Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

пятница, 1 февраля 2013 г.

Тюнинг коробочки

Все мои друзья-приятели знают, что я коробочная маньячка. И поэтому периодически "подтягивают" для меня емкости самых разнообразных форм и размеров. Иногда среди них попадаются совершенно невероятные экземпляры типа того, то вы видите на фото. Как только я увидела этот коробок из-под конфет, то  у меня, чесслово, аж ручки затряслись и глазки чуть не выскочили от счастья. Полная гармония формы, цвета и содержания! Хотя вру, содержания уже не было, но, судя по запаху, оно было восхитительным.

Решила я эту коробочку украсить в подарок. Благо давным-давно лежала у меня очень изящная схемка от Татьяны-CatT из блога "Кошка в лукошке". Таня, хотела дать ссылку на твою схему, но у тебя в блоге нет ни поисковика, ни ярлыков и я ее попросту не нашла. Поэтому, прости, только ссылка на блог.
Мои мучения и неудачи начались практически с первого крестика. Путались нитки, образовывались узлы, я путалась в схеме, меняла толщину ниток и меняла цвет, в результате чего вы видите только третий вариант.  Я поняла, что девочки-вышивальщицы не только супервнимательны, но и математически одарены))) Закончив работу, я только и смогла, что сказать: "Мулине-мулине, ты меня заманалине!!!"
Но главные неприятности по закону подлости произошли в самом конце. И почему у меня не хватило ума сначала просто попробовать клей на коробочке???? Оказывается он до основания разъедает лак!!! У меня чуть отставали уголки и я решила снять крышечку и промазать основу еще раз. Мама дорогая, моему взору предстало страшное зрелище!!! Чуть не со слезами на глазах я водрузила верхушку обратно, но клей уже успел сделать свое черное дело(((( 
Плакаю... А какая была идея!!! Какой обещал быть подарок!!! Удобная емкость для маленьких инструментов плюс временная игольница наверху. Для увлекающихся бисером или вышивкой было бы самое то... А теперь... Теперь осталось только плакать по своей глупости...
Впрочем, коробочка-таки нашла свою Вышивальщицу и, говорят, даже любима ею)))
Но чтобы не заканчивать пост на такой грустной ноте выкладываю очередные Верины лепилки.



А еще я прошу моих друзей простить меня, что редко стала выходить на связь.  Я подписалась на кучу всяких совместных интересностей (вот жадина-то!) и у меня совершенно нет времени сидеть за компом. Поэтому простите, дорогие, за несвоевременные комментарии в ваших блогах или вообще за отсутствие оных - как выяснилось, у меня некоторые посты попросту вообще не отображаются в ленте. Кто-нибудь знает причину?

46 комментариев:

  1. Леночка, конечно понимаю, что скажу банальность, но испорченность почти не видно! А если практично подойти к делу, то оставляй коробочку себе! Отличный подарок! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, но ведь такие мелкие огрехи можно совсем незаметно замаскировать!...Проложить по краю совсем тонкий сутаж, или тесьму..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня была такая идея, которая споткнулась об элементарщину - а на что клеить? Теперь я уже не смогу попробовать как ведет себя горячий клей или ПВА. А вдруг еще больше испорчу?((( Тогда совсем обидно будет(((

      Удалить
    2. Горячий клей нормально будет себя вести, он не разъедает лак. ПВА сохнет дольше. Про сутаж я думаю хорошая идея или любой декоративный шнур. Лена, все будет хорошо, подарок понравится.

      Удалить
  3. А фигурки прикольные, поднимают настроение и оптимизм.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я хоть никогда не декупажила, мне тоже кажется, что возможна идея со жгутом)
    И здорово, что у тебя сейчас столько дел и интересностей, меня восхищает, что ты на них время находишь)
    И передай Вере, что ее подделки восхитительны, особенно меня сразила корова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я желаю одновременно несколько дел, только в разное время. Утром и вечером, когда малы уже или еще крепко спит я делаю самое сложное - вяжу или вышиваю. То есть то, где надо считать. Днем, когда есть вода и малыш спит помалу, тогда декупажу или делаю что-то не требующее сильной концентрации (порой одной ногой качая коляску и попутно объясняя сыну домашку). Но поскольку делаю я все это по чуть-чуть, по капельке, то дело движется меееееедленно)))
      Про поделки передам)))

