Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 15 июня 2013 г.

Все в кучу (9). Но вообще-то нам уже восемь)))

Странно, но это месяц показался мне за два. Не могу понять почему - может из-за количества впечатлений и  достижений, а может просто потому, что как никогда тяжело мне стало делать что-то кроме семейных дел. Малыш активно исследует пространство и теперь за ним нужен глаз да глаз! 

А научились мы многому! Достаточно энергично ползаем, садимся из любого положения, встаем, держась за опору. Четко отличаем "своих" и "чужих", яростно протестуя против вторжения в личное пространство незнакомых. По прежнему нежно и трепетно любим мамину ...эээ... ну вы поняли, но, тем не менее, с удовольствием кушаем всякие фруктовые и овощные пюрешки и кашу. 
Малыш сам установил себе режим. Я все пыталась сдвинуть его на два часа, но все мои попытки были встречены бурным негодованием, капризами, тяжелыми ночами и безумными утрами. А стоило прислушаться к дитенку, как все вошло в норму.
В нашем рту два острейших зубика и еще два готовы показаться со дня на день. 
Мы научились лепетать слоги "па-па-па" и ба-ба-ба", чем приводим папу в полнейшее умиление. Когда плачем, то иногда говорим "амам", но не думаю, что это он меня зовет)))
Научились делать "пока-пока", а с остальным еще не справляемся))) Из игр и игрушек предпочтением отдаем "по кочкам-по кочкам" и самодельным бусикам (они как раз на фото). Деревянная катушка - фаворит)))
Очень любим песню "Жили у бабуси два веселых гуся".
А еще важное достижение - сменили тазик на настоящий горшок и даже понимаем что на нем надо делать!!! А я не понимаю как он это понимает)))
Я потихоньку ковыряюсь в бумажках (ох, как же мне это по душе!). Сотворила парочку шоколадниц. Первую делала по МК, но мне такой вариант не понравился - шоколад все время вываливается. Кроме того не понравилась разметка - не учтена толщина бумаги внутреннего слоя. Но все равно делала я эту открыточку с огромной любовью и, надеюсь, что одариваемому человеку она придется по сердцу))))
Второй вариант шоколадницы мне понравился больше. Чертила и размечала уже сама, учитывая все тонкости. Решила не выпячивать авторство и поместила свой штампик внутрь. Открыточка застегивается на магнитик, очень мощный для такого размера, надо сказать. Пока работала, то радовалась, что не пожалела денег на биговочную доску - с нею любой сгиб делается на раз-два))) Совсем скоро и эта открытка доберется до адресата.
Поняла, что не люблю в скрапе чрезмерность. Мне, наверно, ближе лаконичный европейский стиль. А поскольку я очень люблю шоколад, то подобные работы еще будут)))
Вера тоже трудится. Сегодня похвасталась бабушке новыми приобретениями: паста-машиной и еще кучей всего. Бабушка пожала плечами, на что Вера деловито произнесла:
- Бабушка, ну как ты не понимаешь? Паста-машина - это необходимая для полимерщика вещь! Короче, полимерщики мы))))
Кстати, недавно Вера нашла шестилистник сирени - просто поразительно как она все это видит???
А недавно Вера серьезно провинилась. Сказать, что я сильно разозлилась - это ничего не сказать. Я очень сильно ее отругала. А почти ночью Вера мне принесла вот такое извинение из пластилина.
Весело-то весело, но лучше бы таких поводов для веселья больше не было....
А еще у меня радость. Недавно мне пришлось обрезать свою любимую юкку (ее вы видите на моей аве) - она уперлась верхушкой в потолок, а нижняя часть ствола полностью оголилась. Короче, смотрелась она совершенно неэстетично. Где-то видела, что можно ее обрезать и она даст новый побег. Я так и сделала. Прошел месяц, культяпка начала сохнуть и я мысленно попрощалась с моей "пальмочкой". А недавно дети обнаружили два ростка!!! Сегодня их уже СЕМЬ!!!! Что с ними делать - ума не приложу - отламывать что ли?
Ну и напоследок вам чуток детских говорилок.


Коля, почти восемь лет.
* *  *
Едем мимо свежевспаханного поля.
- Мама, смотри поле вспахали! Какое чистое, даже взносов нет!

*  *  *
Перед 9 мая сообщает:
- Мама, у нас завтра будет митинг ветеринаров.

*  *  *
- Мама, а у человека бывают лишние деньги?
- Это как?
- Ну вот представь, договорился человек с президентом, чтобы цены больше не повышали. Накупил он себе всего, что ему надо, а лишние деньги бы друзьям подарил!

Люба балуется с братом. Закрыла ему локтем глаза. Коля кричит:
- Люба, не дави мне на мозг!

Миша, 4,8 года.
*  *  *
Подзываю Мишу, делая загадочный вид:
- Миша, иди сюда, скажу тебе секрет на ушко.
Миша шепотом:
- Какой? 
Я ласково ему шепчу:
- Я  тебя люблю.
Отстраняясь, деловито заявляет:
- Ааа, да я это знаю!
Я делано удивляюсь:
- Кааак? Неужели я тебе уже об этом говорила?
- Мама, да я это с детства знаю!

