Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 12 сентября 2013 г.

Разреши себе творить!

Я опять с восторгами от одной книги! Хотя ново- и старопрочитанных у меня в запасе не один десяток, эта стоит особняком)))
Когда заказывала, то не колебалась почти ни минуты, невзирая на заоблачную цену. А когда получила по почте, то была ошарашена. Не всегда "Манн, Иванов и Фербер" на высоте в плане содержания, но в реале книга оказалась даже лучше, чем я ожидала. Помните как говорила Катя из фильма "Москва слезам не верит"? Переиначу на злобу дня: "Если  вы развитая творческая личность, уверено  ориентируетесь в хендмейдовской  кухне и знакомы с основами дизайна, то можете отойти от монитора))). Эта книга будет интересна прежде всего тем, кто глядя на зверя по имени арт-бук задается одним вопросом: "А нафига?", кто скован рамками стереотипов и зажат тисками перфекционизма, кто боится сделать лишний штрих (или вовсе начать что-то новое), кто в восторге от рукодельных блокнотов, но сам боится даже думать о том, чтобы сотворить такое самостоятельно". Как вам мой портрет?)))
А цена... Ну могу я себя хоть иногда побаловать, в конце концов?))) Хотя книга того стоит, честно говоря. Шикарная полиграфия, отличные фото и солидный объем, и, что особенно приятно, легкий и непринужденный язык автора. Без заумностей, без высокомерия,  без рисовки. Как будто беседа с хорошей подругой. Соотношение текста и фотографий примерно 50х50. Кто-то увидит в этом недостаток, но по мне так как раз. 
Но самое главное - это внутренняя работа, которая происходит с читателем типа меня))) 

28 комментариев:

  1. Я себе тоже побаловала, только вчера купила. Пока только пролистала и картинки посмотрела, но очень вдохновляющая! Полностью согласна, что для себя любимой на такую книгу отжалеть можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось слово "отжалеть"))) Очень ёмкое и точное)))

      Удалить
  2. Лен, ты наверно подпольный автор половины книг, или тебе скидку дают за переходы?
    шучу, дети прибаливают, а у меня дел куча , вот и юмор черный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баллы мне начисляют, если кто-то по моей ссылке эту книгу купит. За переходы начисляют или нет - не знаю. Я об этом писала раньше, секрета в том, что я работаю в партнерской программе с Озоном никакой нет. Но у меня железное правило: честно писать только о том, что мне нравится. Если книга мне не по душе, то здесь в блоге о ней я не напишу и ссылку не дам. Оставлю отзыв в магазине и все. И магазин, который мне не по душе я тоже рекламировать не стану. Это единственная реклама, которую я допускаю в блоге.
      Я всегда комплексую, когда даю рекламную ссылку, но когда читаю посты без ссылок у других блоггеров, то очень неудобно переходить или искать самой.

      Удалить
    2. Лен, не комплексуй! Я ничего зазорного в этом не вижу. Я тоже в партнерке у Озона зарегистрирована, но при этом честно обсуждала, где лучше книги покупать и ОЗОН для многих невыгоден. А по моим переходам всего одну книгу купили, но опять же, мне платит ОЗОН, а не покупатель книги))

      Удалить
    3. Настя, спасибо за поддержку)))
      А что касается выгодно-не выгодно - я дала ссылку, а где покупать каждый решает сам.

      Удалить
    4. А меня Озон устраивает, даже если дороже, чем где-то, интерфэйс удобный и система доставки и оплаты, так что Лена тебе надо кондитерские книжки рекламировать, тогда я хоть чуть тебе помогу)
      И жду от тебя постов про твой артбук)

      Удалить
    5. И жаль, что не за переходы платят.

      Удалить
    6. Света, по опыту скажу, что не намного и дороже. Тем более, что у них сейчас есть акция - если найдешь, что где-то книга дешевле, то они возмещают разницу)))
      Но мне пока не приходилось этим пользоваться - их цены и скидки для меня выгоднее всего. А также доставка курьером до порога совершенно бесплатная при определенных условиях, которые меня тоже устраивают))) А еще мы с одной моей подругой скооперировались - у нее шикарная скидка в Лабиринте и если мне что-то приспичит купить там, то я прошу ее, а она, в свою очередь, пользуется время от времени моими Озоновскими привилегиями)))
      А что касается постов про артбук, то их, наверно, пока не будет. Я еще не до конца поборола свой перфекционизм)))
      А про мои любимые кулинарные книги я бы готова и написать, но, боюсь, что я не дотягиваю до уровня профессионального разбора))) Да и мало их у меня и очень они специфические)))

      Удалить
    7. Курьер до порога это здорово, я в целях оздоровления до пункта выдачи заказываю, хоть походить побольше)))

      Удалить
    8. Мне не идти придется до ПВЗ, а ехать полтора часа по пробкам. И это только в одну сторону)))

      Удалить
  3. Лена, спасибо! Мне казалось, что уже все подобные книги у меня есть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, эта книга идет особняком. Она совершенно не похожа на все, что я до этого читала о творчестве.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Рада, если информация будет полезной.

      Удалить
  5. Лена, спасибо что поделилась. Книга дествительно очень интересная, полистала в интернет мгазине. Мне кажеться на фоне С.Воинской, Я.Франк, Кэмерон, это нескольок иной взгяд на творчество и как к нему прийти. Ты уже всю ее прочитала???? Завела ли уже артбук?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, он и правда иной. Да, я прочитала всю, но артбука у меня нет. Хотя, думаю, что это временно))))
      Впрочем, я не совсем права - артбук у меня, оказывается есть, но я не знала, что это именно он)))
      Но дело даже не в том, есть ли артбук или нет - просто ее книга здорово вдохновляет и действительно дает стимул творить)))

      Удалить
  6. ух ты...
    но меня цена останавливает...
    у нас сейчас что-то такое происходит, что я даже не боюсь уже. Чего бояться? выживать надо. правда, все это несомненно к лучшему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маруся, соогласна, цена действительно цепучая(((
      А о чем ты про "что-то такое происходит"? В рамках чего - семьи, страны или еще чего?

      Удалить
    2. могу только в письме или ВКонтакте. ))) Хочешь?)))

      Удалить
    3. Маруся, спрашиваешь! Разумеется!))))

      Удалить
  7. ой, Лена, вы сыпете мне соль на сахар.... Я ж вокруг этой книги столько ходила, столько ходила! Но опять при распределении бюджета победили детские книги....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я решила побаловать свой эгоизм)))

      Удалить
  8. Лена, в ЧБ "СкрапМагия" я ответила на твой заданный вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо))) Пойду задавать следующие)))

      Удалить
  9. Спасибо за обзор такой кникги)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...