Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Мастер-класс, открывающий новые горизонты

Не помню у кого, но не так давно, я читала пост и комментарии о том, нужны ли реальные мастер-классы. Там прозвучала такая мысль, что на подобные МК ходят только скучающие домохозяйки. Мол, информации в интернете валом вали и мастера, работающие он-лайн, только деньгу сшибают. 
Пусть так. Потому что я вчера была на замечательном МК по изготовлению мужского альбома. И самым главным результатом я считаю даже не то, что я там что-то сделала, а то, что я переборола свой панический страх перед альбомным творчеством и поняла в каком направлении хочу двигаться. Грустно, правда, что альбомы, похоже - это самый тухлый для меня (повторяю - для меня!) вид деятельности. Просто потому, что в моем окружении, ближнем и дальнем, никто фото не печатает((( Ну что ж, будем навязываться, значит)))
Понимаю, что ничего особенного я вам сейчас не покажу, но так хочется просто показать))) Сразу говорю, не хвалите меня за ровные строчки - это все мастер шила. Я не могу жать на педаль, когда нога в ботинке - я её просто не чувствую (педаль, разумеется)))) И вообще ни за что не хвалите, потому что все, что красиво, это полностью заслуга Даши Павловой, не только отличного мастера и умелого учителя, но и просто необыкновенно теплого человека.  Я вообще вчера была как в тумане. Сижу, смотрю на готовую композицию и думаю - чего ж мне-то это в голову не пришло??? Ведь так просто! А еще мало того, что сама была не уверена, так еще никому работать своей болтовней не давала.... Ну что было, то было)))







36 комментариев:

  1. Как они мне нравятся, эти альбомчики!!! Леночка, и твой вызывает восторг! А вообще, а сама мечтают на мастер класс живой собраться. Но мои домашние не понимают, как это я куда то без них))))) Альбомы- моя мечта! Какая ты молодец, что решилась. Успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо. А мои дети сказали, что ради мамы готовы потерпеть)))

      Удалить
  2. Извини, Лена, не хвалить не могу: это такой супер!!!! Понимаю, что заслуги мастера тут много, но семя явно упало в благодатную почву!!! Класс! И спасибо, что показала: я как раз уже года три-четыре занята тем. что делаю сыну альбом. Задумка грандиозная была, хотела на 18 лет сделать альбом про всю его предыдущую жизнь. Ха! Наивная! Ему уже 21, а альбомом и не пахнет )))) Сейчас заканчиваю всего лишь прошлый год, есть ещё несколько разрозненных страничек. Долго искала подходящий размер, в общем, много всего было, как-нибудь расскажу...
    Буду изучать этот пост много-много раз и вдохновение черпать. Уж извини, если слижу что-то, сильно-сильно понравилось ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, улыбаюсь))) Если и слижешь что, то не у меня, а у Даши))) Потому как мы вчера тоже все слизывали практически)))

      Удалить
  3. Лена, как здорово, что тебе удалось выбраться и такую красоту сотворить! Очень стильный альбом у тебя получился) а насчет "тухлости"..если ты кому-то подаришь свой альбом, в него ведь невозможно не начать не клеить фотографии. И еще их ведь можно тематическими делать-на свадьбу, рождение. Уверена, они будут востребованы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, проблема в том, что невообразимо сложно мне пока делать альбом с отрывом от конкретных снимков. Я сама капризная в компановке и размере снимков, а уж для другого как сделать - вообще не представляю!
      Но мне понравился процесс, хоть и загрузилась я по полной программе)))

      Удалить
    2. но может быть, со временем будут заказы или случаи уже с фотографиями) мне вот очень жалко, что люди сейчас не распечатывают фотографии. Такое ведь удовольствие - пролистывать альбомы с избранными фотографиями.

      Удалить
    3. Да, я сама страшно люблю альбомы листать. Думаю, что теперь решусь сделать альбом про своих предков)))

      Удалить
  4. Вот только решила поспрашивать: а как ты вчера? =)))
    Лен, это реально КРУТО!!!
    а мы печатаем фотки, между прочим =)))
    мне бы очень хотелось, чтобы ты развивалась в этом направлении. Потому что это действительно творчество ) и может вместить в себя все твои многочисленные таланты, да!
    А еще мы хотели заказать фотокнигу... Но остановило то, что в основном дизайн их - замыленный какой-то.
    А тут... что-то нереально крутое! Ох!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, сколько приятностеФ наговорила))) Спасибо тебе, дорогая)))

      Удалить
    2. Спасибо тебе!!! столько позитива!!!