*  *  *
Приехала бабушка в гости. Пока она поднималась по лестнице, сестры давали братьям ЦУ, чтобы те с порога не спрашивали что бабушка привезла.
Дверь открылась, бабушка зашла. Миша кричит:
- Бабуля, привет! А что ты нам привезла?
Бабушка учит внука:
- Миша, ну так нельзя. Надо спросить сначала: "Бабушка, как ты себя чувствуешь?"
Миша послушно повторяет. Бабушка благодарит за заботу. Пока она разувается и раздевается, он глаз не сводит с сумки. Когда бабушка  садится отдохнуть, он присаживается к ней и шепчет почти скороговоркой:
- Бабушка, как ты себя чувствуешь, ты устала, давай я тебе сумку помогу развязать.

P.S. В связи началом с садово-огородного сезона я резко сократила время сидения в Сети - читать еще успеваю, а вот комментировать, увы, почти нет. Поэтому простите, друзья, что не оставляю у вас "следы своего присутствия", но помните, что я вас люблю)))

40 комментариев:

  1. Вот это куча!!!! Сколько всего интересного! Фотография малыша очень понравилась! Надо с ней срочно сделать страничку, потом точно забудется. Шоколадницы очень понравились, особенно вторая. Я как раз тоже не люблю нагромождения элементов в скрапе, так что твой вариант как раз в самую точку, на мой вкус. Детишки, как всегда, молодцы, поражают глубиной мысли и поступков. Про юкку - не обрезай ничего. Я так с драценой поступила когда-то, так полноценно только два побега развились, остальные сами отсохли.
    Ну вот, комментарий тоже в кучу получился )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за замечательную кучу))) И особенно за ценный совет по юкке - не буду обрезать)))

      Удалить
  2. Главное в жизни - договориться с президентом ;)

    Отличного вам лета!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! Отличный пост! Спасибо! Меня теперь правда любопытство мучает, что Вера такое натворила.) работы и таои и ее понравились! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля. А Вера все поняла, так что и писать об этом не буду))))

      Удалить
  4. Вдохновение оно такое... То медвежата из-под иголки выходят, то шоколадницы из-под ножниц))
    Малышу привет! Столько всего умеет! А наш уже ходит!
    Вера самая настоящая полимерщица, реалистичные фрукты получились, умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ходит - это здорово!!! Люда, когда я смотрю на своего молодца, то частенько ловлю себя на мысли, вроде: "Неужели он когда-нибудь пойдет??" Хотя раньше так же думала и по поводу сидения)))

      Удалить
  5. Лена, привет, очень по тебе соскучилась! Поздравляю малыша с мамой с днем рождения!! Взрослые вы уже какие! Лена, скрап-открыточки чудесные! Может, мастер-класс?))) Ну, хоть в сентябре??
    Серьги классные, про банановые сижу смеюсь - теперь учительница на уроке сможет полноправно заявлять : "Вытащи бананы из ушей!")))
    Понравилось про "не дави на мозг". Мой сын говорит младшему так: Тришенька, ну включи глааазки!(когда тот спит)
    Я сейчас тоже мало в интернете сижу, в своих 650 непрочитанных сообщениях в ленте новостей смотрю только Вечерние посиделки и твои))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, про скрап это "шЮтка такой, даа???" Я сама еще там ничего не понимаю, а ты МК))) НИ-КОГ-ДА!!!
      С серьгами насмешила)))
      Спасибо тебе за добрые слова и за внимание к моей персоне - тоже скучаю по твоим постам и восхитительным работам)))

      Удалить
    2. Лена, в скрапе мне многое нравится, но по стилю редко на чем могу остановить свое внимание, а тем более повторить. А твои работы - как всегда 100% попадание в мой вкус :) Так что не шутка конечно, а про "НИКОГДА" - хороший знак, буду тихонько надеяться )))))

      Удалить
  6. Лена, как я люблю такие жизненные посты! молодцы вы все! У Веры просто талант к лепке! А фото с малышом просто касс! Как же они бысро ростут! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и не говори - растут так, что и глазом не успеешь моргнуть, как они уже права качают)))
      А Веру я поддерживаю как могу)))

      Удалить
  7. Леночка, а я уж подумала,что вы на дачу перебрались!!!А ты ещё и рукоделишь!!!
    Малыш совсем взрослый стал!!!Как же они растут быстро))И как интересно наблюдать новые достижения!!!
    Хороший у тебя полимерщик))Печенки съесть хочется))А бананчики вообще высший классс!!!
    Мальчишки жгут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы перебрались, но я оттуда периодически сбегаю внаглую))) Этим летом мне как никогда не хочется там находиться, а уж тем более там работать)))
      А мальчики у меня жгут каждый день да не по разу, да только я в суете вообще не успеваю записывать, а потом уж и не помню ничего, увы...

