воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Будни


Юля (Люлька) попросила меня рассказать о том, что мне помогает справляться с многодетными буднями, в которых поселяется грудничок. Загордилась я, размечталась написать правильный и красивый пост о режиме, о здоровом пофигизме и разумном эгоизме... и меня, что называется, "накрыло"... Понесло меня по полной. Масла в огонь подлила моя природная склонность к меланхолии и ипохондрии. И все - сижу и жалею себя по полной программе. 
Через некоторое время, слава Богу, опомнилась. Вспомнила, что если роптать на то, что есть, то и это отнимется. Страшно стало. Вот думаю, чего раскисла-то???!!! Ну со здоровьем не все ладно. Ну так врачей знакомых вон сколько - неужели не найду способ справиться? Ну муж не романтик нисколько - но ведь любит нас и заботится! Ну дети орут целыми днями не давая никакой возможности отдыха - значит здоровы и живы! Ну не высыпаюсь - но ведь это временно! Ну не рукодельничаю - зато есть время почитать. И все время вспоминаю со стыдом, что у меня лишь один малыш, а у некоторых двойня, что у меня лишь шестой, а у некоторых десять... Как же им-то тяжело?! А ведь ко всему прочему дети мне все достались очень легкие, спокойные и самостоятельные. Молюсь Богу, прощения прошу. Отпустило. 
В общем вы поняли, что умного поста не будет))) Нечем мне делиться, нечему учить - сама бы у кого поучилась)))

12 комментариев:

  1. Лена, я тоже иногда начинаю роптать на Бога((( Хотя, у меня всего двое детей...иногда приходят мысли, что и болеем часто , и всем подряд, и все это нескончаемо. И вот, когда стоит ор, и детки не слушаются, я вспоминаю таких блогомам, как ты! И думаю, как же вам тяжело! Слава Богу, что Он дал нам деток! Значит, Ему так было угодно, и все по Его воле! Терпения тебе, смирения, сил и упования на Господа!

    ОтветитьУдалить
  2. Это как это "Нечем мне делиться, нечему учить"? да весь пост только и гласит: "во всем нужно увидеть хорошее", а у тебя (можно на ты?)можно только этому поучиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Аэлита, конечно на "Ты". Насмешила)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, вот когда младшенький (читайте самый любимый) начинает болеть 14 января и выходим в школу 17 мая!!!! вот где ужас. И причем это не одна болезнь, а плавно перетекающие ветрянка, краснуха, свинка и под конец механическая желтуха. Просто здоровые дети это здорово! У меня дома их (было) трое и в школе в кабинет постоянно заглядывают - а мы просто поздороваться! Или дайте, пожалуйста иголку, нитку, клей и так до бесконечности.... Второй год держу в кабинете аптечку - леденцы от кашля самое популярное лекарство. То мозоль, то порез, то еще что-нибудь. даже померить температуру бегут, в этом году обзавелась градусником. Так что я наверное больше чем многодетная. Ой, не о том написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой ужас.... С болезнями - это действительно ИСПЫТАНИЕ!!!!
      Татьяна, учителя, если они настоящие, действительно вроде многодетных мам)))

      Удалить
  5. Леночка! Ты живёшь в раю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почаще бы об этом вспоминать)))
      Наташа, мне не хватает твоих мудрых постов...

      Удалить
  6. Лена, согласна с Наташей (за которой тоже соскучилась...;)). Таки да, Рай! И огромный источник для самосовершенствования, радости, мудрости, размышлений и вдохновения. Ты - вся сама такая! Этот самый источник, по крайней мере, для меня. И знаю, для многих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ляна, а я у тебя учусь))) Твои посты для меня постоянный стимул к совершенствованию.

      Удалить
  7. Спасибо теб, Леночка за этот пост! Очень мне это нужно, особенно сейчас.
    А ведь у меня всего то четверо, а не шестеро, как у тебя)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...