутка прям про меня))))
    Про формат поняла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так фиолетовый я куплю!!!Не пропадёт)))

      Удалить
    2. То,что я поучусь,это одно.А приобрести от мастера,это другое!!!!

      Удалить
    3. Дурацкий блоггер - комменты не хочет оставлять там где я хочу(((

      Удалить
    4. За "мастера" гранд мерси. Все ответственней и ответственней))))

      Удалить
  11. Не насмешила,а куплю!!!!Точка!!!
    И терпения тебе с "зубками"))У моей знакомой у двойняшек сейчас лезут 3ки 4 ки,оооооххх,зубастики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас еще и свинка посетила своим присутствием. Но это вообще отдельная история)))

      Удалить
  12. Да, да, да!!!!! У меня лежат 2 заготовки. У одной я пыталась ровно отпилить страницы по краю,лучше бы не делала- измочалила и все. Поэтому вторая заготовка отлеживается с НГ))) А еще для меня оказалось самым ужасным- пропилить напильником дырочки для брошюрования( правильно хоть сказала?) это ведь ужас ужасный- лучше пенопластом по стеклу! У меня аж зубы сводит! Может, откроешь секрет как пропилить и получить удовольствие?))))
    Очень хочу МК и вообще если бы вся информация была бы в формате фото да еще и вся вместе!!! Это ж клад просто!
    Жаль, я в конце апреля улечу к родителям на 3 недели, но потом все обязательно догоню! Жду- жду школу переплетных дел!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, не могу, смеюсь)))) Наверно надо напильник "свой" найти))) Чтобы скулосведение свести к минимуму))) У меня тоже мурашки по телу даже сейчас от воспоминания этого звука))) Но это как с родами - просто надо потерпеть чуток))) Я видела еще что ножовкой пилят, но мне как-то не понравилось. Надо самой попробовать, чтобы понять.
      Сказала правильно - сразу чувствуется понимающий человек))))
      Поняла про фото и видео.
      Думаю, что обязательно догонишь)))

      Удалить
    2. Как роды, говоришь?...)))))) ну, у меня такого опыта, как у тебя, нет)))), я на двух остановилась))
      А вот знаешь что думаю, если взять дрель и боком сверла быстренько так- ррраз- прислонить. Получится?
      Будем считать, что это как кесарево))) или стремительные роды?)))))

      Удалить
    3. Ой, не могу, уже ржууууу.... МЫ НЕИСТРЕБИМЫ!!!! Мне бы такое даже в голову бы не пришло!)))))
      Боюсь, что на оперативное вмешательство я не готова)))) Но идея интересная. Если есть тиски или вертикальный пресс, то можно попробовать. Как альтернатива - третья рука. Говорят она даже у однодетных мам имеется)))

      Удалить
    4. А еще можно на табуретку и коленкой придавить))) все - таки с третьей рукой сложнее, даже у одновнучковых бабушек))))

      Удалить
    5. Нет слов!!!! Все, я склоняюсь перед подобным креативом в глЫбоком реверансе))))
      Пока не пробуй. Потом покажу как зафиксировать блок, чтобы дырок не получилось в два раза больше, чем нужно и в три раза шире, чем надо)))) А потом можно))))

      Удалить
  13. Леночка...так заманчиво! Для меня это глухой-дремучий лес.
    Хочется очень, но пока не знаю как со временем...26 уезжаем в отпуск на две недели.
    Буду наблюдать твой МК в кустах))) если получится присоединюсь, если не надо доп.инструменты покупать)))
    Я блокнотиками пользоваться люблю, а вот делать, даже не знаю))

    Ты молодец! Вперед и ничего не бойся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, поскольку МК для начинающих, то буду стараться по максимуму использовать те инструменты, которые есть практически у каждого - то есть к требуемому обязательно будет альтернатива.
      Спасибо тебе за поддержку)))

      Удалить
  14. Лена, ты такая молодец, что сама кормишь! Мне не довелось полноценно выкормить моих троих . Только месяц максимум, несмотря на мои усилия. У меня даже комплекс неполноценности какой-то из-за этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа, я тоже первую только до 3-х дотянула, а потом напополам с кашами еще до полугода(((
      Иногда так бывает, несмотря даже на усилия. Не комплексуй, потому что при наличии любви и нежности от мамы это не имеет значения)))

      Удалить
  15. Лена, какая замечательная идея!! Давно хочу попробовать сделать блокнот, но как-то не могу собраться. Пока не знаю, но может всё таки присоединюсь (мне надо сначала доделать несколько начинаний)
    Про формат: подробный МК с фото, думаю. будет самым оптимальным вариантом. Главное, чтобы было понятно новичкам. Может как-то на этапы поделить работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за советы. Буду думать)))
      А что касается этапов, то да, так и планировала. За раз это будет неподъёмно)))

      Удалить
  16. Не поверишь! Песню слышу впервые. ОООчень повеселила. Блокнот, конечно, мне не осилить... Я понаблюдаю из-за "угла".
    Малышу желаю скорейший всход зубиков, а всем домашним - терпения, терпения и - еще раз - терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, правда впервые????
      Спасибо тебе за добрые слова)))

      Удалить
  17. Лена, пиши уж и меня. Я-то к рукоделию легче всех присутствующих отношусь, интернет не лопатила в поисках оптимума, делаю блокноты по первому попавшемуся МК, так что думаю, что узнаю кучу всего интересного. Тем более, что как раз собираюсь себе блокнотик сделать (наконец-то не в подарок), почему бы и не под твоим чутким руководством. Сроки очень даже устраивают, как раз к тому времени из гриппа своего выкарабкаюсь ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, повеселила)))) Вряд ли ты что-то новое узнаешь - МК рассчитан на совсем новичков, а тебе впору самой учить))))
      Выздоравливай пожалуйста!