      Удалить
  5. Отлично как получилось! Даже завидно - сходить на мастер-класс и принести такую красоту оттуда! Очень стильно! Заберу в галерею обязательно!
    А еще жаль, что в моем окружении (и в ближнем, и в дальнем) никто такие альбомы не делает :( Я фотографии не печатаю тоже, но ради такого дела распечатала бы обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень стильно получилось! сама бы на реальные мк ходила, все же когда в живую видишь, понятней становится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это точно. Плюс можно кучу вопросов задать и получить сразу ответ)))

      Удалить
  7. Лена, это очень круто и очень стильно! И зря ты так по поводу фотографий: даже если мало кто печатает современные, то почти у всех есть фотографии из "нецифровых" детства и юности, и уж поверь мне, многие просто мечтают иметь для них ТАКУЮ оправу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, стильно исключительно благодаря материалам. Когда работаешь в рамках одной коллекции, то даже новичок способен что-то дельное составить)))
      Я тебе поверю))) И буду надеяться, что мои старания найдут выход))

      Удалить
  8. Ооо,мечта!!!Хорошо,что у тебя она воплощена в жизнь!!!Замечательное исполнение))
    А фотографии стараюсь печатать тоже,мало ли,электричество "кончится"...как тогда смотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ты меня насмешила))) Я тоже почти исключительно из-за "а вдруг электричество кончится" печатаю)))

      Удалить
  9. Я в скрапе совсе не разбираюсь и не занимаюсь им. Но Ваш альбом мне нравится. Чувствуется стиль и сдержанность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо))) Я тоже пока в скрапе не сильно разбираюсь)))

      Удалить
  10. Классный альбом! Люблю такие - без перебора! А скажи, альбомы затягивают?)) У меня, кстати, тоже в "ближнем круге" не нашлось особо рьяных почитателей этого вида рукоделия)). Покрутили-повертели мои пока немногочисленные альбомы, да, красиво, молодец, но нам не надо(отмазка - мало фотографий влезает). В покупной с файликами, конечно, больше впихнёшь)). А я тут бумажку скупаю, мысли вынашиваю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, скажу - затягивают!!!!! Еще как ЗАТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯГИВАЮТ!!!!!!
      И я уже столько мыслей вынашиваю, что даже не знаю где столько денег взять))))

      Удалить
  11. Лена, красотища!!! :))
    Очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Нина))) Хорошие материалы - это половина успеха)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, как красиво! И очень по-мужски!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я тебе завидую!))) Очень хочу вживую побывать на каком-нибудь мастер-классе. Сколько видео не смотри, а все равно полно вопросов.
    Альбом у тебя отличный получился, стильный, ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама себе завидую. Согласна, что ощущения после реального МК абсолютно другие.

      Удалить
  15. А я буду хвалить, и потому что пошла, и потому что все равно это твоя работа!!!!!
    Слушай, как меня в свое время взбесило это отношение к реальным МК!!! Когда я научилась делать блокноты, девочки стали меня просить, чтобы я МК провела. ну я написала объяву на форуме, что так и так, проведу для тех, кто очнеь хочет МК. И тут возникает одна особа в моей теме и пишет что МК-фигня, смысла в них вообще нет. все из инета можно почерпнуть. И в конце показывает свои 2 корявые блокнота... Ес-но можно, только каждому свое. Я ходила, хожу и буду ходить на реальные МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, улыбаюсь))) Спасибо за поддержку)))

      Удалить
  16. Лена, здравствуйте. Хочу сказать что порой более важен сам процесс, чем результат. Ведь результат всегда можно подкорректировать, оттачивая мастерство. А вот процесс, он или вдохновляет или нет. Счастливая вы.
    У меня лично с этим ступор. Люблю с бумагой работать, греет она меня, но скрап и его производные вводят в ступор...А про фотографии печально слышать, всё больше и больше люди предпочитают цифровые фото. А ведь так здорово на досуге полистать альбомчик. У меня их много, только вот альбомов таких конечно нет, всё больше покупные. Но тем не менее, я их оформляю всякими картинками и подписями. Как мне мама всегда говорила, фотоальбом это не менее важная часть каждой семьи, под стать личным документам. Некоторые фотографии моих предков мы до сих пор по крупицам пытаемся восстановить. И чем больше делаешь, тем больше узнаёшь нового и интересного, порой даже рот открывается от узнанного.
    Так что Лена, делайте обязательно, вдохновляйте и вдохновляйтесь!!! "Память" нужна всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и ещё, МК нужны. С хорошими МК и результаты будут радовать. Поэтому тут я тоже голосую "ЗА"! Дети ваши молодцы, заботятся о вас..

      Удалить
    2. Юля, а я даже не могу описать свои ощущения. Начав заниматься скрапом я впервые ощутила "страх белого листа". Ни в каком другом виде творчества со мной этого не было.
      Мнение про фотоальбомы совершенно совпадает с вашим))) У меня их, кстати, тоже много.
      Спасибо Вам большое за поддержку и единомыслие по этому вопросу)))

      Удалить
  17. Лена, мне кажется что многие идут на МК, больше не для того, чтобы узнать какие-то формальные знания (что, куда и как), а главным образом пообщаться в кругу единомышленников и почувствовать на себе ощущение творчества, вдохновения, создания от данного вида творчества. Научиться каким-то тонкостям и хитростям, которые как раз и не доступны в тех МК, которых очень много в интернете. По-крайней мере я бы с радостью походила на подобные МК, но пока нет возможности. А ты и твоя семья - Молодцы! Мне нравится альбом - очень стильный, лаконичный и цветовая гамма интересная! Тоже люблю фотографии в альбомах! Но как же сейчас трудно выбрать фотографии для альбома из тысячи цифровых =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, главный плюс МК, по моему мнению, - это возможность задать вопрос и получить ответ)))
      Спасибо тебе за добрые слова))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...