Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 29 ноября 2013 г.

Пост благодарности :-)

Я сегодня со словами благодарности замечательным мастерам и просто очень хорошим людям. 

Во первЫх строках моего письма хочу извиниться перед Людмилой, знакомой многим блогерам по нику Несвижанка, хозяйки одноименного блога, за несвоевременный отчет по получению конфеты. Людмила мне прислала столько красивостей и нужностей, что хотелось об этом и написать и рассказать так же красиво. НО! Когда был свет - не было возможности, и наоборот. Увы, фотографирую я сейчас всё больше "на коленке". Поэтому, Люда прости дважды)))
Ну а теперь поподробнее.
Я, признаться, обалдела (пардон за сленг), когда увидела эту кучу богатств! Там были: совершенноневозможнокрасивые тканюшки с принтами на тему рукоделия (а значит рукодельным блокнотам быть!). Кстати, хочу высказать респект белорусским производителям - ткани внешне мало отличаются от всем полюбившегося американского хлопка.
Дальше: потрясающие вязаные аксессуары - бусы, резиночки и брошка. Люда, аккуратность твоих работ восхищает неимоверно!
А еще, еще там была замечательная прихватка! Я ее отлично запомнила (и втайне полюбила) еще со своего конкурса прихваток - и вот она у меня! Прихватки у меня всегда в почете, всегда нужны, но очень быстро приходят в ...эээ... непрезентабельный вид. Поэтому Людмилину всем домашним запретила брать - сказала, что она для "антуражУ"))))
Но самым потрясающим сюрпризом была шалечка из какой-то нежнейшей хлопковой пряжи и такого же нежнейшего зеленого цвета - моего ЛЮБИМОГО! Как она обволакивает и ласкает голые плечи - вам не передать! Я никогда не думала, что шали могут быть летними, почему-то всегда воспринимала их как исключительно зимний аксессуар))) Я с успехом проносила ее остаток холодного лета и всю теплую осень с замшевым плащом)))
Люда, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

А перед представлением следующего подарка я расскажу предысторию.
Решил меня тут супруг в начале осени приодеть. Приходим в обычный одежный магазин, прошу показать что у них есть на меня. Мне говорят: "У нас нет больших размеров", езжайте в специализированые магазины. Поехали  в  "Большую моду" и иже с ними. Прошу опять "на меня", а мне отвечают: "У нас на худеньких нет, у нас все для шикарных объемов". И вот что мне теперь голой ходить??? Но главное - предлагают мне все каких-то унылых мрачных цветов!!!
С горя поехали на рынок. Там с трудом нашли магазинчик, где не только то, что нравится, но и по карману. Однако там меня ждало еще одно разочарование. Все вещи, которые мне подошли, были черного цвета. И куртка, и свитер, и водолазка - все шикарного фасона, но чернее ночи((( Это к тому, что у меня черная обувь, аж две черные юбки, черный жилет, черный плащ и черная шуба((( Напрасно я умоляла поискать точно такое же, но с перламутровыми пуговицами веселенького цвета! Подумав чуток, продавщица подала мне курточку такого поносного цвета, что я сразу залюбила черный, который на самом деле НЕНАВИЖУ!!! Но, опять же, не голой же мне ходить?!
Покупаю все это мрачное безобразие, а вечером жалуюсь ВКонтакте одному замечательному мастеру и просто замечательному человеку по имени Маруся (Мидери). Маруся  обладает фантастическим талантом Читать книги - именно вот так, с большой буквы и размышлять. Заходите в ее блог Midory's life  и сами все поймете))) А еще при всем при этом вяжет шали и фишю потрясающей красоты, поэтому обязательно загляните в ее магазинчик на ЯМ - думаю, что каждому там найдется что-то по душе))). 
И вот посмотрите что мне она выслала!!! Это такое 100% попадание, что я чуть в обморок не грохнулась когда увидела! Это такая цветотерапия, что я улыбаюсь даже просто глядя на нее! Это ж лето в кармане! Ну, в смысле, на плечах!)))
Маруся, я этой радугой произвела фурор среди знакомых))) Теперь у меня вместо съеденного молью павловского платка три (о первой тут) совершенно эксклюзивных шали, согретых руками потрясающих мастеров. Прям даже неловко за обладание такой роскошью)))
Но Маруся выслала вдобавок еще столько подарков, что не рассказать о них просто нельзя! Вкуснющие конфеты (от которых к вечеру того же дня) осталась половина, бисер для Веры и какие-то феерические матрешки! Первая, Курочка Ряба, вызвала у всех детей бурный восторг. Коля с Мишей тут же показали спектакль в лицах для Ильи)))
А вторая (на фото ее самая большая часть) - это просто какой-то супертренажер для развития мелкой моторики! Ее самая большая куколка спокойно умещается на моем ногте, а маленькая куколка, пятая, умещается на Илюшином мизинце! Я ее убрала пока подальше, на любимую полочку с дорогими сердцу мелочами)))
Маруся, спасибо тебе огромное!!!

