Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 13 декабря 2012 г.

Подаркопад продолжается!!!

Девочки,мне уже неловко хвалиться, но я опять к вам со своей радостью))) А причиной тому замечательные посылочки от удивительных людей. Но начну по порядку.
Есть в списке моих любимых блогов один, который выделяется какой-то особой атмосферой тепла и домашнего уюта. Как будто я попала в СВОЕ детство. Я говорю о блоге "Мамины игрушки", который ведут  две подружки, две замечательные рукодельницы, две мамы - Люлька и Машмаша. А началось наше общение после того, как некоторое время назад я обратилась к Юле с просьбой, которую она выполнила вдесятеро больше, чем я просила)))
Недавно, прочитав один из последних Юлиных постов, я увидела там погремушку и необычные игрушки на ручку малыша - позвонцы. Я такие штучки никогда не встречала и попросила Юлю рассказать как малыш их воспримет. Юля обещала поделиться впечатлением, но я совершенно не ожидала, что делиться она будет через меня))) Потому что эти забавные игрушки предназначались моему Илье))) 
Юленька, отчитываюсь. Погремушка пришлась очень кстати в пару с Машиной. Здорово, что при похожей форме она имеет совершенно другой звук и дает другие тактильные ощущения. Думаю, что через пару месяцев Илья это оценит по полной))) А вот с позвонцами вышла заминка - никак не удалось мне их запечатлеть на ручке. Как только они оказывались на запястье, то Илья так энергично начинал махать руками, что на снимках выходила одна сплошная линия))) Думаю, что чтобы понять весь кайф этой игрушки нам надо чуток научиться управлять ручонками. Так что с отчетом придется повременить))) Но они мне понравились необыкновенно. Думаю, что при выходе из дома они будут весьма кстати, потому что звук не раздражающий других, но в то же время достаточно громкий. Юля, спасибо тебе огромное за такие занималочки - от них так и веет твоей любовью и расположением))) 