      Удалить
  5. Леночка, не расстраивайся!
    скорее всего лак водорастворимый, раз так себя повел. Очень хорошо должен себя повести клей-гель Момент, типа такого http://www.aerocolor.ru/shop/457-511-thickbox/klej-moment-gel-30-ml.jpg
    Не прими за рекламу, но он оч. хорошо клеит, прозрачный, ничего нигде не растворяет.
    А с кантом, как подсказали девочки, будет интереснее ))) можно даже просто шнурочек скрутить двухцветный.
    Счастлива будет та рукодельница, которой достанется такой замечательный подарок!!!
    А у Веры чуткие руки ювелира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Настя, как раз наоборот. Водорастворимый лак такой реакции не дал - я на предыдущей шкатулке этим же клеем тесьму клеила. А у меня как раз был "Момент".
      Если честно, то я так расстроилась, что даже исправлять ничего не хочу(((

      Удалить
  6. Лена, коробочка получилась очень стильная и я уверена, что ты придумаешь как замаскировать неприятности. В целом получилось ведь удивительно гармонично! Вам скоро надо будет отдельную витрину для детских полелок заводить, Вера Молодец! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, так у нас и так почти витрина - книжные полки в коридоре))))

      Удалить
  7. Отличная коробочка! Очень обидно, конечно, что так получилось. А какой состав клея? Еще мне кажется, что на холодную голову можно аккуратно подреставрировать, например акриловыми красками. А фигурки вообще улетные! Друг друга своим творчеством вдохновляете :)
    Лена, пусть твои золотые ручки не опускаются, у меня тоже так часто бывает: чего-нибудь делаешь с вдохновением, а потом раз - и вылезет какая-нибудь ерунда. Наверное, это шанс как-то творчески решить эту проблему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, клей "Момент -Кристалл". Очень его люблю и практически только им всегда и пользовалась. И про краски я думала - мне так мастерски не подобрать цвет(((
      Юля, если честно, то я эту шкатулку выложила по двум причинам- хотелось отметить Таню за красивый рисунок и предостеречь мастериц, что бывает и такое...

      Удалить
  8. Ленусь, не расстраивайся сильно:). Все мы учимся на своих ошибках. Попробуй замаскировать шнуром, тонким кружевом или вьюнком.
    Лепилки супер! Мечтательная Корова сразила наповал)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, меня эта корова тоже покорила)))
      Ох, Света, а я расстроилась сильно(((

      Удалить
  9. Лена такое иногда бывает,просто небольшая неудача,причем поправимая-попробуй приклеить на разъеденые маста в тон канве или вышивке хлопковое кружево и получится просто великолепная вещь или как говорили выше жгутом.Лепнинки хорошенькие Вере респект.И удачи в проектах.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, к сожалению практических советов я тебе дать не смогу, но мне тоже сразу подумалось о декоративном шнуре или тесьме. Мне понравилась очень и идея, и воплощение с вышивкой. Ты молодец, у тебя еще хватило сил написать о своем опыте, я бы просто психанула и все забросила :)
    Верины скульптуры - это просто чудо что такое! :))) Серьезно, Лен, такая она умничка! Такая проработка каждой деталюшечки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у меня тоже было сильнейшее желание психануть. Но вдруг мой опыт кому-то окажется полезным?
      А что касается Веры - так это ты наверно пластилин так положительно зарядила, что она не может остановиться))))

      Удалить
  11. Лена, тесьму по краю клеить на Момент кристалл и никаких гвоздей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, вот как раз им и разъело все.

      Удалить
  12. Леночка, не плакай! Задекорируй чем-ниудь по периметру. Мне кажется, что с какой-нибудь кручёной нитью будет смотреться ещё более стильно ! Коробочка обалденная! А от пчёлке вообще подстолом! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сама от не под столом. А шкатулку задвинула куда подальше и смотреть на нее не хочу...

      Удалить
  13. Лепилки восхитительны! а коробочку наверняка Вы красиво украсите!

    ОтветитьУдалить
  14. Как здорово, что у тебя столько разных дел. ))) у меня тоже куча всяких марафонов и проектов.
    Про коробочку тебе уже все рассказали. Я согласна, что можно это просто скрыть ,потмоу что коробочка настолько волшебна, что я начинаю вспоминать, а не продается ли в наших магазинах что-то подобное ,чтобы это облагородить... )))
    А Верины фигурки меня прям завораживают. все. я так и не смогла выбрать, какая мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, как бы мне научиться не хвататься за столько разных дел)))
      А Верины фигурки и правда все хороши - я сама выбрать не могу...