      Удалить
    2. Ой,ну конечно тяжеловато тебе сейчас,и тем более не до огорода...
      Наверстаешь ещё))

      Удалить
  8. Ого Лена сколько всего сразу!
    Малыш уже прям не малыш),а мужчинка)
    Украшения восторг просто, а перлы детей прикольные!
    Приезжайте уже скорее в город , скучаю по тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, теперь я в город только наездами до самой осени... Стыдно, но к тебе на сайт только и успеваю, что читать(((( Да и то через раз, прости((( Но я исправлюсь)))

      Удалить
  9. Лена, как же я рада, что у вас все хорошо и у Илюшки такие успехи:) Особенно горшок:) Как же у тебя мальчишки между собой похожи! Удивительно:) А шоколадницы твои - просто чудо! И Вера молодец (ну кто из нас в детстве не косячил?) И за говорилки тебе спасибо:) Очень весело:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, мы все время над мальчишками смеемся и говорим :"Трое из ларца одинаковых с лица"))))
      Спасибо, что заходишь - я вот к тебе только читать успеваю...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Простите, что вмешалась, но у нас про похожесть детей тоже есть интересное - сынок Ваня и дочурка Саша долгое время были очень похожи, а разница в два года не очень ощущалась, разве Саша была чуть ниже ростом, вот народ постоянно спрашивал:" Это близнецы?" На что я спокойно отвечала:"Конечно! Только разновозрастные..." Люди долго думали, как это...)))

      Удалить
  10. Печеньки шикарные! Малыш умница-всё знает и понимает! Вообще столько всего хотелось сказать пока читала....здоровья вам и тнрпения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо. Главное - сказали))))

      Удалить
  11. Сколько у вас нового!!! Здорово! Илюшка молодец! Шоколадницы - шикарные! Мне никогда в голову не приходило, что шоколадку можно подарить так эффектно!
    Верены украшения заслуживают отдельного восхищения (мне кажется девочке пора иметь свой собственный блог!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, да, жизнь принимает какой-то совершенно безумно быстрый темп!
      А про шоколадницы я сама недавно узнала, когда "заболела" скрапом))) Ужасно они мне понравились)))
      А блог ей пока рано - молода ишшо))))

      Удалить
  12. Леночка, с восьмерочкой вас! Вот так, незаметно, и годик скоро исполнится... Малыш чудный, глазастик такой :) Открыточки очень понравились! Еще очень тронула Верина записка со змейкой - и какая мама после этого продолжит сердиться? ;)
    Детские говорилки улыбнули :) А у меня Ангелина начала задавать вопросы. которые я сама задавала намного позже. Например - а зачем люди? И попробуй, ответь... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, неужели скоро год - я иногда не верю))))
      А про вопросы, это да... У нас Коля иногда такое спросит, что завис на сутки обеспечен.
      Леночка, слежу за твоими успехами в фотографиях и восхищаюсь, но не успеваю комментировать, прости)))

      Удалить
    2. Не извиняйся, Лен, я сама последнее время все больше в подполье сижу, так уж получается..

      Удалить
  13. Лен, шоколадницы - это шедевр!!! такие здоровские! уж точно в такой обертке даже у меня бы не залежалось!!! (несмотря на мое ровное отношение к лакомству)
    Бусы - СУПЕР!!! я бы сама такие грызла с удовольствием! =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо. Горошковая, между прочим, ничего не напоминает?

      Удалить
  14. Ой! Сколько же у Вас всего интересного и радостного! Малыш такой славный! Верочка делает замечательные успехи! Шоколадницы получились отличные! Если можно, использую Вашу идею второй - очень уж удобная и аккуратная! Перлы детей утешили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за похвалюшки. Конечно используйте. Наверно я не первая такое придумала, на авторство не претендую)))

      Удалить
  15. Лена,очень радостно почитать ваши новости в такой праздник светлый!Здоровья вам всем, тебе терпения,вдохновения и свободного времени побольше для рукоделия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за добрые слова))))

      Удалить
  16. Как интересно! Как быстро растут детки. Уже такой шкодный ползунок.
    Вера умница! Очень красиво и реалистично.
    Шоколадницы тоже нравятся, хотя я пока не понимаю их смысл.)))
    А Змеюка с извинениями прослезили. Надо же было додуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, смысла у шоколадницы особого нет - просто красивая упаковка для сладости))) Туда внутрь ведь можно и доброе пожелание вложить как в открытку, за что их часто так и называют - открытки-шоколадницы)))
      А змеюка меня и саму прослезила))))

      Удалить
  17. Вт жеж! Семен - семеныч! Лен, а я уже несколько дней ломаю голову как дать детю мелкие штучки чтоб он их не проглотил) Ему ж ковыряться в этом добре до ночи)) А ларчик то просто открывался!) Веревочка! А я просто в прозрачную пластиковую коробочку-судок скопом насыпала) погремуха "объемная")) Хорошо что я зашла)) Почитываю тебя втихаря)))И местами ржу, местами плачу... Завтра все размещу на веревочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, рада, что натолкнула тебя на решение задачки))) У нас этих веревочек уже штук десять - на все вкусы и случаи)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...