среда, 9 января 2013 г.

Настоящий Новый год! С подааарками!

Этот пост у меня получился на редкость долгоиграющим))) Как только я собиралась уже его публиковать, так приходил новый подарок и мне хотелось его добавить к остальным. Добрая половина посылок в этот раз была мною получена под девизом: "ААА, это опять вы..."
Перед НГ Татьяна написала, что отправила мне посылочку и что та уже на почте. Списала я номер почтового идентификатора и отправилась в наше почтовое отделение. А надо отметить, что в последнее время оно работает на редкость безобразно... Никогда у меня не было к нему нареканий и я все время удивленно пожимала плечами, когда читала в других блогах об ужасах почты . Но в этом году я познала все - и хамство, и разгильдяйство... Дело в том, что все операторы либо ушли в декрет, либо совсем уволились. А новая работница сильно-сильно пенсионного возраста конечно же не может справиться с нагрузкой, которая была распределена на четверых...  И вот прихожу я ней с просьбой найти посылку. Она оооочень недовольная начинает рыться в бумажках и вдруг восклицает:
- А почему же вы посылку-то не забираете?
- В смыыысле???
- Ну вот же, вам давно пришла посылка, а вы до сих пор ее не взяли. Мы уж ее назад отправлять собрались!
И подает мне извещение. А там... Я уже знала от кого она и что там!!!! 

Там была восхитительная грелочка-подушечка-игрушечка для мальчика Илюшечки, которую сделала Марго!!! Я уже анонсировала этот подарок здесь, но не могу еще раз о нем не вспомнить!!! Потому что он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Я очень трепетно отношусь к аккуратности исполнения работ и здесь была просто восхищена каждой строчечкой и каждым шовчиком. Звездочка  оказалась неожиданно большой, чему я обрадовалась - ее с успехом можно использовать и как подушку. А как все пахнет ванилью, мммм.... А еще Маргарита прислала необыкновенно красивущие ленточки (фото кликабельно). Марго, спасибо огромное за такой чудесный сюрприз!!!
И тут же я получила вторую посылку (благодаря которой я собственно и узнала, что почта работает в праздники) от Юли Тихоновой, хозяйки блога "Юлькины рукоделки". А там были потрясающий снеговичок, вкуснейшая плитка элитного шоколада (который был, увы, съеден раньше, чем я достала фотоаппарат) и открытка ручной работы!!! Девчата, вы не представляете как давно я хотела иметь скраповую открыточку, но мне так было неловко попросить у кого-нибудь ее сделать))) А Юля как будто угадала мои мысли))) Снеговичок был водружен на нашу блого-елку, а открыточка вызвала охи-ахи у всех сознательных членов моей семьи)))

Но меня ожидало еще два чуда! Видимо мое желание обладать скраповыми чудесами было так сильно, что материализовалось еще в двух открытках. Первая была от Юли, хозяйки блога "Мои рукодельные радости". Для начала меня восхитил необыкновенно красивый конверт. Юля, поделись где ты его раздобыла? Дело  в том, что я в этом году хотела разослать своим друзьям открытки с репродукциями картин Виктории Кирдий, но они не влезли ни в один конверт. А в этот бы вошли! Но внутри конверта была потрясающая вышитая открыточка, от которой я долго пищала и постанывала! Ощущения, когда держишь в руках открытку ручной работы совершенно необыкновенные. Восторг вызывает не только количество всяких деталек, деталюшечек и дателёночек, но даже сама её тяжесть. Получается  как-то так респектабельно, внушительно...
И буквально на следующий день пришла еще одна открытка - от Тани-Ласточки, хозяйки блога "Ласточкино гнездо". Лаконичная, вроде бы простая, но такая изысканная и изящная. Впрочем как и все, что выходит из-под Таниных ручек. Кстати, относительно этой открыточки у меня есть еще одна история... Я отсылала поздравления друзьям и среди них была такая же девчушечка. И уж так она мне нравилась, что я с трудом поборола соблазн оставить ее себе. И вот она опять у меня! Но гораздо наполненнее, богаче и лучше, чем прежняя))) Кстати, некоторое время назад, находясь в книжном магазине, я увидела шикарное издание по скрапу, по созданию фотоальбомов и прочее. Там объяснялись самые азы, самые основы мастерства. Полистала я ее, полистала, хотела, было, уже купить, но в последний момент отложила. "Нет, - сказала я себе, вот уж ЭТИМ я точно заниматься не буду НИКОГДА!!!" Я поняла, что собрать так красиво все эти цветочки, ленточки и всякую мелочушку мне просто не по зубам. Но я с неизменным восторгом смотрю на работы умельцев от скрапбукинга и всегда поражаюсь их умению создать красивую композицию из вроде бы самых обычных вещей. 
А потом опять письмо!!! На этот раз от Ирины-Ирики, хозяйки блога "Фиолетовые рукоделки". У нас была договоренность об "открыточном обмене", но Ирина умудрилась сделать из открытки настоящий подарок! Во-первых там лежала совершенно очаровательная закладка для книг. Ирина, это ТАК в тему! Тем более, что для меня вышивка вообще, а уж тем более техника хардангер - это что-то запредельное! Дальше была связочка ленточек, две смешные деревянные фигурки и куча пайеток! Девчата, ну вы просто-таки толкаете меня на занятия скрапом!!! :-)

