Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

среда, 19 сентября 2012 г.

Первый ребенок - почему нет второго

Передача, посвященная проблеме демографии. Звездюсь по полной и плачу от собственной безграмотности. Пишу я все же лучше, чем говорю)))

http://pravradio.ru/audioarchive/ct8

17 комментариев:

  1. Лена, прослушала полностью пока шила. Я хочу сказать тебе огромное спасибо, очень и очень душевно! Вдохновляюще! Настраивающе на лучшее! В конце от твоих слов я прослезилась. Вообщем Лена это поосто замечательно! Даже не знаю, что тебе еще сказать, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, как же хорошо и красиво ты сказала про то, что люди не умеют радоваться, во всем нужно искать только положительное и будет счастье!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная тема! Но, мне почему-то кажется сейчас семьи стали все-таки решаться и на второго, и на третьего ребенка. Очень много с тремя детьми, особенно в блогосфере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, статистика - упрямая вещь))) Да, на самом деле процент вторых детей возрос, но, цитируя одного демографа, скажу, что:

      "Практика показывает, что, как правило, семьи имеют:
      одного ребенка — при любых условиях (если позволяет здоровье);
      двух детей — при благоприятных условиях;
      трех и более детей — в большинстве случаев семьи не желают иметь ни при каких условиях".
      Если интересно, то подробнее можно прочесть здесь: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=5&idArt=418

      Удалить
    2. Интересная цитата и статья))) Любопытно, изменилась ли ситуация с количеством детей в семье после того как материнский капитал стали женщины получать? Все-таки цифры последние в статье за 2002 год только. И очень удивила меня последняя глава. Автор сам же пишет, что данных еще нет укрепляет или наоборот способствует разрушению материнский капитал, выдаваемый матери, но уже предлагает дать возможность распоряжаться им обоим. Ну, мужики...

      Удалить
  4. Елена очень интересно было послушать. Действительно многое правда, но надеюсь люди станут веселее, добрее, спокойнее, счастливее и демография у нас начнет налаживаться! Ведь дети - это поистине самое большое счастье!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочла заголовок и думаю: Это вопрос ко мне?...;) И правда, решиться на второго трудно..., но не мне,а нашему ответственному папе, который все доводы раскладывал по полочкам. То жилплощадь не позволяет, то финансы, то стиль жизни "не на одном месте".... Боролась с каждым в отдельности... Надеюсь поборола, время покажет...;))

    ОтветитьУдалить
  6. не верю!!! с кем бороться? - с собой!!! муж и жена -... сами знаете. это мое личное ощущение, но, по-моему надо бороться только с собой....

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, здравствуйте!

    совсем недаво открыла для себя Ваши блоги, спасибо Вам, вы так проникновенно пишите.Вы так хорошо пишите о себе о своей семье и своих детях.
    И про детей вы все правильно говорите, я сама все чаще ичаще задумываюсь о третьем, быстро маленькие вырастают, и уже макушечки так не пахнут, как в тдва-три годика)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, очень приятно читать такие добрые комментарии. Спасибо)))

      Удалить
    2. а у меня мама и папа на Визе живут)))) так что можно сказать соседи)))

      Удалить
  8. Елена, хотелось бы узнать ваше мнение об этой статье!http://lyubava1.blogspot.com/2012/10/blog-post_4453.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, даже не знаю что именно Вы хотите услышать))) Понравилась или нет? Скорее да, чем нет. Нормальный мужской взгляд, нормальная мужская позиция. Очень понятна позиция автора, потому что и росла примерно так же как и он.

      Удалить
    2. Елена, вы для меня авторитет в детской теме! Читаю у вас о детях и о книгах. Заказала книги Е.Макаровой.Мы встречались на конкурсе Лены (Творилкиной), с тех пор уже успела родиться вторая доченька :)
      Многое, о чём говорилось в передаче, подтверждается и в моей жизни. После рождения первой дочки муж отдалился: Я занимаюсь дочкой, он - зарабатывает деньги. А сейчас, с появлением второй, мы действительно "СУ-пруги" - в одной упряжке:)))
      А по статье - меня часто упрекали в необщительности, но в дворовой толпе мне было скучно. Даже какой-то комплекс появился "нелюдимки":)))

      Удалить
    3. Ой-ой-ой, как страшно быть для кого-то авторитетом!...
      А что касается необщительности, то, пожалуй, я такая же)))

      Удалить
    4. :))) Ещё я читала , что вы любите путешествия, загляните ко мне http://lyubava1.blogspot.com/search/label/природа

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...