Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 28 января 2013 г.

Сотвори и продай

Я родом из Советского Союза.  Мои родители  родились при Сталине, взрослели при Хрущеве, принимали решения при Брежневе... Это были времена, когда  быть домохозяйкой было стыдно - она приравнивалась к тунеядке. Любая подработка именовалась "халтурой", а уж если, не дай Бог, человек шил-вязал-строгал за деньги, то его вовсе могли заклеймить спекулянтом и рвачом!   Шили-вязали чуть ли не  подпольно, пользуясь "сарафанным радио" и ужасно боялись, что их привлекут за нетрудовые доходы...  Да и не котировались тогда подобные занятия. В чести были женщины-ученые, женщины-руководители, женщины-работницы, короче... 

суббота, 26 января 2013 г.

Просто шкатулка...

Лед тронулся... Я наконец-то потихонечку начала работать... Совсем-совсем потихонечку. Так потихонечку, что пока довожу до ума то, что не успела до родов.

четверг, 24 января 2013 г.

Детские творилки и говорилки

Кое-кто (не будем показывать пальцем) критиковал самозастывающий пластилин. В защиту предмета нашего увлечения решила выложить еще парочку Вериных лепилок. Сразу для масштабности добавила спичку. Вера призналась, что нелегко, конечно, было лепить зрачки диаметром меньше миллиметра, но она это СДЕЛАЛА!!! :-)

среда, 23 января 2013 г.

О топонимике

Этой заметки не случилось бы, кабы не небольшой диалог в одном из предыдущих постов между мной и Надеждой
Начну с предыстории. Несколько лет назад совершили мы всей семьей достаточное длительное путешествие. Одна из веток нашего пути лежала в село Свирское. Ехали долго и, соответственно, развлекались как могли. Например, "упражнениями" в топонимии.  Сколько оказывается необычных названий на карте можно встретить!!! Чего стоят, например, Варваровка или Бухалово! Но когда мы начинали думать как же называются жители этих населенных пунктов, то иногда просто  до слез смеялись. Не, ну правда, ведь не варвары и варварки же они в самом деле!!!  А как вам второй населенный пункт (см.фото)? Я даже писать это боюсь...
Фото взято отсюда

воскресенье, 20 января 2013 г.

У вас так бывает?

Сначала в супермаркете районного городишки у меня украли кошелек со всеми деньгами. Хорошо, что была заначка для оплаты покупок. 
Потом я увидела любимого актера на соседней кассе, но постеснялась подойти  за автографом. Вот дура...
Потом я нашла сумку с документами финской гражданки и получила в качестве вознаграждения штуку баксов. Очень даже вовремя)))
Потом на выходе я со всего размаху влетела в грязь. Тоже мне супермаркет - не могут дорогу к нему очистить!!!
Потом позвонил муж и сказал, что его забрали в полицию, а мне велел ехать домой одной. Дом за 200 км отсюда!!! Прав нет, да и не ездила я еще за рулем так далеко!!!  Блин, я вообще еще ни разу за рулем не ездила!!! 
Потом я  проснулась... 
............................................................................
Штуки баксов жалко...


пятница, 18 января 2013 г.

А у нас...

А у нас наконец-то выглянуло  солнышко! Правда ненадолго, но мне этого хватило, чтобы быстрее помчаться к окошку и снять детские лепилки. Пусть у некоторых и косенькие, но такие очаровательные)))

вторник, 15 января 2013 г.

Трииии.....

Вот и очередной рубеж позади.... С чем мы к нему пришли?

Детские книги

Меня время от времени просят рассказать что читают мои дети, либо написать пост о современных детских книгах. Сделать мне это невероятно сложно по нескольким причинам, о которых я уже где-то упоминала. 
Во-первых, в моей библиотеке осталось невероятное количество детских книг, которые  помнят дошколенком еще меня. Пару раз обжегшись на некоторых изданиях, я ооочень осторожно стала приобретать  что-то новое. Во-вторых, детская литература как никакая другая зависит от возраста. Помните как на старых книжках все время указывали: для младшего школьного возраста, для старшего дошкольного... Может и сейчас пишут, но где-то так далеко, что в глаза это не бросается.

суббота, 12 января 2013 г.

Сплошные чудеса!

Девочки, дорогие, мне уже неудобно писать о подарках, даже стыдно, что я так бессовестно хвалюсь и еще неловко оттого, что я НИКОГДА в жизни столько их не получала... Но я не могу обойти именно эти подарки своим вниманием, потому что они подтверждают, что чудеса и Божья милость всегда вокруг нас - надо только хотеть это видеть! В качестве  предисловия расскажу один случай (хотя он далеко не единственный) нескольколетней давности.

среда, 9 января 2013 г.

Настоящий Новый год! С подааарками!

Этот пост у меня получился на редкость долгоиграющим))) Как только я собиралась уже его публиковать, так приходил новый подарок и мне хотелось его добавить к остальным. Добрая половина посылок в этот раз была мною получена под девизом: "ААА, это опять вы..."

вторник, 8 января 2013 г.

"Подарок" маме)))

Есть у нас в доме "горячее" место - моя швейная машина. Горячее  в том смысле, что кто бы ни прошел мимо, чего-нибудь туда да кинут. Она почему-то у всех вроде  мусорки, перевалочного пункта, склада, полки для вещей, игрушек и пр....

воскресенье, 6 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!

Бог пришел в мир по любви к Своему творению, «стал человеком, чтобы человек стал богом» (блаж. Августин). Христос своим пришествием явил, что основа всех законов – Любовь. Любовь к Богу и людям до самой последней черты – до смерти.



От души поздравляю всех с Праздником и желаю нам всем стяжать такую Любовь!

Приметы времени

Вчера мой младший сын ходил за мной по пятам весь вечер, напевая песню из старого советского фильма "Отроки во вселенной". Запомнил он всего две строчки, которые с чувством и повторял. Спрашиваю: "Заело?" . Смеется и опять затягивает тот же мотив. После стопицот раз пропетого припева говорю: "Миша, смени пластинку". ... А сын так глазенки на меня вытаращил и спрашивает: "ЧЁ?" И тут я понимаю, что дитё мое в глаза не видело ни пластинок, ни тем более как их можно сменить и совершенно не знает как  эту самую пластинку может "заесть".  Вот те раз! 

четверг, 3 января 2013 г.

Пряники на кефире

Нашла в интернете замечательный рецепт выпечки пряников. Из всех, мною перепробованных, один из самых удачных. Тем более, что мне всегда интересны рецепты, позволяющие утилизировать кислое молоко, кефир, хлеб и прочее... 
Пряники целиком пекла моя Вера и получились они очень нежные и вкусные! Правда, мы немного напортачили с глазурью. Подозреваю, что дело в пропорциях.  В другой раз на стакан сахарной пудры возьмем 1 белок.

Не зимний пост

Как-то летом звонит мне старинный приятель и заявляет: 
- А мы сегодня вашу Надежду по ТВ видели!
- Где?
- Да в ночных новостях!
- Оооо.... Ночные новости - это там, где про криминал?
- Да нет, там репортаж о ночной жизни города был...
- Еще не лучше... И про кого там рассказывали?
- Да про разных: про бомжей, неформалов, гаишников, проституток, врачей и пр... 
- Гммм... Замечательная компания. И в какой же рубрике было мое дитя? 
- Про фаерщиков)))
- Уффф... Камень с плеч...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...