Но на этом подаркопад не закончился!!! В самое Рождество я узнала, что выиграла в конфетке от Виктории-vikulind, хозяйки блога "Творительный падеж". Мне вообще-то по жизни не везет ни в каких лотереях. Лишь однажды я непонятно как выиграла замечательную конфетку. И участвую я в них не ради выигрыша, а чтобы поддержать мастера, рассказать о любимом  блоге возможным способом. Да, хочется конечно, чтобы приз достался тебе, но это не самоцель. Однако у Виктории такие удивительные медведи - они как будто все родом из моего детства, - что я не могла отказать себе в удовольствии помечтать... А вдруг...!!! И вот седьмого числа я захожу в ее блог, читаю, что  выиграл номер три, Елена, и не верю своим глазам!!! Я даже вернулась в список, кликнула на имя, чтобы удостовериться, что это именно я!!! Если бы Илья не спал, то я наверно летала бы по всему дому с криками "Банзай!" и сшибала бы люстры!)))))

И вот собралась я, дорогие мои, уже было публиковать этот пост, как пришел мой супруг и принес мне извещение на посылку.
- Ну наконец-то, - выдохнула я. - Из Тольятти? 
- Нет, с Украины, - говорит.
- Ой, от кого бы это? 
Помчалась на почту, перебирая в уме всех знакомых, живущих (на, в) Украине (сами выбирайте нужный предлог). Ожидала получить посылку от кого угодно, но только не от Ляны Чок!!! Ляна, зная твою нынешнюю загруженность я просто в ауте!!!! Да и есть от чего. 
Во-первых там был мой любимый Миша Синичкин, воплощенный в акварели! От него просто глаз не оторвать - такие нежные, прозрачные мазки и такое чувство цвета!!! Я теперь буду мучиться, чтобы подобрать достойную рамочку для такой работы!  И мне ужасно приятно, что этот товарисч взирал на меня так же и с Ляниной визитки))))  Но, Ляна, я смотрела на портрет моего любимчика и лишь один вопрос меня мучил: "А есть вообще что-то, что ты не умеешь делать???"  И кисть тебе подвластна, и пластика, и ткань, и шерсть,  и слово! А куклы твои - это вообще маленькое кино!
Правда же они оба восхитительны?!
Но это далеко не все!!! Посылочная коробка была полна всякого богатства, от которого буквально разбегались глаза! Были там и ткани с потрясающими принтами (даже  с 3D-эффектом ), и какие-то совершенно волшебные пуговки, бусины, бисер, целые бобинки лент и костюмчик для Илюшки в моей любимой гамме. Ну и конечно же сказочная авторская открытка! Это вообще отдельная история!

Там был еще штампик для скрапа - ну просто как сговорились все))) Сыновья тут же побежали искать штемпельную подушку - еле успела перепрятать. А моя мама, выслушав мои рассказы взахлеб о Ляне,  спросила есть ли у нее блог и на полвечера зависла за его чтением. Она бы и до сих пор его читала, если бы я не заняла комп)))  И правда оторваться трудно - настолько хорошо Ляна владеет пером... ой, или кнопками? ))) 

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за потрясающие подарки, за волшебство и за мегапозитив, который вы мне подарили. Я что-то выдохлась, подустала слегка, а ваша любовь, ваше трогательное внимание меня буквально окрылили!!!
А посылку из Тольятти еще ждем-с)))

46 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я об одном переживала - что не смогла это все красиво сфотографировать.

      Удалить
  2. Подарки шикарные! Лена, я всегда поражаюсь как умело ты находишь благодарные слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а чего их искать? От такого великолепия они сами сыплются как из рога изобилия)))

      Удалить
  3. Суперские подарочки!!! Ждем скраповых шедевров )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нет, нет, нет, я еще морально не готова к скрапу))) Но я уже поняла, что мне от него не уйти)))

      Удалить
  4. Леночка, поздравляю тебя! Потрясающие подарки и восхитительная энергетика от твоего поста! Каждый раз не устаю за тебя радоваться и за рукодельный мир, в котором так много добрых людей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, я сама этому поражаюсь. И все время мне неловко за такой подаркопад в мою честь)))

      Удалить
  5. Как приятно читать блог позитивного человека! Как здорово, что есть такие люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Позитивом я заражаюсь от всех вас)))

      Удалить
  6. Какие чудесные подарки! Лена, я очень рада,что смогла тебя порадовать. А конверты я покупала пару лет назад в киоске с прессой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юля... Значит мне их уже не найти...