А еще у меня поселился вот такой товарисч))) Зовут его  по пачпорту вообще-то Сэнди, но мы назвали его Шуркой))) А автор сего медвежьего великолепия - Виктория, хозяйка блога "Творительный падеж". Нравятся мне "настоящие" медведи))) А ведь еще каких-то три года назад я  морщилась, когда видела как мастера в буквальном смысле издеваются над работой))) Ну мне так тогда казалось.
Но есть теддисты, которые делают это очень деликатно, с любовью и с пониманием. Вика в их числе. Есть в ее мишках что-то трогательное, детское, далекое, от чего щемит в груди и щекочет в носу. 
В общем, вы поняли - мой любимый цвет и мой любимый размер!))))) 
Вика, спасибо тебе большое за такую радость)))
Девочки, дорогие, спасибо вам! 


А еще я хочу извиниться перед теми, кому до сих пор не отправила обещанные посылки - поход на почту превратился для меня в какое-то нреальное приключение, так как наше почтовое отделение перестало принимать что-либо кроме писем, а ехать в город пока нет никакой возможности((( Но я обязательно выполню свои обязательства - для меня невыносимо быть должной!

23 комментария:

  1. Шикарнейшие подарки! Девчонки молодцы! А вязаные шали восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это да - девочки просто волшебницы))))

      Удалить
  2. Лена, я так рада, что тебе понравилось.)))
    а я уже и запамятовала, что масенькую матрешку тебе отправила. У меня коллекция таких мини-красоток.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, разве ТАКОЕ могло не понравиться????

      Удалить
  3. Лена, сколько красоты! Вот скажи, интернет это еще и замечательные знакомства с потрясающими людьми!!! Рада за тебя очень - шали восхитительны, наверное теперь черный цвет одежды и не заметен =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот, наверное, поэтому я до сих пор и не ушла из блога - из-за потрясающих людей, которых я здесь встретила)))
      А черный - это просто какой-то мой бич)))

      Удалить
  4. Чудесные подарки!Замечательные знакомства!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово! Рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!!! Прямо досрочный новый год!

    ОтветитьУдалить
  7. Подарки просто сногсшибательные !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, это действительно так!))))

      Удалить
  8. Леночка, чудесные подарки! А Викин-то мишка как преобразился! Помню его исключительно голышом...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пальтишко - это Викина заслуга))) Я бы не решилась)))

      Удалить
  9. Леночка!!!Супер подарки!!!
    Зато вещи чёрного цвета стройнят))
    А мини матрёшку и видела и даже купила(не удержалась)для себя))Не могу просто так пройти мимо миниатюры.Правда у меня матрёшка кошка))И ведь все открываются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, может они и стройнят, но параллельно так грустнят))) Я как-то пришла к одному священнику (по работе), он меня ни разу не видел, только по телефону говорили. Он мне говорит: "Я так и понял, что это Вы по цвету одежды". А я так расстроилась - ну не объяснять же ему, в самом деле, почему я в черном((((
      А в матрешке меня тоже потрясло, то ВСЕ открывается!!!

      Удалить
  10. Лена, я прям хохотала, когда читала про твой поход по магазинам )))
    Слава Богу, что всё так хорошо закончилось и поздравляю с подарками!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, а вот мне не до смеха было))))
      Но теперь я понимаю, что на другом свитере Марусина шаль так бы не играла)))

      Удалить
  11. Лена, так приятно, что тебе приятно))))))) А шаль - из микрофибры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, прости меня еще раз за несвоевременный ответ - что-то я никак не могу вернуться в себя)))
      Из микрофибры вязать мне лично было тяжело - все время скручивается нить и я замучилась ее расправлять. Так что ты герой вдвойне)))

      Удалить
  12. Ой, какая я "запоздалая":))) Только сейчас увидела:) Я что то совсем из блогожизни выпала...
    Очень рада, что Шурик у тебя!
    Лена, мне твоя открыточка пришла новогодняя, надеюсь и тебе моя с паспортом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...