      Удалить
  18. Лен, идея класс! Но я буду пока просто в группе поддержи, с удовольствием понаблюдаю за процессом :) Меня мои тряпочки не отпускают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за группу поддержки тоже))))

      Удалить
  19. Леночка, отличная идея! Я пока тоже в группе поддержки, потому что пока конкретного желания сделать конкретный блокнотик у меня нет, но что-то такое во мне уже вызревает, так что с удовольствием посмотрю на твой подход к делу, а там, глядишь, и у меня вызреет то, что зреет.
    Насчет зубов и малышей - Леночка, держись, тут ничего не поделаешь. Единственное, может, попробовать силиконовые накладки? Или малыш не одобрит? :) Здоровья тебе и сил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, чем больше становится желающих и чем чаще я понимаю КТО в их числе, тем мне становится страшнее))))
      Думаю, что не одобрит - он даже соски с рождения в рот не брал...
      Спасибо за пожелания. И давай, выходи уже из подполья)))

      Удалить
    2. А мы с сыном как-то смогли договориться. Когда он начинал кусаться и отбирала и строго говорила, что мне больно и если он будет кусать, то я ему больше не дам. Хватило 1 раза. Правда после этого он пытался прижать, но я сразу сказала "заберу" и он больше не пытался. Грыз все, кроме меня. А сОску он тоже не знал.)))

      Удалить
    3. Ой, Леночка, меня тебе точно не стоит бояться :). У меня вынашивается вполне конкретная идея, дозревает вот пока, и все, чего мне бы хотелось бы - простых объяснений, без зауми, как сделать простую весчь. Ты ТОЧНО это умеешь, у тебя же стольких чудесных умных детишек. :) Навык уже отточен до состояния бритвы :)

      Удалить
    4. Лариса, у меня прекрасно получалось договориться со всеми предыдущими. Собственно, они даже особо и не кусались. Но Илья какой-то особенно упертый)))
      Марина, да, я тоже люблю когда другие без зауми. Но сама таааак люблю поумничать)))) Буду себя сдерживать)))

      Удалить
  20. С огромнейшим удовольствием приму участие! Давно хочу попробовать сделать блокнот. У меня даже книга есть "Уроки переплетного мастерства". Но без картинок я там ничего не понимаю. Хотелось бы чтобы материал был наглядным, а вот видео или текст без разницы.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, здорово! Постараюсь сделать все максимально понятным))) Ну и на вопросы, конечно, отвечу, если что-то останется за гранью))) Была мысль даже сделать скайп-урок, но с моим режимом это, похоже, мало реально)))

      Удалить
  21. Я тоже с удовольствием поучаствую, только главное время найти, а то мой малыш все больше и больше требует внимания, в чем в принципе ничего особенного нет, ребенок растет))) Но на блокноты уже давно засматриваюсь, а пока все отлаживала.
    За песенку спасибо большое, одна из любимых мною детских песен, только почему-то даже не вспоминала ее.
    С зубками надеюсь, долго мучиться не будете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, я понимаю, что дети вносят ограничения, поэтому постараюсь удобно дозировать уроки.

      Удалить
  22. Лена, и я тоже хочу поучаствовать, никогда не пробовала, но очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  23. Я буду участвовать! Очень давно хотелось чего-нибудь такого! Думаю, было бы здорово и видео, и фоток, и отслеживать в твоем блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, я уже поняла, что будет информация во всех вариантах - чтобы было максимально понятно)))
      Сегодня старшая дочь купила уже мне штатив для фотика и нашла даже мастера для видео монтажа))) Ох))))

      Удалить
  24. Лена, я , конечно, сомневаюсь. что осилю блокнот. Мне кажется нереальным нарезать и скрепить ровно листочки. Но я посмотрю. А если время позволит попробую сделать с тобой блокнот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот просто уверена на все сто процентов, что осилишь))) Это очень реально, кстати. Но с другой стороны - первый он на то и первый, чтобы позволить себе быть неидеальным)))

      Удалить
  25. и я хотела бы попробовать...всегда Вас читаю и восхищаюсь позитивным настроем и разнообразием интересов)

    ОтветитьУдалить
  26. ООО, я бы тоже с удовольствием присоединилась!!! Вот только недавно приглядывалась.... но одной страшновато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, конечно присоединяйтесь - вместе веселее))))

      Удалить
  27. Ой, я не опоздала? Места ещё есть?)) Лен, пиши и меня тоже! Лежит уже давно порезанный блок, а мотивации нет, чтобы довести до ума. А тут такая компания нужная проходит. И секретики какие-нибудь узнаю:) Каптальчик будем плести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, чуть не пропустила твой комментарий))) Места есть всегда)))
      Каптальчик будем плести пренепременно))))

      Удалить
  28. Леночка, удачи тебе в твоём начинании! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я авантюристка, а не умничка))) Спасибо за поддержку)))

      Удалить
  29. Елена, наблюдать за проектом буду непременно! Очень интересно! =)
    В участники пока что не записываюсь, так как планов сейчас много, но, кто знает... =)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...