А еще в посылочке были вот такие замечательные ножнички. Я таких и не видела никогда.  Ох, как же обрадовались мои девчонки и мальчишки. Жалко не было времени,а то бы я показала СКОЛЬКО полосочек они ими нарезали))) Да что скрывать, я и сама... это... резала...))) Надо только научиться делать плавные переходы на больших поверхностях. 
Ну и конечно же там были малипусенькие малышовые одежки.  С ними вышел казус. Решили мы-таки засняться в обновках, оделись, причесались... Только мама хотела нажать на спуск, как малыш, растроганный важностью момента, ... ну вы поняли... Так что кина не будет))) Поверьте на слово, что мы были хорроши)))
Юля, спасибо огромное тебе за ту радость, что ты подарила мне))) Хочу перефразировать слова, которые ты мне когда-то написала - мне приятно осознавать, что в далеком Троицке у меня есть близкий и понимающий человек! И я не теряю надежды увидеться с тобой в реале)))
Села я писать пост о Юлиных подарках и уже почти была готова нажать на кнопку "Опубликовать", как пришла из школы дочь и протянула мне извещение на посылку. Из Финляндии. От Ксюши, хозяйки блога "Большая девочка в маленькой стране". Я читаю Ксюшин блог уже больше года и не устаю восхищаться ее заметками о людях, о себе, о жизни, ее юмором, ее силой духа, ее упорством и вместе с тем ее мягкостью и женственностью. Все пытаюсь ее "сосватать" на печатный труд, но она чего-то сопротивляется, а ведь у нее есть посты - готовые главы для книги. 
Беру я это извещение и с ужасом думаю о предстоящем визите на почту. В последние недели там творится что-то невообразимое! Понятно, что предновогодний ажиотаж, но проблема усугубляется тем, что из четырех сотрудников остался только один!!! А кроме того, рядом аэропорт с прилегающими службами, которые шлют какое-то неподдающееся описанию количество корреспонденции. Когда я получала Ленину и Аринину посылку, то,  отстояв 40 минут и не подвинувшись ни на сантиметр, поросилась без очереди (делов-то на полминуты), после чего узнала о себе много нового. А я-то думала, что орущий младенец в коляске способен смягчить сердца баушек-старушек... 
Когда я пошла за Юлиной посылкой, то вперед себя послала дочь, которая простояла в очереди час (!), а я потом еще столько же!!!
И вот на улице -25, у меня всего час, чтобы с Ильёй и Мишей дойти до почты, зайти за Колей в школу и вернуться домой. С грустью думаю, что больше без очереди проситься не буду и если будет толпа, то уйду восвояси... И вот представьте себе, захожу я на почту, а там... ОДИН человек!!! Я чуть в обморок не упала!!! Почтальонша тоже удивлялась - сама, говорит, не понимаю, в чем дело))) Так что я, наверно, все-таки, везучка))) 
Ксюша, как ты и предполагала, конверт был изрядно потрепан. Но это понятно. Из него шел такой одуряющий конфетно-шоколадный дух, что это, наверно, таможенники, каждый понемножку, надрывали, чтобы, если не съесть, то хотя бы нюхнуть))) Настоящий финский шоколад!!! Это что-то непередаваемое, тающее во рту, с неописуемым букетом вкуса!!! 
Чай мы пока только повертели в руках, охая и ахая над его составом - мы такое и не слышали даже. Завтра заварим, попробуем)))
А увидев вот эту коробку с муми-троллем мы в один голос выдохнули: "Муууумик"!!! Там такие забавные (и вкуснющие) конфетки, а за ними герои Туве Янссон. Я так прониклась, что пошла сегодня на Озон и заказала книгу про муми-троллей. Ксюша, мне неловко, но я, кроме отдельных рассказов, ее толком и не читала. Буду теперь во всеоружии. 
А вот конфет из шуршащего пакетика мне не досталось. Дети так удивились : "А мы думали, что ты уже еееела...." Так что придется поверить на слово, что они тоже были вкусными)))
А еще там были конечно же мои любимые птички-синички и куча теплых слов от Ксюши.  А с прихватками ты просто  в точку попала. Я - сапожник без сапог! Тряпочки, которыми я  пользуюсь, на прихватки не похожи уже оччень давно))) А эти дети тут же помчались вешать на крючок))) 
И салфееееточки!!! Целая стопка!!! Невероятно красивые!!! Я теперь думаю как лучше их задекупажить, чтобы подчеркнуть всю красоту рисунка и сюжета!
Ксюша, спасибо тебе, дорогой мой человек!  Так приятно было получить частичку твоей души)))
Но вы думаете это все? А вот и нет!
Помните конкурс прихваток и одного из призеров? Это Magro, автор совершенно феноменальной валяной сковородки с яичницей. Я тогда просто влюбилась в эту работу, а потом и в блог Маргариты "Хм-м-м", полный креатива и позитива!  И так мне было грустно, что такой яркий мастер пропал из блогосферы... И вот, буквально на днях, Марго вернулась с новыми творческими находками и ... подарком для моего Ильи))) Одна из этих звездочек наша))))
Фото автора
Марго, спасибо за все добрые и теплые слова в мой адрес и за такую  неожиданную радость!!!!
Дорогие мои, у меня нет слов, чтобы сполна выразить вам свою благодарность! Еще раз СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

25 комментариев:

  1. Елена, как же это здорово, да? Я такая довольная сижу, как будто это я подарки посылала или получила. )))
    Особенно меня всегда впечатляет, что оказывается на самом деле есть эти страны и в них живут хорошие люди! понятно да, о чем я? Просто одно дело по географии учить и в книжках читать, а тут к тебе приходит посылка со штемпелем Финляндии! Для меня каждый раз удивление, когда я об этом читаю. ))) Это я так эмоции описываю. На самом деле я серьезная большая девочка. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно серьезная и большая??? Смеюсь))))
      Маруся, а вообще все что касается географии верно))) У меня с нею с детства нелады, одно что карта всегда перед носом висела... Но теперь я наконец-то начала отличать Омск от Томска и точно знаю где Барнаул с Красноярском))) А так же множество других городов, где живут замечательные люди))))

      Удалить
  2. Ленок, ну как ты все описывешь, просто балдеж)))))))И поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правду, одну только правду и ничего кроме правды)))