      Удалить
    2. Боюсь, что никак. ))) Это свойство женское. Редко кто умеет одним процессом заниматься. )) а значит принять это и радоваться жизни. )))

      Да! про блог забыла написать. У меня тоже пропадают. но я не в Ридере читаю, а в собственной ленте в блоге, которая сбоку у меня. Реденько, но я пропускаю посты... Причем, от одних и тех же девочек. Не нашла еще иной причины, кроме косяков блоггера.

      Удалить
  15. Лена, я знаю тыисправишь эту мелочь, коробочка очень вышла! А Вера- ювелир, крутые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не исправлю - я на нее сейчас смотреть не могу((((
      А Вера дааааа, умничка)))

      Удалить
  16. Ленуся, ну, что ты!
    Не расстраивайся.
    Как думаешь, можно что-то поправить?
    Слушай, а звери мне мармеладки напоминают. Так бы и слопала!)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, может и можно, да у меня руки опустились(((
      Про мармеладки насмешила - и правда похожи)))

      Удалить
  17. Лена, да я вот и вышиваю немало вроде, а тоже, знаешь, какие только казусы не случались. И пороть приходилось, и нитки рвались и канва расползалась... По-моему здоровская вышивка получилась, аккуратная и симметричная! А шкатулочку и правда можно крученым красивым шнуром задекорировать! :)

    Лен, я вот тут еще спросить хотела, а ты на лунный календарь не смотрела, когда свою вышивку начинала? Я всегда новую стараюсь начать на растущую луну (до полнолуния), тогда она (на удивление) и идет быстрее и вышивается без особых проблем. Просто заметила, что если на растущую луну не попадаю (ну к примеру, надо срочно начать что-то) - то тут все, как ты пишешь - нитки (даже самые хорошие) сами в узлы завязываются, перекручиваются, возникают ошибки в схеме, ну и + и все остальные проблемы... А вот убывающая луна хорошо подходит для уже начатых когда-то, но незаконченных работ (т.называемых долгостроев). Интересно, что я это только в отношении вышивки применяю. При шить еигрушек мало внимания придаю календарю. :) Даже хотела об этом пост написать в дневничке своем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, удивила ты меня с Луной. Я обычно на нее ориентируюсь только при садово-огородных работах. А что касается творчества, то у меня одно правило - не начинать дело в Праздники и всегда с молитвой. Просто, наверно, не те мысли были в моей голове, которые способствуют успеху... Вот меня и опрокинуло... Тщеславиться надо поменьше))))

      Удалить
  18. Лена шкатулочка хорошенькая получилась, думаю мелкие неприятности ты поправишь, а поделки Верины - это просто шедевры!
    А на счет блога, у меня тоже иногда не все новости (или не сразу) отображаются в ленте, но незнаю почему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за поддержку.
      И ты единственная кто ответил про блог))) Я вот тоже не знаю почему. Частенько "мимопрошедшие" посты нахожу, когда захожу в блог к тем, от кого давно не было новостей, или обнаруживаю их в архиве, или еще как-то(((

      Удалить
  19. Леночка, не расстраивайся, дорогая! Ведь любой опыт ценен. Никакая, даже очнеь красивая коробочка не стоит твоих расстройств. Верины лепилки очень живописны!

    ОтветитьУдалить
  20. А я этот пост пропустила, похоже он у меня в ленте не отразился... Лена, это похоже сейчас у многих, и даже убирая пост и добавляя опять, он всё равно ни в своей ленте, на и ридере не появляется. Глючит блогер(((
    Для не вышивающей ты очень замечательно вышила!!! Это я тебе как вышивающая говорю) А крышечки коробочек обычно жгутом и оформляют, так законченнее смотрится.
    Я обычно Титаном пользуюсь, всё на него клею и он меня не подводил. Но здесь даже советовать боюсь, может это хитрая коробочка...
    Игрушки сразили наповал, Вера такая молодец!!!! Я тоже так хочу уметь! А ослик как Иа получился, такой же вдумчиво-пасмурный и пчёлка моё сердце покорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий. Да, наверно это глюки((
      Спасибо тебе за слова поддержки. А жгута у меня нет. Хотела сама скрутить, но все не то выходит.
      Вере похвалюшки передам, спасибо)))))

      Удалить
  21. Чудесная шкатулочка вышла!:) А от пластилиновых зверей я просто в восторге! У вашей дочки явный талант скульптора:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надежда, я надеюсь, что она его будет развивать)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...