      Удалить
  7. Лена, поздравляю! Столько красоты к тебе прилетело...все такое интересное и разнообразное.
    А как ты вкусно все описываешь, столько благодарности в твоих словах и интонациях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а как же иначе? Это я еще подостыла, а "по горячим следам" вообще были бы одни восклицательные знаки))))

      Удалить
  8. вот даже слов нет! поздравляю! Очень-очень поздравляю!
    Столько красоты! Хочется писать про каждую, но под столом сидит маленький бандит и вопит. )))

    Елена, посмотри, пожалуйста, по ссылке: http://disk.tom.ru/pwv2hat
    У тебя в хотелках есть советская кукла. Это не совесткая. Это немецкая, но из моего детства. То есть лет 30 ей примерно. Вдруг это именно то, что тебе нужно. Она даже в хорошем состоянии. То есть не изрисованная ручками, не подстрижена креативно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, мне необыкновенно приятно, что ты так внимательна))) Спасибо.
      Моя кукла была тоже немецкая. Именно такая как на картинке - я даже удивилась, что нашла ее. Она была небольшая, а эта достаточно высокая. И черты лица не совсем те. А вот по поводу креативной стрижки и макияжа - это про мою как раз)))

      Удалить
    2. Елена, так я не поняла, кукла нужна? я ж ее не с целью подразнить показала. ))))

      Удалить
    3. Маруся, прости пожалуйста. Мне очень неловко, что ты беспокоишься, а я вроде как капризничаю. Но я ищу именно ту, что у меня на фото. Именно такого размера и с таким лицом.

      Удалить
    4. а! все понятно! вопрос снят. )))

      Удалить
  9. Леночка,настоящий подаркопад))Всё такое разнообразное и чудесное!!!
    Закладочку применяй,если "износится" ещё пришлю))
    А скрапом видимо точно придётся заняться))Я и сама на него всё поглядываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я буду ооочень аккуратно с нею обращаться)))
      А скрап... Знаешь - и хочется, и колется)))

      Удалить
  10. Поздравляю! Отличные подарки!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие милые вещички.
    Ленуся, когда же я вас одаривать стану?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда в гости придешь, тогда и одаришь, потому что лучший мой подарочек - это ты сама)))

      Удалить
  12. Лена! С прошедшими праздниками всю твою дружную семью!
    Как я рада, что ничего не потерялось по пути, все таки НГ опасное время для посылок ))))))
    Возвращаюсь из новогоднего изгнания на дачу, а тут... спасибо за такие теплые слова, невероятно приятно, грейте животик на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  13. Ленаааа, какие богатства у тебя!!!поздравляю-поздравляю!:) Это ж столько радости!!!И я тут вот еще хотела сказать...ну в общем, помимо посылки из Тольятти, там тебе еще небольшой сУпризик из Москвы должен прилететь :))) Должен он был быть сюрпризом, но чего-то так надолго завис на почте (с 19 числа декабря), что я уже очень переживаю:( 29 вроде как покинул сортировочный пункт в Екатеринбурге, так что если в ближайшие дни не придет, буду теребить горячую линию почты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я в ауте.... Девчата, да вы чего???? Я ж не отдарюсь до конца дней своих!!!!

      Удалить
    2. Я уже тереблю, звонить по бесплатному телефону горячей линии бесполезно. Написала письмо, но безответно

      Удалить
  14. Знакомые всё лица)) В смысле приятно, что знакома с рукодельницами-феями)) Отличный пост!)) Поздравляю с подарками))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю с подарками!чудесные,наполненные теплом сердец и рук замечательных мастериц.

    ОтветитьУдалить
  16. Какие подарки замечательные! Поздравляю! Лен, придётся скрапить:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да я даже не знаю с какой стороны к нему подступиться)))

      Удалить
  17. Лена, подарки просто прелесть, но зачем же ты мою открытку хвалишь- простенькая она совсем, как обычно быстро ночью сделанная! Просто хотелось тебе руками сделать... Прямо мне неловко как-то в одном посте рядом с действительно отличными подарками стоять;) и это не кокетство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот зря смущаешься, зря! Во-первых, я необычайно ценю ЛЮБУЮ ручную работу! А во-вторых, то, что для тебя одной левой в темноте, для меня - тёмный лес))) И это тоже не кокетство)))
      А тем более там волшебным образом оказалась моя любимая девочка))) Как такое можно пропустить?)))

      Удалить
    2. это да, знаешь, я собиралась на самом деле много скраповых открыток для девочек сделать, но сделала только одну для тебя. И еще в процессе обдумывания кому какую бы картинку подобрать, эта девочка сразу стала "твоей"- я даже не сомневалась. представляешь?!!!

      Удалить
    3. Улыбаюсь во весь рот. Как раз сейчас пишу пост почти об этом)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...