      Удалить
  3. Лена, ты для меня как аккумулятор, все время заряжаешь меня своей активностью! Очень приятно было сделать хоть что-то для тебя в ответ! Подарки девочек очень понравились, звездочка-чудо! Про мумми-троллей кстати очень интересно будет узнать твое мнение, раз ты еще полностью не читала. Книжка неоднозначная. Я очень люблю в ней разные подробности, например как мумми-мама каждый год весной делала кораблик с крохотными детальками и его пускали по речке. Снус-Мумрик - это вообще образ половины моих знакомых,любителей путешествовать))). И вообще, много там всего такого, хиповски-неформальского, создающего атмосферу вечной молодости...)))
    А с другой стороны, они тролли, "живущие за печкой и пугающие людей холодным дыханием в затылок", а сама автор отличалась свободными шведскими нравами, что на "духе" книжки тоже отразилось. Так что интересно твое первое впечатление)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же... Про муми-троллей даже и не знала таких фактов... Теперь обязательно прочту)))

      Удалить
  4. Такие клевые подарки,очень за вас рада!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, поздравляю тебя от души! Ой, девчонки, какие вы молодцы! Лен, тебя любит вся планета:)))) Ура! Зачиталась твоим постом, радовалась, как ребенок:) Все-таки замечательно, что в жизни есть столько добра и бескорыстия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, ты меня насмешила про любовь всей планеты))) Спасибо тебе за разделенную радость)))

      Удалить
  6. Лена поздравляю с такими подарочками. Девочки просто умнички, столько красоты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Девочки действительно подарили мне столько радости)))

      Удалить
  7. Я балдею! ))
    Лена, мне кажется, что с твоим количеством читающих и не только читающих тебя людей, посылки еще долго будут приходить и это совершенно не удивляет. Потому что для нас всех (думаю, со мной многие согласятся), ты такая...такая...даже слово не могу подобрать какая...супер-пуперская, во!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, захвалили, засмущали, окрылили))) Спасибо)))

      Удалить
  8. Лена, поздравляю с такими замечательными подарками! И как здорово что люди все еще способны на такую замечательную дружбу на таких расстояниях!!! Девочки вы все молодцы! И как же здорово Лена ты все описываешь, как будто с тобой вместе присутствовали при получении подарков! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за добрые слова. Для меня самой эти подарки полная неожиданность))) Впрочем как и твои)))

      Удалить
  9. Подарки прекрасны! Лена, я думаю, сам Господь тебя радует за твой подвиг многодетности!

    ОтветитьУдалить
  10. Какое счастье, что есть такие люди. Сколько минуток, часов, дней.... радости и прекрасного настроения они приносят в наш дом. И на душе становится так тепло и уютно, не смотря на морозы за окном. Радуюсь вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, как я рада, что все дошло) переживала очень) и рада, что по душе пришлось) Надеюсь, чай вам понравится) тот, что в красной упаковке - вообще финская классика и история) переводится как "Невеста царя") Салфеточки мне вашу семью напомнили, вот и вложила)
    а вы поняли, что это с муми-троллем - новогодний календарь? открываешь по окошку в день, ожидая 31) надо вам очередь поедания установить)))))
    И спасибо тебе за все добрые слова) бесконечно рада нашему знакомству, пусть и виртуальному)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот я так и знала, что там есть какая-то хитрость!!!! Я сразу вспомнила, как во времена перестройки ко мне попала импортная консервная банка со встроенным ключом. Я тогда тоже понимала, что все просто, но не догадалась как именно, и банку открывала плоскогубцами))) Поэтому конфет уже нет)))
      Название чая шедевральное!!!

      Удалить
    2. Ксюша, это жестоко по конфетке в день))), я поэтому я Лену понимаю))
      А вообще классная штука, я по фоткам сразу и не поняла, а тут все хитро как оказывается!

      Удалить
  12. Вот здорово же! Подарки! Классно, что люди умеют делиться своим замечательным настроением! Даешь больше позитива! Радость в каждый дом!

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, здорово! Я так сильно за тебя рада, вот таким людям как ты и хочется делать подарки, и радовать-радовать-радовать!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...